Короче я поиск не юзал... Понятия не имею как ваще строку поиска замутить...
Даже название темы толковое не придумал...
Короче, такой вот у меня вопрос....
У меня хард поделен на C и D. (С - основной, D - дополнительный раздел). Винда стоит на С. Реально ли скопировать папку винды на D, или хотябы на С чтоб запускать её отуда? Ну какбы чтоб две операционки были?
Если ето реально, то как надо boot.ini отредактировать?
И еще один вопрос, как привести винду в первоначальное положение(как будто только установил). Ето реально?
Знаю этот вопрос не в тему, просто второй топик заводить не хотелось бы...
Копирование винды...
Автор Dare-Devil, 10 апр. 2007 23:45
Сообщений в теме: 7
#1 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2007 - 23:45
#2 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2007 - 23:54
Dare-Devil (11.04.2007, 00:45) писал:
Короче я поиск не юзал... Понятия не имею как ваще строку поиска замутить...
....
И еще один вопрос, как привести винду в первоначальное положение(как будто только установил). Ето реально?
....
#3 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2007 - 11:12
восстановить в первоначальное состояние - если только сделал "снимок" сразу после того как установил систему... (как уже Timba написал)
Просто скопировать на другой раздел - не получится, т.к. внутри винды (реестра) очень много где прописывается АБСОЛЮТНЫЙ путь, а не относительный... в этом случае проще просто вторую систему на другой раздел установить... (при установке выбрать "новая установка" и указать другой раздел, в этом случае она и boot.ini сама корректно отредактирует (на самом деле там надо просто добавить новую строку с указанием местоположение дополнительной системы в координатах контроллеров винтов и разделов на винтах)
Просто скопировать на другой раздел - не получится, т.к. внутри винды (реестра) очень много где прописывается АБСОЛЮТНЫЙ путь, а не относительный... в этом случае проще просто вторую систему на другой раздел установить... (при установке выбрать "новая установка" и указать другой раздел, в этом случае она и boot.ini сама корректно отредактирует (на самом деле там надо просто добавить новую строку с указанием местоположение дополнительной системы в координатах контроллеров винтов и разделов на винтах)
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
#4 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2007 - 11:40
Мдя. Допустим, восстановиться из образа можно. Пути все потом (кроме как к папке с виндами в boot.ini) ручками менять будем?
Вот, может быть, Migrate Easy поможет:
http://www.acronis.r...ts/migrateeasy/
There’s no end to the lengths I’ll go.
#5 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2007 - 12:37
При наличии большого количества установленных программ не поможет даже сам Биг Билл, в любом случае при переустановке винды геморроя будет несколько меньше, да и стабильности поболее...
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер
#6 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2007 - 13:13
Это разбирали в топике С диска на диск, Перекинуть без потерь, еще полезную информацию дал в другом топике Посторонним В., но я согласен с DJFlint:
Цитата
в любом случае при переустановке винды геморроя будет несколько меньше, да и стабильности поболее...
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")
#7 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2007 - 14:15
Stolik (11.04.2007, 12:40) писал:
Мдя. Допустим, восстановиться из образа можно. Пути все потом (кроме как к папке с виндами в boot.ini) ручками менять будем?
#8 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2007 - 17:56
Короче я понял что даже если у меня D не основной раздел, и если я запишу на него винду то всё будет ОК.
Мне что то в голову вчера ударило, я подумал что винда с НЕ основного раздела не запустится...
Я терь помозговал и вспомнил что boot.ini должен находится на главном разделе...
А за советы по восстановлению спасибо!
Мне что то в голову вчера ударило, я подумал что винда с НЕ основного раздела не запустится...
Я терь помозговал и вспомнил что boot.ini должен находится на главном разделе...
А за советы по восстановлению спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных