Перейти к содержимому

- - - - -

Проблема с проигрыванием видео

Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 00:17

У меня есть несколько avi файлов, которые не хотят проигрываться ни в одном проигрывателе (я пробовал WMP и Media Player classic - результат 1 и тот же, подозреваю, что и другие проигрыватели не захотят их проигрывать). Звук есть, а изображения нет. Решил открыть их GSpot'ом, но он говорит, что файлы сжаты xvid'ом, а xvid у меня конечно же установлен. Что это такое и как с этим бороться?

..ой! Ув. модераторы, что-то я сглупил. Перенесите пожалуйста эту тему сюда http://www.softboard...showtopic=40436

Сообщение отредактировал Пользователь ПК: 21 Ноябрь 2006 - 00:25

#2 OFFLINE   Vagrant

• 68 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 02:41

А кодеки не пробовал переустановить? :blush2:

#3 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 08:25

Пользователь ПК:
Скриншот-бы выложил снятый с GSpot.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#4 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 11:45

Vagrant, пробовал, не помогло
KANT, скриншот приаттачил.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  123.JPG   76,47К   85 Количество загрузок:

#5 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 13:34

Пользователь ПК:
Это конечно не совсем стандартный файл, кадров в секунду всего 8.5. Хотя я нечто подобное у себя сделал - воспроизводится.
Попробуй покопаться в настройках плеера Класика, там должна быть настройка декодера XviD. У тебя может по умолчанию плеер выбирает DivX,тогда в ручную надо выбрать XviD.
Попробуй открыть в Virtual Dub, он обычно открывает всё,даже те,что плеера по какой-то причине не открывают.
Файл-то вроде не большой,если есть возможность подцепи его тут,можно будет скачать и посмотреть уже его в деле.
Это судя по всему видео с сотового телефона,судя по размеру кадра 160х120.

#6 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 23:52

KANT, да, это видео с телефона. Посмотри, что говорят Media Player Classic и VirtualDub при попытке открыть файл. Я так понял, что VD говорит, что не может найти кодек для декомпрессии, тогда почему же GSpot сообщает, что кодек установлен? :bye1:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  321.JPG   16,54К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  123.JPG   51,66К   57 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Пользователь ПК: 21 Ноябрь 2006 - 23:55

#7 OFFLINE   LifeOnNet

• 1
  • 376 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 00:21

скорее классик глючит.
я бы на него не надеялся.
у меня он напроч отказался открывать flash video файл, который просто отлично открылся другими плеерами.
и вообще перейди на что-нибудь получше, без глюков, например MPlayer 1.0rc1 Windows GUI
брать тут именно этот вариант, он графический и для windows.
С Уважением, LifeOnNet

#8 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 14:43

LifeOnNet, ну конечно, Media Player Classic глючит. И WMP 11 глючит. Все проигрыватели глючат. И VirtualDub глючит. Да нет, дело не проигрывателе. ИМХО
Хм... Кстати, плеер, который ты посоветовал, воспроизводит видео. Интересно, почему же тогда другие не хотят?

Сообщение отредактировал Пользователь ПК: 22 Ноябрь 2006 - 14:48

#9 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 18:44

Пользователь ПК: потому и не хотят, потому что не умеют. Ты ведь согласился с тем, что твой файл нестандартный. Ничего нет идеального: ни файлов, ни проигрывателей...
Потому то и идет разработка новых builds всех известных проигрывателей - добавляются новые форматы, которые, в свою очередь, тоже плодятся, как грибы.
Вот где-нибудь сейчас в Тмутаракани никому не известный программер Вася Пупкин уже налабал свой мега-супер-кодек, который сжимает видео так, как никто доселе. Но включат его в поддержку известные проигрыватели только тогда, когда он сам докажет свое право на существование. То есть весь мир это поймет и скажет, да это имеет право на жизнь!
А пока так и будет: одни будут играть, а другие не будут. Увы...

#10 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 21:03

THE OLD VERMIN, так ведь я же не просто так спрашиваю. Всё это понятно. Один плеер поддерживает одни типы файлов, другой - другие, какие-то типы поддерживаю и тот и другой. Просто раньше все эти файлы прекрасно проигрывались стандартным WMP.

#11 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 21:39

Пользователь ПК, раньше их было меньше...
А вся политика компании Microsoft всегда была нацелена на проталкивание и поддержку своих технологий. А за чужие можно и пострадать ненароком... Финансово.
Поэтому дядюшка Билли не очень приветствует нововведения, чтобы, не дай Бог, не прикипеть к ним, а тогда могут заставить делиться...
IMHO

#12 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 21:49

Пользователь ПК:
Я упустил из виду одну вещь,когда ты выложил скрин GSpot, то мало верить тому,что он показывает,что кодек в системе есть,надо внизу окна нажать на цифру 1 и посмотреть какой путь будет указан для декодирования файла, и есть-ли нужные фильтра в системе.
Не все плеера могут использовать все имеющиеся декодеры в системе. Многие плеера вручную надо настраивать на установленные в системе декодеры.

#13 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 21:58

Цитата

раньше их было меньше...
Чего? Я говорю про файлы (не типы файлов, а сами файлы), которые раньше проигрывались. Откуда ты можешь знать, меньше их было или больше? И причём тут это вообще? :)
Насчёт политики MS. Политика этой компании здесь никакой роли не играет. WMP поддерживает *.avi. Я же уже сказал, что Media Player Classic и VirtualDub тоже не смогли эти файлы открыть.
О! Пока я писал ответ, уже и KANT ещё один совет успел дать. Хорошо, завтра посмотрю и тогда отпишусь.

Сообщение отредактировал Пользователь ПК: 22 Ноябрь 2006 - 22:02

#14 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 19:22

Переустановил полностью весь K-Lite. Когда удалял, деинсталлятор нашёл какую-то ошибку с xvid. Я выбрал fix и нажал ОК. Потом установил заново все нужные мне кодеки из этого пакета. Ничего не помогло. Когда в GSpote нажимаю 1, что-то говорит про AVISplitter. На него же грешил и Media Player Classic (см. скриншот выше). У кого какие предложения ещё будут?

#15 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 13:20

У меня тоже появилась проблема при проигрывании видео. Переустановил винду. Поставил кодеки K-Lite Codec Pack 2.46 full или K-Lite Mega Kodec Pack 1.56. Установил Crystal Player 1.95 и LA. И при воспроизведении видео в полноэкранном режиме, вся картинка в квадратиках, даже панель управления в кристале вся квадратная. Переустанавливал несколько раз и проигрыватели и кодеки, не помогает. Не важно какой формат видео, хоть mpg, хоть divx, все изображение в острых квадратиках. Помогите разобраться. Вин ХР, 6600ГТ.

Проблема решена. Драйвера версии 93.71 для этой карты оказались слишком новыми.

Сообщение отредактировал anton99999: 03 Декабрь 2006 - 16:04

#16 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 16:17

anton99999:

Цитата

И при воспроизведении видео в полноэкранном режиме, вся картинка в квадратиках, даже панель управления в кристале вся квадратная.
Странный глюк. Посмотри включено или нет Аппаратное ускорение. Попробуй им порегулировать, хотя мне кажется дело в другом.

Цитата

Переустановил винду.
До переустановки нормально всё было?

Цитата

Поставил кодеки K-Lite Codec Pack 2.46 full или K-Lite Mega Kodec Pack 1.56.
Раньше эти пакеты стояли или нет? И как ты их ставил, автоматом или выборочно из пакетов выбирал нужные компоненты?
Если автоматом,то это неправильно, лучше ставить только то,что нужно,необходимые декодеры и фильтра. В полных пакетах бывают несовместимые кодеки-декодеры,которые делят между собой программное пространство.

#17 OFFLINE   anton99999

• 531 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 15:02

KANT:

Цитата

Проблема решена. Драйвера версии 93.71 для этой карты оказались слишком новыми.
Я отредактировал раньше, чем ты отправил свое собщение :)

#18 OFFLINE   Пользователь ПК

• 171 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 11:51

После установки драйверов NVIDIA 93.71 и K-Lite Codec Pack Standard 2.80 всё стало нормально. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика