Исчезла вкладка доступ
#1 OFFLINE
Отправлено 25 Август 2006 - 14:47
#2 OFFLINE
Отправлено 25 Август 2006 - 15:07
И посмотрите в реестре по адресу [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network]
параметр: NoFileSharingControl
Тип: REG_DWORD
Его значение: (0 = отключено, 1 = включено) Отвечает за отображение этой вкладки.
Должно стоять 0-отключено.
Сообщение отредактировал Maikll: 25 Август 2006 - 15:08
Г. Фильдинг
#3 OFFLINE
Отправлено 25 Август 2006 - 15:41
К сожалению, у меня вообще нет такого ключа (см. рисунок). А в списке служб в оснастке services.msc нет службы доступа к файлам и принтерам. Может быть, я не там ищу?..
#4 OFFLINE
Отправлено 25 Август 2006 - 15:58
#5 OFFLINE
Отправлено 25 Август 2006 - 15:59
создавая след параметры
# NoFileSharingControl – скрыта кнопка «Доступ к файлам и принтерам» на вкладке Конфигурация
# NoNetSetupSecurityPage - скрыта вкладка Управление доступом
вы можите попробовать восстановить вкладку.
Но как мне кажется проблема не в этом.
Г. Фильдинг
#6 OFFLINE
Отправлено 25 Август 2006 - 16:16
Maikll (25.08.2006, 16:59) писал:
создавая след параметры
# NoFileSharingControl – скрыта кнопка «Доступ к файлам и принтерам» на вкладке Конфигурация
# NoNetSetupSecurityPage - скрыта вкладка Управление доступом
вы можите попробовать восстановить вкладку.
Но как мне кажется проблема не в этом.
Я понял, в чём дело. Когда я установил себе Windows XP Professional, сразу решил изменить несколько настроек для оптимизации системы и ускорения её работы. До того, как я изменил эти настройки, вкладка была, а после того, как я отключил восстановление системы, индексирование, изменил размер файла подкачки, отключил ненужные службы (в т.ч. и сетевые) я уже как-то и не обращал на эту вкладку никакого внимания. А теперь спохватился!
#7 OFFLINE
Отправлено 25 Август 2006 - 20:08
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.
#8 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2006 - 04:15
Пользователь ПК (25.08.2006, 15:47) писал:
Не знаю как у вас всех, а у меня в Свойствах есть либо вкладка Доступ (она там появляется если включить Простой общий доступ), либо она заменяется на вкладку Безопасность, когда Простой общий доступ отключен. Одновременно эти две вкладки у меня никогда не появлялись, либо - одна, либо - другая.
Так что чтобы лицезреть вкладку Доступ - надо поставить галочку Использовать простой общий доступ. Если нужна вкладка Безопасность - снимаем галочку соответственно.
Между этими двумя режимами можно переключаться, чтобы при необходимости производить настройки разрешений. Есть метод еще удобнее - сделать для переключения этих режимов ярлык на рабочем столе. Где-то в справочнике у меня есть. Если кому надо - могу найти и написать.
#9 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2006 - 09:44
TVS:
Описанной тобой случай с появлением то одной, то другой вкладки - просто классический пример неработающей службы "Сервер".
Проверь ее, скорее всего она у тебя отключена или возникают проблемы при ее запуске.
Таже самая проблема была вероятно и у Пользователь-я ПК, т.к. он, цитирую,
Цитата
Г. Фильдинг
#10 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2006 - 10:08
Maikll, дело не только в службе сервера, т.к. я сначала попробовал включить только её, но ничего не изменилось. Вкладка появилась только после того, как я включил ВСЕ сетевые службы, а от какой именно (или каких именно) появилась вкладка я не знаю
#11 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2006 - 12:46
Maikll (26.08.2006, 10:44) писал:
Описанной тобой случай с появлением то одной, то другой вкладки - просто классический пример неработающей службы "Сервер".
Проверь ее, скорее всего она у тебя отключена или возникают проблемы при ее запуске.
Спасибо за разъяснение.
Пользователь ПК, прошу прощения - плохо читала тему. Теперь ясно.
Сообщение отредактировал TVS: 26 Август 2006 - 12:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных