Sign in to follow this  
Followers 0
GUST

Microsoft Office Excel = все вопросы и ...

190 posts in this topic

Не нашёл объединяющий топ, поэтому, давайте всё здесь соединим: от ПОЧЕМУ и до КАК?

В Microsoft Office Excel есть база данных на 2560 строк.

При включении ФИЛЬТРОВ - на выпадающем списке видно только до... около половины имеющегося! (примерно: до буквы М доходит. На 1050 строчке останавливается)

А дальше? Вот дальше скроллирую врушную :smiles:

Проверил настройки, много чего поперепробовал, остаётся вопрос задать разработчикам.

Но, может я не в том направлении двигался? Есть варианты? А на 3400 строк тоже есть быза данных - там так же всё.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Excel предпочитает краткость

Перенося в Excel большие таблицы, можно столкнуться с определенными проблемами. Если общее количество строк в таблице превышает тысячу, то автофильтр будет работать плохо. Дело в том, что этот режим охватывает только первую тысячу строк, а остальные игнорирует. И корректно произвести фильтрацию данных такой длинной таблицы будет невозможно.

Еще один «скользкий участок» при использовании функции автофильтра – полностью пустая строка внутри таблицы. В этом случае отфильтрованы будут только строки, расположенные выше пустой. А данные, размещенные после незаполненной строчки, участвовать в режиме фильтра не будут.

Это одна статья из Инета. Мне кажется что это просто недоработки Майкрософта. И тут ничего не поделаешь. ИМХО

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно так. Поставь там хотябы точку или выдели область перед включением фильтра.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО. Не используйте Автофильтр. Ету задачу можно решить и другими способами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно так. Поставь там хотябы точку или выдели область перед включением фильтра.

Согласен, получилось - выделил нижнюю часть и включил автофильтр: отобразилась эта часть!

А вот с ТОЧКОЙ - не понятно: куда ставить? и какую? :worthy:

Leontiy

использовании функции автофильтра – полностью пустая строка внутри таблицы. В этом случае отфильтрованы будут только строки, расположенные выше пустой. А данные, размещенные после незаполненной строчки, участвовать в режиме фильтра не будут.

Инфа устарела: у меня 2003 Офис и до 1050 строк показывает; пустые строчки игнорирует; НО! Есть отдельный вопрос - будем смотреть С пустыми? или без? Отображать их, или не надо? Работают ребяты, молодцы!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, получилось - выделил нижнюю часть и включил автофильтр: отобразилась эта часть!

А вот с ТОЧКОЙ - не понятно: куда ставить? и какую? :)

так в пустую строчку, но это - морока, лучше - выделять

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задача: нужна записная книжка с несколькими тетрадями/темами; лёгкий переход между ними; поиск по страницам/записям, опорным фразам и пр...

Это моя попытка использования Excel для многостраничной записной шпаргалки.

Понравилось как Excel сохраняет эту книжку в ***.htm

Заметил, что длинные названия, да на русском, видны квадратами в поиске.

Для создания ПОИСКА пришлось пожертвовать строками: в узкие впечатать название статьи/записи. Да и цветом выделил.

Например, Лист2: первая статья совсем не видна. И этот Лист2 как раз для работы, можете продолжать для себя. Тексты свободные, используются совсем без смысла, как просто материал...

Сделал верхнюю часть.

Другие Страницы - полностью могут переделываться!

Большие тексты выделяются в отдельном окне Fx - читать можно, редактировать. Но, хотелось бы так, как в Notepad. Сделал настройки (на этом Лист2) в Формат ячеек / Число / Дополнительный, так как ВСЕ ФОРМАТЫ отображаются у меня криво.

Вопросы:

1. Где сменить настройки Enter, чтобы не переходило на след позицию? (помню делал, а сейчас не найду)

2. Что и как настроить, чтобы страница/запись/статья набиралась и редактировалась как, например, в Notepad, с клавы.

Если у кого-то получится отредактировать/улучшить мой вариант, прошу сообщить или показать здесь свою версию! :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

GUST: Проще всего это сделать на основе макросов.

Если полностью распишешь что именно нужно - могу написать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

MaDW - как упоминаются макросы, вспоминается что-то другое... :g: Такое большое и тёплое... :cool: МАК и РОСа. (Максимальная Роса)

Описаны задачи полностью, см. ниже/выше, можешь уточнить, если надо. :)

Меня устраивает что получилось, пока.

А вот в окнах/страничках/сообщениях/записях работать: вводить и редактировать пока проблема.

Приходится в NotePade набирать и потом вставлять.

Вижу такой симбиоз Excel & + NotePade = отдельные статьи/сообщения расположены по ЛИСТАМ Excelя, ПОИСК по Листам есть, (правда, глобального нет, но это мелочь), дополнительные Столбцы можно тоже привлечь.

Ну чем не "Записная книженция" для любителей всё хранить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

GUST: Если нужно просто записаная книжка, то какой резон писать свою, а не воспользоваться одной из великого множества самотоятельных записаных книжек?

А макросы как раз и решат вопрос внесения записей в книжку, раз уж так очень хочется свою и в екселе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прувет!

Имеется ячейка.

В ней значение например 9876

Нужна формула которая в соседней бы ячейке написала " девять тысяч восемьсот семьдесят шесть попугаев"

Сделать такое при помощи макроса или надстройки не предлогать (как делается знаю, но этот вариант не устраивает)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прувет!

Имеется ячейка.

В ней значение например 9876

Нужна формула которая в соседней бы ячейке написала " девять тысяч восемьсот семьдесят шесть попугаев"

Сделать такое при помощи макроса или надстройки не предлогать (как делается знаю, но этот вариант не устраивает)

В Экселе есть функция БАТТЕКСТ(), но как это ни странно, для тайского языка, тебе же возможно поможет этот файлик, посмотри:

PropisPP.zip

PropisPP.zip

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прувет.

Имеется пользовательская форма

На ней поле для введения текста

Вводится дата в формате 6/9/5 (06.09.2005)

Содержание этого поля передается на страницу в ячейку в которой выставлен формат даты

Но принимает ячейка данные как 9/6/5 (09.06.2005) что, естественно совершенно неприемлимо.

Вопрос - какого лешего так происходит? И как сие безобразие исправить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос на засыпку:

На работе стоит ноутбук, к которому подключен второй монитор. Вопрос следующий - что надо сделать,

чтобы два Excel файла открывались на разных мониторах одновременно?

Спасибо))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

oveR: Настрой второй монитр не на "Проболжение рабочего стола", а на "клонирование".

З.Ы. К Екселю это не имеет отношения, все решается на уровне драйверов видеокарты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

oveR: Настрой второй монитр не на "Проболжение рабочего стола", а на "клонирование".

З.Ы. К Екселю это не имеет отношения, все решается на уровне драйверов видеокарты.

В моем посте было пропущено ключевое слово "разных"))) Мне нужно, чтобы два разных файла открывались на двух разных мониторах.

В данный момент при перетаскивании окна с файлом Excel на другой монитор, перетаскивается и вся программа (т.е. все остальные открытые окна Excel).

Например если я открываю два окна Firefox, то одно я могу перетащить на второй монитор, первое же останется на первом.

Причем тут клонирование я ваще не понял)))

P.S. Думаю, что где-то можно настроить, чтобы каждый файл открывался в новом "окне" или приложении... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
P.S. Думаю, что где-то можно настроить, чтобы каждый файл открывался в новом "окне" или приложении...

Низзя.

Как вариант установить, например, OpenOffice, и второй документ открывать в нем, а уж его утаскивать на второй монитор

Либо растянуть окно екселя на 2 монитора, файлы открывать не в полноекранном режиме, а в оконном, после чего растаскивать на разные мониторы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдаа.... не выход ни то ни другое :)

Самая тема, что пару раз бывало и на моем компе и на компах коллег, что эксель сразу на двух мониторах работал.

Сразу поднималась паника и крики "как ты это сделал???!!!")))))))

Пока не доперли...

Как говорится - "ты его видишь? - нет... -и я нет....

А он есть!!..... :) "

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел, подумал, запустил.

Но это уже извращение.

1. Запускаем ексель

2. Открываем диспетчер задач

3. Запускаем оттуда второй ексель, он будет в новом окне

4. В нужном окне отрываем нужный файл и утаскиваем его на второй монитор.

З.Ы. Т.к. у меня один монитор, скрин, подтвержающий открытие 2 разный файлов отдельно - приложен.excell.gif

З.З.Ы. Встроенными функциями я так и не нашел как это сделать.

Удачи :)

post-13190-1165321589_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, прошу помощи!!!

Нужно сделать БД улицы с домами и квартирами в порядке возрастания................

Отредактировал.... с сортировкой по возрастанию разобрался...

З.Ы. а как удалить свой пост???

Edited by Den.str
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё, как замутить, чтобы поле "Почтовый адрес", заполнялось из полей "Улица", "Дом", "Квартира"?

Так, чтобы мне пришлось вбивать только поля "Улица", "Дом", "Квартира"!

|__Почтовый адрес____|____Ул____|__Дом__|__Квартира__|

ул. Артема, д. 1, кв. 1...|....Артема ..|......1.....|.........1.........

ул. Артема, д. 1, кв. 2.

ул. Артема, д. 1, кв. 3.

Edited by Den.str
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покажите, пожалуйста на примере!!!!

Нужно автоматизировать заполнение поля "Почтовый адрес" исходя из данных столбцов "Дом" и "Квартира"

Какую формулу вбивать???

Primer_BD.rar

Primer_BD.rar

Edited by Den.str
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0