Перейти к содержимому

- - - - -

Ошибка CRC.

Сообщений в теме: 42

#1 OFFLINE   Vladimirhartley

• 17 сообщений

Отправлено 15 May 2007 - 21:21

Помогите пожалуйста. После переустановки системы стал давать сбои PC. А именно работает все, но когда ставишь игровые диски DVD или СD игры, то они не устанавливаются, потому что комп постоянно выдает ошибки: Ошибка CRC.
А все другие компьютерные программы (софт) уставливаются без проблем и сбоя нет.
Мой компьютер:
ОС Microsoft Windows XP Professional (Win32 x86)Service Pack 2 (NTFS)
Материнская плата: Gigabyte Technologi Co. 8I915 P Duo Pro
Тип ЦП Intel Pentium 4 CPU, 2.66 GHz
Чипсет системной платы Intel Grantsdale
Системная память 1024 Мб
Дисковый накопитель ST380817AS
Два оптических дисковода: NEC CD-RW NR-9500A
и NEC DV-5800C (16x/48x DVD-ROM).
В чем тут дело? Ведь раньше все было нормально и все работало.
Драйвера все устанавливал, как положено. Может причина в дисководе (но ведь два сразу сломаться не могут!?) или дело в SCSI контроллере (VIA VT6410 IDE RAID Controller) ?
Заранее благодарен. :(

#2 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 15 May 2007 - 21:29

Проверь шлейфы и установку шлейфов в контроллерах.
Ошибка контрольной суммы. У тебя данные по пути где-то теряются.
Тестируй память, проверях шлейфы, попробуй установку игр с виртуального диска или с харда. Если будут нормально устанавливаться, то ищи ошибку по пути с СД.

Сообщение отредактировал ser208: 15 May 2007 - 21:33

Обращайся на "ты".

#3 OFFLINE   Бумер

• 3
  • 758 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 07:22

Vladimirhartley:
Ты посмотри на диск. Он случайно не поцарапанный? МОжет быть пока ты переустанавливал систему твой любимый кот Вася в лучшем случае просто решил наточить ногти о твой диск ;)
Такое очень часто бывает, если диск не читабелен. Поэтому запусти неро, там в дополнениях есть такая фича: ScanDisc, так вот посмотри, сколько на твоем диске не читабельных секторов, если более 2%, то вполне диск может выдавать такие ошибки, да и при меньших повреждениях может такое происходить - смотря где расположена царапина (вздутие).

ЗЫ: посмотри на свет через свой диск, если увидишь просветы, можешь выкинуть этот диск или повесить на балконе - чтоб блестел (его уже не восстановить!)

- Любовь, она как костер - палку не кинешь, не разгорится!
- Во время боя командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает втрое...

Не прячься - все равно найдут, особенно в сети

#4 OFFLINE   Vladimirhartley

• 17 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 18:29

Спасибо, я попробую. ;)

Сенкью вери матч. Нет диски у меня хорошие я их проверил по Неро. Это было бы слишком простое объяснение.
Тем паче они фирменные. Опять PC выдает ошибку, причем постоянно на разные файлы диска: Ошибка CRC.
Что же делать? ;)

#5 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 16 May 2007 - 23:20

Vladimirhartley: На других компах читаются? Если да, то однозначно сидюки глючат. Комп не в пыльном помещении стоит? Диски на солнышке не лежали? Посмотри внимательно на край диска - есть потемневшие участки? Если есть, то уже инфу не вытащить.

Цитата

А все другие компьютерные программы (софт) уставливаются без проблем и сбоя нет.
А вот это действительно странно! Может шпиён какой стоит и отсеживает что устанавливается?

Сообщение отредактировал matva: 16 May 2007 - 23:22

"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

#6 OFFLINE   Александр Щ.

• 11 сообщений

Отправлено 17 May 2007 - 20:59

Vladimirhartley

1. Попробуй снизить скорость чтения дисков с помощью Nero DriveSpeed - бывает, что диски перестают читаться на высокой скорости.
2. Переустанови снова систему(хотя, это скорее всего не поможет).

Сам сталкивался с такой проблемой, но однозначного решения не знаю!

P.S. У тебя система подлинная или нет? У меня пиратская. Может проблема в SP2 - неправильно встроен в дистрибутив?

#7 OFFLINE   Vladimirhartley

• 17 сообщений

Отправлено 20 May 2007 - 20:47

А может причина все же в том, что я никак не могу установить IDE RAID Host Controller в БИОСЕ?
Вот под XP и не хотят работать некоторые программы, требующие интенсивного обращения к CD приводу, такие как DVD игры и т. д...
А может многие программы, требующие непрерывного потока данных идущих на или с DVD привода, нуждаются в правильно установленном ASPI!? :bye1:

Скорость снижал при помощи проги CDSlow, не помогло на DVD,а вот на CD сработало! Спасибо.
У меня дисков больше на DVD. буду искать решение проблемы дальше.
Версия у меня меня ессно пиратская. :1eye:

#8 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 20 May 2007 - 22:18

Посмотри, в каком режиме идет передача данных по IDE контроллеру, на котором висят девайсы.
Диспетчер устройств -- IDE\ATA контроллеры-- первичный - вторичный канал IDE -- дополнительные параметры.
С виртуальных дисков нормально игры устанавливаются?
Если ошибки идут с обоих СДромов, то причина не в них, а в контроллерах или шлейфах, причем скорее всего шлейфе и контроллере харда.
Сними показания SMART для харда с помощью Speedfan или HDDScan. Если есть "желтые-красные" показатели, скажи какие.
И еще: проверь температуру харда. Если при интенсивном обращении к нему хард перегревается, то возможно и ошибки, и сброс в PIO, и появление бэдов.
Опять помогут Speedfan (температура и SMART) и HDDScan (проверка на бэды и скорость, а также SMART).
Температуру желательно измерять во время интенсивного обращения к харду (сканирование или копирование большого объема информации).

Сообщение отредактировал ser208: 20 May 2007 - 22:25

Обращайся на "ты".

#9 OFFLINE   SergeyA

• 2 сообщений

Отправлено 25 May 2007 - 10:20

ОС Microsoft Windows XP Professional (Win32 x86)Service Pack 2 (NTFS)
У меня MB ASUS P4S533-MX
CPU Intel Celeron 1.70 GHz
HDD Samsung SP0411N
DVD-/+RW NEC ND-3550A

ПРОБЛЕМА

В начале

При разархивировании больших архивов более 100 Мб появлялась ошибка CRC записаных на DVD
Потом причину я наше отламалась небольшой кусочек пласмасы от разъема памяти и попал в сам разъем с контактами,
после этого прекратилась.

После

Ошибка CRC стала появляться вновь, но теперь, когда я записывал DVD диски и в NERO 6.3.1.15 при проверки записаных данных самой программой сразуже после записи, сообщений об ошибках не выходила. Но при попытки разархивировать даже небольшии около 20 Мб появляется ошибка CRC и сообщает об ошибки чтения. Хотя хранящаяся информация на диске не подвержена данной ошибкой

Теперь

При записи файлов с архивом больше 100Мб с Flash памяти на жеский диск, в процессе распаковки выдает ошибку CRC

#10 OFFLINE   Александр Щ.

• 11 сообщений

Отправлено 26 May 2007 - 07:49

У меня тоже DVD-/+RW NEC ND-3550A ! Может дело в фирме?

SergeyA

А изначально архивы читаются? Проверь архиватором!
Я с помощью Nero сделал образ CD и попытался его сжать. При проверке архиватором, в архиве оказывалась ошибка! После долгих поисков оказалось, что ошибка проявляется на одном и том же файле .wav (скопировал и сжал содержимое CD) !

#11 OFFLINE   obana obana

• 158 сообщений

Отправлено 26 May 2007 - 20:56

У меня DVD-/+RW NEC ND-3530A ! этa проблемa тоже зaдолбaлa уже :D
cкорее вcего дело в фирме :(
Жизнь даётся человеку один раз.
И прожить её надо так, что бы там наверху офигели и сказали "А ну-ка повтори!"

#12 OFFLINE   SergeyA

• 2 сообщений

Отправлено 27 May 2007 - 01:06

Был так же случай, когда после перезагрузки проподал то HDD или DVD-/+RW, так как подсоединны к одному шлейфу к первому разъёму, подключил ко второму разъёму прекратилась, но стал компьютор при завершении не выключался обой рабочего стола и сообщение о завершении.
Так же при включении отображается рабочий стол кнопка пуск не отображается и никакого движения даже мышью в обоих случаях. Бывает при работе все замрет на пару минут потом отмирает

Перед записью на диск архивы больших были упакованы и протестированы
На счет привода DVD-/+RW иногда не читает DVD диски

Посоветуйти прогу, которая могла бы все оборудование протестировать на работоспособность.

#13 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 27 May 2007 - 09:48

Просмотр сообщенияSergeyA (27.05.2007, 02:06) писал:

Был так же случай, когда после перезагрузки проподал то HDD или DVD-/+RW, так как подсоединны к одному шлейфу к первому разъёму, подключил ко второму разъёму прекратилась, но стал компьютор при завершении не выключался обой рабочего стола и сообщение о завершении.
Так же при включении отображается рабочий стол кнопка пуск не отображается и никакого движения даже мышью в обоих случаях. Бывает при работе все замрет на пару минут потом отмирает

Перед записью на диск архивы больших были упакованы и протестированы
На счет привода DVD-/+RW иногда не читает DVD диски

Посоветуйти прогу, которая могла бы все оборудование протестировать на работоспособность.
1. Купи еще один шлейф и подсоединяй хард на IDE1, а ДВД-ром на IDE2.
2. Поставь драйвера материнской платы.
3. Проследи, чтобы шлейф был подсоединен длинным концом в контроллер материнской платы (обязательное условие).
4. Проверь на девайсах, не подогнулись ли ножки в разъемах.
5. Зайди в диспетчер устройств -- IDE/АТА контроллеры и посмотри, работают ли контроллеры в режиме DMA.
5. Проверяй, правильно ли стоят перемычки на девайсах.

Сообщение отредактировал ser208: 27 May 2007 - 11:34

Обращайся на "ты".

#14 OFFLINE   T^helpER

• 12 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 08:26

Я сейчас столкнулся с подобной проблемой. Только программы (софт, игры) не устонавливаются с образов дисков, скаченных из сети. Пробовал разные образы, с разных источников, разными качалками (DM, Apex, Str,DC++, даже Oper'ой пробовал) результат один - ошибка чтения. В определённый момент установки пишет о невозможности прочитать файл. С разных попыток скачивания файлы разные. Юзаю Deamon Tools 4.09. Пробовал алкоголь, тоже самое.
Почитал форум единственное что попробовал предпринять это сменить шлейф от материнки до хардов. Поставил новенький и вроде как правильно, но результат тот же. Скаченный образ - битый. Само собой у источника с образом проблем нету. Что тут можно ещё попорбовать, только чуть понятнее если можно, простите я не силён в терменалогии. У меня связаны руки, игры не играются, программы не ставятся (нужен был matlab к экзамену, но и он вышёл битым), так что полагаюсь на ваш опыт и знания.
Зараннее спасибо =)
Система:
материнка, чёрт знает какая
проц, p4 2.6
оперативка, 512
харды, 2 Maxtora на 80 и 220гб , если быть точным Maxtor 6L250R0 И 6Y080L0
Изображение
Изображение

#15 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 08:57

1. Тебе совет поменять драйвера на сетевые карты.
2. Проверь все разделы Пуск-выполнить-chkdsk x: /f /r /x
где x: -- буквы разделов.
Разделы, работающие или занятые в данный момент будут проверены при перезагрузке.
На предоложение утилиты соглашайся "Y".
3. Проверь все разделы ftp://ftp.drweb.com/...cureit-beta.exe на заразу. Сканер инсталляции не требует.
4. Файловая система на разделах NTFS? Больше 4 Гб Fat32 не видит. Если Fat32, то делай конвертацию.
Пуск-выполнить- convert x: /fs:ntfs
где x: - буквы разделов.

Сообщение отредактировал ser208: 08 July 2007 - 09:12

Обращайся на "ты".

#16 OFFLINE   T^helpER

• 12 сообщений

Отправлено 08 July 2007 - 09:15

Просмотр сообщенияser208 (08.07.2007, 09:57) писал:

1. Тебе совет поменять драйвера на сетевые карты.
2. Проверь все разделы Пуск-выполнить-chkdsk x: /f /r /x
где x: -- буквы разделов.
Разделы, работающие или занятые в данный момент будут проверены при перезагрузке.
На предоложение утилиты соглашайся "Y".
3. Проверь все разделы ftp://ftp.drweb.com/...cureit-beta.exe на заразу. Сканер инсталляции не требует.
4. Файловая система на разделах NTFS? Больше 4 Гб Fat32 не видит. Если Fat32, то делай конвертацию.
Пуск-выполнить- convert x: /fs:ntfs
где x: - буквы разделов.
файловая система - ntfs , на обоих хардах, забыл упомянуть, про фат32 наслышан.
пункты 1,2,3 щас прогоню и доложу о результатах, спасибо.
Изображение
Изображение

#17 OFFLINE   T^helpER

• 12 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 22:11

1. Поменял
2. Прогнал все разделы, заняло кучу времени. Во время проверок на каждом разделе нашлись битые файлы, которые программа удалила.
3. Проверил все разделы, нашёлся 1 троян, который я отправил в корзину из за невозможности лечения. Так же меня повеселило умение Dr.Web'а распозновать среди флешек "Joke. Scream" =)
4. Везде NTFS
После этого скачал The Bards Tale, запустил установку и....
Изображение
Вобщем лучше не стало, пробовал ещё Vampires The Masquerade - Bloodlines там тож самое.
Будут ещё какие соображения? К слову, раньше как то после скачки проблем у образов таких не было.
Изображение
Изображение

#18 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 22:17

http://www.trendsecure.com/portal/en-US/th...JackThis_v2.exe
Сканируй и лог выкладывай.
Еще. Нет ли разгона процессора или памяти?
Темпертатуру процессора и HDD посмотри в Everest под нагрузкой.
Посмотри режим передачи данных на каналах IDE (диспетчер устройств--IDE\ATA устройства--первичный, вторичный каналы IDE).
Сними SMART отчет программой HDDScan. Нет ли желтых, красных позиций?
Memtest проверь память.

Сообщение отредактировал ser208: 09 July 2007 - 22:29

Обращайся на "ты".

#19 OFFLINE   T^helpER

• 12 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 20:59

Просмотр сообщенияser208 (09.07.2007, 23:17) писал:

http://www.trendsecure.com/portal/en-US/th...JackThis_v2.exe
Сканируй и лог выкладывай.
Еще. Нет ли разгона процессора или памяти?
Темпертатуру процессора и HDD посмотри в Everest под нагрузкой.
Посмотри режим передачи данных на каналах IDE (диспетчер устройств--IDE\ATA устройства--первичный, вторичный каналы IDE).
Сними SMART отчет программой HDDScan. Нет ли желтых, красных позиций?
Memtest проверь память.
1. лог наверно проще залить куда нить, он большой всё таки, пол кол-ву симовлов.
http://ifolder.ru/2624454
2. Разгона нету, ибо не умею =)
3. Температура в evereste:
Изображение
4. Режими передачи данных:
Первычный:
Изображение
Вторичный:
Изображение
5. Смарт отчёт для харда на котором винда, на который качаю и т.д. :
Изображение
Второй хард на 80 гигов чёт не хочет смарт делать, пустое поле показывает без лампочек. На нём у меня только анимэ хранится.
6. Тестил, подождал 300% потом понял что она так бесконечно будет и вырубил, но ошибок не было.
Изображение
Изображение

#20 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 21:48

1. Темрература процессора в спокойном состоянии высокая. У тебя дополнительное питание (4-х пиновый разъем) на процессор подсоеденено?
Посмотри на материнской плате этот штекер рядом с процессором. Там 4 контакта.

2. Температура харда тоже высокая. И это без нагрузки. Под нагрузкой будет еще больше.

3. У тебя оба харда на одном шлейфе висят? Режим передачи на канале будет выбираться по более медленному девайсу.

4. Заразы в логе вроде не видно.

Скачай http://testmem.tz.ru/snm.zip и запускай. Одновременно включи Everest и следи за температурой процессора и жесткого диска.
После этого теста запусти сканирование какое-нибудь (хотя бы антивирусом) и пробуй переместить файлы большого размера с раздела на раздел на Maxtor.
И тоже смотри за температурой. Потом отпишись.

Сообщение отредактировал ser208: 10 July 2007 - 22:14

Обращайся на "ты".

#21 OFFLINE   T^helpER

• 12 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 21:52

Просмотр сообщенияser208 (10.07.2007, 22:48) писал:

1. Темрература процессора в спокойном состоянии высокая. У тебя дополнительное питание (4-х пиновый разъем) на процессор подсоеденено?
Посмотри на материнской плате этот штекер рядом с процессором. Там 4 контакта.

2. Температура харда тоже высокая. И это без нагрузки. Под нагрузкой будет еще больше.

3.
Это всё под нагрузкой, браузер, форумы, сайты, потом квип, магент, проигрыватель, апекс с скачкой и полной отдачей, вобщем всё как обычно, даж комп подлагивал чуток.
Изображение
Изображение

#22 OFFLINE   T^helpER

• 12 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 22:08

Цитата

Скачай http://testmem.tz.ru/snm.zip и запускай. Одновременно включи Everest и следи за температурой процессора и жесткого диска.
После этого теста запусти сканирование какое-нибудь (хотя бы антивирусом) и пробуй переместить файлы большого размера с раздела на раздел на Maxton.
И тоже смотри за температурой. Потом отпишись.

5. Вообщем у тебя это прC
1. на Maxton это ты описался, имея в виду хард Maxtor? или я просто не просвещён)
2. Что значит "Вообщем у тебя это прC" расшифруй пожлуйста =)
Спасибо за помощь! Скоро проделаю всё это и отпишусь.
Изображение
Изображение

#23 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 22:08

Нагрузку надо дать спецтестом. Я там дописал. Проверь дополнительное питание процессора

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.JPG   46.05К   108 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ser208: 10 July 2007 - 22:14

Обращайся на "ты".

#24 OFFLINE   T^helpER

• 12 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 22:22

Просмотр сообщенияser208 (10.07.2007, 23:08) писал:

Нагрузку надо дать спецтестом. Я там дописал. Проверь дополнительное питание процессора
на материнку, рядом с процессором идёт 2 кабеля. Один квадратный на 4 штекера, второй прямоугольний, длинный фиг знает на скока, толком не разглядел.

Во, да, прям как на картинке, есть такое =)
Кстати тут нету возможности редактировать сообщения, а то постоянно дописывтаь приходится..

------------------
Эта программа, s&m страшные вещи говорит, мол если не умеешь и если не уверен в материке то лучше не запускать. А это как раз про меня. Скажи до какой температуры возможен нагрев, чтобы не прощёлкать свою мать.
Изображение
Изображение

#25 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 10 July 2007 - 22:25

Вот этот параметр меня смущает. Может так и должно быть, точно не знаю. У меня такого датчика нет.

Прикрепленный файл  a.jpg   22.8К   365 Количество загрузок:

Ты пошевели этот разъем четырехпиновый при выключенном компьютере. Вытащи-вставь его пару раз.
Температура до 70 дойдет--вырубай, если сам не вырубится.

Сообщение отредактировал ser208: 10 July 2007 - 22:26

Обращайся на "ты".

#26 OFFLINE   Woron

• 2 сообщений

Отправлено 05 September 2007 - 06:34

Здравствуйте! Я столкнулся с той же проблемой, а настигла она меня после переустановки ОС.
Программы устанавливаются по принципу "Это хочу, это не буду" С играми вообще дело туго...выдаёт ошибку CRC или ругается что данный файл не соответствует файлу в архиве .Cab или повреждён носитель с которого ведётся установка программы.
Ну и с DVD-RW приводом та же история...ничего не установить за редким исключением. Самое интересное, что MemTest никак не пройти: появляется окно с надписью "Memory error detected! Pair 36924293 does not store values accurately" :)
Пожалуйста помогите разобраться в чём дело. Я уже всё думаю перепробовал и диск форматнул и память менял, и биос пробовал обновлять, но всё безрезультатно...
Может стоит винч другой поставить с IDE интерфейсом, как думаете?

Конфигурация:
ОС: Windows XP Prof SP2
Мать: ASUS - P5PL2-E
Память: DDR2 SDRAM(DIMM) Kingston KVR667D2N5 - 1 Gb (1 пластинка)
Винч: WDC WD2000KS-00MJBO (NTFS) - SATA интерфейс
Привод: DVD-RW - Optiarc AD717-3S - SATA интерфейс
Видеокарта GeForce 8500 GT 512 Mb

#27 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 05 September 2007 - 18:06

Цитата

Самое интересное, что MemTest никак не пройти: появляется окно с надписью "Memory error detected! Pair 36924293 does not store values accurately"
Ну так простыми английскими словами написано - "Обнаружена ошибка памяти! Пара 36924293 не может аккуратно (правильно) хранить значения"... Попробуй у кого-нибудь из товарищей, знакомых взять планку-другую памяти, поменяй свою и прогони тест ещё раз... Если ошибка повторится - проблемы с контроллером памяти, то бишь - смена материнки. Если ошибки не будет - надо менять оперативку...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#28 OFFLINE   Woron

• 2 сообщений

Отправлено 05 September 2007 - 21:42

Попробовал заменил на HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 1Gb PC-5300....и всё равно тоже самое... :doh:
Даже не знаю что и делать, компу ведь даже недели нет ещё...

#29 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 05 September 2007 - 22:43

Если и с другой памятью то же самое... Боюсь что проблема с материнкой... Свяжись с людьми, которые её тебе продали, обрисуй ситуацию - и на замену...

Если если же машинка бралась целиком, то бишь в магазине - это прямая дорога в Сервис-центр, где и надлежит попросить её включить - и показать эту ошибку...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#30 OFFLINE   CalvinKlein

• 6 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 17:31

Столкнулся я с такой проблемой, при распаковке/установке архивов и программ (а так же игр и др.) больше 100 мб выходит ошибка CRC.
Windows переустанавливал, жёсткий диск форматировал, chkdsk проводил, шлейфы менял - ничего не помогло. Кто знает как решить эту проблему прошу отписаться. :)

Железо: Athlon 64 3200+ (2.0 Гц)
Материнская плата: Gigabyte GA-K8NF-9
Винты: Seageate Barracuda (160Гб) и Samsung (200Гб)
Оперативная память 2 гб (3 планки)
"Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно.." (с) Сергей Бодров

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика