фигаро NTLDR
#1 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2007 - 22:58
Причина, которая меня сподвергла обратиться к Вам, уважаемые форумчане состоит в следующем:
Мой комп грузится всегда без проблем. Но есть одно БОЛЬШОЕ "НО". А именно то, что теперь я не могу войти с таким же успехом в Безопасный режим. Пишет известную фразу - NTLDR is missing, ну и там сочетание клавиш - перезагруз... Короче, почему такое происходит - ума не приложу. В нормальный режим - без проблем. Безопасный отказывается загружаться.
Кто с подобным сталкивался или у кого какие мысли? Поможите, пжлста!
ВИндовс ХР SP 2. Со всеми заплатками последними. Система NTFS. Два жестких - 80 и 250. Один IDE, другой SATA.
Правда есть одно примечание. Установил себе последний (кажется 10-й Акронис - создал зону безопасности на диске). Мож из-за этого? на разных форумах говорят по-разному. Консоль восстановления, fixboot - не помогают.
Подскажите, что предпринять? Заранее благодарен.
Потом зону безопасности убил, снес и саму прогу - как и ожидалось: без изменений.
ПОИСК так и не нашел этот файл.
Что же это может быть? И почему (если нет загрузчика этого в обычном режиме винда загружается?
#3 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2007 - 23:28
Jmd (27.02.2007, 23:12) писал:
C:\
приложил его. может поможет. Расширения у него никакого нет.
он не менялся с августа 2003
Самое смешное, что я его не могу разорхивировать. Один раз он при разархивации заменил мне файл на рабстоле, потом решил его на D:\ скинуть. Скинул - в упор не виден. Повторная попытка запрашивает на замену якобы существующего файла. А я его не вижу
#4 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2007 - 01:24
Цитата
#5 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2007 - 11:17
Нажмите любую клавишу для перезагрузки
Такое поведение наблюдается, когда на компьютере установлена BIOS устаревшей версии, или отсутствует (поврежден) один из следующих загрузочных файлов Windows:
Ntldr
Ntdetect.com
Boot.ini
Загрузитесь с инсталляционного диска WinXP, зайдите в консоль восстановления (кнопка R при выборе действий по установке)
выберите номер установленной виндовс (обычно 1)
Введите следующие команды
copy буква Вашего CD привода:\i386\ntldr c:\
copy буква Вашего CD привода:\i386\ntdetect.com c:\
bootcfg /rebuild
#6 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2007 - 11:32
DJFlint (28.02.2007, 11:17) писал:
Такое поведение наблюдается, когда на компьютере установлена BIOS устаревшей версии, или отсутствует (поврежден) один из следующих загрузочных файлов Windows:
Ntldr
Ntdetect.com
Boot.ini
Загрузитесь с инсталляционного диска WinXP, зайдите в консоль восстановления (кнопка R при выборе действий по установке)
bootcfg /rebuild
Спасибо за совет. Ща буду пробывать. О результатах незамедлительно сообщу.
ZooM (28.02.2007, 01:24) писал:
А отображение скрытых файлов включено? Такое ощущение, что нет.
Включено. Просто при разархивировании он куда то улетучивается. У меня не комп, а какая-то комната приведений...
#7 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2007 - 12:09
DJFlint, я был одновременно на пяти форумах по этой моей проблеме. И только здесь, благодаря Вам моя проблема РЕШЕНА! Появилось наконец нормальное меню различных загрузок.
Однако, мои кривые лапы кой-чего всеж натворили
1. Когда дал команду bootcfg /rebuild - комп стал искать установленные системы Windows. Потом написал "введите идентификатор загрузки". Признаться - не знал что вводить (то ли номер установленной Windows, то ли еще чего...) Короче, решил просто выйти командой "exit". В резултате теперь Винда загружается предлагая мне два варианта 1) exit, 2)Windows XP Professionel с полуминутным ожиданием на строке "exit". Не подскажите, как мне теперь избавиться от второй строчки, что бы ОС сразу грузилась по последней конфигурации?
2. При заходе в безопасный режим, почему то разрешение стоит такое же как в обычном - я имею ввиду 32-битное, 1280Х1024. Стоит ли что предпринять, или это ничего страшного?
Заранее и еще раз БЛАГОДАРЮ!
#8 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2007 - 12:56
Цитата
Правый клик на Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - Правка
#9 OFFLINE
#10 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2007 - 14:42
Basser (28.02.2007, 14:20) писал:
#11 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 10:32
DJFlint (28.02.2007, 12:17) писал:
Ntldr
Ntdetect.com
Boot.ini
bootcfg /rebuild
у меня (VAIO) пишет, что не найден жесткий диск.
Как найти его?
Сообщение отредактировал Александр Александрович: 20 Октябрь 2007 - 16:55
#12 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 13:05
DJFlint (28.02.2007, 11:17) писал:
Ntldr
Ntdetect.com
Boot.ini
bootcfg /rebuild
Большое спасибо, чет по дурости удалил ntdetect, твой совет избавил от лишних итераций по перестановке системы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных