Вот я рисую в фотошопе.. нарисовал я картинки и их надо вообщем будет использовать в катологе одежды.. католог будет глянцевый.
Мне для того что бы изображение не ухудшилось и т.д. надо что то изменять.. я просто для печати ещё не работал никогда
Полиграфия
Автор Варчун, 20 окт. 2006 08:53
Сообщений в теме: 7
#1 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 08:53
#2 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 09:06
Варчун: Этото каталог сам вестать будешь?
Обычно там есть достаточно жеские требования к векторным рисункам.
А относительно растра нужно просто выяснить в каком формате и с какими параметрами предоставить рисунки.
А относительно растра нужно просто выяснить в каком формате и с какими параметрами предоставить рисунки.
Сисадмин конфеты и цветы не пьет!
#3 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 09:56
Вообщем делаю католог одежды для знакомых.. всё делаю на своё усмотрение.
Графика которая будет присутствовать растворная..
Католог рисовать полностью буду я
а в каких лучше то для полиграфии ? я ж незнаю..
Цитата
#4 Гость avb_constructor
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 13:11
А этот каталог где будет печататься: в типографии или в оперативной полиграфии? Почему спрашиваю, т.к. от этого многое зависит: у них методика подготовки к печати разная.
Типография может потребовать от тебя перевести твою графику в PostSript или же они сами переведут, но тогда могут взять за этот перевод дополнительную плату.
Типография может потребовать от тебя перевести твою графику в PostSript или же они сами переведут, но тогда могут взять за этот перевод дополнительную плату.
#5 Гость avb_constructor
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 13:25
MaDW (20.10.2006, 10:06) писал:
Варчун: Этото каталог сам вестать будешь?
А вот растровая графика - там да. Тут надо готовить рисунки с высоким качеством (т.е. с достаточно большим весом), чтобы потом при печати не было неприятных сюрпризов, что картинка какая-то не такая: вся в квадратиках, все размыто и непонятно.
#6 Гость avb_constructor
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 16:02
Варчун (20.10.2006, 10:56) писал:
Вообщем делаю католог одежды для знакомых.. всё делаю на своё усмотрение.
Так что, отсюда вывод - если понесешь верстку (т.е. в том виде, в каком эти картинки сейчас у тебя находятся), то они могут быть в любом формате: Adobe Illustrator, CorelDraw, Photoshop, Corel Photo-Paint, JPEG, GIF, TIFF и т.д. (это вообще-то можно выяснить в типографии или у оперативщиков: у каждой такой конторы свои требования). Самое главное здесь только одно: чтобы у тебя это изображение было таким, каким ты его хочешь увидеть на бумаге. Если же ты разберешься в формате PostScript, как он делается (и будут для этого необходимые инструменты), то для полноцветной печати надо будет тогда разделить твою картинку по цветам полиграфической палитры CMYK (соответственно голубой-розовый-желтый-черный), чтобы на каждый цвет был свой, скажем так, фотошаблон или пленка (этот процесс называется цветоделением, т.е. все цвета в палитре CMYK, как и в RGB, представлены смесью цветов: голубого (С), розового (M), желтого (Y) и черного (К) - и потому их надо разделить на эти самые цвета). Причем, чтобы твоя картинка нормально вывелась, каждый такой фотошаблон должен иметь реперные знаки, по которым он совмещается с другими при печати. Кроме того, для полноцветных картинок важен также такой параметр, как линиатура, т.е. количество линий на дюйм или lpi (для глянца, если не ошибаюсь, - это минимум 150 единиц). Эти линии, кроме того, что создают изображение, также используются для совмещения пленок (т.е. тоже являются своего рода реперными знаками) и располагаются под разными углами (у каждого цвета - свой угол наклона).
В общем, тут такие тонкости.
#7 Гость avb_constructor
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 21:49
Но чтобы ты не пугался, это все, что я написал в предыдущем посте, делается для типографий, для больших тиражей. Если же твой каталог будет пока в единичном экземпляре, то смысла нет ходит туда, лучше уж обратиться в оперативную полиграфию. Я думаю, на глянце-то они тоже могут печатать и потом все красиво и пристойно сшить, чтоб твой каталог выглядел как положено.
#8 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2006 - 10:02
avb_constructor Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных