Перейти к содержимому

- - - - -

О любимом Access

Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   @lexsus

• 1 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 10:32

Подскажите кто знает: можно ли задать маску ввода в запросе Access. У меня что-то не получается.

i

Уведомление:
Все вопросы и их решения по поводу Аксесса просьба задавать в этой теме

Сообщение отредактировал Artur88: 18 Август 2006 - 10:14

#2 OFFLINE   Siberex

Искатель девятого бита

• 1
  • 821 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 12:15

В редактировании таблицы просто укажи формат поля. Если не знаешь как указывать, нажми там F1.
В принципе есть и другой вариант, если ввод данных можно организовать через форму, то там можно написать макрос и учесть маску ввода допустим через RegExp.
nothing here

#3 OFFLINE   VMF

• 15 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 04:45

А какие именно данные ты хочешь вносить при помощи маски? Можно сделать маску для ввода № телефона например. Скажи более точно что именно тебе надо

#4 OFFLINE   chucha

• 2 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 03:11

Мне очень нужен совет, а точнее ссылка, проблема такая, купили новый комп, WinXP, но в нем были не все офисные программы, мне очень нужно приложение Access, скачала одну прогу, но она только для просмотра, и я в ней не могу редактировать и вносить данные в таблицу, подскажите, люди добрые, где найти?

#5 OFFLINE   echo

• 4 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 22:32

Подскажите, пожалуйста. Как сделать форму в Access'е чтобы при выборе одного из трёх переключателей появлялись соответствующие поля со списком и прсто поля. Для каждого переключателя они разные.

#6 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 23:33

Наконец-то появился отдельный топ - где только про Access не заводили речь... :doh:
echo - пока с подсказками туговато будет. :D
Похоже, ты Мастером Форм не воспользовался? Есть ещё Мастер/окно Связей, где ты меняешь взаимоотношения полей.
И "переключатели" мне не понятны, увы. Это что на стене? :g:
Расскажи подробнее, пока не понятно... :1eye:
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.

#7 OFFLINE   echo

• 4 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 21:19

переключатели - это кружочки в которые можно кликать мышкой, типа квадратиков с галочками, но отличее в том что можно выбрать только один кружочек(видели все кто сидел за компьютером=).

#8 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 23:53

echo
Понаоткрывал разные Формы и нигде "кружочков" не увидел!
Тем более

Цитата

кружочки в которые можно кликать мышкой, типа квадратиков с галочками,
:)
И сидим за компом. :)

Начни сначала: прога Access?
Форма типовая или сделал сам?
Сделай скриншоты - небольшие картинки твоей проблемы, если на словах у тебя не получается объяснить, и покажи их здесь...
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.

#9 OFFLINE   Shilnik

• 3 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 15:43

В обработчике сообытий на группу переключателей нужно написать соответствующий код. Например:

Private Sub Группа0_Click()

Select Case Me.Группа0.Value
Case 0
Me.Поле1.Visible = True
Me.Поле2.Visible = Fasle
Me.Поле3.Visible = False
Case 1
Me.Поле1.Visible = Fasle
Me.Поле2.Visible = True
Me.Поле3.Visible = False
Case 2
Me.Поле1.Visible = Fasle
Me.Поле2.Visible = Fasle
Me.Поле3.Visible = True
End Select

End Sub

#10 OFFLINE   echo

• 4 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 21:02

Спасибо, вроде с этим разобрался, надо было в свойства зайти) Вот ещё вопрос. При создании форм в режиме конструктора можно указать таблицу которая будет обновлятся и в которую можно будет добавлять записи, а что делать если несколько таблиц? Как связать поля формы с записями в таблицах? Как сделать это красивее - не вводить ключевые поля (кода) ?

#11 OFFLINE   Delphi

• 394 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 12:41

можно в принципе запросами попробовать сделать, тоесть кидаеш нужное количество полей и работаеш просто с запросами и макросами если они тебе понадобятся. Как мне кажеться на таком уровне будет легко работать, конешно если имеються соответствующие знание. )))))

Сообщение отредактировал Delphi: 28 Февраль 2007 - 12:46

#12 OFFLINE   Admyn

• 12 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 20:56

Просмотр сообщенияecho (06.02.2007, 21:02) писал:

Вот ещё вопрос. При создании форм в режиме конструктора можно указать таблицу которая будет обновлятся и в которую можно будет добавлять записи, а что делать если несколько таблиц?
В качестве источника данных форм можно использовать как данные из таблиц, так и данные из подготовленных запросов. В принципе, можно и текстовую строку SQL типа "SELECT Поле1.Таблица1, Поле2.Таблица1 FROM Таблица1 Where ( Поле1 = " & cstr(me.ПолеСоСписком1) & ")" поместить программно в качестве источника данных...

Цитата

Как связать поля формы с записями в таблицах? Как сделать это красивее - не вводить ключевые поля (кода) ?
Это про что???

#13 OFFLINE   Ежик***

• 19 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 11:56

Добрый день.
При открытии базы данных Access выдает сообщение - "Процесс остановлен ядром базы данных Microsoft Jet, так как другой пользователь пытается изменить те же данные".
Никакого другого пользователя нет.
При копировании БД в другую директорию сообщение не исчезает.
При импорте таблиц в другую БД - получаю тоже сообщение.

Кто подскажет - можно ли восстановить хотя бы таблицы?

#14 OFFLINE   KIP

• 10 сообщений

Отправлено 08 Июль 2007 - 19:34

Здравствуйте. Есть 2 задачи, которые никак не могу решить.
1. Необходимо при вводе в форму 2х дат создание отчета , в которых бы содержались данные между этими двумя датами. Как я понимаю для этого необходимо создание запроса с 2мя параметрами +связь запроса с формой и отчетом, однако в свойствах запроса получается только ввод одной даты :).
2. Необходимо осуществить изменение цвета поля в зависимости от значения этого поля. В условном форматировании можно сделать только 3 условия, но в поле примерно 25 значений. для каждого нужен свой цвет. Как я понял, для этого необходимо уже VBA, а я в нем ни бум-бум. Подскажите пожалуйства. Заранее спасибо!

#15 OFFLINE   CLieF

• 2 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 01:45

Всем доброй ночи.

У меня такая проблемка.

Необходимо на форме в Access програмно (используя програмный код) нарисовать рисунок из линий и точек + сделать к нему подписи.
Стандартные комманды типа line, circkle и т.д. не работают.

В дальнейшем этот рисунок необходимо будет выводить на печать в том виде как он выглядит на форме.

Подскажите пожалуйста, какими програмными средствами это можно сделать.

Буду очень благодарен.

#16 OFFLINE   Юрий Ent

• 1 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 16:26

Просмотр сообщенияЕжик*** (30.05.2007, 11:56) писал:

Добрый день.
При открытии базы данных Access выдает сообщение - "Процесс остановлен ядром базы данных Microsoft Jet, так как другой пользователь пытается изменить те же данные".
Никакого другого пользователя нет.
При копировании БД в другую директорию сообщение не исчезает.
При импорте таблиц в другую БД - получаю тоже сообщение.

Кто подскажет - можно ли восстановить хотя бы таблицы?
Иногда просто изменение аппаратного времени устраняет эту неприятность. Можно создать пустую базу данных и в неё импортировать все и таблици и формы и отчеты и все что у Вас было в старой базе. :)

#17 OFFLINE   DoctorG

• 482 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:27

Связался тут с аксесом...
Вобщем, не могу понять, такую вещь. Допустим, возмем, таблицу
В таблице имеются столбцы Фамилия(текст), Отдел (текст), (Дата) (дата)
Так вот, нужно сделать макрос на основе запроса, чтобы он выводил все данные чела, с наименьшей датой.
понимаю что примитив, но никак не могу решить эту задачу. Буду благодарен за помощь.
Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически
-----------------------------------------------------
Изображение

#18 OFFLINE   DoctorG

• 482 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 17:27

Все. Справился. SQL рулит.
Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически
-----------------------------------------------------
Изображение

#19 OFFLINE   ts@ndr

• 475 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 16:27

нужно сделать что-бы цифры в отчете выводились прописью, в сети нашел пример кода но вот никак не могу разобраться как его подключить.
Семь бед - один Reset.

#20 OFFLINE   С_третьего_раза

• 3 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 23:07

дай ссылку на пример

#21 OFFLINE   Сашка Фен

• 3 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 15:40

блин пока во всем разберешься целая вечность пройдет ;)

[warn] Флуд!

Q-Q [/warn]

#22 OFFLINE   Сашка Фен

• 3 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 15:59

нужно сделать что-бы цифры в отчете выводились курсивом, в сети нашел пример кода но никак не могу разобраться

#23 OFFLINE   skilk

• 225 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 10:44

День добрый. Такой вопрос. Есть база в аксесе, в ней одна таблица, в таблице 3 столбца, первый-счетчик, второй-ItemName(в нем 26 записей, буквы латинского алфавита) и столбец CountName(в нем все значения = 0).
Делаю запрос
UPDATE [table] 
SET CountName = 1
where ItemName like 'q';
он мне выдает ячейку CountName искомой строки, но значение не меняет, как его поменять?
Всё не так плохо как вы думаете, всё намного хуже!!!

#24 OFFLINE   Ruslan_555

• 5 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 16:41

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Создать базу данных "Доходы мойе семьи". Подготовить запрос для определения суммы доходов полученных каждым членом семьи. В запросе предусмотреть сортировку по возрасту членов семьи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика