Перейти к содержимому

- - - - -

Неверный блок на устройстве \Device\CdRom0.

Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   rick1

• 415 сообщений

Отправлено 12 Июль 2006 - 01:46

Постоянно бывает проблемация, которая в событиях интерпритируется так: Неверный блок на устройстве \Device\CdRom0. У меня Nec DVD-RW ND3551A, а также пять виртуальных Daemon и Alcohol. И то один, то другой барахлит. В чем может быть трабла?

#2 OFFLINE   Stolik

ex-Crazy moder

• 3
  • 2 338 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 09:51

Трабла может быть в том, что драйвера виртуальных приводов конфликтуют.
There’s no end to the lengths I’ll go.

#3 OFFLINE   rick1

• 415 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 12:43

Просмотр сообщенияStolik (13.07.2006, 10:51) писал:

Трабла может быть в том, что драйвера виртуальных приводов конфликтуют.

Ну и как это порешать?

#4 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 13:14

Выбери что-то одно Daemon или Alcohol, остальное удали. Тем более что проги практически идентичны.
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#5 OFFLINE   Roader

• 1 469 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:43

Там же сказано \Device\CdRom0. Так что ошибки чтения возникают на приводе CD-ROM 0. Для того, чтобы определить это привод, Пуск =>> Выполнить (можно Win + R), вписываешь diskmgmt.msc Откроется консоль управления дисками, разверни её во весь экран! В нижней половине окна увидишь жёсткие диски и CD/DVD приводы. Там и найдёшь свой CD-ROM 0:

Прикрепленный файл  CD_ROM_0.jpg   11,62К   1492 Количество загрузок:

Далее в контекстном меню (правый клик) выбери Свойства. В заголовке открывшегося окна свойств и будет понятно, что это за устройство. К примеру:

Прикрепленный файл  CD_DVD_Divice.jpg   10,95К   1297 Количество загрузок:

Daemon-овские и Alcohol-ивские виртуальные приводы имеют также свои названия. Хотя не думаю, что это в них проблема, тем более, что это 0-вой привод в системе :g: Однако я тоже не вижу смысла использовать два CD/DVD эмулятора одновременно.

Из-за чего обычно возникают такие ошибки на приводах (по моему опыту):
  • Царапанный, туго читаемый или в общем "кривой" CD или DVD диск (наиболее вероятная причина).
  • Изношенный, неисправный сам привод.
  • Конфликт привода с другим устройством, которое подключено к тому же шлейфу, что и привод.
  • Сбои в работе контроллера (наименее вероятно).
Какие последствия: Естественно, при возникновении ошибок чтения замедляется сама скорость чтения, и обычно, сектор диска, на котором возникают ошибки чтения, приводу не удаётся прочитать, при его повторном чтении на сниженной скорости. Мало того, при достижении определённого количества ошибок, Windows переключает контроллер, к которому подключён привод, в режим PIO. При этом, единственный способ вернуть обратно DMA - это удалить контроллер из диспетчера устройств. Как это сделать, я писал Здесь.

Сообщение отредактировал Roader: 13 Июль 2006 - 19:47

IMHO checksum error. Press Ctrl+W if you wish to ignore my post or continue to read.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.

#6 OFFLINE   rick1

• 415 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 03:29

Просмотр сообщенияMaikll (13.07.2006, 14:14) писал:

Выбери что-то одно Daemon или Alcohol, остальное удали. Тем более что проги практически идентичны.

Эти проги - невзаимозаменяемы.Надо держать обе.

#7 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 05:46

rick1: Мне в похожей проблеме помогла очистка в ветке реестра HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\SCSI всех SCSI, не относящихся к реальным CD-ROM'ам (видимо, остались от многочисленных попыток установки Алкоголев/Демон тулсов), установка Алкоголя версии 1.9.2.1705 и ввод в ExpertMode имени bus'а и scsi u55bus/u55scsi вместо a347bus/scsi. Попробуй - может, и тебе поможет...
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

#8 OFFLINE   rick1

• 415 сообщений

Отправлено 16 Июль 2006 - 13:15

Просмотр сообщенияIndomito (16.07.2006, 06:46) писал:

rick1: Мне в похожей проблеме помогла очистка в ветке реестра HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\SCSI всех SCSI, не относящихся к реальным CD-ROM'ам (видимо, остались от многочисленных попыток установки Алкоголев/Демон тулсов), установка Алкоголя версии 1.9.2.1705 и ввод в ExpertMode имени bus'а и scsi u55bus/u55scsi вместо a347bus/scsi. Попробуй - может, и тебе поможет...
У меня там (HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\SCSI ) 5 пунктов.Все сносить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика