Скачал фильм весит он 735 МБ, естественно на болванку на 700 МБ не залазит как не пихай (конечно кроме архивации, что делать я не хочу). Подскажите, какой программой и как уменьшить размер фильма.
Я пробовал фильм уменьшить стандартными средствами Windows Movie Maker, он уменшил до 550-580 МБ, я точно не помню, но какчество полный аврал, наслаждения от просмотра уходит в минуса. Я был отрезал кусок фильма VirtualDub, чтобы он влез на болванку, но неохота начало или конец фильма пересказывать знакомым после просмотра фильма.
В идеале конечно бы хотелось чуть уменьшить, и чуть-чуть потерять качество, надо 700, чик и 700.
Как подогнать фильм 735 БМ на болванку 700 МБ
Автор doktor-tamir, 21 июня 2006 12:40
Сообщений в теме: 4
#1 OFFLINE
Отправлено 21 Июнь 2006 - 12:40
#2 OFFLINE
Отправлено 22 Июнь 2006 - 02:34
doktor-tamir:
Можно купить болванку на 800/870 мб.
В Неро в Экспертных опциях ставишь 99 мин, 59 сек. Использовать генерацию короткого Led-Out, Overburn, и не выдыигать лоток после записи. В свойствах проекта ставишь тип записи Disk-At-Once, и пишешь. Если матюгнётся: жмёшь "Всё равно записать". НО! Не все приводы поддерживают OverBurn! Узнать поддерживает ли твой привод можно припомощи InfoTool.
Можно купить болванку на 800/870 мб.
В Неро в Экспертных опциях ставишь 99 мин, 59 сек. Использовать генерацию короткого Led-Out, Overburn, и не выдыигать лоток после записи. В свойствах проекта ставишь тип записи Disk-At-Once, и пишешь. Если матюгнётся: жмёшь "Всё равно записать". НО! Не все приводы поддерживают OverBurn! Узнать поддерживает ли твой привод можно припомощи InfoTool.
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "

#3 OFFLINE
Отправлено 22 Июнь 2006 - 07:49
Качество Ты хоть как потеряешь, если сожмешь уже сжатое изображение...
Если Тебе охота записать на 700Mb...
У меня есть вариант с WinRAR...разбей на два куска архив по 400 Mb и запиши на две болванки...отдашь друзьям они скопируют оба архива, соединят и ВУА-ЛЯ!!!
Если Тебе охота записать на 700Mb...
У меня есть вариант с WinRAR...разбей на два куска архив по 400 Mb и запиши на две болванки...отдашь друзьям они скопируют оба архива, соединят и ВУА-ЛЯ!!!
Помогу, всегда...главное, чтобы Ваши нервные клеточки остались целы!!!
#4 Гость XSL
Отправлено 22 Июнь 2006 - 08:04
doktor-tamir:
35 метров перепрожига - практически нулевые шансы найти такую 700 метровую болванку.
Здесь либо надо взять 800 метровую, либо писать в рехиме с минимальной коррекцией ошибок, применяемом для video/audioCD - mode2/form2 - тогда на 700 метровый блин войдет порядка 800 метров - для этого надо предварительно подготовить файл-образ, например с помощью утилиты "mode2cdmaker" - а далее его прожечь нерой, либо любой другой программой записи CD.
35 метров перепрожига - практически нулевые шансы найти такую 700 метровую болванку.
Здесь либо надо взять 800 метровую, либо писать в рехиме с минимальной коррекцией ошибок, применяемом для video/audioCD - mode2/form2 - тогда на 700 метровый блин войдет порядка 800 метров - для этого надо предварительно подготовить файл-образ, например с помощью утилиты "mode2cdmaker" - а далее его прожечь нерой, либо любой другой программой записи CD.
Сообщение отредактировал XSL: 22 Июнь 2006 - 08:08
#5 OFFLINE
Отправлено 22 Июнь 2006 - 12:41
doktor-tamir:
Так а фильм что, без вступления и титров?
Цитата
Я был отрезал кусок фильма VirtualDub, чтобы он влез на болванку, но неохота начало или конец фильма пересказывать знакомым после просмотра фильма.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных