Перейти к содержимому

- - - - -

фигаро NTLDR

Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   Basser

• 24 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2007 - 22:58

Доброго времени суток ВСЕМ!
Причина, которая меня сподвергла обратиться к Вам, уважаемые форумчане состоит в следующем:
Мой комп грузится всегда без проблем. Но есть одно БОЛЬШОЕ "НО". А именно то, что теперь я не могу войти с таким же успехом в Безопасный режим. Пишет известную фразу - NTLDR is missing, ну и там сочетание клавиш - перезагруз... Короче, почему такое происходит - ума не приложу. В нормальный режим - без проблем. Безопасный отказывается загружаться.
Кто с подобным сталкивался или у кого какие мысли? Поможите, пжлста!

ВИндовс ХР SP 2. Со всеми заплатками последними. Система NTFS. Два жестких - 80 и 250. Один IDE, другой SATA.
Правда есть одно примечание. Установил себе последний (кажется 10-й Акронис - создал зону безопасности на диске). Мож из-за этого? на разных форумах говорят по-разному. Консоль восстановления, fixboot - не помогают.
Подскажите, что предпринять? Заранее благодарен.

Потом зону безопасности убил, снес и саму прогу - как и ожидалось: без изменений.
ПОИСК так и не нашел этот файл.
Что же это может быть? И почему (если нет загрузчика этого в обычном режиме винда загружается?

#2 OFFLINE   Jmd

• 12
  • 1 661 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2007 - 23:12

у меня такой файл только один и он находиться:
C:\

приложил его. может поможет. Расширения у него никакого нет.
он не менялся с августа 2003

Прикрепленный файл  ntldr.zip   132,69К   980 Количество загрузок:
не торопись, а то успеешь.

#3 OFFLINE   Basser

• 24 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2007 - 23:28

Просмотр сообщенияJmd (27.02.2007, 23:12) писал:

у меня такой файл только один и он находиться:
C:\

приложил его. может поможет. Расширения у него никакого нет.
он не менялся с августа 2003

Прикрепленный файл attachment

Самое смешное, что я его не могу разорхивировать. Один раз он при разархивации заменил мне файл на рабстоле, потом решил его на D:\ скинуть. Скинул - в упор не виден. Повторная попытка запрашивает на замену якобы существующего файла. А я его не вижу :blushing:

#4 OFFLINE   ZooM

• 618 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 01:24

Basser

Цитата

Повторная попытка запрашивает на замену якобы существующего файла. А я его не вижу
А отображение скрытых файлов включено? Такое ощущение, что нет.
Изображение

#5 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 11:17

Файл NTLDR отсутствует
Нажмите любую клавишу для перезагрузки
Такое поведение наблюдается, когда на компьютере установлена BIOS устаревшей версии, или отсутствует (поврежден) один из следующих загрузочных файлов Windows:
Ntldr
Ntdetect.com
Boot.ini

Загрузитесь с инсталляционного диска WinXP, зайдите в консоль восстановления (кнопка R при выборе действий по установке)
выберите номер установленной виндовс (обычно 1)
Введите следующие команды

copy буква Вашего CD привода:\i386\ntldr c:\

copy буква Вашего CD привода:\i386\ntdetect.com c:\

bootcfg /rebuild
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#6 OFFLINE   Basser

• 24 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 11:32

Просмотр сообщенияDJFlint (28.02.2007, 11:17) писал:

Файл NTLDR отсутствует
Такое поведение наблюдается, когда на компьютере установлена BIOS устаревшей версии, или отсутствует (поврежден) один из следующих загрузочных файлов Windows:
Ntldr
Ntdetect.com
Boot.ini

Загрузитесь с инсталляционного диска WinXP, зайдите в консоль восстановления (кнопка R при выборе действий по установке)

bootcfg /rebuild

Спасибо за совет. Ща буду пробывать. О результатах незамедлительно сообщу.

Просмотр сообщенияZooM (28.02.2007, 01:24) писал:

Basser

А отображение скрытых файлов включено? Такое ощущение, что нет.

Включено. Просто при разархивировании он куда то улетучивается. У меня не комп, а какая-то комната приведений... :blink:

#7 OFFLINE   Basser

• 24 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 12:09

СПАСИБОЧКИ НАИОГРОМНЕЙШЕЕ!!! УРА! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
DJFlint, я был одновременно на пяти форумах по этой моей проблеме. И только здесь, благодаря Вам моя проблема РЕШЕНА! Появилось наконец нормальное меню различных загрузок.
Однако, мои кривые лапы кой-чего всеж натворили :blink:

1. Когда дал команду bootcfg /rebuild - комп стал искать установленные системы Windows. Потом написал "введите идентификатор загрузки". Признаться - не знал что вводить (то ли номер установленной Windows, то ли еще чего...) Короче, решил просто выйти командой "exit". В резултате теперь Винда загружается предлагая мне два варианта 1) exit, 2)Windows XP Professionel с полуминутным ожиданием на строке "exit". Не подскажите, как мне теперь избавиться от второй строчки, что бы ОС сразу грузилась по последней конфигурации?

2. При заходе в безопасный режим, почему то разрешение стоит такое же как в обычном - я имею ввиду 32-битное, 1280Х1024. Стоит ли что предпринять, или это ничего страшного?

Заранее и еще раз БЛАГОДАРЮ!

#8 OFFLINE   Jmd

• 12
  • 1 661 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 12:56

Цитата

В резултате теперь Винда загружается предлагая мне два варианта 1) exit, 2)Windows XP Professionel с полуминутным ожиданием на строке "exit". Не подскажите, как мне теперь избавиться от второй строчки, что бы ОС сразу грузилась по последней конфигурации?

Правый клик на Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - Правка
не торопись, а то успеешь.

#9 OFFLINE   Basser

• 24 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 13:20

Просмотр сообщенияJmd (28.02.2007, 12:56) писал:

Правый клик на Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - Правка

Казалось все просто. Установил нужную. Но теперь при заходе в безопасный режим - краказябры...

#10 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 14:42

Просмотр сообщенияBasser (28.02.2007, 14:20) писал:

Казалось все просто. Установил нужную. Но теперь при заходе в безопасный режим - краказябры...
Кракозяблы - это что, это как? Поконкретнее, пожалуйста, синий экран выпадает, или же не отображются символы, или еще что?
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#11 OFFLINE   Александр Александрович

• 317 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 10:32

Просмотр сообщенияDJFlint (28.02.2007, 12:17) писал:

Файл NTLDR отсутствует
Ntldr
Ntdetect.com
Boot.ini

bootcfg /rebuild

у меня (VAIO) пишет, что не найден жесткий диск.
Как найти его?

Сообщение отредактировал Александр Александрович: 20 Октябрь 2007 - 16:55

Изображение Изображение

#12 OFFLINE   Flatline

• 1 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 13:05

Просмотр сообщенияDJFlint (28.02.2007, 11:17) писал:

Файл NTLDR отсутствует
Ntldr
Ntdetect.com
Boot.ini

bootcfg /rebuild

Большое спасибо, чет по дурости удалил ntdetect, твой совет избавил от лишних итераций по перестановке системы :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика