Перейти к содержимому

- - - - -

CPU 100% загрузка на Windows Server 2003

Сообщений в теме: 34

#1 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 14:04

ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КОМПА (CELERON 1.5 Ггц ,ОЗУ 512, HARD 40 БУК LG LM50A) ВРУБАЮ ДЕСПЕЧЕР ЗАДАЧ , А ОН ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ПРОЦ НА 100% ЗАГРУЖЕН. Аперативку всю не ест , это не вирус (проверял 2 антивирями NOD, web )
но прикол не в этом , а в том что комп не тормозит. Тормоза начинаются только тогда когда word загружаю .

народ я подумываю винду снести , но уж очень не охота, подскажите как быть и что это за ...! :greedy: :blink:

Сообщение отредактировал Stolik: 24 October 2006 - 19:25

#2 OFFLINE   ant_ig

• 473 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 14:08

что за процесс жрет столько?
Прикреплённое

#3 OFFLINE   f!zz

• 1
  • 346 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 14:22

Попробуй прогу Process Explorer - она красным цветом выделит софтину, которая загружает процессор...Удачи!!!
Помогу, всегда...главное, чтобы Ваши нервные клеточки остались целы!!!

#4 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 17:35

а это может быть с компом что то ? (на аппаратном уровне) или вирь какой нибудь крутой? удевительно что только word запускаю и всё писец как лагает! а так без word работает нормуль хотя и камень грузит 100%
и если я выясню сам прцес или прогу этой софтинкой то что делать дальше? :greedy:

#5 OFFLINE   mojioko

• 4
  • 548 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 18:18

Цитата

и если я выясню сам прцес или прогу этой софтинкой то что делать дальше?
поймешь что за софтина шалит. Ну а если не поймешь что с этим делать, нам напиши что за процесс :greedy:
Деталь, которую нельзя сломать, отличается от детали которую можно сломать, тем, что её нельзя будет починить если она все же сломается

#6 OFFLINE   f!zz

• 1
  • 346 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 07:51

Ещё есть возможность, что у Тебя в автозагрузке стоит офис агент, который и подвисает все офисные приложения...почисти автозагрузку!!!

#7 OFFLINE   veiK

ProДвинутый растаman

• 4
  • 3 046 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 12:18

Здорова
11den11:

Цитата

это не вирус (проверял 2 антивирями NOD, web )

Цитата

ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КОМПА (CELERON 1.5 Ггц ,ОЗУ 512, HARD 40 БУК LG LM50A) ВРУБАЮ ДЕСПЕЧЕР ЗАДАЧ , А ОН ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ПРОЦ НА 100% ЗАГРУЖЕН

Посмотри АВТОЗАГРУЗКУ! Антивирусники у тебя же стартуют?! Вот они и грузят!
1 Вообще напиши конфиг!
2 Зайди http://www.softboard...showtopic=32773 запусти прогу и выложи!
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.

Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!

"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"

#8 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 13:49

народ я сдел скрин, посмотрите может я чё не доганяю как сюда изображение вставить ?
[size=1]

Просмотр сообщенияf!zz (25.10.2006, 08:51) писал:

Ещё есть возможность, что у Тебя в автозагрузке стоит офис агент, который и подвисает все офисные приложения...почисти автозагрузку!!!

чистил регклинером

#9 OFFLINE   ant_ig

• 473 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 13:50

в окне ответа есть кнопка вставить изображение
Прикреплённое

#10 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 14:34

Просмотр сообщенияant_ig (25.10.2006, 14:50) писал:

в окне ответа есть кнопка вставить изображение

он мне предлагает вписать урл :)

#11 OFFLINE   veiK

ProДвинутый растаman

• 4
  • 3 046 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 15:26

Здорова
11den11: :) ЭТО уже ОФФФТОТОР!!!! :)

Читаем правила! И настройки форума!
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.

Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!

"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"

#12 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 19:02

Просмотр сообщения11den11 (25.10.2006, 14:34) писал:

он мне предлагает вписать урл :greedy:
Попробуй кнопочку "вставить файл"
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#13 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 21:25

Просмотр сообщенияmojioko (24.10.2006, 18:18) писал:

поймешь что за софтина шалит. Ну а если не поймешь что с этим делать, нам напиши что за процесс :)

я выяснил процес называется spoolsv.exe , я как то случано (в очередной раз вывел таск менеджер , смотрю а у меня все по нулям (загрузка cpu) а он один на 99% подгружает я его завершил, и батц проц больше не грузится на 100% .

но убивать его я не могу потому как нашол этот Сайт
как быть народ? :)

#14 OFFLINE   Gеneral

Сын Каспия

• 1 471 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 22:13

11den11:

Цитата

я выяснил процес называется spoolsv.exe
этот процесс отвечает за принтеры и печать....
попробуй переустановить принтер...
Врагу не пожелаешь, что может быть хуже?
Диагноз твоей жизни - никому не нужен!!!
© С.Чиграков&С.Галанин

#15 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 22:28

Просмотр сообщенияmojioko (24.10.2006, 18:18) писал:

поймешь что за софтина шалит. Ну а если не поймешь что с этим делать, нам напиши что за процесс :)

так же есть и такое мнение и как быть ? :)

#16 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 22:35

Просмотр сообщения11den11 (26.10.2006, 21:25) писал:

я выяснил процес называется spoolsv.exe , я как то случано (в очередной раз вывел таск менеджер , смотрю а у меня все по нулям (загрузка cpu) а он один на 99% подгружает я его завершил, и батц проц больше не грузится на 100% .

но убивать его я не могу потому как нашол этот Сайт
как быть народ? :)
а) spoolsv.exe – отвечает за обработку процессов печати на локальном компьютере в операционных системах Microsoft Windows. В случае завершения процесса spoolsv.exe, локальный пользователь не сможет распечатывать задания на локальном принтере.

Файл spoolsv.exe всегда расположен в %systemroot%\System32 директории(возможно так же присутствие в папке %systemroot%\System32\dllcashe) . В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно несколько вирусов (например Backdoor.Ciadoor.B, VBS.Masscal.Worm, Hacktool.Privshell и другие), использующих имя spoolsv.exe для сокрытия своего присутствия в системе.

б) Возможно проблема даже не в вирусе или в черве, а некорректно установленном когда-то сетевом принтере, а после также некорректно удаленном...
Проверь для начала - что там у тебя с принтерами...

Мдя, пока отвечал, наваяли уже.

Сообщение отредактировал DJFlint: 26 October 2006 - 22:37

Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#17 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 09:09

Мне думается что этот процес можно вправить в администрировании
так или нет

#18 OFFLINE   mojioko

• 4
  • 548 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 09:29

Просмотр сообщения11den11 (27.10.2006, 10:09) писал:

Мне думается что этот процес можно вправить в администрировании
так или нет
Вообще хотелось бы уточнить есть ли принтер и какой, какие драйвера. Так же в каталог C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS складируются временные файлы для печати. Посмотри там. Каталог должен быть пустым. Так же можно снести все драйвера для принтера и переустановить более свежие. Да к стати если принтера у тебя нет то просто его можно отключить в службах.

Сообщение отредактировал mojioko: 27 October 2006 - 09:33

Деталь, которую нельзя сломать, отличается от детали которую можно сломать, тем, что её нельзя будет починить если она все же сломается

#19 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 10:35

Мдя, пока отвечал, наваяли уже.
[/quote]
??????????????????????????????????????????????
что ты имел ввиду

#20 OFFLINE   f!zz

• 1
  • 346 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 10:43

Удали все принтеры, что в закладке Принтеры и Факсы...
Ты часто печатаешь на компе, если нет - отключи службу, что загружает spoolsv.exe!!!

#21 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 12:03

Просмотр сообщенияf!zz (27.10.2006, 11:43) писал:

Ты часто печатаешь на компе, если нет - отключи службу, что загружает spoolsv.exe!!!

а где она (служба) в администрировании

#22 OFFLINE   mojioko

• 4
  • 548 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 12:08

Просмотр сообщения11den11 (27.10.2006, 13:03) писал:

а где она (служба) в администрировании
Правой кнопкой мыши на мой компьютер, управление - службы и приложения - службы - диспетчер очереди печати

#23 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 12:23

Просмотр сообщенияmojioko (27.10.2006, 10:29) писал:

Вообще хотелось бы уточнить есть ли принтер и какой, какие драйвера. Так же в каталог C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS складируются временные файлы для печати. Посмотри там. Каталог должен быть пустым. Так же можно снести все драйвера для принтера и переустановить более свежие. Да к стати если принтера у тебя нет то просто его можно отключить в службах.

я для принтера(нр 3420 вроде бы) удалил может есть у дров (которые из инета закачал ,поставил , он потом пустые листы выдавал хотя весь процес печати был как обычно(жужал ) принтер) какието файлы скрытые что при запуске они грузят камень
если так то где их искать я регклинером чистил , но наверно не доканца !
подскажите как мне найти и подчистую вычистить эти дрова .

иногда на работе мне приходиться печатать через сетевой принт. но т.к. я службу вырубил он печатать не хочет?

спасибо! :)

Просмотр сообщенияf!zz (27.10.2006, 11:43) писал:

проц не грузит спасибо!

#24 OFFLINE   mojioko

• 4
  • 548 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 12:24

Просмотр сообщения11den11 (27.10.2006, 13:17) писал:

я для принтера(нр 3420 вроде бы) удалил может есть у дров (которые из инета закачал ,поставил , он потом пустые листы выдавал хотя весь процес печати был как обычно(жужал ) принтер) какието файлы скрытые что при запуске они грузят камень
если так то где их искать я регклинером чистил , но наверно не доканца !
подскажите как мне найти и подчистую вычистить эти дрова .

иногда на работе мне приходиться печатать через сетевой принт. но т.к. я службу вырубил он печатать не хочет?

спасибо! :)
Если вырубить службу то печатать вы однозначно не сможете. Как выше тут говорилось что если вам все таки нужен принтер, то службу выключать не нужно. Просто коректно удалить принтер. И установить его заного. Так же посмотреть каталог C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS, папка должна быть пустой. И поставить новые драйвера для этого принтера.

#25 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 14:51

Просмотр сообщенияmojioko (27.10.2006, 13:24) писал:

Если вырубить службу то печатать вы однозначно не сможете. Как выше тут говорилось что если вам все таки нужен принтер, то службу выключать не нужно. Просто коректно удалить принтер. И установить его заного. Так же посмотреть каталог C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS, папка должна быть пустой. И поставить новые драйвера для этого принтера.

по указаному адресу C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS удалил 2 файла(пока в корзину). порц не грузится , но при загрузке он выдает что ошибка или сбой в одной из служб, (я поставил режим работы этой службы на авто) вопрос если был не доступен сетевой принтер то может по этому он при загрузке и выдал эту ошибку? или может режим работы службы должен стоять в ручную? :)

спасибо! :

#26 OFFLINE   mojioko

• 4
  • 548 сообщений

Отправлено 28 October 2006 - 16:32

Просмотр сообщения11den11 (27.10.2006, 15:51) писал:

по указаному адресу C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS удалил 2 файла(пока в корзину). порц не грузится , но при загрузке он выдает что ошибка или сбой в одной из служб, (я поставил режим работы этой службы на авто) вопрос если был не доступен сетевой принтер то может по этому он при загрузке и выдал эту ошибку? или может режим работы службы должен стоять в ручную? ;)

спасибо! :
Служба должна стоять в режиме авто. Каталог C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS вы почистили. Проблемм не должно быть. Если это конечно не вирус. Но как вы сказали, что проверка антивирусом была, соответственно все должно быть ок. ;)

Сообщение отредактировал mojioko: 28 October 2006 - 16:35

#27 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 28 October 2006 - 18:50

Просмотр сообщенияmojioko (28.10.2006, 16:32) писал:

Служба должна стоять в режиме авто. Каталог C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS вы почистили. Проблемм не должно быть. Если это конечно не вирус. Но как вы сказали, что проверка антивирусом была, соответственно все должно быть ок. ;)

проблема в том, что он пишет при каждой загрузке ошибка или сбой в одной из служб, в журнале событий сделана запись . Почему сбой?
Я и сам думал что теперь то всё в порядке, но похоже не совсем, очень не удобно, когда каждый загруз он мне выводит это сообщение

спасибо! ;)

#28 OFFLINE   Kobi

• 1
  • 570 сообщений

Отправлено 28 October 2006 - 19:09

Просмотр сообщения11den11 (27.10.2006, 15:51) писал:

проблема в том, что он пишет при каждой загрузке ошибка или сбой в одной из служб, в журнале событий сделана запись . Почему сбой?
Я и сам думал что теперь то всё в порядке, но похоже не совсем, очень не удобно, когда каждый загруз он мне выводит это сообщение

спасибо!
Зря ты так.
Восстанови всё обратно.
Потом: Пуск-"Настройка"-"Принтеры и факсы"-выдели все принтеры и нажми кнопку Del на клаве (или правой кнопкой - удалить).
Перезагрузись.
Установи заново нужные принтеры.

Сообщение отредактировал Kobi: 28 October 2006 - 19:10

#29 OFFLINE   11den11

• 129 сообщений

Отправлено 28 October 2006 - 22:07

Просмотр сообщенияKobi (28.10.2006, 19:09) писал:

Зря ты так.
Восстанови всё обратно.
Потом: Пуск-"Настройка"-"Принтеры и факсы"-выдели все принтеры и нажми кнопку Del на клаве (или правой кнопкой - удалить).
Перезагрузись.
Установи заново нужные принтеры.

я так пробывал , с самого начала, но тогда у меня проц будет грузиться 100%
и не как не убить этот spool.exe, тока после удаления файлов из C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS проц перестал грузиться :blush2:

#30 OFFLINE   mojioko

• 4
  • 548 сообщений

Отправлено 29 October 2006 - 16:39

Просмотр сообщения11den11 (28.10.2006, 23:07) писал:

я так пробывал , с самого начала, но тогда у меня проц будет грузиться 100%
и не как не убить этот spool.exe, тока после удаления файлов из C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS проц перестал грузиться :(
А теперь попробуйте удалить все существующие принтеры, и переустановить их заного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика