Перейти к содержимому

- - - - -

Устройство для захвата видео

Сообщений в теме: 32

#1 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 16:38

Хочу оцифровать кассеты формата VHS. Видак - LG. Выходы - AV(тюльпан).
Комп достаточно мощный
Материнская плата: MB Albatron PX865PE<Shocet478, I865PE, DDR, AGP8x, Sound, SATA , ATX, Retail>
Процессор Celeron-D 320 BOX <2400MHz,533FSB,256Kb, 1.400V, Socket478>
ОЗУ DD 512 Mb(pc-3200)200MHz/400Mb NCP
Жесткий диск 80.0Gb Seagate ST380011A Barracud 7200.7 <7200>
DVD+RW SONY DW-Q28A Dual Layer <IDE, OEM>
Видео карта 128Mb <AGP>ATI 9600 PRO DDR TV-Out DVI
Монитор 17 “Samsung 795MB
Оцифровывать хочу с минимальными потерями качества, но бабок у меня мало в распоряжении. Пол штуки - штука (максимум)
Что мне надо прикупить? Думаю, что встроенная звуковуха в мать пойдет для захвата звука, а для захвата видео придется купить плату захвата видео. Вот ее мне и посоветуйте.
Вот требования к плате захвата:
1. Невысокая цена
2. Нормальное разрешение захватываемого видео и качество (чтобы можно было нормально смотреть на компе или через ТВ выход видухи)
3. Не важно -внутренняя или внешняя
4. Подключать к этой плате буду видак с выходами типа тюльпан (AV)
5. Чтобы это устройство было не дефицитным в регионах (Курск)

ЗЫ: похожих тем много, но там обсуждаются либо ТВ-тюнеры, либо видеокарты с видеовоходом. Я думаю, что может быть есть еще платы видеозахвата, которые заслуживают отдельного топика. (если я ошибаюсь и платы видеозахвата - это только видеокарты и тюнеру, прошу: Не судите строго)

ЗЫ: ЗЫ: пожалуйста, не закрывайте эту тему.

- Любовь, она как костер - палку не кинешь, не разгорится!
- Во время боя командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает втрое...

Не прячься - все равно найдут, особенно в сети

#2 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 22:33

Бумер:

Цитата

Оцифровывать хочу с минимальными потерями качества, но бабок у меня мало в распоряжении. Пол штуки - штука (максимум)
Мечтать не вредно - но реалии жизни таковы,что за такие деньги только мечтать можно о качественной плате видеозахвата. Поэтому и обсуждались везде или видеокарты со входом TV или ТВ-тюнера.
Платы видеозахвата стоят от 100$. Это Pinnacle, Dazzle.
И качественно с видика через тюльпан для просмотра на мониторе не оцифровать даже дорогой картой,разрешение у видика всего 352х288 строк. А у ДВД 720х576. И качественно захват делается через цифровой вход.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#3 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 23:19

Так у меня есть возможность оцифровывать видео с качеством, при котором МОЖНО смотреть цифровой вариант видео?

- Во время боя командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает втрое...

#4 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 10 Июнь 2006 - 00:50

Бумер: VHS кассеты можно оцифровать с качеством соответствующим VCD, но тебе надо купить как минимум TV-тюнер с возможностью захвата внешнего сигнала (это самый дешевый вариант из мне известных). Стоить он будет в зависимости от качества и возможностей от $60 и больше.
Второй вариант примерно такой же стоимости - приобрести пишущий DVD-плейер, многие из них тоже могут писать VCD, цена примерно от $100 и выше, преимущество (и недостаток :) ) не надо изучать видеомонтажные программы (порезать и склеить сможет плейер), но зато ни титры не наложить, ни комментарии..
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#5 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2006 - 11:29

Можно купить порт FireWire (IEEE1394), попросить у знакомых цифровую видеокамеру, подключить ее к данному порту, к камере подключить видак, и загнать таким воть макаром.

ЗЫ: не все цифровые камеры поддерживают оцифровку внецнего аналогового сигнала, смотреть надо в документации к камере, там же подробно расписывается просесс оцифровки.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#6 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2006 - 13:38

Old men: Меня больше заинтересовало предложение купить тюнер. С помощью его можно же еще и ТВ смотреть ? (и писать!) А необходимость работы с видео меня даже радует, т.к. я люблю копаться с компом , а в данном случае у меня еще будут и навыки работы с видео, которые мне не помешают!
DJFlint:
Была бы у кого такая камера.... У нас на всю деревню штук 5 аналоговых камер и столько же компов!

Old men: А какие еще платы для захвата видео существуют кроме тюнеров? Я знаю, что есть еще видеокарты с VIVO - они стоят дороже тюнеров или дешевле? И в каком случае будет лучше качество - в случае с тюнером или с видухой?

У меня есть видуха (она стоит на компе) Radeon 9600 Pro ( 128Mb <AGP>ATI 9600 PRO DDR TV-Out DVI). Она крутая? За сколько ее можно толкнуть, если брал я ее вместе с компом в июле 2005г? Продавать буду скорее всего в г. Белгороде или г. Курске (ну еще может кто у нас в Рыльске или в Глушково купит (это Курская обл.))
Так вот, если продать мою видуху, а взять с видеовходом - неплохой вариант? Или лучше продать Радеона, а купить что-нибудь менее крутое (другую видуху - не пользоваться же встроенным видео) ( я редко (почти не играю) в игры), а к оставшимся от продажи Радеона деньгам прибвавить еще немного и купить тюнер или какую нибудь плату видеозахвата (вы напишите с помощью чего можно захватывать видео и укажите цены и качество получаемой записи)

#7 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 10 Июнь 2006 - 14:38

Бумер: Видеоплаты, как правило, имеют ВХОД расчитанный на сигнал S-video, а на магнитофоне (бытовом) его обычно нет, т.е. тебе, если поменять свою 9600 Pro на другую, надо будет опять искать камеру, которая может работать конвертером (принимать композитный сигнал, выдавать S-video), лучше уж тогда брать отдельно плату захвата (или есть внешние устройства захвата). Плата, как KANT уже сказал, стоит от $100 и больше, внешние (точно не знаю) вероятно от $200 и больше.

Цитата

чем можно захватывать видео и укажите цены и качество получаемой записи
Выбор плат за тобой, в поисковике найдешь по приемлимой цене, KANT посоветувет какая лучше, а качество ты не изменишь - если оригинал VHS, то и на выходе лучше не будет

#8 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2006 - 17:43

Цитата

DJFlint
Можно купить порт FireWire (IEEE1394), попросить у знакомых цифровую видеокамеру, подключить ее к данному порту,
- а подробнее можно? На Р4 подойдёт? Мама U8668G, но именно такого порта не нашёл. Где посмотреть на ней?
Потому что цифровая видеокамера есть у знакомых. И с помощью этого порта можно сливать на хард? Видеокарта встроеная и не хотелось бы видеозахват приобретать.
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.

#9 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 10 Июнь 2006 - 18:31

GUST: Выбирай

#10 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2006 - 20:15

Просмотр сообщенияGUST (10.06.2006, 17:43) писал:

- а подробнее можно? На Р4 подойдёт? Мама U8668G, но именно такого порта не нашёл. Где посмотреть на ней?
Потому что цифровая видеокамера есть у знакомых. И с помощью этого порта можно сливать на хард? Видеокарта встроеная и не хотелось бы видеозахват приобретать.
Прекрасно пойдет, саму плату, которая вставляется в разьем PCI, я приблизительно год назад покупал за $15, ну да Old Man уже дал спиочек. Сливать можно, более того, это наиболее предпочтительный вариант при работе с цифрой.
Вот что дал поиск в Гугле.

Сообщение отредактировал DJFlint: 10 Июнь 2006 - 20:18

Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#11 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2006 - 22:27

Цитата

DJFlint
плату, которая вставляется в разьем PCI
А я много усёк в ссылках - USB 2.0 ports - есть такое.
Кроме PCI slot, есть ещё AGP slot на маме.

Old men, DJFlint
Завалили! Читать не перечитать... Спасибо!
Заодно узнаю, какие выходы у этих камер (у всех знакомых).
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!

#12 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2006 - 23:22

А можно ли где посмотреть список этих плат для видеозахвата? Киньте пожалуйста ссылку.
А как же тюнер? При помощи платы захвата или тюнера будет лучше цифровое видео? И что дешевле тюнер или плата?

Зы: дайте пож-ста ссылочку еще и на обзор тюнеров

#13 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 10 Июнь 2006 - 23:55

Бумер: Дешевле тюнер. А список плат посмотри в поисковике "Платы захвата видео"
Видео будет одинаковое, просто тюнер ловит ТВ и захватывает ТВ сигнал со стороны (магнтофон) и все, а плата умеет немного больше, поэтому и дороже.
Для твоей задачи вполне достаточно тюнера (и с большим запасом)

#14 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2006 - 02:11

Бумер:
Тут заикнулись про s-video - значит на видяже он у тебя есть, а это главное!
Как Old men сказал, что в видике его нет-это верно, но не важно!
Я предлагаю купить переходник s-video-rca или перепаять самому!
Карта кстати vivo?
Всему свое время и каждому свой час!
Изображение
Хочешь жить - умей вертеться!

#15 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2006 - 15:35

VIVO на видухе у меня нет (мгог бы и прочитать в конфигурации указано)
А как ты предлагаешь подключать? От аналоговых (аудио/видео) выходов видика втыкать в ...? (куда втыкать?)
А как моя звуковуха встроенная? Она сможет принимать аналоговый сигнал от видика.
Кстати, если я куплю тюнер, то куда и какой кабель надо будет втыкать? (укажите названия кабелей - их же тоже надо покупать)

#16 OFFLINE   R&K

• 370 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2006 - 18:55

Цитата

Кстати, если я куплю тюнер, то куда и какой кабель надо будет втыкать? (укажите названия кабелей - их же тоже надо покупать)
Если ты купишь тюнер, то кабели будут в комплекте, кроме кабелей для подключения внешних устройств, и там же будет книжечка куда что втыкать! :blink:
Много будешь знать- не дадут состариться!

...Уважаемый модератор, я вовсе не хотел обидеть юзера Зуева - просто буквы З и Х на клавиатуре рядом распологаются...

#17 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2006 - 22:10

Бумер:
У меня до сих пор стоит плата Radeon 9000 VIVO. Я тоже не игрок и плата меня устраивает. Она имеет и аналоговый вход (тюльпан) и S-Video. Качество захвата,что с карты,что с тюнера будет одинаковое.
Моя карта сейчас баксов 40 стоит или даже меньше б/у. Если повезёт найти. Хотя ты можешь и свою плату с доплатой поменять на аналогичную,но со входом. Разница в цене не большая.

Цитата

А как моя звуковуха встроенная? Она сможет принимать аналоговый сигнал от видика.
Сможет,встроенный звук достаточно не плохого качества.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#18 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 01:09

Цитата

У меня до сих пор стоит плата Radeon 9000 VIVO.
И у меня тоже! :D
Бумер:

Цитата

укажите названия кабелей - их же тоже надо покупать
Бери только Luxman - самые лучшие из доступных!
Всему свое время и каждому свой час!
Изображение
Хочешь жить - умей вертеться!

#19 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 14:03

Ну я понял кое-что .. Спасибо!!
Получается так: мне надо приобрести тюрер или видуху с видеовходом, куда и будет втыкаться кабель от видеовыхода видика. Кабель от аудиовыхода видика нужно втыкать в звуковуху. А именно в какой вход? В микрофонный? Я думаю, что, скорее всего в Line In (синего цвета). Если так, то подтвердите и я буду спокоен.

#20 OFFLINE   R&K

• 370 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 14:08

На тюнере у тебя будут разъемы: S-video, тюльпан для видеовхода и джек для аудио!
Второй вариант мне не известен!
Много будешь знать- не дадут состариться!

...Уважаемый модератор, я вовсе не хотел обидеть юзера Зуева - просто буквы З и Х на клавиатуре рядом распологаются...

#21 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 14 Июнь 2006 - 14:14

Бумер: Да втыкать надо будет в линейный вход, но ты зря переживаешь, что бы ты ни купил, будет книжечка, где все будет написано. К тюнеру кабели будут в комплекте, а плате в зависимости от поставки, в ретайловой будут, в других нет.

#22 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 19:53

А что мне надо для того, чтобы писать видео с компа на кассеты VHS?

#23 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 14 Июнь 2006 - 22:02

Бумер:

Цитата

что мне надо для того, чтобы писать видео с компа на кассеты VHS
У тебя уже есть ATI 9600 PRO DDR TV-Out и звуковая плата, больше ничего не надо

#24 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2006 - 22:47

Просмотр сообщенияGUST (11.06.2006, 00:27) писал:

А я много усёк в ссылках - USB 2.0 ports - есть такое.
Кроме PCI slot, есть ещё AGP slot на маме.

Old men, DJFlint
Завалили! Читать не перечитать... Спасибо!
Заодно узнаю, какие выходы у этих камер (у всех знакомых).
Купили порт FireWire (IEEE1394), 15.5 баков Есть переходник с маленьким таким, похоже для ноутбуков.
Скорость 100/200/400 МБ/с
На всех камерах USB 2.0 ports - Начинается эра домашнего видео... :bye1:

Цитата

rabasov09.01.2005, 08:38
А камера какая?
По USB качество будет никакое. Перегоняй по IEEE1394(Fire Wire)
-по ЭТОЙ ссылке
НАСТОРАЖИВАЕТ! Нет у КАМЕР IEEE1394(Fire Wire)!!!
Что изменилось за это время? :bleh:

#25 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 14 Июнь 2006 - 23:18

GUST: Не те камеры смотришь. Если собрался покупать, то ищи среди моделей Canon, Sony, можно JVC, но лучше все таки первые два

#26 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2006 - 12:51

Просмотр сообщенияOld men (14.06.2006, 23:02) писал:

Бумер:
У тебя уже есть ATI 9600 PRO DDR TV-Out и звуковая плата, больше ничего не надо
А как это осуществить?

#27 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 15 Июнь 2006 - 13:16

Цитата

А как это осуществить
Для аудио просто берешь с линейного выхода звук через кабель сделанный, как здесь написано, только вместо микрофонного разъема паяешь "тюльпан", а для видео схема кабеля здесь

#28 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2006 - 16:10

Old men:
А у меня на видеомагнитофоне нет микрофонного входа, следовательно мне надо выход звуковухи соединять с аудио входом видака. Можно? Если да, то как?
а с видео вообще не разобрался... (
Слева - это, наверное, выход с видеокарты, а справа - тюльпан (к видику) Как что паять - непонятно. А вообще, реально сделать такой кабель в бытовых условиях или в магазин надо переться?

#29 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 15 Июнь 2006 - 19:48

Бумер: Если знаком с паяльником, то дома работы минут на пятнадцать, (на оба кабеля), но ты лучше обратись к знакомому, который может поковыряться в приемнике, телевизоре и т.п.

#30 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2006 - 21:11

Old men:
Да нет у меня таких знакомых. Все мои знакомые в технике (компьютерной, теле) - полный ноль! (деревня, блин!)
Я здесь самый крутой по работе с компами (до чего доходит - ламмеры считаются компьютерщиками)
Паять я умею, но немного не понял распиновку.
Расскажи, пожалуйста , поподробнее, а то я не слету понимаю (извини за тупость).
А как делать сами штекеры? из чего?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика