Постоянно бывает проблемация, которая в событиях интерпритируется так: Неверный блок на устройстве \Device\CdRom0. У меня Nec DVD-RW ND3551A, а также пять виртуальных Daemon и Alcohol. И то один, то другой барахлит. В чем может быть трабла?
Неверный блок на устройстве \Device\CdRom0.
Автор rick1, 12 июля 2006 01:46
Сообщений в теме: 7
#1 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2006 - 01:46
#2 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2006 - 09:51
Трабла может быть в том, что драйвера виртуальных приводов конфликтуют.
There’s no end to the lengths I’ll go.
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2006 - 13:14
Выбери что-то одно Daemon или Alcohol, остальное удали. Тем более что проги практически идентичны.
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.
Г. Фильдинг
#5 OFFLINE
Отправлено 13 Июль 2006 - 19:43
Там же сказано \Device\CdRom0. Так что ошибки чтения возникают на приводе CD-ROM 0. Для того, чтобы определить это привод, Пуск =>> Выполнить (можно Win + R), вписываешь diskmgmt.msc Откроется консоль управления дисками, разверни её во весь экран! В нижней половине окна увидишь жёсткие диски и CD/DVD приводы. Там и найдёшь свой CD-ROM 0:
CD_ROM_0.jpg 11,62К
1492 Количество загрузок:
Далее в контекстном меню (правый клик) выбери Свойства. В заголовке открывшегося окна свойств и будет понятно, что это за устройство. К примеру:
CD_DVD_Divice.jpg 10,95К
1297 Количество загрузок:
Daemon-овские и Alcohol-ивские виртуальные приводы имеют также свои названия. Хотя не думаю, что это в них проблема, тем более, что это 0-вой привод в системе
Однако я тоже не вижу смысла использовать два CD/DVD эмулятора одновременно.
Из-за чего обычно возникают такие ошибки на приводах (по моему опыту):
CD_ROM_0.jpg 11,62К
1492 Количество загрузок:Далее в контекстном меню (правый клик) выбери Свойства. В заголовке открывшегося окна свойств и будет понятно, что это за устройство. К примеру:
CD_DVD_Divice.jpg 10,95К
1297 Количество загрузок:Daemon-овские и Alcohol-ивские виртуальные приводы имеют также свои названия. Хотя не думаю, что это в них проблема, тем более, что это 0-вой привод в системе
Из-за чего обычно возникают такие ошибки на приводах (по моему опыту):
- Царапанный, туго читаемый или в общем "кривой" CD или DVD диск (наиболее вероятная причина).
- Изношенный, неисправный сам привод.
- Конфликт привода с другим устройством, которое подключено к тому же шлейфу, что и привод.
- Сбои в работе контроллера (наименее вероятно).
Сообщение отредактировал Roader: 13 Июль 2006 - 19:47
IMHO checksum error. Press Ctrl+W if you wish to ignore my post or continue to read.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2006 - 05:46
rick1: Мне в похожей проблеме помогла очистка в ветке реестра HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\SCSI всех SCSI, не относящихся к реальным CD-ROM'ам (видимо, остались от многочисленных попыток установки Алкоголев/Демон тулсов), установка Алкоголя версии 1.9.2.1705 и ввод в ExpertMode имени bus'а и scsi u55bus/u55scsi вместо a347bus/scsi. Попробуй - может, и тебе поможет...
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона
#8 OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2006 - 13:15
Indomito (16.07.2006, 06:46) писал:
rick1: Мне в похожей проблеме помогла очистка в ветке реестра HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\SCSI всех SCSI, не относящихся к реальным CD-ROM'ам (видимо, остались от многочисленных попыток установки Алкоголев/Демон тулсов), установка Алкоголя версии 1.9.2.1705 и ввод в ExpertMode имени bus'а и scsi u55bus/u55scsi вместо a347bus/scsi. Попробуй - может, и тебе поможет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных