Вобщем, ситуация такая.
Есть USB девайс (Bluetooth), втыкаю его в разъем, винда сама, ничего не спрашивая, устанавливает дрова, все работает с виндовыми дровами нормально. Это все в свежеустановленной винде. Но.
Есть другая винда (на другом диске, старенькая и загаженная огромным кличеством программ), вот если загрузиться в неё и воткнуть этот же девайс, то она находит новое устройство и предлагает выбрать, откуда ставить дрова.
Мне нужно чтобы первая винда вела себя точ также, для того, чтобы поставить другой драйвер, а не тот, что выбрала сама винда.
Понимаю, что где-то что-то в настройках, либо в реестре подкрутить надо, но что и где?
Ау, спецы, нид хелп.
Автоматическая установка драйверов
Автор Wlad, 08 февр. 2007 12:00
Сообщений в теме: 7
#1 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:00
У кошки четыре ноги: вход, выход, "земля" и питание...
#2 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:36
"Свежеустановленная винда", "другая винда"... Какие именно? 2000? XP Home? XP Prof.? XP с SP1 или SP2? Или вообще свежеустановленная это Vista?
И вообще можно установить вручную дрова (но это, как я понял, тебе не подходит). Но напишу как: Панель управления > установка оборудования > Начать поиск новых устройств > Далее > Да, устройство уже подсоединено > Далее > Выбираешь из списка необходимое или в самом конце выбираешь "добавление нового устройства".
И вообще можно установить вручную дрова (но это, как я понял, тебе не подходит). Но напишу как: Панель управления > установка оборудования > Начать поиск новых устройств > Далее > Да, устройство уже подсоединено > Далее > Выбираешь из списка необходимое или в самом конце выбираешь "добавление нового устройства".
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...
#3 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2007 - 12:43
А если так:
Подсоединяешь устройство и оно ставится автоматом.
Заходишь в диспетчер устройств и выбираешь "обновить драйвер"
Ставишь, какой охота.
Подсоединяешь устройство и оно ставится автоматом.
Заходишь в диспетчер устройств и выбираешь "обновить драйвер"
Ставишь, какой охота.
Обращайся на "ты".
#4 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2007 - 15:01
matva:
Обе винды - ХР. Ставились с одного диска.
All
Ладно, вроде с переустановкой дров я разобрался, но стается открытым вопрос:
Обе винды - ХР. Ставились с одного диска.
All
Ладно, вроде с переустановкой дров я разобрался, но стается открытым вопрос:
Цитата
Есть другая винда ... , вот если загрузиться в неё и воткнуть этот же девайс, то она находит новое устройство и предлагает выбрать, откуда ставить дрова.
Мне нужно чтобы первая винда вела себя точ также.
Мне нужно чтобы первая винда вела себя точ также.
#5 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2007 - 16:52
Wlad: C одного диска они ставились, но вот вторая винда небось подключена к интернету? И следовательно ставились заплатки и ставился SP2. А на установочном диске была, скорее всего, винда с SP1. Если так, то ставь SP2 и будет тебе радость.
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...
#6 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2007 - 17:00
Wlad:
Я это не пробовал, но попробуй на вкладке Hardware свойств системы в разделе Драйвер потребовать наличие подтверждения пользователем при отсутствии сертификации драйвера и запроса на поиск обновленных драйверов через Windows Update.
Я это не пробовал, но попробуй на вкладке Hardware свойств системы в разделе Драйвер потребовать наличие подтверждения пользователем при отсутствии сертификации драйвера и запроса на поиск обновленных драйверов через Windows Update.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")
#7 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2007 - 20:37
А можно отключить службу, отвечающую за Plug and Play. Она так и называется в принципе в Панель управления -> Администрирование -> Службы. Но тогда тебе придется проводить поиск новых устройств вручную.
В свои 20 лет он знал 9 опеpационных систем и ни одной женщины.
#8 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2007 - 20:44
matva:
Обе винды на одном компе, просто на разных HDD. Я при перезагрузке в БИОСе выбираю с какого винта грузиться. Обе с СП2, короче, обе идентичны, в плане установки, просто над первой я издевался больше 1.5 лет, и там установлено больше сотни всяких прог, а вторая свежая. Если это важно. Обновления из интернета они точно никакие не тянули.
Тролль:
Спасибо, попробую.
kvazimoda:
Твой вариант тож протестирую...
All:
Спасибо за советы.
Цитата
C одного диска они ставились, но вот вторая винда небось подключена к интернету?
Тролль:
Спасибо, попробую.
kvazimoda:
Твой вариант тож протестирую...
All:
Спасибо за советы.
Сообщение отредактировал Wlad: 08 Февраль 2007 - 20:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных