Прочитал вышеописанные советы и
некотрые хочу прокомментировать:
Цитата
Лет 7 назад была у меня утилитка из Нортона, которая перехватывала зависание компа и позволяла мирно снимать завис без ребута. Сейчас есть аналогичные?
Это винда позволяет и стандартными средствами:
- Нажатие "крестика" на зависшем окне, либо Alt+F4 (либо контеустное меню окна) вызывает диалог принудительного закрытия приложения.
- Вызов диспетчера задачь и снятие приложения или процесса.
- Вызов контекстного меню на кнопке не отвечающего окна, содержит пункт "закрыть" что опять вызывает диалог принудительного закрытия приложения.
Что нового могут ещё придумать сторонние утилиты...
Цитата
Минута - это не таймаут для повода нажатия Reset. Я несколько раз у себя по минут 10 боролся с процессами сильно загружающими ЦП и особенно память (пака винда файл подкачки расчехлит).
Цитата
В натуре, для чего тащиться в реестр, когда тебе готовый *.reg-файл дали.
Будите по 10 раз объяснять а готовый reg файл дать девушке ну ни как не догадаемся, да

И хорошо что не дали, объясню почему. Во первых вы перепутали параметры, это уже заметил и описал
Loader, во вторых, даже то что вы хотите добится, не совсем кооректно. Если приложение не отвечает в течении 20 секунд, это не повод его автоматически завершать. Первый приме - какая-нибудь игрушка при загрузке может "не отвечать" и более долгое время. Вот и представьте, что получится. Лично я вообще не рекомендую включать автоматическое завершение "не отвечающих" приложений, так как система не может знать зависло, выполняется, либо ожидает (чего-то) приложение.
Цитата
Некоторые игры постоянно и злостно виснут, только резет помогает
Вот в этом случае, очень многие люди грохают живую и вполне нормально работающую операционную систему. Первое действие, что производит пользователь - Alt+Ctrl+Del. И очень часто, если включен экран приветствия, ничего просто-напросто не происходит. Тогда, вот и начинают жать Reset, а зря. Первое, что нужно сделать, это проверить "жива ли система". Простейший способ - нажать ScrollLock - загорится/погаснет - уже хорошо, не реагирует подождать, особенно если наблюдается активность в работе жёсткого. Среагировала клавиша на нажатие - ура. Если диспетчер устройств не появился (а он может не появится по причине того, что игрушка выполняется поверх всех окон, "заслоняя" и запущенный диспетчер задачь), жмём пуск, если меню открылось - ура. Ничего не нажимая сразу клацаем правой кнопкой мыши по кнопке зависшей игры и выбираем Закрыть. После появится окно завершения задачи
Да, бывает, что игрушка зависнет так, что выводит постоянно себя поверх всех окон, ничего есть ещё комбинация Win+L. А если не используется экран Приветствия, то при нажатии Alt+Ctrl+Del появится окно безопасности Windows.
Самый крайний случай: Завершение сеанса или "убивание" процесса из под другой учётной записи, но это уже...
И от себя. Лично у меня кнопка Reset уже запылилась. Я к тому, что WInXP SP2 достаточно стабильная система (в отличие от семейств 9x), способна неделями безотказно работать (дольше не проверял). Все зависшие приложения в 99,99% (а тем более игр) снимаются без использования Reset и даже выхода из системы. Следует различать, когда система действительно "намертво" зависает. Нажатие Reset в неподходящий момент может "встать боком".
Сообщение отредактировал Roader: 09 Ноябрь 2006 - 01:29