Перейти к содержимому

- - - - -

Как напечатать текстовый файл

Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Tinge

• 34 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 16:45

Посоветуйте, какой программой можно напечатать стандартный DOS текстовый файл, меняя его масштаб. Т.е. чтобы можно было больше текста вместить в страницу.

#2 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 16:53

Tinge:
"Слово и дело" (текстовый редактор).
"Знание некоторых принципов с лихвой возмещает незнание некоторых фактов"

#3 OFFLINE   Tinge

• 34 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 17:10

А где его взять?

#4 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 149 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 17:49

Tinge:
Я использую Word, применяя два способа, обычно вместе, хотя можно использовать и только любой из них.
1. Преобразование текстового файла в формат .doc. Обычно абзацы в текстовом файле разделяются отступами в несколько пробелов, заменой в тексте концов строк на пробелы и последующей заменой групп из нескольких пробелов на границы абзацев текст приводится к нормальному для Word формату, когда он сам расставляет переносы строк соответственно выбранному шрифту. Тогда можно выбрать более компактный шрифт и его размер, чтобы сэкономить место.
2. Печать двух страниц на одной странице. Это также позволяет Word, но есть и специальные программы, меняющие порядок печати страниц для их удобной брошюровки, например, FinePrint.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#5 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:03

Можно использовать набор макросов для MS Word перестройка, кроме возможности преобразования ДОС текстовых файлов в Ворд формат, существует, насколько я помню, возможность масштабированной печати.
ЗЫ: пакет в любом случае очень облегчает работу форматировании текста.

Сообщение отредактировал DJFlint: 13 Июль 2006 - 19:05

Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика