Перейти к содержимому

- - - - -

есть проблема

Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   мамай

• 2 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 22:58

Помогите. часто меняю компы и хочу сделать загрузочный диск с рабочей винды вместе с программами, настройками и т.д. как это сделать???? :g: :)

#2 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 23:33

http://www.n-admin.com/n1-488.html

Для разных компов

www.oszone.ru

http://soft.oszone.net/program/30/Ucebnik_...vke_Windows_XP/

Для одного компа

Сообщение отредактировал matva: 05 Ноябрь 2006 - 23:21

Обращайся на "ты".

#3 OFFLINE   мамай

• 2 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 09:08

За это спасибо, а чего нибудь попроще, типа прогу которая сама все сделает ?

#4 OFFLINE   ShproT

• 815 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 09:38

http://www.softboard...showtopic=39902

#5 OFFLINE   Sonix

• 10 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 14:20

Acronis True IMAGE 9. 90 МБ, Проще не бывает. Суперпрограмма, по резервному копированию. Создает образы дисков. Даже разделы можно запоминать. Очень простая. Есть на русском, поищи в инете. Я её крякнутую даже на русском где то нашел, не помню где. Нажимаешь на кнопочку, создаст загрузочный диск. Из поднего грузишся интерфес как у винды у программы из под загрузочника и создаешь раздел.

У меня проблемка, где написать не буду, но т.к встроенные средства винды решил сдеть. :)
Как в файле .bat использовать путь не с постоянным а с переменным именем диска, т.е что бы указывался текущий диск, в которм этот батник и расположен
т.е я копирую фаил из A:/opera.ini в диск текущий dick:/"Documents and settings"/%USERNAME%/......и т.д

и как в том же батники редактировать строку из текстового файла, т.е как найти определённую строку я знаю, а вот как её редактировать?
Помогите плиз. :)

#6 OFFLINE   xedox

Прохожий

• 4
  • 1 002 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 14:51

мамай:
Прог которая сама все делает не бывает
Sonix: правильно сказал Acronis True IMAGE 9 лучшая в своем роде по удобности - хотя есть проги и побыстрее её.
Только учти один маленький момент что образ ты будеш создавать на определённой системе и под эту систему будет конфигурироваться ядро оси - поставив образ на совсем другую такчку ты рискуеш нарваться на очень страшные глюки
Еслиже оснавная часть кофы остаётсья неизменной но меняются некоторые комплектующие то это не так уж и страшно.

Удачи
Нет в жизни того чего стоит бояться - есть только то что нужно понять

#7 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 18:57

Просмотр сообщенияSonix (09.11.2006, 15:20) писал:

Как в файле .bat использовать путь не с постоянным а с переменным именем диска, т.е что бы указывался текущий диск, в которм этот батник и расположен
т.е я копирую фаил из A:/opera.ini в диск текущий dick:/"Documents and settings"/%USERNAME%/......и т.д

и как в том же батники редактировать строку из текстового файла, т.е как найти определённую строку я знаю, а вот как её редактировать?
Помогите плиз. :)
Если во время установки Оперы выберешь "ручную установку", а в ней параметры для одного пользователя, то все файлы *.ini , которые устанавливались
в /"Documents and settings"/%USERNAME%/, теперь будут устанавливаться в директорию самой Оперы. Теперь достаточно будет перенести папку Опера
целиком.
Обращайся на "ты".

#8 OFFLINE   Sonix

• 10 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 07:52

Просмотр сообщенияser208 (09.11.2006, 18:57) писал:

Если во время установки Оперы выберешь "ручную установку", а в ней параметры для одного пользователя, то все файлы *.ini , которые устанавливались
в /"Documents and settings"/%USERNAME%/, теперь будут устанавливаться в директорию самой Оперы. Теперь достаточно будет перенести папку Опера
целиком.
Нет, мне не для этого надо. Мне нужно с помощью батника редактировать фаил опера6.ини у многих юзеров.
Именна такая конфигурация. Просто в этом файле менняются порты.
По-этому мне надо, именно то, что я написал. :mad:

#9 OFFLINE   Sonix

• 10 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 19:31

Все, решение найдено. :)

#10 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 18:43

Просмотр сообщенияSonix (10.11.2006, 20:31) писал:

Все, решение найдено. :greedy:
Я деталей не знаю, но если заюзать самораспаковывающийся архив от Winrar или другого, то попроще решение можно найти.
Ну или пофункциональнее, такие как замена файлов без предупреждения, выполнение приложения и другое....
Ну это так, если с .bat-ником заморочки.
Обращайся на "ты".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика