Перейти к содержимому

- - - - -

CD-ROM тормозит загрузку винды

Сообщений в теме: 40

#1 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 13:47

Пож делезо имхо тема не совсем подходит, поэтому кинул в раздел винды.
Винда оч долго грузиться уже довольно давно. Сегодня кажется выяснил причину. Нужно было с одного веника на другой инфу перекинуть. Ну я что бы с проводами не возиться, отключил сидюк и его питание и шлейф подключил к венику. Винда мочти моментом загрузилась. А аж удивился. Когда все вернул обратно винда опять по 2.5 минуты грузиться. Попробовал удалить дрова иде-контроллера. Не помогло
win xp + sp2
сдром nec 3520A веник берекуда 4(на который нужно было инфу перенести)
проверил перемычки.
перемыка в слэв на сд
сд висит на IDE1, Slave

#2 OFFLINE   Ramzes_

• 1
  • 305 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 13:57

Была у меня такая бага с Win2k и старым, еще 4-х скоростным CD-RW. Брала паузу секунд на 20 во время загрузки. Бага самоустранилась после перехода на Windows XP. Причины тогда так и не выяснил. На сайте прошивка поновее есть? Может быть поможет. А может и нет. На чистой Windows (сразу после установки) было тоже самое? Или сразу тормозить начало?
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.

#3 OFFLINE   Delfin

Дервиш морей

• 5
  • 773 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 13:57

Просмотр сообщенияmr.Koddy (30.06.2006, 14:47) писал:

Пож делезо имхо тема не совсем подходит, поэтому кинул в раздел винды.
Винда оч долго грузиться уже довольно давно. Сегодня кажется выяснил причину. Нужно было с одного веника на другой инфу перекинуть. Ну я что бы с проводами не возиться, отключил сидюк и его питание и шлейф подключил к венику. Винда мочти моментом загрузилась. А аж удивился. Когда все вернул обратно винда опять по 2.5 минуты грузиться. Попробовал удалить дрова иде-контроллера. Не помогло
win xp + sp2
сдром nec 3520A веник берекуда 4(на который нужно было инфу перенести)
проверил перемычки.
перемыка в слэв на сд
сд висит на IDE1, Slave

Сделай так же - здесь

Сообщение отредактировал Delfin: 30 Июнь 2006 - 13:58

Ты пей, но крепко разума держись...
Вертепом разума не становись...

Омар Хайам

#4 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 14:17

Просмотр сообщенияRamzes_ (30.06.2006, 10:57) писал:

На чистой Windows (сразу после установки) было тоже самое? Или сразу тормозить начало?
На чистой все ок. Переставлять винду не очень хочется.
Delfin
это ты про UDMA?
Делал(руками).Не помогло.

#5 OFFLINE   Delfin

Дервиш морей

• 5
  • 773 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 14:18

Просмотр сообщенияmr.Koddy (30.06.2006, 15:17) писал:

На чистой все ок. Переставлять винду не очень хочется.
Delfin
это ты про UDMA?
Делал(руками).Не помогло.

Нет про то в каком порядке диски должны быть на шлейфах.
Ты пей, но крепко разума держись...
Вертепом разума не становись...

Омар Хайам

#6 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 14:30

Просмотр сообщенияDelfin (30.06.2006, 11:18) писал:

Нет про то в каком порядке диски должны быть на шлейфах.
Ну мне это не особо нужно имхо. У меня веник сата и идешный сидюк.
как сидюк стоит я написал уже выше

#7 OFFLINE   xedox

Прохожий

• 4
  • 1 002 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 16:29

mr.Koddy: а ты сидюку влепи самоопределение по шлейфу - вообще поэксперементируй с перемычками.
И глянь в какой разъем ата ты его вмыкнул в 1-й или во 2-й?
Нет в жизни того чего стоит бояться - есть только то что нужно понять

#8 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 16:39

Просмотр сообщенияxedox (30.06.2006, 13:29) писал:

а ты сидюку влепи самоопределение по шлейфу
Т.е.?

Просмотр сообщенияxedox (30.06.2006, 13:29) писал:

- вообще поэксперементируй с перемычками.
И глянь в какой разъем ата ты его вмыкнул в 1-й или во 2-й?
во-второй.
Ну до сего дня у меня была перемычка на мастере и был воткнут в 1-ый
И вообще, я думаю что тут дело не в железе т.к. на чистой винде работает быстро.

#9 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 17:01

Ав сидюке при загрузке винды случаем никакой диск не присуствует?
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#10 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 17:07

Просмотр сообщенияDJFlint (30.06.2006, 14:01) писал:

Ав сидюке при загрузке винды случаем никакой диск не присуствует?
Нет.

#11 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 18:00

Да, забыл сказать, что когда веник подключал вместо сидюка,то перемычку у него вынул вообще.Зачем понять не могу.Она у на мастер была, если я ничего не путаю.

#12 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 18:34

Отключил физически сидюк. Картинка не изменилась.:-О
А в тот раз грузилось после 3/4 прохода полоски в винде.Это что-то слишком быстро.

#13 OFFLINE   Roader

• 1 469 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 19:30

mr.Koddy, зайди в Диспетчер устройств и удали Все первичные и вторичные каналы. На просьбу перезагрузится, отвечай нет. Когда удалишь все - перезагрузись.

Прикрепленный файл  IDE.GIF   4,3К   119 Количество загрузок:

Если поможет, то я объясню причину, почему так происходило (на основе 1, 11,12 поста).

Сообщение отредактировал Roader: 30 Июнь 2006 - 19:31

IMHO checksum error. Press Ctrl+W if you wish to ignore my post or continue to read.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.

#14 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 19:49

Просмотр сообщенияRoader (30.06.2006, 16:30) писал:

mr.Koddy, зайди в Диспетчер устройств и удали Все первичные и вторичные каналы. На просьбу перезагрузится, отвечай нет. Когда удалишь все - перезагрузись.

Прикрепленный файл attachment

Если поможет, то я объясню причину, почему так происходило (на основе 1, 11,12 поста).
Не поможет, потому что я уже так делал.Картинка у тебя не вполне понятная.Кажется у тебя винда 98 или 2000. У меня другая
Изображение

#15 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 05 Июль 2006 - 22:20

Почистил C:\WINDOWS\Prefetch, первая перезагрузка быстро,вторая и последующие как и раньше долго.

#16 OFFLINE   Roader

• 1 469 сообщений

Отправлено 06 Июль 2006 - 19:38

Добавь мой рег в реестр: Прикрепленный файл  DisPref.rar   254байт   100 Количество загрузок: это отключит Prefetch, об этом я уже писал Здесь.

Потом перезагрузись и удали всё из папки \WINDOWS\Prefetch.

Просмотр сообщенияmr.Koddy (30.06.2006, 19:49) писал:

Не поможет, потому что я уже так делал.Картинка у тебя не вполне понятная.Кажется у тебя винда 98 или 2000. У меня другая
Да нет, у меня тоже XP :sm(100):

Сообщение отредактировал Roader: 06 Июль 2006 - 19:49

IMHO checksum error. Press Ctrl+W if you wish to ignore my post or continue to read.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.

#17 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 10:01

Просмотр сообщенияRoader (06.07.2006, 16:38) писал:

Добавь мой рег в реестр: Прикрепленный файл attachment это отключит Prefetch, об этом я уже писал Здесь.

Потом перезагрузись и удали всё из папки \WINDOWS\Prefetch.

Да нет, у меня тоже XP :(
Сделал. Стало быстрее примерно в 2 раза,но

Цитата

И даже после входа в систему "чувствуется" не очень оптимизированный (если можно так выразиться) запуск программ автозагрузки.
, так что надо ждать пока все проги догрузяиться ну и потом часть прог малось подтормаживает при загрузке. Пока буду так, а там видно будет.
Кстати, нашел через F8 меня что-то Boot Loging. но лога чето не увидел.

#18 OFFLINE   TVS

• 1 042 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 12:10

Просмотр сообщенияmr.Koddy (16.07.2006, 11:01) писал:

Кстати, нашел через F8 меня что-то Boot Loging. но лога чето не увидел.
Если загрузишься с протоколированием загрузки (Enable Boot Logging) - потом найдешь лог в файле Ntbtlog.txt в папке c Windows.
Не ставь точку там, где сердце ставит запятую...

#19 OFFLINE   Leon-Killer22

• 1
  • 169 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 13:53

Уважаемые! Может не в тему, но и у меня вопрос о СД-РОМе и об ХР. Суть в следующем:

Когда вставляю компакт в сидюк, далее приводего "заглатывает", а я сразу же захожу в мой компьютер, то винда как будто замирает (мышкой двыгать можно, но ничего более) на 2-3-4 секунды. Да и когда при открытом и активном окошке "Мой компьютер" я диск вставляю, то происходит то же самое - задержка на 2-3-4 секунды и только после этого сидюк раскручивает диск. С чем это связано?

Заранее благодарен за ответ...
Наш народ так любит шару, что готов платить за неё ЛЮБЫЕ деньги!

Красиво солнце светится
И за окном пейзаж
Когда в желудке плещется
C2H5OH

#20 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 16:38

Leon-Killer22:
Можешь не переживать - такое происходит на всех компах, которые я видел. Это происходит потому, что когда ты вставляешь диск и привод его заглатывает винда (и сам привод) сначала распознают что это за диск (сидюк или двд), считывают кое-какую инфу с диска (не всю), чтобы ты увидел название диска и смог увидеть что на нем лежит. А задержка происходит потому, что надо же в окне мой компьютер все это обновить. (т.е. вместо сд-рв (или как там у тебя) написать: Мой диск (или тому подобное)), а также когда ты откроешь окно диска, то в нем было не пусто, а лежала инфа!
И еще: Когда система распознает диск процик нагружается малехо! Можешь посмотреть в одной из прог пакета НРЕРО

mr.Koddy
:
Не знаю, вряд-ли это поможет, но попробуй в биосе поставь чтобы первым грузился винт, на котором стоит ОСь

- Любовь, она как костер - палку не кинешь, не разгорится!
- Во время боя командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает втрое...

Не прячься - все равно найдут, особенно в сети

#21 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 16:48

Посмотрел я этот лог. Ничего интересного.
Бумер
Не совсем понял. У меня щас и так один винт стоит.

#22 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 18:57

Поставь СD на Primary Master, перемычку поставь на Master, т.е. первый возможный из четырех, ну ты знаешь. Если хард на АТА, то так сделай.
Когда начнется POST, посмотри, быстро ли определяются эти устройства, сидюк и хард. Если определяются быстро, то дело уже в Винде. Зайди в деспетчер
устройств, нет ли конфликтов (ну у тебя скорей всего нет, уж конфликты ты бы увидел). Простая дефрагментация системного диска значительно сокращает
время загрузки.
Обращайся на "ты".

#23 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 19:08

Просмотр сообщенияser208 (16.07.2006, 15:57) писал:

Поставь СD на Primary Master, перемычку поставь на Master, т.е. первый возможный из четырех, ну ты знаешь. Если хард на АТА, то так сделай.
Когда начнется POST, посмотри, быстро ли определяются эти устройства, сидюк и хард. Если определяются быстро, то дело уже в Винде. Зайди в деспетчер
устройств, нет ли конфликтов (ну у тебя скорей всего нет, уж конфликты ты бы увидел). Простая дефрагментация системного диска значительно сокращает
время загрузки.
Все это уже проделано, без результатно.

#24 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 20:42

Слушай, а если в BIOS отключить канал IDE, на котором сидюк сидит, также долго будет грузиться?
Я не знаю, переставить винду проще. Если неохота ждать, пока комп загрузится, разреши спящий режим. Будет просыпаться за 7-10 секунд. А ХР может
без перезагрузки очень долго работать. Хотя докопаться самому уже интересно, да? А у тебя не отключена служба восстановления системы? Возвратись на пару месяцев назад, погляди как грузится комп, а потом можно обратно.
Обращайся на "ты".

#25 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 21:06

mr.Koddy: Ну и что, что у тебя один винт - у тебя же есть еще сидюк, да и флоппик, наверное. А в БИОСе поставь, чтобы первым делом грузилась операционка с харда (т.е. перемести винт в начало)

- Во время боя командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает втрое...

#26 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 12:07

ser208

Цитата

Слушай, а если в BIOS отключить канал IDE, на котором сидюк сидит, также долго будет грузиться?
Без понятия. Не пробовал. Попроую - напишу.

Цитата

Если неохота ждать, пока комп загрузится, разреши спящий режим. Будет просыпаться за 7-10 секунд.
ну 10 сек это вредли.
Щас у меня примерно на минуту все грузиться

Цитата

Хотя докопаться самому уже интересно, да?
Да. Но у винда есть глюки которые сами разрабы не знают как решить.:(

Цитата

А у тебя не отключена служба восстановления системы?
Отключена. Ради быстродействия и экономии места на венике. У меня образ винды есть на компакте, правда придется кое-что доставлять т.к. он не очень свежий. Не хочется.

Цитата

Ну и что, что у тебя один винт - у тебя же есть еще сидюк, да и флоппик, наверное. А в БИОСе поставь, чтобы первым делом грузилась операционка с харда (т.е. перемести винт в начало)
Ты имеешь ввиду выставить порядок загрузки системы со всех этих устройцств? Если да, то у меня первый веник стоит.

#27 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 12:23

Цитата

Ты имеешь ввиду выставить порядок загрузки системы со всех этих устройцств? Если да, то у меня первый веник стоит.
Да.

Слушай, ты говорил, что если вместо сидюка подключить другой винт, то все работает быстро. Да?
А если подключить сидюк, то система тормозит. Значит, скорее всего, дело либо в железе сидюка, либо в ПО для него.
Попробуй снести все программное обеспечение сидюка и отключи шлейф от матери. Если загрузка пройдет быстро, то дальше будем разбираться ПО это или железо. Если загрузка пройдет медленно, то это, ИМХО, дело не в сидюке и то, что при подкл. винте вместо сидюка тачка грузится быстрее - просто случайность (кстати, попробуй еще разок винт подключить вместо сидюка и проверь загрузку (скорость))

А то, что вы подозреваете, что это IDE - мне кажется неверным. Ведь второй винчестер был по-любому подключен к этому же IDE, следовательно IDE работает нормально. В крайнем случае можно попробовать перекинуть сидюк на другой IDE. (например, поменять с основным хардом)

#28 OFFLINE   mr.Koddy

• 30 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 16:58

Просмотр сообщенияБумер (17.07.2006, 09:23) писал:

Слушай, ты говорил, что если вместо сидюка подключить другой винт, то все работает быстро. Да?
Да.

А если подключить сидюк, то система тормозит. Значит, скорее всего, дело либо в железе сидюка, либо в ПО для него.
Мало вероятно. Я отключил сидюк,но система все равно тормозит.

Попробуй снести все программное обеспечение сидюка и отключи шлейф от матери.
Шлейф и дрова не сносил.

(кстати, попробуй еще разок винт подключить вместо сидюка и проверь загрузку (скорость))
Чувствую придется:flowers1:

А то, что вы подозреваете, что это IDE - мне кажется неверным. Ведь второй винчестер был по-любому подключен к этому же IDE, следовательно IDE работает нормально. В крайнем случае можно попробовать перекинуть сидюк на другой IDE. (например, поменять с основным хардом)
Говорю еще раз - основной хард у меня SATA
сидюк перекидывал - ноль эмоций.
Вот почему еще отключение \WINDOWS\Prefetch дало частично результат не вполне понятно.

#29 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 17:16

Цитата

Мало вероятно. Я отключил сидюк,но система все равно тормозит

Цитата

А по мне, так очень даже вероятно. Когда ты отключаешь шлейф от самого сидюка ПО не удаляется. Конечно, это может быть не сидюк, а вообще что-другое. Но нужно проверить.

Цитата

Шлейф и дрова не сносил.
Ну так а в чем дело? Долго это сделать, что ли? Давай сноси дрова и убирай шлейф!

Цитата

Чувствую придется:flowers1:
Давно пора!

Цитата

сидюк перекидывал - ноль эмоций.
Значит шлейфы в порядке. Очч-ччч-ень маловероятно, что у тебя все шлефы плохие! Тем более, что на эти же шлейфы ты подключал винт (второй) и все пахало нормально.

Кароч., если хочешь устранить этот глюк, то давай действуй, а то я не пойму тебя - просишь помочь, а советы не хочешь выполнять. Неужели так трудно снести дрова и выдернуть шлейф?

#30 OFFLINE   Roader

• 1 469 сообщений

Отправлено 17 Июль 2006 - 18:54

"Влетаю" в топик с советом! Обнули CMOS (или Обнули BIOS, как некотрые выражаются). Если не понял о чём я, то зайди в BIOS нажми F7 потом Y, потом F10, потом Y, потом Enter (если авардовский то так).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика