Перейти к содержимому

- - - - -

Наложение звука

Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   umnik

• 17 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 01:29

Проблема вот в чём: скачал осликом фильм, который давно искал в хорошем качестве, но - на аглицком. Есть видеокассета с этим же фильмом с плохим изображением, но с хорошим русским переводом. Каким образом можно наложить русский перевод на avi файл, и возможно ли это в принципе? Возможно ли наложение только речевых кусков или наложится всё, включая музыку и т.д.?

#2 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 09:07

umnik:
Подключи видик к звуковой карте и запиши звук. Скачай прогу Nandub 2. Вставь в неё видео и добавь к нему записанный звук. У тебя будет видео с двумя дорожками.А если не надо две,то англицкую можно убрать.
Это в кратце,а подробно узнать можно набрав в Поиске по сайту - Nandub, и получишь рекомендации по работе.
Данных тем было полно в разделе "Видео",там всё уже неоднократно рассказывалось,читай.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#3 OFFLINE   umnik

• 17 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 10:28

Окей, всё понял, действую...

#4 OFFLINE   nesh

• 2 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 09:35

Подскажите, пожалуйста, у меня есть звуковой файл - при прослушке его начинает болеть голова, меня это очень раздражает.... Скажите с помощью чего (программы) можно посмотреть есть ли какие-то наложения на этот файл, и вообще можно ли посмотреть скрытый подтекст этого файла??? заранее благодарен. ;)

#5 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 16:09

nesh:
Я думаю без спецпрограмм вряд-ли получится. Нужен анализатор звука в неслышимой области. Поищи в инете что-то подобное,где можно увидеть визуально спектрограмму звука. В музыке может присутствовать инфазвук,мы его не слышим,но на психику он действует.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#6 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 28 Январь 2009 - 20:01

nesh: Возможно удастся посмотреть спектр твоего файла в аудиоредакторе. Сейчас очень многие редакторы имеют у себя этот инструмент. Если у тебя на компе их нет, то можешь скачать бесплатный редактор по ссылке, приведенной эдесь. Оба редактора имеют анализатор спектра
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#7 OFFLINE   Mercilaud

• 8
  • 202 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 13:55

Для воспроизведения инфразвука нужна особая аппаратура.
Здесь, возможно, имеет место модуляция по определённой функции.
А скорее всего, индивидуальная непереносимость каких-то звуков или инструментов.

nesh, залей файл на рапиду, а мы послушаем и посмотрим.

#8 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 22:20

Да, верно, это не инфра- и не ультразвук, а самый обычный звук. Только в нем есть какие-то ритмы, или биения, которые плохо переносятся. Можно вспомнить что несколько лет назад был скандал с японскими мультфильмами, когда много детей угодило в больницу.

Цитата

Подскажите, пожалуйста, у меня есть звуковой файл - при прослушке его начинает болеть голова, меня это очень раздражает....
Кроме программ, нужен еще специалист, который это отловит. Так что рекомендую удалить его, и забыть.

#9 OFFLINE   Mercilaud

• 8
  • 202 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 14:37

Просмотр сообщенияValery (31.01.2009, 19:20) писал:

Да, верно, это не инфра- и не ультразвук, а самый обычный звук. Только в нем есть какие-то ритмы, или биения, которые плохо переносятся. Можно вспомнить что несколько лет назад был скандал с японскими мультфильмами, когда много детей угодило в больницу.

Кроме программ, нужен еще специалист, который это отловит. Так что рекомендую удалить его, и забыть.
Я бы посмотрел. nesh, ау!

#10 OFFLINE   nesh

• 2 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:25

удалять не хочется (я его не слушаю) просто оч большой интерес к нему....... :blush2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика