Windows Installer
#1 OFFLINE
Отправлено 13 Апрель 2007 - 23:48
#2 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2007 - 01:03
Сообщение отредактировал Yezhishe: 14 Апрель 2007 - 01:03
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#3 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2007 - 11:52
#4 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2007 - 12:48
Попробуй сделать следующее:
а) Проверь наличие службы Windows Installer
б) Проверь, поставлена ли служба Remote Procedure Call (RPC) на автоматический вызов
в) Проверь в реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer значение параметра ImagePath, оно должно быть C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe /V
г) Попробуй в Run выполнить msiexec /unregister , а затем msiexec /regserver
д) Попробуй временно дать папке InstallShield в C:\Program Files\Common Files какое-нибудь другое имя
е) Попробуй инсталлировать Windows Installer заново, для чего файлы старого инсталлера сначала надо переименовать, а это можно будет сделать, запустив Windows в режиме safe mode (защищенном режиме) и дав команды
cd \windows\system32
ren msi.dll msi.old
ren msihnd.dll msihnd.old
ren msiexec.exe msiexec.old
Сообщение отредактировал Тролль: 14 Апрель 2007 - 13:37
#5 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2007 - 17:09
А вот "е" не доканца ясно. Где вводить команды? В cmd или в "Выполнить"?
Я пробывал просто заходить в безопасном режиме. Т.к. при входе в безопасном режиме в папку виндоус, система почему то зависает. Но я все же зашел в эту папку система 32 и переимновал там файлы не на old а на ppp. Установил Windows Installer 3.1 и пробую установить framework. И ничего. Тоже самое. Пишет что неправильно зарегестнрирован
инсталлятор. А в администротировании пишет что не найден msiexec. А его и в правду нет.
Может я что не так делаю? Это лишь то что я делал приблизительно по выше указанным советам
#6 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2007 - 18:41
Команды по пункту е приведены для ввода из командной строки, но как именно переименовывать файлы, из командной строки или нет, и какое расширение имени дать старым файлам, неважно.
А вот что msiexec после установки Windows Installer не найден, мягко говоря, странно. Это его основной файл, он не скрыт и должен быть виден без всяких фокусов.
Вообще похоже на работу вирусов - надо проверить систему на вирусы - может быть, какой-то ополчается на Windows Installer (я такого, правда, не знаю, но не со всеми вирусами лично знаком).
Что можно еще сделать: удалить перед установкой Windows Installer его файлы также из \WINDOWS\system32\dllcache (подробнее об этом на сайте Microsoft тут, хотя в русском варианте команды на странице даны с ошибками, правильный вид команд в англоязычном оригинале этой страницы, и, как сказано на той же странице, заново скачать Windows Installer и установить свежескачанный. Если не поможет, то я бы плюнул и переставил систему, поскольку система, которая при входе в ее системную папку зависает, а системные exe-файлы из этой папки куда-то сами по себе пропадают, явно находится в поисках места на кладбище
Сообщение отредактировал Тролль: 14 Апрель 2007 - 18:59
#7 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2007 - 22:17
#8 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2007 - 03:09
Цитата
Горелый, горелый, горелый
С чего это она вдруг сотрётся? Скопируй нужное на другой логический диск - и все дела... Если у тебя винт не разбит на логические - разбей... Ничего сложного в этом нет, и в общем-то, это вполне безопасно для данных, которые у тебя есть... А программ для этого - море... Небольшое. Partition Magic, Acronis Disk Director - IMHO две лучших для этого дела...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
#9 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:23
Yezhishe (15.04.2007, 04:09) писал:
С чего это она вдруг сотрётся? Скопируй нужное на другой логический диск - и все дела... Если у тебя винт не разбит на логические - разбей... Ничего сложного в этом нет, и в общем-то, это вполне безопасно для данных, которые у тебя есть... А программ для этого - море... Небольшое. Partition Magic, Acronis Disk Director - IMHO две лучших для этого дела...
#10 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:44
Он имеет обычно такое содержание:
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /bootlogoПросто удаляешь строку, отвечающую за загрузку старой винды и всё. Файл имеет атрибуты "скрытый" и "только для чтения". Соответственно, перед его редактированием последний атрибут нужно убрать.
#11 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2007 - 23:56
Пользователь ПК (20.04.2007, 23:44) писал:
Он имеет обычно такое содержание:
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /bootlogoПросто удаляешь строку, отвечающую за загрузку старой винды и всё. Файл имеет атрибуты "скрытый" и "только для чтения". Соответственно, перед его редактированием последний атрибут нужно убрать.
Что то никак. Я уже там и все удалил-ничего не меняет. Все равно предлагает выбор. а мне не нужен выбор.
#12 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2007 - 03:30
Цитата
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Yezhishe: 21 Апрель 2007 - 03:30
#13 OFFLINE
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:12
Запускаю в службах - пишет "служба "WI" на "лок. комп." была запущена, а затем остановлена... - типа ей нечего делать.
Пункты "а"-"д" не помогают. 10 раз переустанавливал, правда, просто так, удалял через панель управления, рабочий файл в винде есть.
Что делать?! помогитееее 3 часа уже ковыряюсь ((((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных