Администрирование Баз Данных
Автор ВОЛШЕБНИК, 30 мая 2006 02:28
Сообщений в теме: 3
#1 OFFLINE
Отправлено 30 Май 2006 - 02:28
Всем привет!
Народ, подскажите, где можно найти информацию по администрированию баз данных - везде описан либо SQL или MySQL, а нужно в общем. Помогите, валюсь с курсовой, срочно нужно сдавать, а времени очнь мало. Кто поможет - в долгу не останусь. Заранее спасибо!!!
Ты сменишь лицо, как наряд, ты войдёшь в чьё-то тело неслышно, как змея...
Ты кольцами сдавишь меня, дав понять, кто из нас в жизни лишний...
#2 OFFLINE
Отправлено 30 Май 2006 - 07:49
А "в общем" - это как?
Типа такого?
1) Запускаешь Утилиту Администрирования (УА).
2) Выбираешь в УА требуемую БД.
3) Администрируешь её.
Типа такого?
1) Запускаешь Утилиту Администрирования (УА).
2) Выбираешь в УА требуемую БД.
3) Администрируешь её.
#3 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2006 - 00:38
Kolya7k
Слушай, у меня серьёзные проблемы - и шутки здесь не уместны. Я просил МАТЕРИАЛ, ИНФОРМАЦИЮ - о том, чем занимается админ, каковы его функции, что он делает, вообще что такое администрирование. А флудить тут - не серьёзно. Причём тут утилиты администрирования??? Или я не ясно выразил свою просьбу??? Ребята - если что-то есть в этом духе - подскажите источник!!!!
Слушай, у меня серьёзные проблемы - и шутки здесь не уместны. Я просил МАТЕРИАЛ, ИНФОРМАЦИЮ - о том, чем занимается админ, каковы его функции, что он делает, вообще что такое администрирование. А флудить тут - не серьёзно. Причём тут утилиты администрирования??? Или я не ясно выразил свою просьбу??? Ребята - если что-то есть в этом духе - подскажите источник!!!!
Ты сменишь лицо, как наряд, ты войдёшь в чьё-то тело неслышно, как змея...
#4 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2006 - 06:01
Найди любое описание СУБД и вырежи от туда то что оно предоставляет, вот тебе и общие принципы администрирования. Что может делать администратор? Можно создавать/ликвидировать базы данных, создавать/ликвидировать/изменять таблицы, удалять/редактировать/добавлять поля, выполнять любые операторы SQL, управлять ключами на полях, производить дампы таблиц и баз данных, экспортировать/импортировать данные в формате CSV и администрировать как одиночную базу данных, так и несколько серверов и т.д. Ну это так самое простое, сложнее уже в резервном копирвоании БД, переносе её, ну там незнаю пакетные запросы какенить делать и т.п.
Советую поискать на http://citforum.ru/ там должно что-то быть полезное, я как думаю
Советую поискать на http://citforum.ru/ там должно что-то быть полезное, я как думаю
Ambla - de tooh
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных