Перейти к содержимому

- - - - -

очистка диска

Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   simbur

• 1 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2003 - 17:57

Такая беда.При попытке использования штатной системной программы: "Очистка диска"(Cleanmgr.exe). Процессор загружается на 100% и на экране монитора отображается картинка:"Очистка диска с надписью: "Программа оценивает объем места, которое можно освободить на диске. Это может занять несколько минут(происходит сжатие старых файлов)". Но, эти несколько минут растягиваются на неопределенное время. (Мне хватило терпение только на 4 часа), но программа так и не перешла к следующему своему разделу, к непосредственной очистке диска. Выход из этого состояния, нажатие на кнопку: "Отмена", но после этой процедуры все запускаемые программы начинают сильно тормозится. Контролируя загрузку процессора после выхода из неудачной "процедуры", видно, что процессор остался загружен на 100%. А программа очистки диска, как бы и продолжает выполнятся, хотя после отмены ее выполнения картинка программы исчезает с экрана. Недавно в Инете нашел программу:"Process Killer v.1.4.1",которая позволяет контролировать ход выполнения программ, а в случае их "зависания" дает возможность "убить" процесс. Применение этой программы позволяет избавиться от этой неприятности. В противном случае, надо перезапускать комп. При установки ХР все было нормально. Программа:"Очистки диска" работала на все 100%, но спустя месяц началась эта "головная боль", но после каких именно моих действий, вот этого я не заметил. Попытка вернуться к прежнему состоянию ХР, ни к чему не приводит. ХР не может вернутся к своему прежнему состоянию. Проверял ПК на вирусы с помощью Касперского. Выполнял дефрагментацию, но все бесполезно. Все программы стали работать чуть медленнее. Что делать не знаю. Но переустанавливать Windows XP очень и очень не хочется. Заранее благодарен всем принявшим участие в разрешении моей проблемы. С уважением,Олег.

#2 OFFLINE   killogramm

Хакер Чукотский

• 354 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2003 - 18:12

Попробуй какую-нибудь другую программу.Посмотри на Софтодроме.Например jv16 PowerTools

Сообщение отредактировал killogramm: 22 Ноябрь 2003 - 18:16

Мне все меньше и меньше нравится эта планета... надо лететь домой...
Изображение

#3 OFFLINE   Serega_

• 136 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2003 - 18:19

Попробуй Microsoft RegCleaner.Ребята очень советуют,говорят помогает в
таких ситуациях
Комп. всегда прав!Это мы ослы...

#4 OFFLINE   man2D

Меня игнорируют *_*

• 1 174 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2003 - 18:28

killogramm прав, какая-то штатная программа (типа explorer.exe) слишком перегружает процессор... Найти ошибку можно, если следить за процессами и проверять, какая программа съедает всю производительность. В противном случае придётся прибегнуть к переустановке ОСи или использования нештатных программ, таких как RegCleaner, jv16 PowerTools и т.п. :)

ЗЫ. Microsoft RegCleaner - долго смеялся :)
RegCleaner не сделан мудософтом... :)

Сообщение отредактировал blue_byte: 22 Ноябрь 2003 - 18:36

Напомните мне сменить эту шнягу

#5 OFFLINE   killogramm

Хакер Чукотский

• 354 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2003 - 21:42

Цитата

ЗЫ. Microsoft RegCleaner - долго смеялся 
RegCleaner не сделан мудософтом... 
Может это scanregw ? :(
Мне все меньше и меньше нравится эта планета... надо лететь домой...
Изображение

#6 OFFLINE   asd62

• 7
  • 254 сообщений

Отправлено 28 Май 2006 - 21:58

Пробовал чистить диск jv16 PowerTools. возникла следующая проблема. Он начинает считывать файлы и как только размер чситанных файлов достигает размера свободного места на диске, штатная система начинает кричать места на диске нет, он переполнен. Первый раз остановил чистку. Во торой, думаю фиг с ним, проигнорирую. После чего система стала игнорировать меня. Посмотрел и как Я понял, при считывании jv16 PowerTools создает лог файл, куда пишет все прочитанные. Соответственно, чистка может быть завершена, только в случае, если дик заполнен менее чем на 50%, что-бы хватило на этот чертов лог файл. Кстати при второй попытке, у меня пропали все контрольныен точки восстановления, система их убрала, что-бы дать возможность закончить чистку. Незнала она, что и этого не хватить, а жаль, восстановить то было нужно, после такой-то чистки.
Я понимаю, что проблема может и не в программе, а во мне. Объясните, что не так делал.

#7 OFFLINE   fartman

• 1 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2006 - 17:41

Просмотр сообщенияsimbur (22.11.2003, 18:57) писал:

Такая беда.При попытке использования штатной системной программы: "Очистка диска"(Cleanmgr.exe). Процессор загружается на 100% и на экране монитора отображается картинка:"Очистка диска с надписью: "Программа оценивает объем места, которое можно освободить на диске. Это может занять несколько минут(происходит сжатие старых файлов)". Но, эти несколько минут растягиваются на неопределенное время. (Мне хватило терпение только на 4 часа), но программа так и не перешла к следующему своему разделу, к непосредственной очистке диска. Выход из этого состояния, нажатие на кнопку: "Отмена", но после этой процедуры все запускаемые программы начинают сильно тормозится. Контролируя загрузку процессора после выхода из неудачной "процедуры", видно, что процессор остался загружен на 100%. А программа очистки диска, как бы и продолжает выполнятся, хотя после отмены ее выполнения картинка программы исчезает с экрана. Недавно в Инете нашел программу:"Process Killer v.1.4.1",которая позволяет контролировать ход выполнения программ, а в случае их "зависания" дает возможность "убить" процесс. Применение этой программы позволяет избавиться от этой неприятности. В противном случае, надо перезапускать комп. При установки ХР все было нормально. Программа:"Очистки диска" работала на все 100%, но спустя месяц началась эта "головная боль", но после каких именно моих действий, вот этого я не заметил. Попытка вернуться к прежнему состоянию ХР, ни к чему не приводит. ХР не может вернутся к своему прежнему состоянию. Проверял ПК на вирусы с помощью Касперского. Выполнял дефрагментацию, но все бесполезно. Все программы стали работать чуть медленнее. Что делать не знаю. Но переустанавливать Windows XP очень и очень не хочется. Заранее благодарен всем принявшим участие в разрешении моей проблемы. С уважением,Олег.

У меня было то же самое. Оказалось, что на диске присутствуют файлы с длиной пути более 255 символов -- переименовал их, и "Очистка диска" заработала нормально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика