Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

То, о чем вы хотели спросить, но что-то мешало...

Сообщений в теме: 218

#1 ONLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 01 Январь 2007 - 12:42

Задавайте любые вопросы, касаемые форума и не только.

Меня вот мучает вопрос: Кто такая Катруся? - http://www.softboard...?showtopic=4561
Почему кинозал назван ее именем?
Вроде помнил в прошлой жизни, да в этой вот забыл....
Просветите, пожалуйста!

Сообщение отредактировал THE OLD VERMIN: 03 Декабрь 2009 - 19:54

#2 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 01 Январь 2007 - 13:57

THE OLD VERMIN: Кто такая Катруся? А фиг её знает. Просто в некоторые времена (а может в отдельных странах, городах) была такая передача по ТВ, которая так и называлась "Катрусин кинозал", скорее всего украинская передача.
Откуда я это знаю, просто кто-то уже спрашивал, а вот где- не помню.

PS: Ну, я прав оказался вот:
http://www.aratta-uk...t_ua.php?id=554

Сообщение отредактировал Valery: 01 Январь 2007 - 14:09

#3 OFFLINE   $traykeR

In Search Of Sunrise

• 2
  • 1 973 сообщений

Отправлено 13 Январь 2007 - 17:26

На нашем форуме Дед Мороз :) ?..1000000 сообщений :) , только нажал на просмотр профиля, так сразу же пошла перезагрузка :)
Прикрепленный файл  ________________.JPG   83,15К   309 Количество загрузок:
Самые активные
Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите. Талмуд.

#4 OFFLINE   Cameroon

• 43
  • 1 985 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 02:33

А можно пару глупых вопросов. Ведь сказано, что новичкам можно не стисняться. Что означает ИМХО и как прикрепить файлы к сообщению.
Зараннее прошу прощения :bye1:
Intel Core i5 2500K | Asus Maximus IV Gene-Z | Corsair XMS3 8Gb | MSI GTX560Ti HAWK | OCZ Agility 2 | WD Caviar Black | Cooler Master 690-II Advanced | Chieftec APS-750C | Thermalright True Spirit 140 | Acer x233H | Genius SW-5.1 HT | Logitech Illuminated Keyboard | Logitech G9x

#5 ONLINE   kvazimoda

• 49
  • 1 010 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 02:37

ИМХО - значит примерно: "Лично мое мнение". Это от английского сокращения IMHO. Расшифровки не знаю.
А прикреплять файлы к сообщению станет возможным, после получения следующего после новичка статуса...
В свои 20 лет он знал 9 опеpационных систем и ни одной женщины.

#6 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 15:07

Cameroon: Про практически все интернетные термины можно узнать в этой теме:
http://www.softboard...showtopic=21832

IMHO - "In my humble opinion" - по моему скромному мнению.
Аббревиатура довольно популярная, и потому часто пишут и по русски, - Имхо.

Сообщение отредактировал Valery: 04 Март 2007 - 15:09

#7 OFFLINE   Cameroon

• 43
  • 1 985 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 23:12

Благодарствую.
Intel Core i5 2500K | Asus Maximus IV Gene-Z | Corsair XMS3 8Gb | MSI GTX560Ti HAWK | OCZ Agility 2 | WD Caviar Black | Cooler Master 690-II Advanced | Chieftec APS-750C | Thermalright True Spirit 140 | Acer x233H | Genius SW-5.1 HT | Logitech Illuminated Keyboard | Logitech G9x

#8 OFFLINE   Cameroon

• 43
  • 1 985 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 22:56

Пару вопросов по работе на форуме:
Можно ли сделать так, чтобы набор смайлов при ответе был собственным и немного увеличенным? Я конечно понимаю, что можно сохранить страничку со всеми смайлами и пользоваться ей, но так было бы намного эстетичнее.
Как прикрепить изображение, чтобы оно отображалось во весь рост (не эскиз)?
Действует ли мой ник на Софтодроме, если я регистрировался на СофтФоруме?

#9 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 23:43

Цитата

Действует ли мой ник на Софтодроме, если я регистрировался на СофтФоруме?
Нет.

Цитата

Как прикрепить изображение, чтобы оно отображалось во весь рост (не эскиз)?
Выложи на фотообменнике.
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#10 OFFLINE   boogger

• 1
  • 231 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 23:51

SBJ Team - это что?
<boogger>
Изображение

#11 OFFLINE   Cameroon

• 43
  • 1 985 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 00:01

Цитата

SBJ Team - это что?
В этой теме.

#12 OFFLINE   diss

• 23 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 01:05

Что такое "Рейтинг: < 0 ( 0 ) -5 >"?

Изображение От несоблюдения техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться! Изображение

По вопросу поиска "секретных штуковин" для ваших програм пишите icq 367-06-02-03 (Найдется все :)

efil4zaggin

#13 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 03:49

diss: ничего на данный момент, его заменил - "Штрафных очков - " ... у меня их сейчас 4 штуки :blink:
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

#14 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 15:45

diss: Рейтинг, это оценка деятельности на форуме участника , определяемая администрацией.
Раньше он был -5 -0- +5, а теперь всвязи с введением Системы предупреждений, - только минус.
Об этом подробнее в FAQе по форуму, и в теме о Системе предупреждений.

#15 OFFLINE   diss

• 23 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 01:34

Два вопроса...

(выдержка из фака)
Новички
Форумчане, подтвердившие регистрацию, получают статус Новичка.

· Могут голосовать в опросах.
и т.д.

Когда я спросил, почему не могу проголосовать - мне отвтили: "на до 50 постов".

Вопрос: че за несоответствие реальности с факом?

Воторой вопрос: Администрация форума - это хто? Админы? Или еще и модераторы?

Изображение От несоблюдения техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться! Изображение

По вопросу поиска "секретных штуковин" для ваших програм пишите icq 367-06-02-03 (Найдется все :)

efil4zaggin

#16 OFFLINE   $traykeR

In Search Of Sunrise

• 2
  • 1 973 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 01:45

Просмотр сообщенияdiss (23.08.2007, 01:34) писал:

Администрация форума - это хто? Админы? Или еще и модераторы?
Администрация :)
Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите. Талмуд.

#17 OFFLINE   diss

• 23 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 12:06

Ну а первый вопрос?

efil4zaggin

#18 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 14:55

diss:
Дело в том, что в настройки форума администраторами периодически вносятся изменения, которые внести в FAQ просто не всегда успевают. Дело в том что FAQ написан порядочно давно, и возможно в мелочах не совсем соответствует истине. FAQ периодически просматривается и редактируется супермодерами, когда у них есть время, и когда изменений накопится достаточно много. Просто у супермодеров у нас и так работы хватает.

#19 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 03:20

Вот бы я хотел бы помочь другу - у него 4 000 - 6 000 баков на 4 - 6 месяцев займ/кредит нужен.
Где и как можно посодействовать ему?

1. В тутошнем разделе создать оное?
2. Сразу определиться в крутых структурах?

Вроде мелочь, а так будет приятно для негось... :wounded2:
Без флуда, накола, обмана, подставы, и пр. и пр. - на проном серьёзе!
Кто может направить и куда?
Жду!
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.

#20 Гость Plishka

Отправлено 18 Январь 2008 - 23:26

Что означает:

Цитата

It's peanut butter Jelly Time

навеяло после просмотра этого бессмысленного но очень позитивного ролика)) :blink:

Отправлено 26 Май 2008 - 10:54

Ну не то чтобы я стеснялся об этом спросить просто не нашол больше где на форуме можно вопрос задать...............
Вопрос: Есть ли какая информация по настройке WinSerwer 2003 EE, по части быстродействия ну и вообщем тоже полезно былобы???

#22 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 12:44

Цитата

информация по настройке WinSerwer 2003 EE, по части быстродействия ну и вообщем тоже полезно былобы
Не хотелось бы быть грубым, но - RTFM!
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

Отправлено 26 Май 2008 - 13:51

Просмотр сообщенияYezhishe (26.05.2008, 13:44) писал:

Не хотелось бы быть грубым, но - RTFM!
да ты хоть каким будь, что значит "но-RTFM"

#24 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 14:03

PitBull: RTFM
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#25 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 19:05

Уж если хватило сил и умения прочитать несколько строк тут, то уж наверное хватит сил прочесть "многабукаф" в прилагаемом к ОСи справочном материале. Если встретится какая-либо тонкость или недокументированная закавыка - с удовольствием поможем разобраться! А вот жевать манную кашу в виде Справки - извини, но уж как-нибудь обойдёмся...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

Отправлено 27 Май 2008 - 07:15

Просмотр сообщенияYezhishe (26.05.2008, 20:05) писал:

Уж если хватило сил и умения прочитать несколько строк тут, то уж наверное хватит сил прочесть "многабукаф" в прилагаемом к ОСи справочном материале. Если встретится какая-либо тонкость или недокументированная закавыка - с удовольствием поможем разобраться! А вот жевать манную кашу в виде Справки - извини, но уж как-нибудь обойдёмся...
Вот не пойму с чего ты взял что мне нужна справка или документация по ОС (манная каша), я изначально задавал вопрос по настройке быстродействия, т.е. может есть какието тонкости или приёмчики по ускорению сервака с ОС WinServ 2003........установить и настроить по стандарту я и сам могу и без всяких справок..........меня интересовала информация тех кто эксперементировал с этим и добился результатов, а тут сразу, читай долбаную инструкция.............инструкция я и без вас прочитаю.........

#27 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 28
  • 2 164 сообщений

Отправлено 27 Май 2008 - 11:58

[warn]Господа, я думаю вялого перебрасывания ничего не значащими постами уже достаточно. PitBull: Если есть конкретные вопросы - задавайте. А настолько общо отвечать никто станет, ибо "Тонкая настройка серверов на Windows Server 2003" - это название для толстой книги.[/warn]

#28 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 13:19

Дисковым устройствам в Windows присваивается буквенное обозначение, A, В, С.... и так далее. Таким образом максимальное количество накопителей одновременно подключенных к компьютеру, определяется количеством букв в латинском алфавите. Вот я и подумал, а что произойдет, если к компьютеру подключить больше дисков, чем имеется букв?

Сделать так ничего не мешает, кроме денег. Например:
У моего компа 6 SATA портов, 1 IDE, и 10 USB (вместе с отдельно установленной платой). Подсоединяю 6 винтов, делю каждый на (например) 3 раздела, по IDE подключаю еще 2 CD, или DVD привода. Вот уже 20 накопителей требующих буквы.*
А теперь в каждый USB, по очереди, включаю по флешке, и смотрю что получится, когда букв не хватит. :)

Что при этом интересно может произойти?

Сделать такое теоретически вполне возможно, другое дело, что пока практически не нужно. Но это пока, а кто знает что будет в будущем?

*PS: Про FDD порт забыл, еще трехдюймовый дисковод, и вот уже 21 устройство.

Сообщение отредактировал Valery: 04 Ноябрь 2008 - 13:26

#29 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 13:50

Гм... "Вопрос, конечно, интересный!" © не помню кто, но произносится ехидно... Возможно, это каким-то образом будет зависеть от присвоенных дискам (логическим и физическим) меток. Предполагаю, что Форточки могут поступить аналогично менеджерам закачак, которые при повторном закачивании того же файла в ту же папку присваивают очередному (по времени) файлу цифровой в скобках индекс.

#30 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 15:28

Цитата

Что при этом интересно может произойти?
да ничего. Просто не может присвоить букву после Z и все. Где-то я помнится об этом читал на течнете :)

Цитата

Вот уже 20 накопителей требующих буквы.*
Этак и заблудится в них можно :)
А вообще при таком количестве правильнее будет монтировать раздел к папке, расположенной на другом логическом диске. Буквы в этом случае не нужны.
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика