Перейти к содержимому

- - - - -

Подвисают многие программы ...

Сообщений в теме: 20

#1 OFFLINE   SEAN

• 11 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 04:16

Прошу прощения, если была похожая тема - не знаю по каким словам искать. Если была, ткните пальцем.

Проблема такая:
При более-менее серьезной нагрузке многие программы виснут наглухо, приходится принудительно завершать, что не есть хорошо.
Закономерности я обнаружил следующие: наибольшая "висючесть" ( :worthy: ) проявляется при работе в нете, виснут (иногда одна за другой) Opera, The Bat!, Total Commander, FeedDemon, в особо критических случаях Linkman и Download Master; при сильной загрузке процессора - все медиаплейеры; независимо от оной загрузки или каких-то других вменяемых факторов - большинство продуктов от Adobe: Audition, Premiere, Photoshop (например Audition виснет про кодировании-декодировании и при реверсе, а Photoshop - при попытке произвести действие по принципу "нажать-подвигать-отпустить" (стирание, рисование кистью)).

Но это еще полбеды. После принудительного завершения эти (при сильной нагруженности - почти все за исключением совсем простых) программы отказываются запускаться. Точнее они запускаются: в Диспетчере Задач присутствует соответствующий процесс, но кроме этого никаких признаков жизни они не подают (никаких окон-иконок-в-трее-звуков-сообщений). Чтобы запустить-таки нужную программу необходимо в Диспетчере убить процесс соответствующей программы, подождать минут пятнадцать и только потом осторожненко :) попробовать запустить ее снова.

Windows XP Pro SP2.
Прошу помощи, уже не знаю, что думать... :worthy:

#2 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 04:51

SEAN
а антивмрус вы пробовали запустить? непонятно вы все эти программы разом пытаетесь запустить или по отделности? сколько оперативки у вас? :worthy:

#3 OFFLINE   Santim

• 97 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 05:48

Может дело и в вирусах, но по описанию ты просто изнасиловал свою ОСь, может легче будет переставить? Отказ запуска программ может быть вызван то что у тебя оператива не разгружается когда ты удаляешь процессы и нет места для загрузки нового приложения. Да и оперативы сколько?
Ambla - de tooh

#4 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 07:11

ось поставить дело хорошее, но на вирусы проверь обязательно. у меня похожая проблема была, я тогда какого то червя поймал. касперский только и помог. а заодно почисти реестр системы. очень может даже помочь. а нет - ставь ось снуля.
удачи :worthy:

#5 OFFLINE   xedox

Прохожий

• 4
  • 1 002 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 15:38

Присоеденяюсь ко всему выше сказнному - только предлагаю проверить не одним антивирем. , поставить на все железо родные дрова.

и ещё на всяк случай смени дистрибутив если будеш переустанавливать.

Модем случаем не юсбишный?
Нет в жизни того чего стоит бояться - есть только то что нужно понять

#6 OFFLINE   SEAN

• 11 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 01:32

edde:

Цитата

а антивмрус вы пробовали запустить?
NOD32 работает постоянно, завтра еще раз просканирую и отрапортуюсь.

Цитата

непонятно вы все эти программы разом пытаетесь запустить или по отделности?
По отдельности конечно

Цитата

сколько оперативки у вас?
256 Мб

Santim:

Цитата

по описанию ты просто изнасиловал свою ОСь, может легче будет переставить?
Может и изнасиловал. В прошлый раз насиловал значительно (в разы) сильнее - работала больше года, иничего похожего, переставил из-за тормозов (месяца четыре назад).

Цитата

Отказ запуска программ может быть вызван то что у тебя оператива не разгружается когда ты удаляешь процессы и нет места для загрузки нового приложения.
Если так, то почему не разгружается-то?

edde:

Цитата

а заодно почисти реестр системы. очень может даже помочь
Чем посоветуешь чистить? Или руками? Тогда где?

xedox:

Цитата

Модем случаем не юсбишный?
Нет.

#7 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 03:27

[quote name='SEAN' date='25.05.2006, 01:32' post='273045']
edde:

NOD32 работает постоянно, завтра еще раз просканирую и отрапортуюсь.
По отдельности конечно
256 Мб

rukami v dannom sluchae ne pomozet. v seti ogromnoe kolichestvo programm. neznayu chto posovetovat regcleaner mozet kakoy nibud. u menia stoit fix it utilites starenki , no mne hvataet. norton systemworks, no tebe za nim pridetsia v magazin bezat, tuda gde u vas diski prodayutsia. no tebe po moemu imenno eto i stoit sdelat. zapasis softom. takie shtuki nado ustanavlivat srazu ze posle ustanovki osnovnoy systemy i hotyaby raz v mesiac obsluzivat systemu po polnoy programme. osobenno esli ty ustanavlivaesh mnogo programm bolshih i tyazelovesnyh. igrushek osobenno kasetsia. esli sam ne naidesh ya posmotriu skinu tebe paru linkov. skazi pozaluysta skolko pamiaty u tebia zanimaet chistaya systema posle zagruzki.

soobshiay luchshe v lichku a to ya zabyvayu vse vremya obo vsem na svete.

udachi :bleh:

#8 OFFLINE   Saule

..:: Солнце ::..

• 291
  • 2 025 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 05:13

Просмотр сообщенияSEAN (25.05.2006, 00:32) писал:

http://www.softboard...p?showtopic=253

RegSupreme

#9 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 14:24

шон

упсс.. :) с рекомендацией регклинера я пожалуй поспешил. он и вправду

очень мощный, но мощнее чем нам в данном случае нужно.вам ведь

нужно чтоб все программы работали так.? надеюсь этот пост вы

успеете прочитать раньше, чем скачаете клинер.

http://www.systweak.com/ - вам именно туда. качаете трильную

версию и вам будет счастье. :D да там есть ещё ссылка на лайт версию

на тот случай если у вас дилап.

надеюсь вам поможет. :D

#10 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 15:27

Не хотел бы показаться максималистом, но 256 оперативы на сегодняшний день маловато даже для офисного компьютера... Не говоря уж о том, что используются Адобовские продукты... Большинству из них нужен свой собственный файл подкачки, именуемый SCRATCH, и рекомендованный к размещению на отдельном физическом диске. Плюс безусловно надо потратить время и силы на тюнинг системы - разбить винт(ы) на логические диски (если ещё не сделано), привести (в случае NTFS) файл MFT к оптимальному размеру на всех дисках, чему поможет Diskeeper, также надо задать жёсткий размер файлу подкачки самой Windows... Тщательная дефрагментация (тем же Diskeeper'ом - IMHO одна из лучших программ такого рода) также весьма желательна...

Еженедельную чистку реестра надобно возвести в ранг закона! :) Помимо упомянутых в других постах программ рекомендую RegCleaner (берётся тут - www.chemtable.com)... Кстати, в том же RegCleaner'е можно указать выгружать из памяти неиспользуемые dll'ки, что способствует очистке оперативки...

Короче говоря, судя по всему - есть где развернуться :D :D
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#11 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 19:36

Плюс безусловно надо потратить время и силы на тюнинг системы - разбить винт(ы) на логические диски (если ещё не сделано), привести (в случае NTFS) файл MFT к оптимальному размеру на всех дисках, чему поможет Diskeeper, также надо задать жёсткий размер файлу подкачки самой Windows...

ему сейчас не тюнинг системы нужен, а скорее тюнинг реестра. причем аккуратный, клинер ему пол реестра вынесет. у меня после его работы acdsee начисто отказался запускаться а дримвивер потребовал снова вводить регистрационный код. я так понимаю ему работоспособность прогрмм по возможности сохранить надо. как думаешь? а то format c: и никаких гвоздей. :) :bye1:

#12 OFFLINE   Den.str

• 258 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 23:56

SEAN: у тя случаем не установлены оформления WindowBlinds, IconPackager, Object Dock...?
Если установлены, то сноси их.....
Скучно с девушками... спать с ними хочется...

#13 OFFLINE   SEAN

• 11 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 01:09

Отчет :dontgetit: :
- Провел глубокое сканирование NOD'ом (с последним обновлением). Все, что ему показалось хоть чуть-чуть подозрительным, спустил в унитаз и смыл.
- Обновил Ad-Aware, тоже глубоко просканировал (мало ли :) ). Продукты жизнедеятельности - туда же.
- Пустил RegistryTrashKeysFinder, удалил немного мусора.
- Пустил RegOrganizer на поиск всего "неправильного", что можно было - починил, что можно было - удалил.
- Проблема не исчезла, но жить стало легче, потому как скаченная когда-то давно FreeMemory обнаружила талант к очистке оперативки "на лету". После просьбы "Очистить 25% (50, 75)" и пятисекундного ожидания предварительно "зависшая-принудительно-завершенная" программа запускается без особых капризов.

Но это, конечно проблему не решает :no: .

Yezhishe:

Цитата

Не хотел бы показаться максималистом, но 256 оперативы на сегодняшний день маловато даже для офисного компьютера...
Скоро добавлю (будет 768) :)

Цитата

используются Адобовские продукты
уже не используются :(

Цитата

разбить винт(ы) на логические диски
два логических

Цитата

привести (в случае NTFS) файл MFT к оптимальному размеру на всех дисках
а чего это за файл-то такой?

Цитата

Тщательная дефрагментация (тем же Diskeeper'ом - IMHO одна из лучших программ такого рода) также весьма желательна...
Была недавно (PerfectDisc'ом)

Цитата

Еженедельную чистку реестра надобно возвести в ранг закона!
так и есть (RegOrganizer и RegistryTrashKeysFinder)
Den.str:

Цитата

у тя случаем не установлены оформления WindowBlinds, IconPackager, Object Dock...?
:doh: спасибо, что напомнил. Блиндс сразу снес к ядрене фене, а про пакаджер забыл. Щас займусь.
:mad: Баловался по молодости... :(

#14 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 05:41

MFT - Master File Table, где пишется всё-всё про имеющиеся на диске файлы (это я своими словами, поскольку лениво искать официальное описание и копировать его сюда) - аналог таблицы размещения файлов FAT и FAT32, но более продуманный и устойчивый. Системный, скрытый.

Вот кстати, картинка с моих дисков :dontgetit: ...

А вообще - для живости системы я делаю так - винт бьётся на три логики, на С ставится ОСь и все нужные программы, на вторую логику - Acronis True Image, там же выделяется место под образ, создаваемый Акронисом, и на этот же диск ставятся игры, программы, которые ты хочешь попробовать, ну и т.д. - то бишь то, без чего можно спокойно прожить :doh: ..

На третью логику - Мои документы, Избранное и то, что нужно хранить. (естественно, всё это при наличии только одного винта. Впрочем... Даже при наличии нескольких - никто не мешает поступать подобным образом).

В итоге получается, что установив по первости всё необходимое, проверив работоспособность и сделав полный образ системного (С) раздела, всегда можно в случае чего получить чистую и хорошо работающую систему меньше чем за десять минут :mad: :no: :( - время восстановления из образа...

P.S. Признаюсь, что у меня уже четыре винта, но тем не менее...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Settings.JPG   154,97К   46 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Yezhishe: 29 Май 2006 - 05:43

Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

#15 OFFLINE   Den.str

• 258 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 11:18

Не понимаю, зачем делать раздел для Acronis-а.....
У меня 2 раздела... на одном ОСЬ и все нужные проги, на другом вся другая инфа и Acronis (образ ОСИ и всех ПРОГ)!
Скучно с девушками... спать с ними хочется...

#16 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 12:38

Цитата

Не понимаю, зачем делать раздел для Acronis-а

Кто-то говорил про раздел для него? :g:

Только лишь выделяется место под скрытый раздел, создаваемый Акронисом и недоступный для ОСи... Соответственно, после восстановления ОСи из образа вторую логику можно спокойно форматировать (причём устанавливаемый заново Акронис спокойно цепляет свою зону), в то время как все необходимые данные спокойно хранятся на третьем логическом диске... Впрочем, можно его ставить и на третью логику (оставив место под образ на второй) - всё от личных предпочтений зависит.

To Den.str - ты, судя по этим словам, недостаточно внимательно прочёл мой пост :blush2: ... Повторюсь - вторая логика нужна как место для инсталляции того софта, который не критичен для собственной работы, но любопытен. Ну и развлечься...

Не секрет, что многие программы недостаточно хорошо работают, к тому же не всегда корректно удаляются... А если их много? IMHO проще и целесообразней восстановить из образа ОСь и комплект необходимых программ, после чего спокойно отформатировать бывшее в употреблении место :D ...

Сообщение отредактировал Yezhishe: 29 Май 2006 - 12:49

#17 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 16:44

я так понимаю программы типа ad aware относятся к категории резидентного антивирусного ПО, хотя в чистом виде им и не являютя. а два антивируса в одной системе традиционно очень плохо уживаются. обе программы определяют деятельность друг друга как вторжение и блокируют память. я вообще не специалист по антивирусам (обратись к Saule :) ), но мне кажется у тебя так и происходит. попробуй отключить автозагрузку ad aware, или обеих сразу. если не поможет будем думать. :) про mft Yezhishe тут почти все уже написал, правда это не имеет отношения к решнию данной проблемы. стардок стопудово должен умереть, если хочешь красивых окошек, пользуй ресхакер плюс собственные руки. мне эта проблема интересна, может даже открою тему на форуме. и если можно поподробнее, какие именно программы у тебя установлены? агласите полны списак пажалуста! :greedy: про размер системы сразу после загрузки: я имел ввиду не размер папки виндовс, а размер загрузки файла подкачки см. taskmanager, вкладка perfomance (по русски неуверен как называется). у меня например он 67 мб. но у меня щас нет антивируса. в любом случае учитывая нынешний размер твоей оперативки, если больше 130 уже думай че лишнее и грузит систему.

#18 OFFLINE   Saule

..:: Солнце ::..

• 291
  • 2 025 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 18:05

Просмотр сообщенияedde (29.05.2006, 15:44) писал:

я так понимаю программы типа ad aware относятся к категории резидентного антивирусного ПО, хотя в чистом виде им и не являютя. а два антивируса в одной системе традиционно очень плохо уживаются. обе программы определяют деятельность друг друга как вторжение и блокируют память. я вообще не специалист по антивирусам (обратись к Saule :) ), но мне кажется у тебя так и происходит. попробуй отключить автозагрузку ad aware, или обеих сразу. если не поможет будем думать. :greedy:
Программа Ad-Aware (как и любой другой антишпион) не относится к категории резидентного антивирусного ПО, и конфликтов по этой причине быть не должно :)

#19 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 18:17

Цитата

про mft Yezhishe тут почти все уже написал, правда это не имеет отношения к решнию данной проблемы

Воистину, почти не имеет отношения к торможению программ, но зато имеет прямое отношение к быстродействию всей системы как таковой! Поскольку, если доверить увеличение MFT и файла подкачки самой Windows, то результатом будет фрагментация оных файлов - а это никоим образом не способствует скорости работы ОСи и, как следствие - скорости работы программ :greedy: ...

P.S. И так, в общем-то вполне понятно, что проблема носит комплексный характер :) , потому надо отлаживать по возможности всё, что можно :) ...

#20 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 20:01

И так, в общем-то вполне понятно, что проблема носит комплексный характер :dontgetit: , потому надо отлаживать по возможности всё, что можно :blush2: ...

pozaluy gotov soglasitsia :(

#21 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 30 Май 2006 - 18:43

несмотря на авторитетное мнение saule все же советую отключить ad aware, а лучше и nod сразу. перегрузиться и посмотреть чего будет. возможно не поможет. но порядок действий по крайней мере вытекает из логики. учитывая то что nod и ad aware в отличие от остальных программ работают нормально, вероятно они одновременно пытаются контролировать какой нибудь один процесс, тогда висяк тебе вполне может быть гарантирован.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика