Привет всем
Вот cтолкнулся с такой проблемой,почему когда записываешь VCD с Nero (фильм 670mb,формат avi),низу в табличке Nero показывает что он будет занимать 800mb.Может у кого-нибудь была такая же проблемка?
РОБЛЕМА С ЗАПИСЬЮ VCD
Автор gp2002, 15 янв. 2006 16:17
Сообщений в теме: 4
#1 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2006 - 16:17
#2 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2006 - 21:14
При формате vcd на болванку записывается кроме фильма еще куча разных файлов, поэтому на болванку помещается только 80 мин информации, а ты наверное 2-х часовой фильм хочешь туда записать. Вот если чем-нибудь (не неро) уменьшить битрейд видео и звука, то может и загонишь на одну болванку, но сильно потеряешь в качестве. Выбирай DVD, время пришло. Или на крайняк - 800 MB болванку.
#3 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2006 - 21:36
gp2002:
VCD это даже совсем не avi,это однако,свой стандарт. И в нём на один CD фильм не войдёт. Надо разбивать на 2-3 CD.
Пиши avi на CD как диск с данными.
Цитата
когда записываешь VCD с Nero (фильм 670mb,формат avi
Пиши avi на CD как диск с данными.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.
#4 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2006 - 03:16
gp2002:
Повторю объдинённо: от KANTа: и THE OLD VERMINа: :
Когда СОЗДАЁШЬ VCD в НЕРО, то ты получишь фильм в стандарте VCD - MPEG-1= ***.DAT - расширение. Для плейров и прочая. Около 80 мин. приличного фильма на одной болванке 700 МБ.
Значит, твой фильм тянет на 90-95 мин., если просит 800 МБ места.
Если тебе НАДО VCD-формат - тогда точно, две болванки (можешь добавить на свободное место клипы, например) и конвертация с помощью НЕРО. (Это и время... "и деньги", и комп в работе
)
А если тебе просто сохранить фильм - выбирай Пиши avi на CD как диск с данными . от KANTа:
Этот формат для компов и некоторых плейеров - очень похож (ну почти...как) на ДВД. На голову выше всяких там VCD (MPEG-1)
То есть СОХРАНИ/запиши на болванку его как ДАТУ - ***.avi оно и в Африке ***.AVI - читаешь на любом компе, или некоторых (которые понимают MPEG-4) проигрывателях.
(мне чаще приходилось VCD переводить в MPEG-4 - AVI. При том же качестве - меньше места)
Повторю объдинённо: от KANTа: и THE OLD VERMINа: :
Когда СОЗДАЁШЬ VCD в НЕРО, то ты получишь фильм в стандарте VCD - MPEG-1= ***.DAT - расширение. Для плейров и прочая. Около 80 мин. приличного фильма на одной болванке 700 МБ.
Значит, твой фильм тянет на 90-95 мин., если просит 800 МБ места.
Если тебе НАДО VCD-формат - тогда точно, две болванки (можешь добавить на свободное место клипы, например) и конвертация с помощью НЕРО. (Это и время... "и деньги", и комп в работе
А если тебе просто сохранить фильм - выбирай Пиши avi на CD как диск с данными . от KANTа:
Этот формат для компов и некоторых плейеров - очень похож (ну почти...как) на ДВД. На голову выше всяких там VCD (MPEG-1)
То есть СОХРАНИ/запиши на болванку его как ДАТУ - ***.avi оно и в Африке ***.AVI - читаешь на любом компе, или некоторых (которые понимают MPEG-4) проигрывателях.
(мне чаще приходилось VCD переводить в MPEG-4 - AVI. При том же качестве - меньше места)
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
#5 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2006 - 17:12
Спасибо за разъяснения
DVD мой резак пишет,просто в тот момент не имел чистых DVD дисков,и хотел записать фильм на простой компакт чтобы можно было просмотреть в проигрывателе.А по времени фильм действительно 90 минут.
Вообщем благодарен за ответы, в будующем буду иметь в виду.
DVD мой резак пишет,просто в тот момент не имел чистых DVD дисков,и хотел записать фильм на простой компакт чтобы можно было просмотреть в проигрывателе.А по времени фильм действительно 90 минут.
Вообщем благодарен за ответы, в будующем буду иметь в виду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных