Перейти к содержимому

- - - - -

Винда не видит логический диск (HELP)

Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   P.I.N.G.V.I.N.

• 52 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 06:28

Люди, помогите!!!!
Ситуация следующая, у меня два логических диска на одном винчестере, недавно переустановил систему и решил сделать образ диска с ней. Попробовал использовать Norton Ghost, за что и поплатился :) :
Видимо я не те настройки сделал и он начал копировать диск С (с системой) поверх всех файлов диска D (без системы). Я в панике прервал все это дело на 7% (около 1 гига) и попытался зайти на диск D из винды, на что она мне пишет: Нет доступа к D
Файловая система на обоих дисках была NTFS, но сейчас винда пишет файловая система "D": RAW (а партитишн Мэжик пищет, что "D" все-так же NTFS) :mad:
Похоже что накрылось оглавление диска или сама файловая полетела... или я не прав...
Я уверен, что файлы как были , так и остались :greedy: (только тот 1 гиг стерт, на который запись уже началась),
как заставить Винду их увидеть?...
Единожды обжокшись на молоке - будешь дуть на воду...

#2 OFFLINE   Emax

• 318 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 07:57

Похоже ты прервал прогу в неподходящий момент.

попробуй через Fdisk удалить и заново создать доп раздел (D) потом его форматни в ДОСе.
я так делал

Одно НО - вся инфа на D удалится.

#3 OFFLINE   Gеneral

Сын Каспия

• 1 471 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 08:18

P.I.N.G.V.I.N.:

Цитата

попробуй через Fdisk удалить и заново создать доп раздел (D) потом его форматни в ДОСе.
я так делал

Одно НО - вся инфа на D удалится.
можно грохнуть раздел и форматнуть и под виндой, ничего страшного, а после форматирования восстановить с помощью программок.... в поиске по форуму можно отыскать названия и ссылки...
Врагу не пожелаешь, что может быть хуже?
Диагноз твоей жизни - никому не нужен!!!
© С.Чиграков&С.Галанин

#4 OFFLINE   Wlad

........................

• 3
  • 2 374 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 09:01

P.I.N.G.V.I.N.:
Года три назад была аналогичная ситуация. Тока я не прерывал процесс :) Восстановил примерно 85% инфы. Видимо то что переписалось уже не восстановишь. Вопщем ищи на форуме - темы есть с подробным описанием как быть. Тока учти, когда будешь восстанавливать инфу - копировать нужно на другой винт, так что запасись винтом подходящего размера.
ЗЫ: попробуй для начала Акронисом (тогда второй винт не нужен - он просто восстанавливает разделы) - если не получится, тогда нужен Easy recovery и второй диск, куда будешь копировать восстановленное.

Сообщение отредактировал Wlad: 19 Январь 2006 - 09:02

У кошки четыре ноги: вход, выход, "земля" и питание...

#5 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 12:03

Была похожая ситуация, даже не пересоздавая раздела, я восстановил около 80-85% информации с помощью программы Ontrack EasyRecovery? есть еще ее аналог под ДОС, называется, насколько я помню, Tiramisu. Но потом раздел все-же придется перераздать...
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#6 OFFLINE   P.I.N.G.V.I.N.

• 52 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 17:35

Поробовал Акрониксом , Drive Rescue и Партитишном... Расклад такой, проги не хотят ничего с этим разделом делать, кроме как форматировать его :sly: , а партитишн вообще при этом пишет, что у диска название: "?*?" (что-то типа этого, то есть названия у него нет, хотя раньше назывался D_LOG_DISK, а поменять не дает) Программы которые восстанавливают файлы (GetDataBack и Final Data Enterprise) файлы на этом диске находят (значит проблема не с хардом, уже радует :sly: )

Есть ли какие-нибудт атрибуты чтения у логических дисков и мог ли весь этот глюк произойти из-за измененя названия диска (если да, то как вернуть назад?) (потому как все дисковые утилиты определяют файловую систему правильно: NTFS) :g:

#7 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 20:44

Просмотр сообщенияP.I.N.G.V.I.N. (19.01.2006, 18:35) писал:

Поробовал Акрониксом , Drive Rescue и Партитишном... Расклад такой, проги не хотят ничего с этим разделом делать, кроме как форматировать его ;) , а партитишн вообще при этом пишет, что у диска название: "?*?" (что-то типа этого, то есть названия у него нет, хотя раньше назывался D_LOG_DISK, а поменять не дает) Программы которые восстанавливают файлы (GetDataBack и Final Data Enterprise) файлы на этом диске находят (значит проблема не с хардом, уже радует :g: )

Есть ли какие-нибудт атрибуты чтения у логических дисков и мог ли весь этот глюк произойти из-за измененя названия диска (если да, то как вернуть назад?) (потому как все дисковые утилиты определяют файловую систему правильно: NTFS) ;)

Грю ж тебе, попробуй EasyRecovery! сильная штукенция.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#8 OFFLINE   STRATEG

• 18
  • 802 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 20:51

1) востановить инфу при помоши GetDataBack на другой диск.
2) создать разделы заного...
------------------------------------------------
... и слава Богу есть ДРУЗЬЯ !!! ... ... ...
------------------------------------------------

#9 OFFLINE   Wlad

........................

• 3
  • 2 374 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 10:15

P.I.N.G.V.I.N.:
Ставь Акронис - там есть такая фишка "восстановление удаленных разделов" меня она спасла.
Если на поможет, тогда EasyRecovery, но чтобы она увидела файлы диск нужно отформатировать

Цитата

но сейчас винда пишет файловая система "D": RAW
- такое она не поймет.
У кошки четыре ноги: вход, выход, "земля" и питание...

#10 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 10:48

Просмотр сообщенияWlad (20.01.2006, 11:15) писал:

P.I.N.G.V.I.N.:
Ставь Акронис - там есть такая фишка "восстановление удаленных разделов" меня она спасла.
Если на поможет, тогда EasyRecovery, но чтобы она увидела файлы диск нужно отформатировать
- такое она не поймет.

Прекрасно видит она и RAW, там есть функция "восстановление без учета файловой системы"

#11 OFFLINE   P.I.N.G.V.I.N.

• 52 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 14:24

Люди, ВСЕМ СПАСИБО!!! :worthy:)) Проблему благополучно решил... Вся важная инфа благополучно "спасена из плена" нерадивой винды!!! Ура, товарищи!!!!! :worthy: Рыцарем-спасителем оказалась: GetDataBack.. :blush2: Нужные файлы скопировал на рабочий раздел диска и , благо есть DVD резак, скинул на болваны. Восстановить конечно файловую так и не удалось, вернее удалось, но только после форматирования раздела. Так что GetDataBack - рулит!!! :worthy: :worthy:
И еще раз всем СПАСИБО!!!!!!! :blush2: :worthy:

#12 OFFLINE   Kobi

• 1
  • 570 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 00:53

К слову: EasyRecovery хорошо восстанавливает только небольшие файлы, коллекцию же фильмов восстановить не получится :bye1:

#13 OFFLINE   pbs990

• 21 сообщений

Отправлено 29 Январь 2006 - 16:27

Просмотр сообщенияP.I.N.G.V.I.N. (22.01.2006, 11:24) писал:

Люди, ВСЕМ СПАСИБО!!! :))) Проблему благополучно решил... Вся важная инфа благополучно "спасена из плена" нерадивой винды!!! Ура, товарищи!!!!! :) Рыцарем-спасителем оказалась: GetDataBack.. :doh: Нужные файлы скопировал на рабочий раздел диска и , благо есть DVD резак, скинул на болваны. Восстановить конечно файловую так и не удалось, вернее удалось, но только после форматирования раздела. Так что GetDataBack - рулит!!! :D :doh:
И еще раз всем СПАСИБО!!!!!!! :) :doh:
Ну очень интересный вопрос: а если проделать то же самое, но для резервного копирования использовать системную утилиту "Архивация данных" (Backup), то можно будет рассчитывать на надёжное восстановление данных после форматирования и прочих операций? Кто проверял подобный вариант?
СОФТ принадлежит НАРОДУ!

#14 OFFLINE   pbs990

• 21 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2006 - 21:08

Жаль, что ни у кого не нашлось полезных мыслей по данному поводу. Трабл тем временем ликвидирован, и самое время поделиться полезным опытом - вдруг пригодится кому...
Диск мне повередил хвалёный NNN. Что самое обидное - лицензионный... После безуспешных обращений в службу поддержки и к общественности я решил проблему самостоятельно таким образом:
1. Восстановил реестр и, когд диск временно появился, создал резервную копию диска D с помощью системной утилиты архивации данных , поместив её в системный раздел.
2. Удалил имеющуюся безымянную облась дискового пространства с таинственной файловой системой RAW системными же средствами и создал новый основной раздел D (c новым логическим разделом выходило всё по - старому), отформатировал, проверил и распаковал в него полученный архив. Диск получился один к одному, ничто не пропало! Я прямо зауважал Windows не знаю как! Оставалось только выполнить offline - дефрагментацию по причине сильной фрагментации метаданных, и сейчас диск будто новый!
Спасибо P.I.N.G.W.I.N.U за личное послание и всем успехов !
СОФТ принадлежит НАРОДУ!

#15 OFFLINE   Sanchos

• 7 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 22:21

Просмотр сообщенияP.I.N.G.V.I.N. (22.01.2006, 14:24) писал:

Люди, ВСЕМ СПАСИБО!!! :))) Проблему благополучно решил... Вся важная инфа благополучно "спасена из плена" нерадивой винды!!! Ура, товарищи!!!!! :) Рыцарем-спасителем оказалась: GetDataBack.. :) Нужные файлы скопировал на рабочий раздел диска и , благо есть DVD резак, скинул на болваны. Восстановить конечно файловую так и не удалось, вернее удалось, но только после форматирования раздела. Так что GetDataBack - рулит!!! :) :)
И еще раз всем СПАСИБО!!!!!!! :) :)
а как нею пользоватсо?)

#16 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 13:40

Цитата

а как нею пользоватсо?)
По моим представлениям - прочитав приложенный файл справки. RTFM, однако...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#17 OFFLINE   Sanchos

• 7 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 15:03

Просмотр сообщенияYezhishe (07.07.2008, 13:40) писал:

По моим представлениям - прочитав приложенный файл справки. RTFM, однако...
но уменя его нет и англ версия((

#18 OFFLINE   Sanchos

• 7 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 22:22

и еще такой вопрос: не могу найти для GetDataBack активации :D :D :D
[warn]Здесь не найдете. Извольте последовать рекомендации Yezhishe и почитать правила, иначе ваша жизнь на форуме будет омрачена штрафами.[/warn]

Сообщение отредактировал Ray: 07 Июль 2008 - 22:38

#19 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 22:29

Что значит - "нет"? Есть всегда! Или же при нажатии на help-ссылочку перенаправляют на онлайн-страницу помощи. Что ж касаемо того, что версия англоязычная... Классики литературы не зря говаривали - "Учите языки! Пригодится!..." Опять же, поиск - до чрезвычайности полезная штуковина.

Про активацию могу сказать одно - смотри пункт 5 второй части Правил форума.
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика