Перейти к содержимому

- - - - -

нет звука

Сообщений в теме: 27

#1 OFFLINE   olzha

• 12 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 19:24

В чем может быть дело?

#2 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 19:42

Как не найдены? не определены вообще? или же просто не установлены драйвера? посмотри в свойствах системы - оборудование, есть ли в списке что нить навроде "Мультимедиа аудиоконтроллер" со знаком вопроса рядом, если есть то нужен диск с дровами, если звук встроенный, то диск, который поставлялся с материнской платой, там они есть, если звук реализован в качестве PCI платы, то с ней, соответственно тоже должен был поставлятся диск.
Возможен вариант, при котором у тебя встроенный звук, но он отключен в БИОСе, посмотри.

ЗЫ: в дальнейшем давай побольше информации.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#3 OFFLINE   olzha

• 12 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 19:45

Просмотр сообщенияDJFlint (29.09.2006, 20:42) писал:

Возможен вариант, при котором у тебя встроенный звук, но он отключен в БИОСе, посмотри.

прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но.... :( - БИОС - это где?

#4 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 19:54

Просмотр сообщенияolzha (29.09.2006, 19:45) писал:

прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но.... :( - БИОС - это где?
БИОС - это Basic Input Output System (Базовая Система Ввода Вывода), программа записанная в микросхему на материнской плате, запускается при старте компьютера нажатием кнопки Del (возможны варианты F2, Ctrl+F2, Esc, Ctrl+Esc, Ctrl+Alt+Esc, Ctrl+Alt+Ins).
Но, учитывая твое незнание этого объекта, посоветовал бы обратится к знакомому специалисту, если полезешь туда сама, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми, в некоторых вариантах необратимыми.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#5 OFFLINE   Gesha45

Флегматик

• 81
  • 2 400 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 20:08

olzha:

Цитата

прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но.... smile.gif - БИОС - это где?
Ну, если вопрос стоит таким образом, то какой звук, какая материнка вы нам сообщить не сможете.
Ещё вопрос: раньше звук был или его не было изначально, после установки ОС?
А, вообще в данном случае, лучше обратиться к знакомым ребятам. Нам бы поболее информации. Дело, скорее всего в драйвере.
Но вот какой драйвер нужен, без инфотмации, так просто не скажешь.

Сообщение отредактировал Gesha45: 29 Сентябрь 2006 - 20:18

Сырое молоко лучше, чем кипячёная вода!

Изображение

#6 OFFLINE   olzha

• 12 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 20:13

БИОС нашла, но там все не по-русски :(
раньше звук был. После переустановки - пропал. В диспетчере устройств - MPU 401 (вроде) и еще куча всего, есть аудиокодеки (написано, что работают нормально)

#7 OFFLINE   olzha

• 12 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 20:25

Socket 478 - если правильно нашла :(

#8 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 22:24

olzha:

Цитата

Socket 478 - если правильно нашла
Не совсем то, но хоть что-то :) Это тип разъема под процессор. А желательно бы производитель материнской платы. Что-то типа такого: Chaintech 9BIA Intel 845, u-ATX.
P.S. А посмотреть на коробочках (если они были конечно) можно? Или на худой конец на самой материнской плате (но это для Вас может быть неподъемной задачей :( )

Сообщение отредактировал matva: 29 Сентябрь 2006 - 22:26

"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

#9 OFFLINE   Stolik

ex-Crazy moder

• 3
  • 2 338 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 12:11

olzha
Диспетчер устройств -> Звуковые, видео и игровые устройства. Есть ли устройста с вопросительным или восклицательным знаком?
There’s no end to the lengths I’ll go.

#10 OFFLINE   olzha

• 12 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 12:24

1. Может это: MB Elite Group ECS L4S5A/DX SIS645DX
2. Никаких знаков (ни ? ни !) нет - типа все работает нормально

#11 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 12:53

Просмотр сообщенияolzha (30.09.2006, 12:24) писал:

1. Может это: MB Elite Group ECS L4S5A/DX SIS645DX
2. Никаких знаков (ни ? ни !) нет - типа все работает нормально
Вот тут можно скачать драйвера на звук для твоей мамки.
Но если среди обнаруженных устройств нет с вопросительными знаками, то как я уже говорил, аудиоконтроллер скорее всего отключен в биосе.
Хотя, есали пропал после перустановки :prop: , а кто, собственно, переустанавливал?

#12 OFFLINE   olzha

• 12 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 19:17

переустанавливал знакомый, который делал это уже тысячу раз, так что ему доверяю. Может, действительно посмотреть в БИОСе... Ну, это тогда нужно опять просить, сама не полезу :mad:

#13 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:48

А может стоит знакомого попросить чтобы довел начатое дело до конца?
У меня такое ощущение что дрова стоят но похоже не родные.
Попробуй сделать так:
Мой компьютер (правой кнопокой мыши) -> управление -> диспетчер устройств -> Звуковые видео и игровые устройства (кликнуть на плюсике) -> кликаешь правой кнопкой мыши и удаляешь все что развернется.
Затем ищешь диск который шел с компьютером (нас интересует тот на котором будет написано или откроется менюшка при запуске с текстом "Elite Group") и вставляешь его в дисковод. Потом кликаешь в окне "Управление компьютером" (которое я надеюсь ты еще не закрыла) -> действие -> обновить конфигурацию оборудования.
Должно появится окно установки оборудования. Говоришь что поиск драйверов в интернете не нужен, выбираешь установку вручную, производишь поиск драйвера на сменных носителях. Если повезет то ОСь сама найдет дрова и установит их. После перезагрузки должен появится звук
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#14 OFFLINE   Gesha45

Флегматик

• 81
  • 2 400 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:53

olzha:
Действительно, лучше поросить.
В дополнение к ссылке DJFlint даю вот эту. Здесь можно взять все драйвера на твою материнку и на огромное множество других. Страница 851-900.
Хотя можешь и сама. Страшного ничего нет. Драйвер RealTek Codec Sound on board driver, первый в списке.

Сообщение отредактировал Gesha45: 30 Сентябрь 2006 - 21:05

Изображение

#15 OFFLINE   Stolik

ex-Crazy moder

• 3
  • 2 338 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 08:09

В довесок вот еще ссылка =)
http://soft.softodrom.ru/ap/realtek-ac-97-...nload-335.shtml

#16 OFFLINE   olzha

• 12 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 12:12

Просмотр сообщенияGesha45 (30.09.2006, 21:53) писал:

olzha:
В дополнение к ссылке DJFlint даю вот эту.
здесь только для 95 (у меня XP)
А вторая ссылка http://soft.softodro...nload-335.shtml почемц-то не открывается.

#17 OFFLINE   olzha

• 12 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 12:27

Может быть, мне кто-нибудь подскажет, где в БИОСе найти этот самый аудиоконтроллер и посмотреть отключен он или нет? Там все по-английски и не совсем понятно. Думаю, что под четким руководством могу справиться сама :rolleyes:

#18 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 15:09

Просмотр сообщенияolzha (01.10.2006, 12:27) писал:

Может быть, мне кто-нибудь подскажет, где в БИОСе найти этот самый аудиоконтроллер и посмотреть отключен он или нет? Там все по-английски и не совсем понятно. Думаю, что под четким руководством могу справиться сама :)
В принципе, многое зависит от производителия и версии биоса, но в любом случае ищи раздел "Integrated peripherials", а в нем строку "АC'97 sound", так вот, около нее должно стоять положение "Enabled", у тебя же, возможно, стоит "Disabled".

#19 OFFLINE   olzha

• 12 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 18:06

все сделала, в диспетвере уствройств появился Realtek. Проигрыватель при воспроизведении музыки теперь не ругается и не говорит, что нет звукового устройства, НО звука НЕТ! Почему???

#20 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 18:39

Просмотр сообщенияolzha (01.10.2006, 18:06) писал:

все сделала, в диспетвере уствройств появился Realtek. Проигрыватель при воспроизведении музыки теперь не ругается и не говорит, что нет звукового устройства, НО звука НЕТ! Почему???
А около него нет вопросительного знака? Если есть, нужно поставить драйвера, ссылки тебе давали, если же знака вопроса нет, то попробуй около часов нажать иконку в виде маленького динамика, возможно просто звук стоит на минимуме.

ЗЫ: Нажми ее двойным кликом, и все бегунки подними до максимума вверх.

#21 OFFLINE   olzha

• 12 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 18:49

Просмотр сообщенияDJFlint (01.10.2006, 19:39) писал:

А около него нет вопросительного знака? Если есть, нужно поставить драйвера, ссылки тебе давали, если же знака вопроса нет, то попробуй около часов нажать иконку в виде маленького динамика, возможно просто звук стоит на минимуме.

ЗЫ: Нажми ее двойным кликом, и все бегунки подними до максимума вверх.
никаких знаков нет
звук включен по максимуму
может, не те драйвера? А те ссылки, которые здесь давали не подходят: одна не открывается, другая для 95

#22 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 19:21

Просмотр сообщенияolzha (01.10.2006, 18:49) писал:

никаких знаков нет
звук включен по максимуму
может, не те драйвера? А те ссылки, которые здесь давали не подходят: одна не открывается, другая для 95
Драйвера, ссылку на которые я давал, ставились? Если да, то попробуй в списке устройств на твоем Реалтек нажать два раза, и в открывшихся свойствах посмотреть "состояние устройства, там написано "Устройство работает нормально"? или что другое?

#23 OFFLINE   olzha

• 12 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 20:11

Просмотр сообщенияDJFlint (01.10.2006, 20:21) писал:

"Устройство работает нормально"

#24 OFFLINE   olzha

• 12 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 20:44

ВСЕ!!!! УРА! Спасибо за помощь. Звук появился. Просто еще раз переустановила со своего диска драйвера. Еще раз огромное спасибо за помощь!!!

#25 OFFLINE   Gesha45

Флегматик

• 81
  • 2 400 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 13:04

olzha:
Ну ты даёшь. Оказываеися у тебя родной диск есть, а мы здесь ссылок навалили целый ворох. :)

Цитата

здесь только для 95 (у меня XP)
Мужду прпчим там все драйвкра, а не только для 95. :)
Ну ничего. Наши ссылки и советы не пригодились, зато с помощью DJFlint с БИОС-ом познакомилась. :)

Сообщение отредактировал Gesha45: 02 Октябрь 2006 - 13:04

Изображение

#26 OFFLINE   sylvia

• 5 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 02:43

пивет всем участникам
у меня тоже очень похожая проблема ннет звука
есть вопросительный знак на MULTIMEDIA AUDIO CONTROLER

что делать :blush2:
подскажите пожалуйста

#27 OFFLINE   Stolik

ex-Crazy moder

• 3
  • 2 338 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:54

sylvia
Звуковая карта внешняя или встроенная в маму? Если встроенная, какая мама?

#28 OFFLINE   sylvia

• 5 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 10:25

спасибо откликнувшився звук наконец то заработал :)

:blush2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика