Перейти к содержимому

- - - - -

Виснет винда

Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   DJ Bit

• 114 сообщений

Отправлено 28 Май 2006 - 18:25

Когда винда загружается и начинают грузится все программы гдето через 3 - 5 минут комп виснет... При этом всегда горит лампочка которая показывает грузится ченить или нет... Пробовал переустанавливал винду, результата 0... Да и еще иногда винт издает странный щелчок и все виснет.. спасает только кнопка ресет :blushing: Помогите пожалуйта! :blushing:

Да иногда она всетаки загружается но еслив открываю какюнибудь игрушку, то 2 - 5 минут игры и виснет.. Иногда синий экран вылетает..
Жизнь игра. Задумано дерьмово, зато графика обалденная

#2 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 28 Май 2006 - 18:28

DJ Bit: Проверь винчестер.
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#3 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 28 Май 2006 - 18:45

какие программы ставил? попробуй удалятьпо одной , может найдешь проблему. винчестер наврядли раз винда нормально стала

#4 OFFLINE   DJ Bit

• 114 сообщений

Отправлено 28 Май 2006 - 19:27

Old men: а как проверить? :blushing: Винт вроде новый, всего 6 месяцев..
edde: Да вродь ниче особенного.. Каспер, оутпост, icq и все... раьше стояло тоже самое и все норм шло..

#5 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 28 Май 2006 - 19:32

DJ Bit: Скачай отсюда журнал, там немного написано, и даны ссылки на программы

#6 OFFLINE   DJ Bit

• 114 сообщений

Отправлено 28 Май 2006 - 19:48

Old men: Псиб щас почитаю)

#7 OFFLINE   DJ Bit

• 114 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 11:20

хм, щас попробовал винду переустановить, вылетел синий экран смерти:

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.

SESSION3_INITIALIZATION_FAILED

#8 OFFLINE   Симаргл

• 202 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 11:56

Советую проверить температуру процессора, да и сам куллер.

З.Ы. Здесь есть отличная дока по "синему экрану смерти" - надо поискать.
Готова к прыжку,
Злобно рычит на жертву
Дикая улитка...

#9 OFFLINE   DJ Bit

• 114 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 15:18

Прочитал журнал, подцепил правильно винт :) форматнул С: поставил винду. Пока кроме аутпоста ниче неставил, вроде все норм..

Проверил Темперетуру..
Проц - 70С AtlonXP 2000+
Мать - 43С
Винт - 40С

Это нормально?

И еще нормально что у миня стоят 2 оперативки по 256 мб одна РС 2100 (133Мг) и вторая РС 3200 (200Мг) обе самсунг?

Сообщение отредактировал DJ Bit: 29 Май 2006 - 15:19

#10 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 29 Май 2006 - 15:27

DJ Bit: Процессор желательно охладить, если у него нет серьезных задач температура выше 45 - 50 подниматься не должна. С памятью сказать сложно. У меня тоже стоят разные планки и работают без сбоев, но я встречал людей, у которых разные планки глючили..

#11 OFFLINE   DJ Bit

• 114 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 15:45

Old men: Хм.. охладить :) тоесть кулер еще присобачить? А из-за проца может винда виснуть?

#12 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 29 Май 2006 - 15:47

Цитата

А из-за проца может винда виснуть?
Не просто может, а ОБЯЗАНА

#13 OFFLINE   Симаргл

• 202 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 15:52

DJ Bit:

Цитата

Хм.. охладить тоесть кулер еще присобачить?

Куллер родной?
Надо проверить наличие термопасты на проце, заменить или нанести в ависимости от ситуации.
Готова к прыжку,
Злобно рычит на жертву
Дикая улитка...

#14 OFFLINE   DJ Bit

• 114 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 16:38

Old men лана буду ченить думать спасиб :)
Симаргл Не неродной, миняли в том году в сервисном цэнтре..

Хотя еслив просто сидеть в чате допустим, то комп может проработать час, а еслив игруху открываю то гдет минут 5.. :greedy:

#15 OFFLINE   DJ Bit

• 114 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 17:08

Хм.. но миня серавно напрегает винт чета.. счас опять щелкнул и завис..

#16 OFFLINE   DJ Bit

• 114 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 18:52

Открутил куллер, убрал с него пыль :blush2: температура упала до 59С градусов, но всеравно виснет, причем виснет восновном тогда когда открываю какю либо игру, например WoW, CS.. Чета мне кажется, что что-то с железом :dontgetit: Как думаете что может быть? Щас проверю винт на бэд кластеры...

#17 OFFLINE   *Trojan*

• 314 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 20:23

Цитата

причем виснет восновном тогда когда открываю какю либо игру
Нагрузка на процессор увеличивыется, этим самым вызывая зависание. Было обсолютно тоже самое, за исключением щелчков в винчестере. Исправлял то смазываением куллера, то очисткой его. первые дни работает на ура хоть серв поднимай, но потом, чуть работает и виснет. Ну потом время пришло я всё железо сменил. В твоём случае надо узнать конкретную причину зависания устанавишь эту программу SpeedFan и узнаешь что вызывает такой нагрев. плохо если винт один, т.к можно было бы снять и посмотреть что происходит с машиной без него. Ну ты загрузишь программу и начнёшь загружать какие-нибудь программы но только ты должен всегда видь табличку этой программы и посмотришь как у тебя с температурой и что именно нагреваеться. Этим самым найдёшь причину таких зависаний. Удачи :dontgetit:
Скриншот к программе: Изображение

Сообщение отредактировал *Trojan*: 29 Май 2006 - 20:24

#18 OFFLINE   Stolik

ex-Crazy moder

• 3
  • 2 338 сообщений

Отправлено 29 Май 2006 - 21:26

DJ Bit
Проверь кулер на видеокарте.
There’s no end to the lengths I’ll go.

#19 OFFLINE   DJ Bit

• 114 сообщений

Отправлено 30 Май 2006 - 09:44

2*Trojan* Проц я проверил, вроди норм, при 96% загружености норм работал, температура максимум до 77С поднималась комп невиснул. А че как че нагревается я через эверест смотрю.

2Stolik Не видюха норм, я на нее негрешу ;)

Проверил поверхность винта нашол поврежденные сектора, мне чет кажется когда открываю игрушку винт считывает информацию с поврежденных секторов и щелкает и потом виснет.. Такое может быть? )

#20 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 30 Май 2006 - 12:01

Цитата

винт считывает информацию с поврежденных секторов

Такого не бывает... Если сектор повреждён - то он таки повреждён... Есть определённое количество попыток считывания, после которых система даёт команду перейти к следующему сектору, а на мониторе как правило, появляется сообщение об ошибке...

Для того, чтобы в подобном варианте система висла - надобно, чтобы системные файлы располагались на повреждённых секторах а те, в свою очередь, должны размножаться аки мухи-дрозофилы ;) ... Что, как ты понимаешь, автоматически означает смерть винта...

Так что тут явно нечто иное... Смотреть надо бы...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#21 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 30 Май 2006 - 12:14

DJ Bit: Если он стал виснуть ТОЛЬКО на игрушках, все таки проверь видео. Хотя бы пальцем потрогай микросхемы памяти и плату над видеопроцессором. Хотя может быть и такое, что памяти видео не хватает для современной игры и она начинает усиленно грузить процессор. Какая у тебя видео и в какую иргу ты на ней играешь?

Сообщение отредактировал Old men: 30 Май 2006 - 12:15

#22 OFFLINE   ShproT

• 815 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2006 - 18:01

Цитата

А из-за проца может винда виснуть?

Виснуть она может при сбое в "основных" компонентах компа - в проце, в опертиве, в винчестере, маме и в видео. У меня подобный гон наблюдался из-за прегрева винта - поставил кулер и все исправилось . . .

#23 OFFLINE   Roader

• 1 469 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2006 - 01:21

Цитата

Когда винда загружается и начинают грузится все программы где-то через 3 - 5 минут комп виснет... При этом всегда горит лампочка

Цитата

Да и еще иногда винт издает странный щелчок и все виснет.. спасает только кнопка ресет
Знакомые симптомы. И вывод скорее всего напрашивается один - Меняй винчестер. Он "сыпется" и на нём будут появляться (почти ежедневно) всё новые и новые повреждённые сектора (проверка это уже определила). Для эксперемента, запомни сколько у тебя на данный момент кбайт в повреждённых секторах, а затем через дня три опять запусти полную проверку поверхности...

Знакомы мне эти симптомы, которые ты писал и в остальных постах, кроме щелчка. Щелчок может происходить при остановки жёсткого системой (Windows) или при сбои питания. Так, что советую проверить и блок питания, так как из-за сбоев в питании мог и повредится этот винчестер.

И ещё обязательно сделай следущее! Зайди в журнал событий (Мой Компьютер =>> Управление =>> Просмотр событий =>> Система ) и просмотри ошибки от источника disk или реже ATAPI. Там скорее всего будет описание:
Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\D.
или
Устройство \Device\Ide\IdePort2 не отвечает в течение интервала ожидания.
Наличее таких ошибок в 90% случаев вызвано сбоями жёсткого диска. При нормальной работе винчестера, контроллера и системы, таких ошибок вообще возникать не должно. Исключение составляют только царапанные или плохо читаемые CD/DVD. И скорее всего время этих ошибок будет совпадать с теми тормозами и зависаниями. Так, что если жёсткий ещё на гарантии то меняй срочно. Я знаю, что у многих людей так самсунги "летели" из партий 2005 года (120 и 160 гигов - просто ужас).

P.S. Не забудь срочно забекапить важные данные на другой жёсткий или болванки.

Сообщение отредактировал Roader: 26 Март 2007 - 13:39

IMHO checksum error. Press Ctrl+W if you wish to ignore my post or continue to read.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.

#24 OFFLINE   ShproT

• 815 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2006 - 09:32

Цитата

Знакомые симптомы. И вывод скорее всего напрашивается один - Меняй винчестер. Он "сыпется" и на нём будут появляться (почти ежедневно) всё новые и новые повреждённые сектора (проверка это уже определила).

Это очень вероятно, но все же не обязательно. У меня были подобные симптомы, а при установке кулера они изчезли, и при проверке винта никаких "битых секторов" не обнаружилось . . .

#25 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2006 - 17:02

Сэр ШпроТ прав в том, что правильное охлаждение - залог долгой и здоровой жизни винта (и прочих комплектующих)... Другое дело - что за то время, что винт перегревался, bad-блоки могли накопиться в преизрядном количестве, перемапиться в соответствующую служебную зону жесткого диска и при появлении последующих - уже проявляться явным образом, не помещаясь в специально отведённом месте...

Хохма в том, что довольно давно уже есть специальная зона на винтах, куда (логически) помещаются возникающие по тем или иным причинам бэд-блоки, логически же замещаемые блоками из резервной области (при соответствующем перемещении данных, находящихся в сбойных секторах) - так что конечный пользователь находится в счастливом неведении по поводу проблем... А траблы незамедлительно возникают, когда резервные блоки заканчиваются - а это случается рано или поздно. Так что - присоединяюсь к мнению о скорейшей смене винта! И безусловном резервном копировании важных для тебя данных...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#26 OFFLINE   DJ Bit

• 114 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2006 - 13:13

:bye1: Спасиб за советы, неуспел ниче я сохранить :blink: винт слетел... отнес по гарантии через неделю забрал, там сказали что все с ним ок, причем принес домой поставил винду и больше вроде невиснет... Наверна они там чета подшаманили, а сознаватся нехочат.. такое чуство что винт опять слетит... аааа, жалко все.. 80 Гб полезностей исчезло безвазвратно ааа :bye1:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика