Устройство для захвата видео
#1 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2006 - 16:38
Комп достаточно мощный
Материнская плата: MB Albatron PX865PE<Shocet478, I865PE, DDR, AGP8x, Sound, SATA , ATX, Retail>
Процессор Celeron-D 320 BOX <2400MHz,533FSB,256Kb, 1.400V, Socket478>
ОЗУ DD 512 Mb(pc-3200)200MHz/400Mb NCP
Жесткий диск 80.0Gb Seagate ST380011A Barracud 7200.7 <7200>
DVD+RW SONY DW-Q28A Dual Layer <IDE, OEM>
Видео карта 128Mb <AGP>ATI 9600 PRO DDR TV-Out DVI
Монитор 17 “Samsung 795MB
Оцифровывать хочу с минимальными потерями качества, но бабок у меня мало в распоряжении. Пол штуки - штука (максимум)
Что мне надо прикупить? Думаю, что встроенная звуковуха в мать пойдет для захвата звука, а для захвата видео придется купить плату захвата видео. Вот ее мне и посоветуйте.
Вот требования к плате захвата:
1. Невысокая цена
2. Нормальное разрешение захватываемого видео и качество (чтобы можно было нормально смотреть на компе или через ТВ выход видухи)
3. Не важно -внутренняя или внешняя
4. Подключать к этой плате буду видак с выходами типа тюльпан (AV)
5. Чтобы это устройство было не дефицитным в регионах (Курск)
ЗЫ: похожих тем много, но там обсуждаются либо ТВ-тюнеры, либо видеокарты с видеовоходом. Я думаю, что может быть есть еще платы видеозахвата, которые заслуживают отдельного топика. (если я ошибаюсь и платы видеозахвата - это только видеокарты и тюнеру, прошу: Не судите строго)
ЗЫ: ЗЫ: пожалуйста, не закрывайте эту тему.
- Любовь, она как костер - палку не кинешь, не разгорится!
- Во время боя командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает втрое...
Не прячься - все равно найдут, особенно в сети
#2 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2006 - 22:33
Цитата
Платы видеозахвата стоят от 100$. Это Pinnacle, Dazzle.
И качественно с видика через тюльпан для просмотра на мониторе не оцифровать даже дорогой картой,разрешение у видика всего 352х288 строк. А у ДВД 720х576. И качественно захват делается через цифровой вход.
#3 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2006 - 23:19
- Во время боя командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает втрое...
#4 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2006 - 00:50
Второй вариант примерно такой же стоимости - приобрести пишущий DVD-плейер, многие из них тоже могут писать VCD, цена примерно от $100 и выше, преимущество (и недостаток
#5 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2006 - 11:29
ЗЫ: не все цифровые камеры поддерживают оцифровку внецнего аналогового сигнала, смотреть надо в документации к камере, там же подробно расписывается просесс оцифровки.
#6 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2006 - 13:38
DJFlint:
Была бы у кого такая камера.... У нас на всю деревню штук 5 аналоговых камер и столько же компов!
Old men: А какие еще платы для захвата видео существуют кроме тюнеров? Я знаю, что есть еще видеокарты с VIVO - они стоят дороже тюнеров или дешевле? И в каком случае будет лучше качество - в случае с тюнером или с видухой?
У меня есть видуха (она стоит на компе) Radeon 9600 Pro ( 128Mb <AGP>ATI 9600 PRO DDR TV-Out DVI). Она крутая? За сколько ее можно толкнуть, если брал я ее вместе с компом в июле 2005г? Продавать буду скорее всего в г. Белгороде или г. Курске (ну еще может кто у нас в Рыльске или в Глушково купит (это Курская обл.))
Так вот, если продать мою видуху, а взять с видеовходом - неплохой вариант? Или лучше продать Радеона, а купить что-нибудь менее крутое (другую видуху - не пользоваться же встроенным видео) ( я редко (почти не играю) в игры), а к оставшимся от продажи Радеона деньгам прибвавить еще немного и купить тюнер или какую нибудь плату видеозахвата (вы напишите с помощью чего можно захватывать видео и укажите цены и качество получаемой записи)
#7 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2006 - 14:38
Цитата
#8 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2006 - 17:43
Цитата
Можно купить порт FireWire (IEEE1394), попросить у знакомых цифровую видеокамеру, подключить ее к данному порту,
Потому что цифровая видеокамера есть у знакомых. И с помощью этого порта можно сливать на хард? Видеокарта встроеная и не хотелось бы видеозахват приобретать.
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
#10 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2006 - 20:15
GUST (10.06.2006, 17:43) писал:
Потому что цифровая видеокамера есть у знакомых. И с помощью этого порта можно сливать на хард? Видеокарта встроеная и не хотелось бы видеозахват приобретать.
Вот что дал поиск в Гугле.
Сообщение отредактировал DJFlint: 10 Июнь 2006 - 20:18
#11 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2006 - 22:27
Цитата
плату, которая вставляется в разьем PCI
Кроме PCI slot, есть ещё AGP slot на маме.
Old men, DJFlint
Завалили! Читать не перечитать... Спасибо!
Заодно узнаю, какие выходы у этих камер (у всех знакомых).
#12 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2006 - 23:22
А как же тюнер? При помощи платы захвата или тюнера будет лучше цифровое видео? И что дешевле тюнер или плата?
Зы: дайте пож-ста ссылочку еще и на обзор тюнеров
#13 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2006 - 23:55
Видео будет одинаковое, просто тюнер ловит ТВ и захватывает ТВ сигнал со стороны (магнтофон) и все, а плата умеет немного больше, поэтому и дороже.
Для твоей задачи вполне достаточно тюнера (и с большим запасом)
#14 OFFLINE
Отправлено 11 Июнь 2006 - 02:11
Тут заикнулись про s-video - значит на видяже он у тебя есть, а это главное!
Как Old men сказал, что в видике его нет-это верно, но не важно!
Я предлагаю купить переходник s-video-rca или перепаять самому!
Карта кстати vivo?

Хочешь жить - умей вертеться!
#15 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2006 - 15:35
А как ты предлагаешь подключать? От аналоговых (аудио/видео) выходов видика втыкать в ...? (куда втыкать?)
А как моя звуковуха встроенная? Она сможет принимать аналоговый сигнал от видика.
Кстати, если я куплю тюнер, то куда и какой кабель надо будет втыкать? (укажите названия кабелей - их же тоже надо покупать)
#16 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2006 - 18:55
Цитата
...Уважаемый модератор, я вовсе не хотел обидеть юзера Зуева - просто буквы З и Х на клавиатуре рядом распологаются...
#17 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2006 - 22:10
У меня до сих пор стоит плата Radeon 9000 VIVO. Я тоже не игрок и плата меня устраивает. Она имеет и аналоговый вход (тюльпан) и S-Video. Качество захвата,что с карты,что с тюнера будет одинаковое.
Моя карта сейчас баксов 40 стоит или даже меньше б/у. Если повезёт найти. Хотя ты можешь и свою плату с доплатой поменять на аналогичную,но со входом. Разница в цене не большая.
Цитата
#18 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2006 - 01:09
Цитата
Бумер:
Цитата

Хочешь жить - умей вертеться!
#19 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2006 - 14:03
Получается так: мне надо приобрести тюрер или видуху с видеовходом, куда и будет втыкаться кабель от видеовыхода видика. Кабель от аудиовыхода видика нужно втыкать в звуковуху. А именно в какой вход? В микрофонный? Я думаю, что, скорее всего в Line In (синего цвета). Если так, то подтвердите и я буду спокоен.
#20 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2006 - 14:08
Второй вариант мне не известен!
...Уважаемый модератор, я вовсе не хотел обидеть юзера Зуева - просто буквы З и Х на клавиатуре рядом распологаются...
#21 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2006 - 14:14
#22 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2006 - 19:53
#23 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2006 - 22:02
Цитата
#24 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2006 - 22:47
GUST (11.06.2006, 00:27) писал:
Кроме PCI slot, есть ещё AGP slot на маме.
Old men, DJFlint
Завалили! Читать не перечитать... Спасибо!
Заодно узнаю, какие выходы у этих камер (у всех знакомых).
Скорость 100/200/400 МБ/с
На всех камерах USB 2.0 ports - Начинается эра домашнего видео...
Цитата
А камера какая?
По USB качество будет никакое. Перегоняй по IEEE1394(Fire Wire)
НАСТОРАЖИВАЕТ! Нет у КАМЕР IEEE1394(Fire Wire)!!!
Что изменилось за это время?
#25 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2006 - 23:18
#26 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2006 - 12:51
Old men (14.06.2006, 23:02) писал:
У тебя уже есть ATI 9600 PRO DDR TV-Out и звуковая плата, больше ничего не надо
#28 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2006 - 16:10
А у меня на видеомагнитофоне нет микрофонного входа, следовательно мне надо выход звуковухи соединять с аудио входом видака. Можно? Если да, то как?
а с видео вообще не разобрался... (
Слева - это, наверное, выход с видеокарты, а справа - тюльпан (к видику) Как что паять - непонятно. А вообще, реально сделать такой кабель в бытовых условиях или в магазин надо переться?
#29 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2006 - 19:48
#30 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2006 - 21:11
Да нет у меня таких знакомых. Все мои знакомые в технике (компьютерной, теле) - полный ноль! (деревня, блин!)
Я здесь самый крутой по работе с компами (до чего доходит - ламмеры считаются компьютерщиками)
Паять я умею, но немного не понял распиновку.
Расскажи, пожалуйста , поподробнее, а то я не слету понимаю (извини за тупость).
А как делать сами штекеры? из чего?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных