Перейти к содержимому

- - - - -

Microsoft Word 2000

Сообщений в теме: 42

#1 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 01 March 2006 - 11:47

Иногда при работе с Вордом (довольно давно) появляется такой глюк - если я копирую текст в другое место (от объема не зависит), то скопированный текст не могу отредактировать, при любой замене или вставке следующий символ стирается, т.е. если я хочу исправить опечатку в каком-то слове, то вынужден перепечатывать не менее абзаца.
Глюк давний, но при каких условиях возникает я не понял. Кстати, Винда за это время переустанавливалась (по другим причинам), глюк не исчез.
Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите лечение, а то мне скоро надо будет десятка два документов редактировать :blink:
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#2 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 01 March 2006 - 11:55

Это похоже на то, что включается режим замены, на клавиатуре. Что вызывает этот глюк непонятно, но попробуй нажать кнопку Insert, может и отключится.
У меня тоже так бывает, только не в Word, а на форуме. :blink: Грешу на то, что промахиваюсь, и нажимаю Insert, вместо Delete, или "<-----".

Сообщение отредактировал Valery: 01 March 2006 - 11:57

#3 OFFLINE   Jmd

• 12
  • 1 661 сообщений

Отправлено 01 March 2006 - 13:24

память может меня и подвести, давно дело было,
но в винде настраиваются две возможности: вставка = ctl+V или ctl+Ins
Вот этот Ins и не дает тебе вставить что либо в текст. Нажми его и режим "Забоя" отключиться.
Порчему он включается - это другой вопрос. У меня, например, Ворд и Punto оба пытаются отключить ВЕРХНИЙ РЕГИСТР, а в результате - один выключает, а другой - включает. И все - как было :blink:
не торопись, а то успеешь.

#4 OFFLINE   Stolik

ex-Crazy moder

• 3
  • 2 338 сообщений

Отправлено 01 March 2006 - 23:10

Old men
Что исползуешь для copy/paste? Контекстное меню или клавиши? Ctrl+Ins -> Shift+Ins? Вполне возможно, что, как правильно подметил Valery, случайно нажимаешь Ins. В Ворде на панели внизу есть индикатор того, что включен режим замены.
Прикрепленный файл  1_.jpg   3.29К   184 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2_.jpg   3.09К   166 Количество загрузок:
There’s no end to the lengths I’ll go.

#5 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 02 March 2006 - 08:18

Спасибо за советы, как снова глюкнет, проверю. Для copy/paste использую только Ctrl-C, Ctrl-V, случайное нажатие Ins исключено.
Есть правда один нюанс - мне кажется (уверенности совершенно нет), что этот глюк появляется, когда Word зачем-то начинает показывать мне свой буфер обмена, но опять же - при каких условиях это происходит - непонятно.

#6 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 02 March 2006 - 08:48

Old men: Word начинает показывать свой "Буфер обмена", когда в буфер копируется второй фрагмент, при не удаленном первом. Т.е. просто под Windows, старый фрагмент бы затерся, а под Word, - нет, там другая организация бувера, там можно держать много фрагментов.
Могу посоветовать очищать буфер перед следующим копированием, например с помощью того же окна "буфер обмена", либо воспользуйся сторонней программой, прог для управления буфером обмена много, но вот эта, как раз придумана для очистки буфера. Кстати, написана кем-то из наших форучан. :g:
Прикрепленный файл  ClipCleanerTray.zip   149.75К   149 Количество загрузок:

#7 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 02 March 2006 - 08:51

Valery: Спасибо, попробую и это. Организацию буфера в Ворде я знаю, но, честно признаюсь, очищать его в голову не приходило :g:
Кстати, как я уже говорил, Вордовский буфер у меня показывается не всегда, иногда и по пять-шесть фрагментов копирую, его не видно, а иногда при одном фрагменте вылазит

Сообщение отредактировал Old men: 02 March 2006 - 08:56

#8 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 02 March 2006 - 21:11

Old men:
Это все же баг 2000-го ворда.
Я долго бесился, пока не поставил 2003.
Так что я уверен, что это не из-за выше приведенных причин!
Всему свое время и каждому свой час!
Изображение
Хочешь жить - умей вертеться!

#9 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 03 March 2006 - 12:56

Wu-Tang: Нет, не думаю. У меня тоже Word 2000. И никогда такого не было, хотя "копипастил" тоже не хило. Ставил я 2003й Office, мне наоборот он мне не понравился, часто бывала системная ошибка именно, при вставке из буфера. Ставил патчи, - не помогало. Как видишь, глюк глюку рознь. Скорее всего, тут проблема именно на компьютере Old men'а, и версии тут не при чем.

#10 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 01 June 2006 - 07:40

Чтобы не плодить темы, еще вопрос по Word'y.
Как в нем напечатать слово с надчеркиванием, сколько ни рылся в режимах, не нашел :)

#11 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 01 June 2006 - 08:06

Old men:
Попробуйте программулину Перестройка (есть на Софтодроме). Она добавляет в Word кучу всяких прибамбасов. Есть ли именно эта фича, правда, не знаю.
Верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.

#12 OFFLINE   MaDW

• 23
  • 1 446 сообщений

Отправлено 01 June 2006 - 08:34

Просмотр сообщенияOld men (01.06.2006, 04:40) писал:

Чтобы не плодить темы, еще вопрос по Word'y.
Как в нем напечатать слово с надчеркиванием, сколько ни рылся в режимах, не нашел :)
Смотря сколько писать.
Например можно так:
1. Верхняя строка - рисуем подчеркивание, в свойсвах шрифта говорим что он подстрочный
2. Нижняя строка - пишем то что надо - в свойсвах шрифта говорим - надстрочный
В итоге получаем то что надо но с надчеркиванием.

Как вариант можно такое же следать через редактор формул.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  12.doc   16К   104 Количество загрузок:

Сисадмин конфеты и цветы не пьет!

#13 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 01 June 2006 - 08:57

Q-Q: Программу попробую, отзывы о ней неплохие, спасибо
MaDW: Это не проходит. Весь текст документа будет рваный. Мне это надо для описания сигналов, например сигнал RESET приходит нулевым уровнем, и по правилам должен быть надчеркнутым, но если я буду занимать две строки там, где встречаются подобные сигналы, то межстрочные интервалы по всему тексту не будут равными.

Программу посмотрел, все Ок! Вопрос снят, (но тема не закрыта, мало ли, что я еще не найду :) )

Сообщение отредактировал Old men: 01 June 2006 - 10:03

#14 OFFLINE   MaDW

• 23
  • 1 446 сообщений

Отправлено 01 June 2006 - 09:59

Ага... ну тогда как вариант взять рисование и чертить на нужным словом линию, минус этого способа в том что надо это делать только когда весть текст уже окончательно отформатирован.
Сисадмин конфеты и цветы не пьет!

#15 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 01 June 2006 - 14:21

Old men:
Проверил, на XP работает.
Верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.

#16 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 01 June 2006 - 15:02

Ок. Спасибо, ставлю без опаски :)

#17 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 26 July 2006 - 17:50

Как и подозревал

Цитата

мало ли, что я еще не найду mrgreen.gif )
Вопрос такой, мне надо отредактировать кучу ссылок типа <a href="http://www. raw.ru/index/xyz/23_1.htm> (номера страниц меняются) на ссылки <a href="D://AVR. doc/index/xyz/23_1.htm>. Ссылок несколько сотен, страниц в папке больше 70. Искать на каждой странице эти ссылки и менять вручную ну очень не хочется, а стандартная "Найти и заменить" понимает все выражение как одно слово и кусок слова менять естественно не желает.
Кто что может посоветовать в такой ситуации..

#18 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 26 July 2006 - 18:36

Есть кнопочка "Больше" при нажатии которой открываются дополнительные опции замены, так вот, там случайно не отмечен галочкой пункт "Только слово целиком"?
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#19 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 26 July 2006 - 20:01

Нет, не отмечен. Кроме того, когда я ввожу слово (или букву, или несколько слов) для поиска, этот пункт становится не активным

#20 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 26 July 2006 - 22:28

Вопрос решил. HTML-редактор сделал все замены :)

#21 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 01 December 2007 - 19:57

И снова вопрос :rolleyes: . Как сделать так, чтобы при открытии документа в виде схемы, его оглавление было свернуто? Т.е. сейчас, когда я открываю документ, видны все уровни оглавлений, а мне бы хотелось, чтобы было видно только первый уровень, или первый и второй.

#22 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 03 January 2009 - 18:17

И опять вопросы по укрощеню Word'a :)
Можно ли сделать (если да, то как), чтобы Ворд после запуска программы не лез в папку Мои документы, а лез в последнюю папку, к которой было обращение (например, когда вставляешь рисунок, чтобы он обращался к папке в которой действительно хранятся рисунки, а не искал их, как маньяк, в папке Мои рисунки)?
Можно ли сделать (если да, то как), чтобы Ворд после запуска программы искал в указанной папке не документы Word, а все форматы файлов?
Можно ли сделать (если да, то как), чтобы Ворд при открывании не родного документа прекратил выводить окно с предупреждением для идиотов - В этих файлах могут быть страшные вирусы (это не дословное содержание окна :))

#23 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 19:28

Old men: Пункт первый, - отчасти можно. Можно прописать пути к папкам, где реально лежат документы, а не к "Моим документам", сделать можно так:
Прикрепленный файл  office.jpg   105.86К   64 Количество загрузок:
Пункт второй. Такого я не нашел, но я примерно представляю для чего это тебе надо. Книги читаем, в альтернативных кодировках? :) Я обычно действую наоборот, - Правый клик на файл, -> Открыть с помощью, -> MS Word. Так по-моему проще, чем запускать сам Word, потом Файл- Открыть... и так далее.
Пункт третий, не уверен, но думаю что законными путями никак, разве что какой-нибудь файл выломать. Но мне о том ничего не известно.

В пунктах 2 и 3, если просто читать, то Word тут вообще не помощник, используй например эту программу.

#24 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 03 January 2009 - 19:43

Цитата

Книги читаем, в альтернативных кодировках?
1. Не совсем то, что надо. Этак придется на каждый документ, над которым работаю, свои пути прописывать :)
2. Точно :). Предпочитаю .chm. Это, правда, относится как ко второму, так и к третьему пункту. Но дополнительно к этому окну предупреждения еще и нервирует то, что на свои документы он такого окна не выкидывает, мол у меня вирусов быть не может:). А "Открыть с помощью..." неудобно тем, что у меня библиотека довольно большая, и чтобы не рыться в папках в поисках файлов, я занес их в Док-файл, и из него вызываю.
Чувствую, что придется искать какую-либо читалку, чтобы она не выкаблучивалась.

#25 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 20:07

Old men: Собственно к Word'у не относится, но есть такая хитрость. Скажем у вас картинки лежат по разным папкам, и искать нужную папку через "Файл-Открыть" долго и нудно. Создайте ярлыки с этих папок, и поместите в "Мои рисунки". Тогда проблема решится в один клик. Точно так же для документов, и всего прочего.
Например у меня в папке C:\Users\Valery\Pictures (Vista), лежат только ярлыки на папки, которые теоретически мне могут потребоваться, и больше ничего. :dontgetit:
Это упрощает жизнь, при том не требуется ничего переделывать через реестр, и так далее.

#26 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 20:09

Old men:

Цитата

Можно ли сделать (если да, то как), чтобы Ворд при открывании не родного документа прекратил выводить окно с предупреждением для идиотов - В этих файлах могут быть страшные вирусы (это не дословное содержание окна smile.gif)
макросы что ли? они вот так отключаются

Цитата

Можно ли сделать (если да, то как), чтобы Ворд после запуска программы искал в указанной папке не документы Word, а все форматы файлов?
можно так

Цитата

По умолчанию - все файлы

В Word for Windows мне часто приходится открывать файлы, расширения которых отличаются от установленного по умолчанию (.doc) для выборки файлов. И хотя нетрудно открыть список типов файлов и выбрать строку All Files (*.*), досадно, что это приходится делать практически после каждого запуска Word. Мне не удалось найти способ изменения установки по умолчанию. Не могли бы вы помочь?

Арден Вилсон, Ванкувер,
Британская Колумбия, Канада

Вы можете изменить диалоговое окно, но для этого придется создать макрокоманду на языке WordBasic. В Word 6.0 и 7.0 это делается так.

1. Запустите Word и выберите в меню "Сервис" пункт "Макрос".

2. В поле "Имя" введите FileOpen и нажмите кнопку "Создать".

3. В окне редактирования вы увидите несколько строчек макрокодов. Все строчки нужно удалить.

4. Наберите новые команды по образцу, приведенному ниже. Не пропустите кавычки в пятой строке.

Sub Main
Dim dig As FileOpen
GetCurValues dig
dig.AddToMru = 1
dig.Name = "*.*"
if Dialog(dig) Then FileOpen dig
End Sub

5. В меню "Файл" выберите пункт "Сохранить все", на запрос о подтверждении изменений ответьте "Да".

6. Закройте окно макрокоманды.

Теперь, если вы захотите открыть какие-либо файлы, Word покажет полный их перечень.

Если, набирая макрокоды, вы допустили ошибку, в результате которой команда открытия файлов перестала работать, или вы решили вернуть прежние установки по умолчанию, снова выберите в меню "Сервис" пункт "Макрос", выберите в списке макрокоманд свою FileOpen, а затем нажмите кнопку "Удалить", подтвердите удаление и закройте диалоговое окно. В следующий раз, когда вы загрузите Word, окно открытия файла примет прежний вид.

про п 1 не приходилось сталкиваться :dontgetit:
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#27 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 20:19

Maikll: Про макросы я видел, но почему-то решил что это не то, хотя можно попробовать.
Old men: Попробуешь, - скажи что получится. Мне это тоже надо. :dontgetit:

Просто Old men и я рассуждаем немного не о том. В интернете имеется большое количество книг, и они хоть и в формате txt, но в обычном понимании простым текстом не являются. Они подобно htm, rtf, или doc, содержат форматирование, и возможно и макросы.
Вот как это выглядит:
Прикрепленный файл  converter.jpg   43.84К   71 Количество загрузок:
Word тут предупреждает об опасности и нежелательности использования конвертера.

#28 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 03 January 2009 - 20:48

Большое спасибо обоим. К своему стыду забыл и про ярлыки, и не подумал про макросы (немного извиняет то, что я ими пользовался только когда Word первый раз увидел - для ознакомления)

#29 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 20:52

Valery: да, я подумал про другое предупреждение.
Old men: то есть перевод уровня безопасности помог или нет?
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#30 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 03 January 2009 - 21:54

Вот то окошко, о котором я говорил. Перевод уровня безопасности не помог.
Остальные советы еще не пробовал, завтра отпишусь

Отписываюсь. Макрос частично помог. Т.е. когда я открываю документ - да, он показывает все документы. А вот когда я делаю гиперссылку на документ, он говорит - фиг вам, на другие документы сами переключайтесь.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Old men: 04 January 2009 - 00:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика