Перейти к содержимому

- - - - -

Установка второй системы

Сообщений в теме: 20

#1 OFFLINE   yuri01

• 65 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 06:24

Необходимо установить win 98 (старенькая программка, очень редко, но нужная под xp никак не идет). Диск разбит на два С – NTFS , D – FAT 32, как поставить win 98 , чтобы изредка пользоваться.

#2 OFFLINE   StrangeRRor

• 86 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 09:58

Сначала ставишь Win98 на D:, затем XP на С:. Если сначала ставить XP, то 98 затрет загрузчик и будет грузиться только она.

#3 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 11:07

А в режиме совместимости нельзя запустить? Если нельзя, то воспользуйся лучше виртуальной машиной, запустишь 98 прямо в ХР. Лучше всего VMware Workstation. Разберешься без проблем.

Сообщение отредактировал ser208: 23 Январь 2007 - 08:44

Обращайся на "ты".

#4 OFFLINE   OSYS

• 241 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 14:17

Вот хорошая статья на эту тему:
http://www.oszone.ne...lay.php?id=3183
Слава Советской Родине!

#5 OFFLINE   Roader

• 1 469 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 02:10

Цитата

Необходимо установить win 98 (старенькая программка, очень редко, но нужная под xp никак не идет)
А каждый раз перезагружаться, для запуска этой проги, выделять устаревшему 9x отдельный раздел... yuri01, полностью присоединяюсь к мнению ser208. Поставь себе VMware Workstation или Virtual PC и запускай 98 прямо из-под XP :bye1:
При этои не нужно выделять отдельный раздел на диске, виртуальный жёсткий будет хранится в виде файла, размер которого будет приблизительно равен размеру установленной виртуальной оси + размер проги. Как по мне, так во много раз удобнее.
IMHO checksum error. Press Ctrl+W if you wish to ignore my post or continue to read.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.

#6 OFFLINE   Wasil

• 17 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 00:54

Народ! я тут Висту скачиваю! Она мои XP не затрёт при установке?

#7 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 09:52

Просмотр сообщенияWasil (17.09.2006, 01:54) писал:

Народ! я тут Висту скачиваю! Она мои XP не затрёт при установке?
Вообще-то, по идее не должна, потому что более поздние версии Windows при установке определяют, установлена ли более ранняя. Например, как-то давно я устанавливал W2k после XP, так она, естесственно потёрла экспишный загрузчик (я тогда ещё не знал, что так делать нельзя), а вот Server 2003 без проблем встал после XP. Просто перед загрузкой появляется выбор системы. На всякий случай, сохрани где-нибудь файл boot.ini, чтобы потом можно было сделать откат. Если же всё-таки Vista умудрится затереть ХПшный загрузчик, то загрузись с CD c Windows XP и в консоли восстановления последовательно набери команды fixmbr и fixboot.

#8 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 10:28

Вообще-то раз уж экспериментировать собрался - сделай образ раздела с ХРюшей тогда не будешь себе волосы рвать на голове если что-нибудь пойдет криво. Бета-версия она и есть бета-версия...
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#9 OFFLINE   Stolik

ex-Crazy moder

• 3
  • 2 338 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 20:28

Wasil
По собственному опыту - не сотрет.
There’s no end to the lengths I’ll go.

#10 OFFLINE   rude

• 31 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 22:50

Всем привет! А у меня совсем противоположный вопрос! У меня установленно две операционной системой Миллениум и ХР на разных дисках.Фактически диск один ,он разбит.При загрузки компа предлогается выбор операционной системой.Я могу как ХР так и Миллениум пользоваться.В ХР пробовал форматнуть диск с Миллениум,не получается.Подскажите добрые люди,как избавится от Миллениума!!!!!!!!!!!!!!!! :mad:

#11 OFFLINE   Silver_Ghost

• 7
  • 1 064 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 11:42

rude:

Удаляешь папки, принадлежащие Винде, убираешь ее из boot.ini, форматируешь раздел.
Я Вас почти не знаю и будто знаю вечность.
Вы самая земная из всех известных муз.
И нас соединяет лишь странная беспечность
И только небо знает, как хрупок наш союз...
(с)

#12 OFFLINE   rude

• 31 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 15:04

Просмотр сообщенияSilver_Ghost (10.11.2006, 12:42) писал:

rude:

Удаляешь папки, принадлежащие Винде, убираешь ее из boot.ini, форматируешь раздел.
У меня ещё один маленький вопрос ,а как её убрать из boot.ini и где это ?

#13 OFFLINE   Silver_Ghost

• 7
  • 1 064 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 15:14

Boot.ini - это конфигурационный файл, в котором прописаны операционные системы, разрешенные к запуску, и параметры для их запуска. Сделай следующее:

1.) Мой компьютер->Свойства->Дополнительно->Загрузка и восстановление->Параметры.
2.) Правка - здесь удаляешь только ту строчку, которая относится к Миллениуму. "Microsoft Windows".
Строчку, где написано ХР, НЕ ТРОГАТЬ! Делать это следует аккуратно, так как если ошибешься, убьешь Винду. Не уверен - не делай!
Я Вас почти не знаю и будто знаю вечность.
Вы самая земная из всех известных муз.
И нас соединяет лишь странная беспечность
И только небо знает, как хрупок наш союз...
(с)

#14 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 19:58

Silver_Ghost: ты поаккуратнее с советами. Если я не ошибаюсь то на первом разделе находится миллениум, следовательно если тупо форматнуть этот раздел ХР тоже может просто не загрузиться...
Поэтому потри файлы миллениума, а потом после перезагрузки зайди в ХР, набери в командной строке msconfig и нажми кнопку чтобы прога сама удалила путь к несуществующей системе
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#15 OFFLINE   Delfin

Дервиш морей

• 5
  • 773 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 23:49

А не проще, ради того чтобы не сильно загонятся, забэкапить все файлы и проги, после чего фсе заново переустановить.
Согласен это дольше и муторней, но зато качественней.
Ты пей, но крепко разума держись...
Вертепом разума не становись...

Омар Хайам

#16 OFFLINE   БЕВ

• 52 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 00:11

Здравствуйте!У меня после переустановки перед загрузкой предлагаеся выбор из двух вариантов ОС и обе WINXP,подскажите как мне оставить один вариант,потому что эта процедура как то неприятно отнимает время.Благодарю.
П.С.в З.

#17 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 00:54

БЕВ
Это получилось от того, что ты или недоустановил Винду (ХР новую), или уже инсталлированная.
Если первое, то: открой файл скрытый Boot.ini в корне своей Винды - пример:
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

и удали последнюю строчку.
Потом в Проводнике удали папку ~4-5 MB, она будет вверху, примерно $*** называться. И всё.

Если второе - то посмотри, куда же ты инсталлировал свою ХР??? :blink: В ту же директорию или куда ещё?
Процедура та же:
1. Изменить Boot.ini
2. Удалить ненужную папку WINDOWS в директории.
Успехов! :1eye:
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.

#18 OFFLINE   VanGog

• 200 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 03:28

Цитата

Здравствуйте!У меня после переустановки перед загрузкой предлагаеся выбор из двух вариантов ОС и обе WINXP,подскажите как мне оставить один вариант,потому что эта процедура как то неприятно отнимает время.Благодарю.
Тоже самое можно сделать культурно в графическом интерфейсе Мой компьютер-свойства-вкладка дополнительно-третья кнопка параметры(загрузка и восстановление). Там можно будет выставить какая система будет по умолчанию грузится и время ожидания действий пользователя.

#19 OFFLINE   БЕВ

• 52 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 02:18

Цитата

Если второе - то посмотри, куда же ты инсталлировал свою ХР??? В ту же директорию или куда ещё?
Процедура та же:
1. Изменить Boot.ini
2. Удалить ненужную папку WINDOWS в директории.
Успехов!
Именно это я и сделал,загружается запись Windows по умолчанию,а вторая запись при попытке загрузиться по ней требует удалённый файл \sistem32\hal.dllКоторый естественно канул в лету,можно конечно снять флажок в разделе список ОС ,но как пишет наш товарищ,
хочу

Цитата

сделать культурно
то есть избавиться от этой отрыжки удалённой операционки
П.С.в З.

#20 OFFLINE   bahr

• 49 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 21:26

Извините, а может мне кто-нибудь конкретно объяснить, как через Virtual PC от Microsoft можно сделать Win98SE?
Русский рэп - круто... А так слушайте что хотите

#21 OFFLINE   kos957

• 4 сообщений

Отправлено 31 Январь 2007 - 15:18

Просмотр сообщенияБЕВ (23.01.2007, 00:11) писал:

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ---СИСТЕМА---ДОПОЛНИТЕЛЬНО---/загрузка и востановление/ПАРАМЕТРЫ---/загрузка операц. системы/ПРАВКА

там увидишь:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect

оставляешь строку прописанную в: default И ВСЕ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика