Проблема с win2003
#1 OFFLINE
Отправлено 11 Июнь 2006 - 04:49
Не так давно установил windows 2003 Enterprise на голую машину. Установил UserGate, настроил сеть и сетевую на инет. Обычно машина не было по долгу включена и на ней что то да настраивалось. В итоге (сидел в асе переписывался) выскочила такая проблема..: выскакивает окошко, что необходимо перезагрузить компьютер, так как служба lsass что то там выполнила, после чего начинается обратный отчет и комп перегружается через минуту.. В логах занесено две ошибки:
первая - "Ошибка приложения lsass.exe версии ... , модуль lsasrv.dll версии ... адрес 0х000749bb", код ошибки 1000, категория 100.
вторая - "Критический системный процесс c:\windows\system32\lsass.exe завершился ошибкой с кодом состояния с0000354 Необходимо перезагрузить этот компьютер", код ошибки 1015, Источник Winlogon.
На вирус конечно похоже.. но проверял и ни чего не нашёл..
На систему ставил только MUI для русского и какая то прошивка от Микрософта от вируса w32.blaster.worm (на диске была)
куда копать не знаю..
пробовал обновиться на update.microsoft.com, но там ничего толкового добиться не смог..
может кто сталкивался или просто будут соображения куда копать..?
тут, на форуме, пересмотрел темы - ни чего подобного не вижу.. а ставить машину под сервак надо, с ежечасной перезагрузкой равносильно моей погибели
#2 OFFLINE
Отправлено 11 Июнь 2006 - 07:44
Прикрепленные файлы
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#3 OFFLINE
Отправлено 11 Июнь 2006 - 18:52
Yezhishe (11.06.2006, 07:44) писал:
спасибо.
а чем его можно попробовать изъять из системы?
проверял AVG - сказал, что всё отлично.. хочу попробовать Нортон антивирус 2004 или 2005 поставить..
просто думаю, что надо как то извести эту заразу, а не сделать её незаметной только.
какие мысли?
#4 OFFLINE
Отправлено 11 Июнь 2006 - 20:58
#5 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2006 - 00:51
*Trojan* (11.06.2006, 20:58) писал:
а на что будет влиять перезагрузка RPC? И вообще в какиих задачах она учавствует кроме основного своего предназначения?
#6 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2006 - 05:48
А задачи у RPC разнообразнейшие - посмотри в свойствах закладку "Зависимости"... И перезагрузка службы ни к чему плохому не приведёт - только стабильнее станут выполнятся зависимые от неё задачи
P.S. Полторы головы сломал, пытаясь вспомнить, как зовут эту мерзость... Вроде бы Sasser... На всякий случай пробую положить утилитки для лечения... Найденную несколько позже...
FxSasser.rar 142,17К
229 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Yezhishe: 12 Июнь 2006 - 05:48
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
#7 OFFLINE
#8 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2006 - 14:26
#9 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2006 - 20:41
Yezhishe (12.06.2006, 14:26) писал:
теперь дома с инетом проблема была
в общем сегодня поставил реакцию на ошибку другую и вроде как несколько часов работал без проблем сервак.
проверил той примочкой от сассера - ни чего не нашёл он.
спасибо, если что накопаю - сообщу тут
удачи
#10 OFFLINE
Отправлено 15 Июнь 2006 - 22:34
zix (15.06.2006, 18:41) писал:
проверил той примочкой от сассера - ни чего не нашёл он.
http://www.softboard...showtopic=35946
Вирусов, использующих уязвимость LSASS более сотни, Sasser уже давно не так актуален.
И изменение реакции на ошибку, к сожалению, сам вирус не убивает.
P.S. И еще маленький дружеский совет: не меняй AVG на Norton
И вообще, если нужен бесплатный, лучше выбери BitDefender или avast!.
А свой вирус удаляй Вебом - Dr.Web CureIt!.
#11 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2006 - 04:24
#12 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2006 - 08:37
P.S. И еще маленький дружеский совет: не меняй AVG на Norton
случайно отправил)
почему не советуешь менять AVG на Norton? Какие с этим антиваром сложности? Просто спрашиваю потому что мне Norton всегда казался более серьезным чтоли..комплексным..
и еще.. есди уж зашла об антиварах реч, то как вы относитесь к NOD32? с моей не бурной практикой, так еще и не разу не попробовал.., но не редко читаю, что советуют именно его почему то
#13 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2006 - 09:14
zix (16.06.2006, 06:37) писал:
и еще.. есди уж зашла об антиварах реч, то как вы относитесь к NOD32? с моей не бурной практикой, так еще и не разу не попробовал.., но не редко читаю, что советуют именно его почему то
http://www.softboard.ru/index.php?s=&showt...ndpost&p=268273
И еще добавлю..
У него очень редкие обновления, я бы даже сказала слишком редкие! По части реакции на вознекновение новой заразы, просто сверхтормозной(( Иногда проходит целый месяц (!), пока Symantec соезволит добавить новую сигнатуру в свою вирусную базу (и всё это время их клиенты остаются уязвимыми для нового вируса). Я извиняюсь, но так работать нельзя
Плюс у Нортона очень слабенький эмулятор, его очень легко "обдурить"; проблемы с упаковщиками (просто многое не распознаeт); и он совершенно не умеет корректно лечить
Да, года 2 назад этот антивирус действительно был на высоте, но сейчас...
Что касается Нода... Уважаю!
Самый качестенный эмулятор. Называю его одним словом - прелесть
Очень выделяется среди других антивирусом благодаря высокой скорости сканирования - самый быстрый. При чем в данном случае быстрая скорость сканирования никак не отражается на его качестве.
Ставить можно смело.
#14 OFFLINE
#15 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2006 - 11:09
zix (16.06.2006, 08:19) писал:
остаётся найти ентот NOD и поставить..
NOD32 стоит $39 в год. "Патчить"/"крякать"/"ломать" я его очень не рекомендую.
Ну и его триал версия на месяц, чтобы можно было попробывать:
http://www.nod32russ...nload/trial.htm
В любом случае - всё в твоих руках. Удачи
#16 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2006 - 00:12
Saule (16.06.2006, 11:09) писал:
Ну и его триал версия на месяц, чтобы можно было попробывать
триал уже скачен был, но спасибо
В общем дела обстоят следующим образом:
проверил всю что было др.Вебом
Цитата
в общем я немного в замешательстве, но пока на ногах..
поставил OutPost FireWall и UserGate (встроенный firewall отключил) - планируется инет через эту машину пустить и сделать файл сервер для 1С на ней.. Думаю, если зараза таки есть, то через firewall не должна пройти. Главное что бы она в системе ни чего не портила. хотя конечно тут лучше не гадать, а избавляться от неё.
в связи с этим возникли некоторые другие вопросы.
1. сильно ли загружает прокси сервер и файрвол машину (если учитывать что с ней же будут работать порядка 5-6 пользователей 1С и примерно 20 пользователей интернета) ?
2. не смотря на запоздалость обновлений, разумно ли ставить Нортон Корпорейт антивирус?
бытует мнение, что в плане лицензий (как сервер лицензий для пользователей) довольно удобная штука
3. Есть ли еще какие либо корпоративные антивирусы приятные в плане удобств?
просто появляться рядом с сервером буду не чаще раза-двух в две недели и хочу подобрать софт так, что бы он как можно более красиво подходил в плане защиты и обновлений оной
4. вопрос возможно не совсем для этого раздела.., но всё же. Посоветуйте пожалуйста какие нить железячные firewall'ы, бюджет порядка 200-300 линкольнов ($). по питеру в основном вижу d-link, но на сколько знаю их переодически приходятся "перезагружать", ибо клинит там что то. Во всяком случае у нас точку доступа D-Link переодически лечат именно так.
всем спасибо, за идеи и поддержку
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных