проблема после установки windows
Автор RIDIK, 26 янв. 2007 16:24
Сообщений в теме: 11
#1 OFFLINE
Отправлено 26 Январь 2007 - 16:24
недавно установил виноус, через биос на first boot device поставил СD-rom. a second Boot Device поставил винт. потом засунул диск, перезагрузил комп и установил windows xp sp2. вроде все было нормально и поставил на место на биосе first boot device винт потом выключил компютер а на завтра после того как включаю комп появляется вот это
verifing DMI Pool Data...
Boot from ATAPI CD-ROM:
Disk BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER потом жму кнопку reset виндоус включается.
помоему я что-то наделал в биосе, я сам не спец в токих делах. Помогите как решить эту проблему или гдето есть ссылка на ответ такуюже проблему нпишите пожалоста. заранее всем спосибо
verifing DMI Pool Data...
Boot from ATAPI CD-ROM:
Disk BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER потом жму кнопку reset виндоус включается.
помоему я что-то наделал в биосе, я сам не спец в токих делах. Помогите как решить эту проблему или гдето есть ссылка на ответ такуюже проблему нпишите пожалоста. заранее всем спосибо
#2 OFFLINE
Отправлено 26 Январь 2007 - 19:56
RIDIK:
И так всегда, что именно после ресета начинается загрузка?
Проверь подключение винта (шлейф, питание)!
И так всегда, что именно после ресета начинается загрузка?
Проверь подключение винта (шлейф, питание)!
Всему свое время и каждому свой час!

Хочешь жить - умей вертеться!

#3 OFFLINE
Отправлено 26 Январь 2007 - 23:29
RIDIK
В БИОСе что сейчас стоит? Оставь только first boot device HDD-0
Остальные отключи. И для начала при каждом запуске компа заходи в БИОС и смотри. Такое встречал, БИОС сам переставляется, меняет. Или глюк его, или пора менять/обновлять.
Вариант Wu-Tangа тоже может быть, ещё раз проверь шлейфы: разъедини и соедини заново.
То есть, у тебя сообщение, что БИОС растерялся, НЕТ ЗАГРУЗКИ! Не видит хард...
Успехов!
Остальные отключи. И для начала при каждом запуске компа заходи в БИОС и смотри. Такое встречал, БИОС сам переставляется, меняет. Или глюк его, или пора менять/обновлять.
Вариант Wu-Tangа тоже может быть, ещё раз проверь шлейфы: разъедини и соедини заново.
Успехов!
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
#4 OFFLINE
Отправлено 27 Январь 2007 - 01:42
Цитата
помоему я что-то наделал в биосе, я сам не спец в токих делах.
load default settings
или еще лучше
load optimal settings
а может и так
Load High Performance Settings
После которого загружаются установки по умолчанию.
#5 OFFLINE
Отправлено 28 Январь 2007 - 10:02
GUST (27.01.2007, 01:29) писал:
(чайником обзывать ненадо и сам знаю)
#6 OFFLINE
Отправлено 28 Январь 2007 - 11:19
Это не шлейфы!!! Это джамперы (перемычки). А служат они для определения приоритета устройств которые подключены на одном шлейфе (шлейф-многожильный широкий (гдето 5 см ) кабель в большинстве случаев серого цвета). С помощью перемычек можно выставить например Primary Master и Primary Slave для первого IDE канала, Secondary Master и Secondary Slave для второго IDE канала. Основной загрузочный винт должен быть выставлен как Primary Master
Семь бед - один Reset.
#7 OFFLINE
Отправлено 29 Январь 2007 - 08:40
ts@ndr
когда я смотрел в биосе Primary Master стояло none
значит я должен изменить местоположения перемычек?
#8 OFFLINE
Отправлено 29 Январь 2007 - 10:36
RIDIK (29.01.2007, 08:40) писал:
ts@ndr
То, будет диск Primary или Secondary зависит от того, к какому шлейфу ты подключил диск. Их два обычно - один Primary, другой Secondary. У тебя при загрузке сразу после включения на черном экране пишется, какое устройство Primary Master, какое Primary Slave и т.д. Посмотри, если у тебя винт определился как Primary Master, то все в порядке, если как Secondary Master, то воткни в другой шлейф.
ПС. На самом шлейфе два разъема под подключение винта, лучше для Master подсоединять к среднему разъему, т.к. иногда бывают глюки.
#9 OFFLINE
Отправлено 29 Январь 2007 - 11:50
RIDIK (29.01.2007, 08:40) писал:
ts@ndr
Деталь, которую нельзя сломать, отличается от детали которую можно сломать, тем, что её нельзя будет починить если она все же сломается
#10 OFFLINE
Отправлено 29 Январь 2007 - 23:47
RIDIK - даже если всё правильно соединишь и установишь перемычки:
Примэри шлейф, на него харды вешаются, Мастер и Слэйв.
Секондари шлейф для приводов, Мастер и Слэйв,
всё равно проследи за БИОСом, может от сбрасывает?
Или при старте пользуйся клавишами - Pause/Break - остановить и Enter - продолжить. Это чтоб картинки быстро не мелькали при загрузке и ты смог бы прочитать, что пишет БИОС?
Если у тебя один хард с Виндой, то проверь БИОС ещё и клавишей F9 or F8 - появится загрузочник с меню:
Floppy
HDD-0
CD-ROM
HDD-1 etc.
Если такое отсутствует, придётся обновить свой БИОС, или скачать и сохранить на будущее файл с Инета.
Успехов!
Примэри шлейф, на него харды вешаются, Мастер и Слэйв.
Секондари шлейф для приводов, Мастер и Слэйв,
всё равно проследи за БИОСом, может от сбрасывает?
Или при старте пользуйся клавишами - Pause/Break - остановить и Enter - продолжить. Это чтоб картинки быстро не мелькали при загрузке и ты смог бы прочитать, что пишет БИОС?
Если у тебя один хард с Виндой, то проверь БИОС ещё и клавишей F9 or F8 - появится загрузочник с меню:
Floppy
HDD-0
CD-ROM
HDD-1 etc.
Если такое отсутствует, придётся обновить свой БИОС, или скачать и сохранить на будущее файл с Инета.
Успехов!
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
#11 OFFLINE
Отправлено 29 Январь 2007 - 23:58
VanGog:
Нет, не лучше, т.к конец шлейфа при авто определении это мастер, и желательно также делать и при выставленном приоритете, так системе приятнее, грубо говоря!
Думаю многие поддержат.
Но можно и так и так!
Цитата
ПС. На самом шлейфе два разъема под подключение винта, лучше для Master подсоединять к среднему разъему, т.к. иногда бывают глюки.
Думаю многие поддержат.
Но можно и так и так!
Всему свое время и каждому свой час!

#12 OFFLINE
Отправлено 29 Январь 2007 - 23:58
RIDIK: Вот тебе фото, где надо смотреть какое состояние принимает HDD в зависимости от положения перемычек:
HDD.jpg 86,6К
1771 Количество загрузок:
P.S. А ты вообще-то поиском пользовался? Вот смотри сколько тем про "перемычки":Поиск > перемычки
HDD.jpg 86,6К
1771 Количество загрузок:P.S. А ты вообще-то поиском пользовался? Вот смотри сколько тем про "перемычки":Поиск > перемычки
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных