Перейти к содержимому

- - - - -

Учётные записи

Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   Алексус

• 5 сообщений

Отправлено 05 Январь 2007 - 06:51

С некоторых пор система стала запрашивать пароль, но при этом никакой пароль вводить было не нужно а достаточно нажатия ОК. Я решил убрать этот запрос, но система не позволила изменить способ вхождения пользователей. Тогда проделал следующее:
Пуск - Выполнить, вводим команду
control userpasswords2
Откроется апплет для управления учетными записями пользователей, снимаем флажок напротив "Требовать ввод имени и пароля пользователя". После нажатия на кнопку ОК появится диалоговое окно "Автоматический вход в систему", где нужно указать имя пользователя и пароль.
Допустил где-то ошибку и теперь вхожу без прав администратора. ;) Можно ли как-то вернуть всё в норму?
P.S Это мой комп, я не ломаю чужой. Помогите пользователю. ;)

#2 OFFLINE   edde

Лодырь

• 67
  • 2 900 сообщений

Отправлено 05 Январь 2007 - 07:15

заходишь как админ создаешь новую учетку. ну и все

а с чего это началось у тебя? хозяин решил не пускать или как? ;)

#3 OFFLINE   mojioko

• 4
  • 548 сообщений

Отправлено 05 Январь 2007 - 09:58

Просмотр сообщенияАлексус (05.01.2007, 06:51) писал:

С некоторых пор система стала запрашивать пароль, но при этом никакой пароль вводить было не нужно а достаточно нажатия ОК. Я решил убрать этот запрос, но система не позволила изменить способ вхождения пользователей. Тогда проделал следующее:
control userpasswords2
Откроется апплет для управления учетными записями пользователей, снимаем флажок напротив "Требовать ввод имени и пароля пользователя". После нажатия на кнопку ОК появится диалоговое окно "Автоматический вход в систему", где нужно указать имя пользователя и пароль.
Допустил где-то ошибку и теперь вхожу без прав администратора. ;) Можно ли как-то вернуть всё в норму?
P.S Это мой комп, я не ломаю чужой. Помогите пользователю. ;)
При установке создается учетная запись администратор вот под ней и попробуйте войти.
Деталь, которую нельзя сломать, отличается от детали которую можно сломать, тем, что её нельзя будет починить если она все же сломается

#4 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 05 Январь 2007 - 10:57

Заходиш в безопасном режиме, при загрузке у тебя будет как минимум две четные записи, твоя и "администратор", входишь под этой учетной записью, и меняешь статус своей учетки.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#5 OFFLINE   Алексус

• 5 сообщений

Отправлено 05 Январь 2007 - 13:05

Цитата

а с чего это началось у тебя? хозяин решил не пускать или как?
У меня ноутбук и я один ему хозяин, а началось после подключения к локальной сети. :)

#6 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 06 Январь 2007 - 10:48

после загрузки ОСи нажимаешь кнопку "Выход из системы" заходишь под юзером с правами
control userpasswords2
Ставишь обратно птичку "требовать имени пользователя и пароля"
Применить
Выбираешь пользователя с админскими правами (под которым ты хочешь зайти)
Снимаешь галочку "требовать имени пользователя и пароля"
Применить
Ок
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#7 OFFLINE   Алексус

• 5 сообщений

Отправлено 06 Январь 2007 - 13:56

Спасибо всем. Проблема устранена. Так как я один пользователь, то мне нужно было войти от "Администратор" :)
Как писал mojioko
При установке создается учетная запись администратор вот под ней и попробуйте войти

#8 OFFLINE   Прохожий-2

• 5 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 03:29

У меня такая история:
Установил ХР на W98 в режиме обновления, и у меня образовалась только одна учетная запись с правами администратора. Потом решил избавиться от ввода пароля, но после снятия птички "требовать имени пользователя и пароля" в следующем окне я не исправил имя пользователя "Администратор" по умолчанию и у меня появилась вторая учетная запись с этим именем, под которым я и вхожу теперь автоматически без пароля. Но мне работать под этим именем не нравится (да и в инструкциях не рекомендуется ходить в Интернет под этим именем из-за повышенного риска), а переключаться на свой аккаунт еще хлопотней, чем было вводить пароль при запуске. В инструкциях сказано, что удалить аккаунт с правами администратора можно из другого аккаунта с такими же правами, но система ругается, что не может, ибо удаляемый аккаунт "log on". Попробовал его дезактивировать в свойствах, и теперь я сразу вхожу на свой аккаунт при запуске, но пароль вводить приходится, хотя птичка у меня так и осталась снятой. Вдобавок и при запуске и при закрытии сессии появляются дополнительные окна, предупреждающие, что "Администратор" дезактивирован. Что, теперь так и жить вечно с этим администратором, который оказался теперь даже главнее меня? Я его породил, а убить не могу?

#9 OFFLINE   mojioko

• 4
  • 548 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 12:21

Просмотр сообщенияПрохожий-2 (04.02.2007, 03:29) писал:

У меня такая история:
Установил ХР на W98 в режиме обновления, и у меня образовалась только одна учетная запись с правами администратора. Потом решил избавиться от ввода пароля, но после снятия птички "требовать имени пользователя и пароля" в следующем окне я не исправил имя пользователя "Администратор" по умолчанию и у меня появилась вторая учетная запись с этим именем, под которым я и вхожу теперь автоматически без пароля. Но мне работать под этим именем не нравится (да и в инструкциях не рекомендуется ходить в Интернет под этим именем из-за повышенного риска), а переключаться на свой аккаунт еще хлопотней, чем было вводить пароль при запуске. В инструкциях сказано, что удалить аккаунт с правами администратора можно из другого аккаунта с такими же правами, но система ругается, что не может, ибо удаляемый аккаунт "log on". Попробовал его дезактивировать в свойствах, и теперь я сразу вхожу на свой аккаунт при запуске, но пароль вводить приходится, хотя птичка у меня так и осталась снятой. Вдобавок и при запуске и при закрытии сессии появляются дополнительные окна, предупреждающие, что "Администратор" дезактивирован. Что, теперь так и жить вечно с этим администратором, который оказался теперь даже главнее меня? Я его породил, а убить не могу?
Как то все сумбурно и не совсем для меня понятно. Но скажу ондно, что учетка "Администратор" всегда будет и естественно он главнее вас. Не старайтесь его убить не выйдет. Да и не понятно зачем? очень полезная учетка, порой просто выручает. :nerd:
Деталь, которую нельзя сломать, отличается от детали которую можно сломать, тем, что её нельзя будет починить если она все же сломается

#10 OFFLINE   Прохожий-2

• 5 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 14:01

Просмотр сообщенияmojioko (04.02.2007, 12:21) писал:

... учетка "Администратор" всегда будет и естественно он главнее вас. Не старайтесь его убить не выйдет. Да и не понятно зачем? очень полезная учетка, порой просто выручает. :g:
Так я и думал, что право входить без пароля дано только главному Администратору. Зачем? Так ведь в Хелпе для Юзеров сказано, что в Интернете трояны от него узнают больше секретов, чем от рядового юзера. А пользы никакой пока я не видел, кроме головной боли. Раньше и без него я делал все, что хотел, без проблем (и программы устанавливал, и чистку всякую делал). Спасибо за уверенность, которую вы в меня вселили.

#11 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 14:19

Просмотр сообщенияПрохожий-2 (04.02.2007, 14:01) писал:

Так я и думал, что право входить без пароля дано только главному Администратору. Зачем? Так ведь в Хелпе для Юзеров сказано, что в Интернете трояны от него узнают больше секретов, чем от рядового юзера. А пользы никакой пока я не видел, кроме головной боли. Раньше и без него я делал все, что хотел, без проблем (и программы устанавливал, и чистку всякую делал). Спасибо за уверенность, которую вы в меня вселили.
Вы делали все, что хотели, потому что у Вас был рядовой юзер с правами администратора, что одно и то же.
А в control userpasswords2 кому угодно можно разрешить вход без пароля, если перед снятием галочки выделить этого юзера (ткнуть в него мышкой :g:)
Обращайся на "ты".

#12 OFFLINE   Прохожий-2

• 5 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 12:39

Просмотр сообщенияser208 (04.02.2007, 14:19) писал:

Вы делали все, что хотели, потому что у Вас был рядовой юзер с правами администратора, что одно и то же.
А в control userpasswords2 кому угодно можно разрешить вход без пароля, если перед снятием галочки выделить этого юзера (ткнуть в него мышкой)
Когда я разблокировал Администратора и вернул галочку на место (чтобы потом снять по вашему совету с того, с кого надо), то после перезагрузки у меня вообще команда control userpasswords2 перестала выполняться. Но в окне Welcome Администратор так и не появляется больше, хотя Computer Management показывает, что он разблокирован (красный крестик пропал).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика