У меня стоял windows media 11. он осыпался и теперь не знаю что с ним делать...
Деинсталлировать невозможно, устанавливаю 10-ю версию пишет "у вас уже более новая" и прекращает установку. Кроме того некоторые фильмы открываются только через классическую версию windows media.... Пакет кодеков стоит, но как я понял основных кодеков ( которые устанавливаются вместе с windows) там нет... То есть теперь windows media не делится кодеками с остальными проигрывателями. Что делать?
Плз не предлагайте мне переустановить 11 windows media. Дистрибутива от него у меня нет, да и желания его использовать тоже не осталось...
Windows Media как с ним бороться?
Автор Loader, 12 июня 2006 22:48
Сообщений в теме: 9
#1 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2006 - 22:48
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.
#2 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2006 - 22:59
Loader (12.06.2006, 19:48) писал:
У меня стоял windows media 11. он осыпался и теперь не знаю что с ним делать...
Деинсталлировать невозможно, устанавливаю 10-ю версию пишет "у вас уже более новая" и прекращает установку. Кроме того некоторые фильмы открываются только через классическую версию windows media.... Пакет кодеков стоит, но как я понял основных кодеков ( которые устанавливаются вместе с windows) там нет... То есть теперь windows media не делится кодеками с остальными проигрывателями. Что делать?
Плз не предлагайте мне переустановить 11 windows media. Дистрибутива от него у меня нет, да и желания его использовать тоже не осталось...
Цитата
Казнить? Меня? За что? За невежество, лень и незнание родного языка.
#3 OFFLINE
Отправлено 12 Июнь 2006 - 23:50
Loader - странно, я ещё 9.0 версию, самую стабильную пользую, а 10 и 11 сплошные заморочки!
- как скажешь при инсталле, так и получишь!
Я эти примочки игнорирую и отдаю приоритет тем прогам, что МНЕ нужны!
Кодэки ни причём, они сидят и отдыхают, пока ты их не вызовешь.
Поверх точно не установишь! Остаётся только спец прогой для ДЕИНСТАЛЛА. Есть разговор на форуме.
Или врушную забиваешь всё что осталось от этого недоразумения, чистишь Винд и Реестр, делаешь "вид", а ещё лючше из другой Оси удаляешь всё, что осталось от сырца, и инсталься 10 (проверенной!), а проще 9.0 версией.
- как ты вовремя!!!
bliznec666 - Винд, особенно ХР, любит себя и не согласен, когда КТО-ТО пытается его урезать!
Он, проигрыватель, даже прописан в дистрибутиве. Своя прога деинсталляции может и не среагировать.
Цитата
некоторые фильмы открываются только через классическую версию windows media
Я эти примочки игнорирую и отдаю приоритет тем прогам, что МНЕ нужны!
Кодэки ни причём, они сидят и отдыхают, пока ты их не вызовешь.
Поверх точно не установишь! Остаётся только спец прогой для ДЕИНСТАЛЛА. Есть разговор на форуме.
Или врушную забиваешь всё что осталось от этого недоразумения, чистишь Винд и Реестр, делаешь "вид", а ещё лючше из другой Оси удаляешь всё, что осталось от сырца, и инсталься 10 (проверенной!), а проще 9.0 версией.
Цитата
Дистрибутива от него у меня нет, да и желания его использовать тоже не осталось...
bliznec666 - Винд, особенно ХР, любит себя и не согласен, когда КТО-ТО пытается его урезать!
Он, проигрыватель, даже прописан в дистрибутиве. Своя прога деинсталляции может и не среагировать.
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
#4 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2006 - 01:00
Для того, чтобы иметь возможность удалить WMP (да и многое другое, IMHO непотребное), надобно в Поиске (через кнопицу "Пуск", не забыв указать "искать в системных папках") найти файл sysoc.inf размером 4 Kb и удалить из него все слова hide (вне зависимости от регистра и не трогая запятые, между которыми они расположены), и закрыть его, сохранив. После этого можно идти в Панель Управления, в установку и удаление программ, ну а там уже в "Установку компонентов Windows". Увидишь много интересного
...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#5 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2006 - 10:20
Yezhishe (13.06.2006, 01:00) писал:
Для того, чтобы иметь возможность удалить WMP (да и многое другое, IMHO непотребное), надобно в Поиске (через кнопицу "Пуск", не забыв указать "искать в системных папках") найти файл sysoc.inf размером 4 Kb и удалить из него все слова hide (вне зависимости от регистра и не трогая запятые, между которыми они расположены), и закрыть его, сохранив. После этого можно идти в Панель Управления, в установку и удаление программ, ну а там уже в "Установку компонентов Windows". Увидишь много интересного
...
Совет полезный
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер
#6 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2006 - 13:00
Привет! У меня щас установлен Медиа Плеэр 11 Бета 2: Так вот сам он мне очень нравится (хотя я не любитель майкрософта) и удалять я его не пробовал но вот если зайти в "Установка и удаление програм" и поставить галочку "Показывать обновления" появится еще один списочек в етом уже списке.. и заголовок будет "Windows XP - Software Updates" так вот в етой вкладке будет одна програма "Проигріватель Windows Media 11" Ты на нем нажимаеш Удалить/Заменить и появляется сообщение тпа что будет установлена предыдущаяверси медиа плеэра.. Вот и все удаляеш перегружаешся вроде и у тебя будет снова 10 или какой там у тебя был..
Software Is Like Sex, It's better then It's free ---- Сказал Линус Торвальдс.....
#7 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2006 - 21:43
В установке-удалении программ его нет. В установке-удалении компонентов я его снес (после того как убрал hide) но это проблему не решило.... Старый проигрыватель все равно не ставится
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
#8 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2006 - 01:06
Loader - а что говорит прога для ДЕИНСТАЛЛЯЦИИ? - Advanced Uninstaller PRO 2004 v6.7.2
- ладно, снёс всё и почистил вручную (внимательно, можно под другой Осью) -
1. Вычистил Винд (прогами)
2. Реестр - прогами и что? Опять нет ИНСТАЛЛА?
Тогда варианты обращения в русскую службу ХР - может наставят на узкоколейку истины!
Где-то упоминалась "жесткость" приложений ХР. Вплоть до переинсталла Винды, без ненужного.
Неужели так всё запущено?
- ладно, снёс всё и почистил вручную (внимательно, можно под другой Осью) -
1. Вычистил Винд (прогами)
2. Реестр - прогами и что? Опять нет ИНСТАЛЛА?
Тогда варианты обращения в русскую службу ХР - может наставят на узкоколейку истины!
Где-то упоминалась "жесткость" приложений ХР. Вплоть до переинсталла Винды, без ненужного.
Неужели так всё запущено?
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
#9 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2006 - 13:11
Не заморачивайся, скачай прогу XP Lite....и всё получится на 100%.
Предварительно убей dllcache...
Предварительно убей dllcache...
Помогу, всегда...главное, чтобы Ваши нервные клеточки остались целы!!!
#10 OFFLINE
Отправлено 17 Июнь 2006 - 19:37
Спасибо. Прога XP Lite помогла. После этого комп дал поставить 10 медиаплеер и все заработало
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных