Перейти к содержимому

- - - - -

Как переделать файлы?

Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2007 - 20:08

Итак, был отсканирован текст и залит в формате ВМР , я его перелил в ворд, но получилось вот так Прикрепленный файл  _________1.doc   353,5К   464 Количество загрузок:, но мне необходимо что бы можно было по строчке копировать и сделать нормальный документ. Вопрос, есть ли какая то прога которая может сделать все нормальным документом? ХЭЛП. Очень надо.
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

а сейчас коллективно жмём F13! И наблюдаем за результатом!

#2 OFFLINE   Artur88

• 1
  • 894 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2007 - 20:43

Sanitar:
Вы не переделали под ворд а просто вставили картинки в ворд
а чтобы переделать - вам нужна программа для распознавания текста - самая популярная Abby Fine Reader

И при распознавании текста у вас будут достаточно много проблем с текстом - точнее будут много опечаток т.к качество текста да и бумаги на котором этот текст был напечатан оставляешь желать лучшего (мусора достаточно много, буквы плохо напечатанны)

Сообщение отредактировал Artur88: 04 Июнь 2007 - 20:48

Bсе права защищены © 2010 Любое нелегальное копирование слов автора карается по закону. Копирование производится только с согласия автора в письменном виде.

#3 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2007 - 20:52

Уже скачиваю прогу, буду пробовать. Вот только незадача, в проге возможно распознавание русского и Английского текста а у меня немецкий. боюсь может не получиться.
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки,а? ©Кеша

#4 OFFLINE   Artur88

• 1
  • 894 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2007 - 21:03

насчет того не знаю, помню что было такое
как альтернативу можешь скачать программу ABBYY ScanTo Office 1.0 - это отделенная часть от файн ридера - там немецкий язык точно есть - сам неоднократно сканировал

Сообщение отредактировал Artur88: 04 Июнь 2007 - 21:05

Bсе права защищены © 2010 Любое нелегальное копирование слов автора карается по закону. Копирование производится только с согласия автора в письменном виде.

#5 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2007 - 21:27

первая прога вроде нормально распознала, но в ворд экспортировать не дает, предлагает купить лицензию. попробую вторую.

#6 OFFLINE   toma.m

• 17
  • 276 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2007 - 21:36

Это ссылки на закачку немецкого языка для Abby Fine Reader v.8
http://www.abbyy.com/DLCenter/downloadcent...NS/GermanNS.exe
http://www.abbyy.com/DLCenter/downloadcent...rman/German.exe
После распознавания текста в Abby Fine Reader я пользуюсь еще AfterScan. Она хорошо чистит текст от всяческого мусора (лишние пробелы, жесткие переносы и прочие гадости).
http://www.afterscan.com/ru/

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа»

Роберт Шекли.

#7 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2007 - 21:48

Последняя ссылка не работает. А основная задача, распознанный текст перелить в ворд.

#8 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2007 - 12:26

Просмотр сообщенияSanitar (04.06.2007, 21:48) писал:

Последняя ссылка не работает. А основная задача, распознанный текст перелить в ворд.
Прикрепленный файл  ocr.doc   53,55К   226 Количество загрузок:
Так пойдет? :blink: Думаю некоторый мусор удалишь сам.

ЗЫ: если что, в РМ.
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#9 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2007 - 13:01

Просмотр сообщенияDJFlint (09.06.2007, 13:26) писал:

Прикрепленный файл attachment
Так пойдет? :blink: Думаю некоторый мусор удалишь сам.

ЗЫ: если что, в РМ.
Спасибо. Мне Artur88 посоветовал неплохую прогу, правда она временная, а ты с помощью какой делал?

#10 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2007 - 16:02

Просмотр сообщенияSanitar (09.06.2007, 13:01) писал:

Спасибо. Мне Artur88 посоветовал неплохую прогу, правда она временная, а ты с помощью какой делал?
Именно ABBYY FineReader 7.0, при наличии 8.0 результат мало отличается в данном случае, все вопросы, хм, полнофункционального использования данной программы, как я уже писал, адресовать мне в РМ.

Сообщение отредактировал DJFlint: 09 Июнь 2007 - 16:04

Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#11 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2007 - 00:33

DJFlint спасибо, жаль что в этой проге переводчика нет.

#12 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2007 - 07:50

Выдрать фотку из документа Word, можно вообще без всяких сторонних программ, а уж такой платный монстр, как Fine Reader, точно не понадобится.

1. Открываем файл с картинкой в Word.
2. Сохраняем его как Веб-страницу:
Вот так:
Прикрепленный файл  word1.jpg   56,13К   258 Количество загрузок:
или вот так:
Прикрепленный файл  word2.jpg   32,01К   205 Количество загрузок:
3. Идем в папку, куда мы сохранили документ, обнаруживаем файл, который мы сохранили, ну например фотка.htm, и где-то рядом будет папка фотка.files.
Вот в этой папке, и будет преспокойно лежать ваша фотка, в формате jpeg. Копируем её в другое место, а всё оставшееся удаляем.
Никаких программ за 1000$ тут не нужно. :(

#13 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2007 - 15:52

Просмотр сообщенияValery (10.06.2007, 07:50) писал:

Выдрать фотку из документа Word, можно вообще без всяких сторонних программ, а уж такой платный монстр, как Fine Reader, точно не понадобится.

1. Открываем файл с картинкой в Word.
2. Сохраняем его как Веб-страницу:
Вот так:
или вот так:
3. Идем в папку, куда мы сохранили документ, обнаруживаем файл, который мы сохранили, ну например фотка.htm, и где-то рядом будет папка фотка.files.
Вот в этой папке, и будет преспокойно лежать ваша фотка, в формате jpeg. Копируем её в другое место, а всё оставшееся удаляем.
Никаких программ за 1000$ тут не нужно. :bye1:

Valery, ты, вероятно не понял, что именно человеку нужно, у него есть отсканированный текст, вставленный в виде картинки в Ворд, а ему нужна возможность отредактировать его как текст, вот тут Файнридер и пригодится, ну или аналог какой, хотя ИМХО именно Файнридер лучший в своем классе.

#14 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2007 - 20:04

DJFlint: Да, извиняюсь, промашка вышла. Невнимательно прочитал. :(
Но если так, то боюсь что вероятность того, что получится хорошо низкая, из-за плохого качества картинок. Скорее всего будет очень много ошибок. Может на самом деле, графически решить проблему? Сначала извлечь картинки, а потом поднять яркость\контрастность.

#15 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2007 - 20:21

Просмотр сообщенияValery (10.06.2007, 21:04) писал:

DJFlint: Да, извиняюсь, промашка вышла. Невнимательно прочитал. :(
Но если так, то боюсь что вероятность того, что получится хорошо низкая, из-за плохого качества картинок. Скорее всего будет очень много ошибок. Может на самом деле, графически решить проблему? Сначала извлечь картинки, а потом поднять яркость\контрастность.
Спасибо, но все уже свершилось. Теперь надо перевести текст.

#16 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2007 - 20:44

Просмотр сообщенияSanitar (10.06.2007, 20:21) писал:

Спасибо, но все уже свершилось. Теперь надо перевести текст.
И это не есть проблема, поможет http://www.translate...ext.asp?lang=ru, правда качество перевода оставляет желать лучшего, но если нужно понять общий смысл, то потянет, а дальше ручками подправить текст, лучшего варианта я не знаю, разве что привлечь переводчика.

#17 OFFLINE   Sanitar

я хороший

• 28
  • 767 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 13:16

Просмотр сообщенияDJFlint (10.06.2007, 21:44) писал:

И это не есть проблема, поможет http://www.translate...ext.asp?lang=ru, правда качество перевода оставляет желать лучшего, но если нужно понять общий смысл, то потянет, а дальше ручками подправить текст, лучшего варианта я не знаю, разве что привлечь переводчика.
Наверное он самый лучший, но как и остальные он просто переводит. Мне необходима помощь человека знающего язык.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика