Sign in to follow this  
Followers 0
GUST

Microsoft Office Excel = все вопросы и ...

190 posts in this topic

Подскажите, плиз, как замутить такую фишку в экселе:

У меня в столбце, например 5000 номеров повторяющихся

1

1

1

1

2

2

3

3

3

4

4

4

10

10

10

10

нужно чтобы эксел вывел номера по порядку, без повторения, так:

1

2

3

4

10

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, плиз, как замутить такую фишку в экселе:

У меня в столбце, например 5000 номеров повторяющихся

1

1

1

1

2

2

3

3

3

4

4

4

10

10

10

10

нужно чтобы эксел вывел номера по порядку, без повторения, так:

1

2

3

4

10

Данные - фильтр - расширенный фильтр - только уникальные записи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DJFlint - сделал так: цифры столбца стали синими, пока проверю.

Уникальность эта относиться к какому-то столбцу? и в чём заключается?

Заметил, что на выбранном листе уникальничает, а другие листы остались как прежде...

И ещё были проблемы с сортировкой: какой-нить столбец отсортируешь А-Я, или Я-А, после этого строки не совпадают! :bye1: Как вернуть исходные параметры?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
после этого строки не совпадают!

я, например, копировал столбец в блокнот, затем вставлял обртно в эксель!

Edited by Den.str
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Den.str

Да, приходится изворачиваться. :blink:

Ещё непонятки - составляю список в Excelе, а Автофильтр не заполняется! :doh:

Так и остался на нескольких десятках, хотя набрал уже около тысячи!

Толкового не нашёл ответа, в других файлах показывает 1030

Где ещё покопаться? :bye1:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи!

Есть у меня экселевский файл. Там несколько листов (около 30 штук). Естественно, пока дощёлкаешь в низу до последнего литика - можно задолбаться и потеряться...

Я хочу сделать на САМОМ ПЕРВОМ ЛИСТЕ этого файла что-то вроде оглавления... Список всех листов есть...

А теперь, собственно, и вопрос - как мне дать ссылку на конкретную ячейку, которая находится на отдельном листе этого файла?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leon-Killer22

Попробуй так: создай новый лист и размести его вначале.

Гиперссылками Excel не блещет, но нужную страницу быстрее найдёшь.

Или вариант - разбей на 11Х3 файла получишь, или ещё как удобнее. Вверху будут у тебя закладки файлов, внизу - листы.

MaDW

Макросы для меня что макроступы... :g: Чукча не писатель, чукча читатель... :g:

Это глюк данного Офиса, или ...

Офис 2003 рус., стоит уже 4 года, раньше такого не замечал! И что ему надо вписать и куда?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи!

Есть у меня экселевский файл. Там несколько листов (около 30 штук). Естественно, пока дощёлкаешь в низу до последнего литика - можно задолбаться и потеряться...

Я хочу сделать на САМОМ ПЕРВОМ ЛИСТЕ этого файла что-то вроде оглавления... Список всех листов есть...

А теперь, собственно, и вопрос - как мне дать ссылку на конкретную ячейку, которая находится на отдельном листе этого файла?

Делаешь так:

На первом листе становишся на нужную тебе ячейку, далее пункт меню "вставка - гиперссылка" выбираешь "с местом в документе", отмечаешь нужный тебе лист, адрес ячейки, на которую должен стать курсор, и сверху в поле "Текст" пишем, собственно, название ссылки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вопрос, помогите нужно сделать следующее... в одной ячейке введена

формула, допустим 3*3, она там введена и должна отображаца, а в другой

ячейке должна считаца она, тоесть написано должно 9, как это

реализовать... спасибо...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

intruder: Если должно писаться прописью, то в этой же теме сие обсуждалось

Если нет - подробнее опиши что нужно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ячейки:

a1 - "2"

b1 - "3"

c1 - "4"

в d1 суммарный результат тоесть "9"

теперь в a1 вместо "2" ставим "2*2" тобишь 4, в d1 должен результат суммирования поменяца на "11"

при этом в A1 должно отображаца именно "2*2"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть настройка - отображать формулы.

Таким обрахом у метя будут отображаться ВСЕ формулы на странице и в ячейке D1 - (результирующей) тоже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация такая.В колонке нужно число с округлением до 3-х знаков после запятой. Формат колонки определен:

Columns("B:B").Select

Selection.NumberFormat = "0.000"

Из другой ячейки другой книги, с таким же форматом идет копирование значения 0.672 в переменную

Dim n@

Результат переменной 0.672. Затем идет копирование в нужную ячейку. Результат: 0.670

Т.е. произошло округление до 2-х знаков, но отображается 3 знака.

Каким образом отменить это округление?

Причем, когда пишу вручную в эту ячейку, округления не происходит.

Третий день бьюсь! Помогите пожалуйста!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эврика! Переменная Currency(@) почему-то округляет, т.е. действует как денежный формат! Хотя в описании это не указывается. При использовании типа Variant (хоть и расточительного-аж 16 байт!) все работает как должно! Большое спасибо за отклик, yuriks!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эврика! Переменная Currency(@) почему-то округляет, т.е. действует как денежный формат! Хотя в описании это не указывается. При использовании типа Variant (хоть и расточительного-аж 16 байт!) все работает как должно! Большое спасибо за отклик, yuriks!

Currency - собственно и есть определение денежного формата! Currency в переводе - Валюта.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Курьезная ошибка, способная тем не менее привести к достаточно серьезным последствиям, была обнаружена в Microsoft Excel 2007 - новейшей версии популярного приложения Microsoft для работы с электронными таблицами.

Проявляется ошибка следующим образом: в некоторых случаях, когда результатом умножения двух значений, указанных в формуле, становится число 65535 (например, 850*77,1), оно заменяется числом 100000. Неприятнее всего то, что в дальнейших действиях со "сбойной" ячейкой используется именно неправильный результат.

Примечательно, что данная проблема существует только в Excel 2007: пользователи Excel 2003 и Excel 2000 подтвердили ее отсутствие. Корпорация Microsoft уже отреагировала на данное сообщение, заявив, что выпустит обновление, исправляющее ошибку, в самом ближайшем будущем." :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет.У меня такой вопрос. В дибиторке есть строка где указан процент оплаты.так вооот как сделать,чтобы при оплате 100% строка удалилась или хотя бы переместилась на другую страницу.Плизззз.Очень нужно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0