Перейти к содержимому

- - - - -

Пропала языковая панель

Сообщений в теме: 20

#1 OFFLINE   XandeR`

• 7 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2006 - 00:45

не буду создавать отдельную тему так как вопрос мой уж очень ламерской) Исчезла на панеле язіковая панель. Тоесть RU, EN. Как ее вернуть :doh:

[warn]Вопроса своего стесняешься, а оффтопить, значит, не стесняешься.
Одна тема - один вопрос.
Посты отделил.
Shurr.[/warn]

#2 OFFLINE   pinmix

Кот да Винчи

• 1 564 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2006 - 01:15

Просмотр сообщенияXandeR` (26.02.2006, 00:45) писал:

не буду создавать отдельную тему так как вопрос мой уж очень ламерской) Исчезла на панеле язіковая панель. Тоесть RU, EN. Как ее вернуть :doh:
Вообще-то это уже обсждалось! Учись пользоваться поиском!
И вопрос не по теме...
Но ответ дам:
Щелкни правой клавишей по панели задач -> "панели инструментов" -> "языковая панель"!
Во всём надо соблюдать меру, даже в скромности.

#3 OFFLINE   XandeR`

• 7 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2006 - 01:25

за оффтоп я прошу прощения. а дело в том, что кликаю на языковая панель, а галочка там не ставится. И язык соответственно не появляется. Еще предложения :doh:

#4 OFFLINE   Leon-Killer22

• 1
  • 169 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2006 - 02:03

Просмотр сообщенияXandeR` (26.02.2006, 00:25) писал:

за оффтоп я прошу прощения. а дело в том, что кликаю на языковая панель, а галочка там не ставится. И язык соответственно не появляется. Еще предложения :doh:
Значит - глюки в твоей винде, наверное... Есть хорошая програмка - Пунто Свитчер называется... Там и индикатор есть, и шрифт переключает автоматом.
Например:
Вместо Hjccbz будет Россия, и так же обратно...

Качай здесь...
Наш народ так любит шару, что готов платить за неё ЛЮБЫЕ деньги!

Красиво солнце светится
И за окном пейзаж
Когда в желудке плещется
C2H5OH

#5 OFFLINE   Alon Grant

• 22 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2006 - 17:14

Пуск-выполнить: ctfmon При необходимости кинь в автозагрузку
Програмист отличается от простого смертного тем что может ответить на вопрос в котором уже заложен ответ...[font=Times New Roman]

#6 Гость ~Real F@ck~

Отправлено 26 Февраль 2006 - 17:22

У меня короче была такая проблема что нечем языковую панель не восстановиш! Я потом просто пользователя нового создал!

#7 OFFLINE   XandeR`

• 7 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2006 - 19:27

Просмотр сообщенияAlon Grant (26.02.2006, 18:14) писал:

Пуск-выполнить: ctfmon При необходимости кинь в автозагрузку
неа, не помогло... неужели придется создавать нового пользователя? :nerd:

#8 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2006 - 22:18

XandeR`: Поставь себе, как сказал достопочтимый Leon-Killer22 программу Punto Switcher, она есть на Софтодроме.
Многие специально валят ctfmon, чтобы не лез в загрузку после установки Punto Switcher'a, а тебе такое щастье подвалило...

А вообще-то все эти глюки говорят о хиленьком здоровье твоей системы.

Сообщение отредактировал THE OLD VERMIN: 28 Февраль 2006 - 21:51

#9 ONLINE   skalder

• 49 сообщений

Отправлено 16 Март 2006 - 22:26

У меня такая же проблема, хотя Windows XP лицензионный, недавно переинсталирован :)
Да, языки есть, но не меняются символы EN, RU...а стоит значок "клавиатура".
Причем у знакомой, недавно купившей лаптоп такоя же фигня..

#10 OFFLINE   Kobi

• 1
  • 570 сообщений

Отправлено 16 Март 2006 - 22:35

Просмотр сообщенияskalder (16.03.2006, 22:26) писал:

У меня такая же проблема, хотя Windows XP лицензионный, недавно переинсталирован :)
Да, языки есть, но не меняются символы EN, RU...а стоит значок "клавиатура".
Причем у знакомой, недавно купившей лаптоп такоя же фигня..
Нужно сделать так:
"Пуск" - "Настройки" - "Панель управления" - "Язык и региональные стандарты" - на вкладке "Языки" щёлкнуть кнопку "Подробнее" - там на вкладке "Параметры" в списке "Установленные службы" нужно добавить язык ввода: кнопка "Добавить" - язык русский, раскладка русская (если там уже был русский язык, его нужно удалить и сделать так, как я написал). Установить предпочитаемые клавиши для смены языка ввода (в том же диалоге: "Параметры клавиатуры" - "Смена сочетания клавиш")

Сообщение отредактировал Kobi: 16 Март 2006 - 22:41

#11 OFFLINE   skalder

• 49 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 14:49

Просмотр сообщенияKobi (16.03.2006, 19:35) писал:

Нужно сделать так:
"Пуск" - "Настройки" - "Панель управления" - "Язык и региональные стандарты" - на вкладке "Языки" щёлкнуть кнопку "Подробнее" - там на вкладке "Параметры" в списке "Установленные службы" нужно добавить язык ввода: кнопка "Добавить" - язык русский, раскладка русская (если там уже был русский язык, его нужно удалить и сделать так, как я написал). Установить предпочитаемые клавиши для смены языка ввода (в том же диалоге: "Параметры клавиатуры" - "Смена сочетания клавиш")
Да я пытаюсь уже по разному...Windows у меня на английском. Вот какие операции я проделал, но толку то.:
Start -> Control Panel -> Regional and Language... -> Languages -> Details... ->
Дальше в списке языков по умолчанию я поставил English (United States),
потом стоит эта стебанная клавиатура (которая не удаляется),
потом я занес Русский..и еще несколько..
Но в итоге (даже после манипуляций с удалением и добавлянием)на трее ничерта не изменилось (на трее и дальше стоит знак KEYBOARD), хотя выделеным в опциях стоит значек EN. Комбинацию клавиш я не выставляю, потому как не пользуюсь ею.

#12 OFFLINE   TVS

• 1 042 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 21:13

По CTFMON.EXE имеется такой материальчик:

Цитата

Итак, что же такое ctfmon.exe и как от него полностью и корректно избавиться на разных системах?

Согласно статье Q282599 базы данных службы технической поддержки Microsoft, ctfmon.exe активизирует так называемый Alternative User Input Text Input Processor (TIP) и панель Microsoft Office Language Bar. Он отслеживает активное окно и позволяет для него осуществлять альтернативный ввод текста - ввод текста голосом, распознавание рукописного ввода, перевод текста и т. п. При том, что практически все эти функции пока не используются львиной долей пользователей ПК (ну, по крайней мере, в России), Microsoft не рекомендует удалять сам файл ctfmon.exe, так как это якобы может создать проблемы в работе MS Office.

Максимум, что предлагается пользователю, заботящемуся о стабильной работе своей системы, - отключить загрузку этой фоновой программы путем полной деинсталляции функции альтернативного ввода текста, на практике и так никому не нужной.

Для удаления этой функции в Windows 98 / Me и Windows NT 4.0 необходимо проделать следующее:

- закрыть все программы из состава MS Office;

- в меню кнопки Пуск > "Настройка" > "Панель управления" > "Установка и удаление программ" > "Установка и удаление" (Start > Settings > Control Panel > Add / Remove Programs > Install / Uninstall) выбрать строку "Microsoft Office XP" и нажать кнопку "Установка / Удаление" (Add / Remove);

- в появившемся диалоговом окне "Установка Microsoft Office XP" (Maintenance Mode Options) надо выбрать опцию "Добавить или удалить компоненты..." (Add or Remove Features), нажать кнопку "Далее" (Next) для перехода к диалогу выбора компонентов MS Office;

- щелкнуть на значок плюса (+) у компонента "Общие средства Office" (Office Shared Features) и в раскрывшемся списке выбрать "Альтернативный ввод данных" (Alternative User Input), для которого установить переключатель в положение "Компонент недоступен" (Not Available);

- щелкнуть кнопку "Обновить" (Update);

- если установлены дополнительные пакеты MS Office, например, такие, как Publisher 2002, то аналогичную процедуру необходимо провести и для них.

Удаление этой функции в системах Windows 2000 и Microsoft Windows XP отличается крайне незначительно - названиями некоторых пунктов меню. Однако подождите расслабляться: после удаления "Альтернативного ввода данных" из состава приложений Office необходимо отключить его в самой Windows.

В Панели управления щелкните по значку Text Services (а в Windows XP - "Язык и региональные стандарты" (Regional and Language Options)), на странице "Языки" (Languages) нажмите кнопку "Подробнее..." (Details).

В разделе "Установленные службы" (Installed services) необходимо удалить все установленные службы альтернативного ввода (вряд ли, правда, у вас там окажется что-то лишнее), оставив только "English (United States) - default Keyboard United States 101" и, естественно, "Russian". Нажмите кнопку "Языковая панель" (Language Bar) и установите флажок "Выключить дополнительные текстовые службы" (Turn off advanced text services).

Далее в строке "Выполнить" меню кнопки Пуск введите две команды:
Regsvr32.exe /u мсimtf.dll
Regsvr32.exe /u Msctf.dll

Вот теперь все. От ctfmon.exe не осталось почти никаких следов, можете проверить это, запустив msconfig.exe и просмотрев список автоматически загружаемых приложений. Если уж совсем невтерпеж, то попробуйте удалить сам этот файл.

И можно смело устанавливать продвинутый Punto Switcher или возвращать в автозагрузку простой internat.exe.

XandeR` и skalder вы должны выполнить все правильные настройки, указанные в посте Kobi, даже если не пользуетесь переключением с помощью клавиатуры:

Цитата

Нужно сделать так:

Посмотрите еще вот в этом окне, что у вас, стоит ли галочка - Выключить дополнительные текстовые службы.
Если стоит - снимите, иначе раскладка не будет работать:
(См. прикрепленные файлы)

Языки - Подробнее - Дополнительно

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.jpg   40К   436 Количество загрузок:

Не ставь точку там, где сердце ставит запятую...

#13 OFFLINE   skalder

• 49 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 22:59

Просмотр сообщенияTVS (17.03.2006, 18:13) писал:

По CTFMON.EXE имеется такой материальчик:
XandeR` и skalder вы должны выполнить все правильные настройки, указанные в посте Kobi, даже если не пользуетесь переключением с помощью клавиатуры:
Посмотрите еще вот в этом окне, что у вас, стоит ли галочка - Выключить дополнительные текстовые службы.
Если стоит - снимите, иначе раскладка не будет работать:
(См. прикрепленные файлы)

Языки - Подробнее - Дополнительно
Что такое ctfmon.exe я толком так и не понял, но если это функция смены языков, то мне она нужна, как же я буду языки менять? Все настройки указанные в посте Kobi я проделываю, дополнительные текстовые службы - галочка снята. Что дальше?
У меня на трее кнопка стоит кнопка "клавиатура", как поменять на "EN" или другой, "RU" например?
Мне это нужно чтобы я видел какой язык у меня стоит, не подводя курсор к этой кнопке или кликая по ней.

#14 OFFLINE   Kobi

• 1
  • 570 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 23:45

skalder
Сделай скриншоты этих настроек и выложи тут.

#15 OFFLINE   skalder

• 49 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 23:55

Просмотр сообщенияKobi (17.03.2006, 20:45) писал:

skalder
Сделай скриншоты этих настроек и выложи тут.
:D А как мне их сохранить? Правой кнопкой мыши кликаю, там только Move и Close?

#16 OFFLINE   Kobi

• 1
  • 570 сообщений

Отправлено 18 Март 2006 - 00:04

Просмотр сообщенияskalder (17.03.2006, 23:55) писал:

:D А как мне их сохранить? Правой кнопкой мыши кликаю, там только Move и Close?
1) Жмёшь кнопку PrtScr или Print на клавиатуре.
2) Запускаешь MS Paint: Пуск-Программы-Стандартны-Paint
3) В Пайнте жмёшь Правка-Вставить
4) Сохраняешь скрин: Файл-сохранить как-указываешь имя, путь, формат изображения *.gif
5) Выкладываешь этот файл тут

#17 OFFLINE   TVS

• 1 042 сообщений

Отправлено 18 Март 2006 - 00:21

Просмотр сообщенияKobi (18.03.2006, 00:04) писал:

4) Сохраняешь скрин: Файл-сохранить как-указываешь имя, путь, формат изображения *.gif
5) Выкладываешь этот файл тут

Kobi, он не сможет выложить тут скриншот, потому, как для прикрепления файлов к сообщениям нужно чтобы было не менее 100 постов, т.е. статус - Активный участник.

skalder, глюк этой программы часто бывает, когда на Windows XP установлен Офис XP.

Если у тебя так и этот глюк у тебя был сразу после установки программ, возможно у тебя сочетание версий и обновлений этих программ именно такое, которое и вызывает эти неполадки.

Тогда качай программу Punto Switcher - она есть на Софтодроме. Возможно, твои проблемы на этом закончатся. :D
Не ставь точку там, где сердце ставит запятую...

#18 OFFLINE   Kobi

• 1
  • 570 сообщений

Отправлено 18 Март 2006 - 00:25

Ну ладно, раз Магомед не идёт к горе, значит гора пойдёт к Магомеду :D
Выкладываю скрин своих настроек.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ctfmon.GIF   40,09К   484 Количество загрузок:

#19 OFFLINE   skalder

• 49 сообщений

Отправлено 18 Март 2006 - 08:04

Спасибо что чему научился тут у вас;), вот эти скриншоты:

http://img207.images.../screens4ut.gif

А MS Office я не грузил, когда переинсталировал Windows потому как мало пользуюсь им, а мне нужно место для графических программ. Windows XP у меня с 2003 года, но я уже (надеюсь) полностью его обновил. Стоит Сервис Пак 2, и все к нему...
Единственное были проблемы с подключением модема. Не подключался к USB порту, тогда пришлось к Етернету подключить ( но перед тем я звонил на Dell и оттуда мне обновили Network Adapter. Не знаю как они это делают без интернета, по електрической сети что-ли?).
Может проблема с USB драйвером?

#20 OFFLINE   Kobi

• 1
  • 570 сообщений

Отправлено 19 Март 2006 - 00:56

Просмотр сообщенияskalder (18.03.2006, 08:04) писал:

Спасибо что чему научился тут у вас:), вот эти скриншоты:

http://img207.images.../screens4ut.gif

А MS Office я не грузил, когда переинсталировал Windows потому как мало пользуюсь им, а мне нужно место для графических программ. Windows XP у меня с 2003 года, но я уже (надеюсь) полностью его обновил. Стоит Сервис Пак 2, и все к нему...
Единственное были проблемы с подключением модема. Не подключался к USB порту, тогда пришлось к Етернету подключить ( но перед тем я звонил на Dell и оттуда мне обновили Network Adapter. Не знаю как они это делают без интернета, по електрической сети что-ли?).
Может проблема с USB драйвером?
Я не понял, ты разобрался со своей проблемой или нет?
Я посмотрел твой скрин и сразу увидел твою троблемы, повнимательнее посмотри на мой скрин и сделай как уменя, тогда всё будет ок :)

А по поводу модема - задавай свои вопросы в соответствующем топе, и не забудь всё нормально описать.

#21 OFFLINE   skalder

• 49 сообщений

Отправлено 19 Март 2006 - 12:03

Блин,.. :bye1: во я болван, так бы и системму угробил, вот вы опять меня выручили..
Спасибо всем за помощь, особенно активному Kobi :bye1: Уже все исправил.
А с USB драйвером буду искать подходящий топик..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика