Help! чень надо решить вопрос, не могу разобраться самостоятельно&
Автор BOBA, 13 марта 2006 20:05
Сообщений в теме: 10
#1 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2006 - 20:05
#2 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2006 - 23:18
ИМХО, на FAT32 стандартными средствами винды никак!
Я не тормоз, просто мой коннект не успевает за моими мыслями! ©
---
Which circle of hell is mine when I arrive? ©Cradle of Filth
-
Every need got an ego to feed. ©Bob Marley
---
Which circle of hell is mine when I arrive? ©Cradle of Filth
-
Every need got an ego to feed. ©Bob Marley
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2006 - 10:39
В ХР вроде как доступ осуществляеться только на уровне пользователей.
Поставь ФТП сервер и не парься. Там доступ себе зделаеш любой... хоть пользовательский хоть ресурсный
Поставь ФТП сервер и не парься. Там доступ себе зделаеш любой... хоть пользовательский хоть ресурсный
#5 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2006 - 11:08
Keeper_bvs (14.03.2006, 09:39) писал:
В ХР вроде как доступ осуществляеться только на уровне пользователей.
Это крайняя мера, у меня в офисе всего 5 ящиков и делать полновесную сеть не хочется
#6 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2006 - 11:48
Здорова
Ты когда в ХРени заводишь пользователей ты им сразу задаешь их права! Это РАЗ! Ну а во вторых ты в свойствах папки задаешь что тим могут делать пользователи! В чем ПРБЛЕМ ТО
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.
Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!
Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!
"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"
#7 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2006 - 14:01
BOBA: А что если попробовать такую программу как Lockfolder она то позволяет поставить пароль на доступ к локальным дискам, так может она сможет и к сетевым также. На сайте производителей описывается что можно защищать при доступе из Локальной сети и Интернет. Скачать тут.
#8 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2006 - 15:33
BOBA (13.03.2006, 20:05) писал:
В случае если у тебя файловая система NTFS, то на вкладке "Безопасность" можно гибко отредактировать права на папку/диск.
В общем, процесс открытия доступа к папке "под пароль" выглядит так:
1) на компе, на котором раскрываешь общую папку создаёшь пользователя. Например User с паролём 123
2) отключаешь пользователя Guest или Гость (если нет расшареных папок для "Всех")
3) в свойствах папки на вкладке Доступ добавляешь пользователя User, назначаешь ему права доступа (полный доступ, изменение или чтение).
Теперь, когда пользователь захочет зайти в папочку, у него спросят логин и пароль. Права на эту папку данному пользователю ты уже указал.
Всё это справедливо, если на компе, где расшаривается папка, стоит FAT, если же файловая система NTFS, то плюс к этим трём операциям добавляются следующие:
4) в свойствах папки на вкладке Безопасность также добавляешь этого пользователя и назначаешь ему права (кстати, в этом случае пункт 3 можно пропустить, а просто разрешить полный доступ ВСЕМ, тогда права на эту папку будут определяться правами доступа NTFS ).
ЗЫ
Удобнее группировать пользователей по группам, а доступ на папки давать не конкретным пользователям, а целой группе.
Допустим есть группа пользователей, которым разрешено только читать из папки. Тогда, создаёшь группу (к примеру Read_users), создаёшь пользователей с их паролями и назначаешь всем этим пользователям группу Read_users.
Теперь при расшарке папки, достаточно указать права на группу Read_users.
ЗЗЫ
Если пользователя Гость или Guest не отключить, то окошечко с запросом логина и пароля выскакивать не будет, т.к. ОС будет олецетворять неизвестного пользователя с учётной записью Гость.
В случае, если гостевую учётку отключить нельзя (например должна быть одна папка, к которой любой пользователь сети имеет доступ без пароля) процесс "входа" в папку происходит без ввода вручную логина и пароля таким образом:
Каждый пользователь при загрузке своего компа входт на него под своей учётной записью и с соответствующим паролем, который и должен быть заведён в списке пользователей на том компе, на котором расшарена папка.
Прмер: Пользователь1 с Компа1 хочет зайти на расшаренную папку на Компе2. Тогда это имя пользователя(Пользователь1)
и его пароль должны быть прописаны в списке пользователей на Компе2 и этому пользователю должны быть назначены соответствующие права на доступ к расшаренной папке.
Казалось бы, с чего это Я (Пользователь1) должен говорить свой пароль другому человеку, который на своём компе хочет для меня расшарить папку? Ответ: Говорить свой пароль этому челу абсолютно не обязательно, ему лижь нужно завести учётную запись (Пользователь1), ввести временный пароль (который он должен сказать мне) и поставить галочку "Требовать смену пароля при следующем входе в систему".
Тогда Я (Пользователь1), захожу в его расшаренную папочку под временным паролём, и появляется окошко где меня просят ввести новый пароль (админ компа2 знать его не будет, ну, по крайней мере, без применения спец средств
Вот и всё, надеюсь я объяснил достаточно просто.
Желаю удачи
#9 OFFLINE
Отправлено 15 Март 2006 - 12:53
[quote name='Kobi' date='14.03.2006, 14:33' post='251726']
Да всё почти то же самое (в XP надо только отключить "Использовать простой общий доступ к файлам") - этого достаточно, если файловая система FAT.
В случае если у тебя файловая система NTFS, то на вкладке "Безопасность" можно гибко отредактировать права на папку/диск.
1) на компе, на котором раскрываешь общую папку создаёшь пользователя. Например User с паролём 123
2) отключаешь пользователя Guest или Гость (если нет расшареных папок для "Всех")
3) в свойствах папки на вкладке Доступ добавляешь пользователя User, назначаешь ему права доступа (полный доступ, изменение или чтение).
Теперь, когда пользователь захочет зайти в папочку, у него спросят логин и пароль. Права на эту папку данному пользователю ты уже указал.
Всё это справедливо, если на компе, где расшаривается папка, стоит FAT, если же файловая система NTFS, то плюс к этим трём операциям добавляются следующие:
4) в свойствах папки на вкладке Безопасность также добавляешь этого пользователя и назначаешь ему права (кстати, в этом случае пункт 3 можно пропустить, а просто разрешить полный доступ ВСЕМ, тогда права на эту папку будут определяться правами доступа NTFS ).
Большое спасибо! Попробую, сообщу о результатах.
Да всё почти то же самое (в XP надо только отключить "Использовать простой общий доступ к файлам") - этого достаточно, если файловая система FAT.
Большое спасибо! Попробую, сообщу о результатах.
#10 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2006 - 11:31
Kobi: Бальшое ПАСИБО!!! Вроде все заработало
#11 OFFLINE
Отправлено 21 Март 2006 - 13:03
BOBA (13.03.2006, 19:05) писал:
К сожалению в ХР такого нет (а может и к радости).
Могу предложить следующий вариант. Каждый пользователь заходит в свою систему под своим логином и паролем. Далее, на той машине, где имеется необходимый ресурс (ваш сетевой диск) следует завести такого же пользователя (с таким же логином и паролем). И раздать право доступа к этому сетевому диску (разумеется файловая система должна быть NTFS). Т.о. пользователь заходя на этот ресурс получает права, который на него установлены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных