Перейти к содержимому

- - - - -

проблема с видео после установки новой видеокарты

Сообщений в теме: 27

#1 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 21:15

Проблема возникла после замены GigaBite AGP NV FX 5200 на GigaBite AGP GF 7600GS видео не воспроизводится ни на каком плейере, ни с какого носителя, при попытке войти в панеле управления NVIDIA в настройки цветов видео ЦП грузится на 100%, так же как и при воспроизведении видео. Установленно: Windows XP SP2, ELERON® CPU 2.8GHz, 512МБ

#2 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 21:24

Vadber:
А ты перед этим дрова снёс?
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#3 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 20:31

В том-то и дело, что снес. При переустановке пишет "При установке nVidia WDM (universal) возникли проблемы код 10, что дальше делать я пока не знаю. может попроовать вообще переустановить Винду?? :dontgetit:

#4 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 20:55

Цитата

При переустановке пишет "При установке nVidia WDM (universal) возникли проблемы код 10
Попробуй поставить дрова посвежее.

Цитата

может попроовать вообще переустановить Винду??
Можно, но это лучше на крайняк.
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#5 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 21:18

Так ведь дрова с установочного диска, не могут же они на нем быть криво записаны?

#6 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 23:53

Преустановка Винды нечего не дала, устройство nVidia WDM capture (universal) не запущенно, вот такое вот сообщение в "устройствах с неполадками", если кто знает куда копать дальше подскажите!!!

#7 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 23:59

Выложи скриншот диспетчера устройств. Скачай Everest и выложи тут отчёт.

Изображение

#8 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 00:10

По моему, ты не тот драйвер ставишь. Это драйвер видеозахвата. Они обычно для TV-тюнеров ставятся или для карт с поддержкой этой функции.
Ищи другой там на диске.
А вообще лучше не с диска, а Detonator или Forceware

Сообщение отредактировал ser208: 24 Ноябрь 2006 - 00:15

Обращайся на "ты".

#9 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 09:56

Vadber:

Цитата

устройство nVidia WDM capture (universal) не запущенно
А видеокарта у тебя имеет опцию видеозахвата? Бывает,что в магазине дают не тот диск к видеоплате,я с таким уже сталкивался. У тебя карта может не иметь видеовхода а диск дали от модели имеющей видеовход, вот и конфликт.
Зайди на оффсайт Nvidia и скачай драйвер к своей карте.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#10 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 19:50

Вчера выяснил в интернете, что таких проблем с этой картой - море, абсолютно идентичны. Но координального решения так пока ни где не нашел, у кого-то она решилась установкой SP1 вместо SP2 ??? кто-то вынимал и снова вставлял ее в разъём, но понял я одно, что действительно в ней отсутствует видеовход а дрова откарты, где он есть и надо искать дрова от нее. :doh:
Выложить снимок с экрана не смог - оказывается у меня Alt+Prt Sc не работает. А Мастер Обновления Оборкдования на последней странице "При установке возникли проблемы, поэтому устрорйство может работать неправильно. код 10" А код 10 это помоему, что устройство отсутствует.
Сейчас посмотрю, что EVEREST мне скажет

#11 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 20:07

Зайди на сайт nVidia и скачай любой подписанный драйвер поновее. Все.
Или поиск "Forceware nVidia", раз уж у тебя Асусовские драйвера никак не идут.
Размер только около 30 Мб.:doh::doh:
Вот поменьше тебе нашел http://www.cp.tagan.ru/download/drivers/vi...vidia/84.21.exe
Размер 21 Мб.

Сообщение отредактировал ser208: 24 Ноябрь 2006 - 20:11

Обращайся на "ты".

#12 OFFLINE   ShproT

• 815 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 20:13

Цитата

там 100% совместимость и отсутствие глюков (то что несовместимо там написано), но и весят последнии версии 60 метров...

#13 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 20:55

Vadber:
Не знаю как Nvidia, а у ATI драйвера идут раздельно, сам собственно драйвер для отображения видео, драйвер управления опциями карты и отдельно,если нужно,драйвер видеозахвата.
Можешь посмотреть на диске,может там тоже разные и можно их установить вручную отдельно без драйвера видеозахвата. А ты наверное запускаешь диск установки драйверов в автоматическом режиме,вот он тебе и грузит всё.
Попробуй ручную установку.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#14 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 20:56

Просмотр сообщенияser208 (24.11.2006, 20:07) писал:

Или поиск "Forceware nVidia", раз уж у тебя Асусовские драйвера никак не идут.
Размер только около 30 Мб.:doh::D
Вот поменьше тебе нашел http://www.cp.tagan.ru/download/drivers/vi...vidia/84.21.exe
Размер 21 Мб.
Скачал. начал устанавлиать, в конце установки получил такое сообщение "Программа установки NVIDIA не обнаружила драйверов совместимых с установленным оборудованиемю. Программа завершает работу." :doh:

#15 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 21:02

Прошу прощения. Что за девайс такой капризный? Может тебе обратиться, где апгрейдился?
Обращайся на "ты".

#16 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 23:16

Качал этот nVIDA WDM Video Capture (Universal) c Forceware результат такой же: в Диспетчере Устройств "Запуск этого устройства невозможен. Код 10" и желтый восклицательный знак! :( :)
Я думаю, что мои дальнейшие шаги будут иметь такойже "успех"
Единственное интересно это аппаратная проблема или конфликт софта?

#17 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 23:47

Я бы на твоем месте не плясал бы вокруг драйверов WDM. Это 100% драйвера видеозахвата.
Знаешь, какая информация проскакивала, что порт AGP не выдает нужного напряжения для таких мощных современных карт. Нет ли там разьема дополнительного питания на видеокарте? Такого, как на СD-rom? Если ты уже подсоеденил до этого, проверь, есть ли напряжение там.
Возможно потребуется обновление БИОС материнской платы, чтобы увеличить напряжение на порт AGP.

Сообщение отредактировал ser208: 25 Ноябрь 2006 - 00:15

Обращайся на "ты".

#18 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 00:35

остается теперь только лезть в железки, потому как в поисковиках я прочитал уже тем двести именно с этой проблемой и ни одного конкретного ответа не нашел. Самое главное узнать причину, а там дело техники... :) :(

#19 OFFLINE   werty3030

• 1 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 03:58

У меня тоже ситуация, поставил GF6200, видео сразу не включал а может и включал не помню, но с какого то момента перестало показывать видео , при попытке включить видеофайл на проигрывателе все подвисало мышь двигалась с задержкой в 5-10 сек. сначала менял кодеки одни убирал ставил другие- ничего потом плеера менял много- ничего удалял все чистил систему- ничего. вчера заново установил винд хр сп2 был уверен что поможет -нифига все так же виснет и глючит. драйвера для видеокарты тоже менял много че короче пробывал, знакомые которые шарят получше тоже ни чего не подсказали толком. может сдесь кто нидь эту проблему знает получше подскажите что делать

#20 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 07:35

Этой темой полинтернета забито и не одного конкретного решения я не нашел пока. Придется тащить а контору, где покупал, пусть ковыряются...

#21 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 00:14

-Проблема заключалась в том, что родной разъём на матери оказался PCI-E , поставил PCI-E<GF 7600GT> и всё пошло-поехало!!!

#22 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 00:18

Просмотр сообщенияVadber (05.12.2006, 00:14) писал:

-Проблема заключалась в том, что родной разъём на матери оказался PCI-E , поставил PCI-E<GF 7600GT> и всё пошло-поехало!!!
Ну как ты умудрился АGP воткнуть? :rolleyes::no::bye1:
Обращайся на "ты".

#23 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 22:33

Просмотр сообщенияser208 (05.12.2006, 00:18) писал:

Ну как ты умудрился АGP воткнуть? :doh::):D
У меня vfnm стоит Ероха EP-5ELA3I а на ней два порта первый родной PCI, а второй AGP через мост установлен видно для стареньких видюх (переходная модель чтоли), старую AGP мать обрабатывала без проблем, а с новой неполучилось, а теперь нормально всё...
Это назавается: ЧТИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ!!! и не будет проблем

#24 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 00:16

Конечно надо было сразу PCI-Ex брать. 16-х лучше же :doh::D
Обращайся на "ты".

#25 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 20:40

А это сработала инерционность мышления, если раньше сояла AGP GF 5200, то вместо того что бы открыть паспорт на мать и посмотреть её архитектуру, поменял на такую же, но мощней - результат известен...

#26 OFFLINE   sssh

• 2 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 15:01

У меня тоже проблема с Gigabit 7600gs(AGP). Купил новую вместо 6600
Сразу начались проблемы с видео. При проигрывании DVD и других файлов видео начинает мигать экран и виснет комп. Игры идут. Драйверы устанавливал всевозможные.
Материинка ASROCK K8 combo-z. Процессор AMD-2800. Принес 7600gs на работу
поставил на материнку Asustek P4P800SE. Процессор Celeron. Все заработало с теми же драйверами.
Блок питания даже слабее.
Ничего не понятно. Сегодня взял материнку Gigabyte GA-K8VT800 - хочу поменять и проверить на ней.

#27 OFFLINE   sssh

• 2 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 12:22

Просмотр сообщенияsssh (21.12.2006, 15:01) писал:

У меня тоже проблема с Gigabit 7600gs(AGP). Купил новую вместо 6600
Сразу начались проблемы с видео. При проигрывании DVD и других файлов видео начинает мигать экран и виснет комп. Игры идут. Драйверы устанавливал всевозможные.
Материинка ASROCK K8 combo-z. Процессор AMD-2800. Принес 7600gs на работу
поставил на материнку Asustek P4P800SE. Процессор Celeron. Все заработало с теми же драйверами.
Блок питания даже слабее.
Ничего не понятно. Сегодня взял материнку Gigabyte GA-K8VT800 - хочу поменять и проверить на ней.

Все. Поменял материнку и все проблемы решены.

#28 OFFLINE   Vadber

• 20 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 02:34

Ты теперь поробуй погонять игрушки с большими требованиями к видеокарте, которые не значатся в настройках от приложения, у меня Косары3 начали комп на синий экран смерти выкидывать с сообщением, что nv4_disp прекратил нормально работать и перезагрузка. Оказалось, что эта вещь не единична, так чтоя с драйверами ещё помучился, если у тебя 9.1.3.1 с установочным диском придавался, то м.б. и тебя похожий косяк вылезет. Сейчас поставил 9.6.8.9 вроде бы проблема исчезла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика