Программ декодер.
#1 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2007 - 10:17
И еще может, есть программа, которая просто анализировал бы файл на предмет совместимости с бытовыми DVD. Сейчас я для этих целей использую VirtualDub и TotalCommander, т.е. если они отказываются с ними работать или воспроизводится только звук то и на DVD – шнике воспроизводиться не будет. Заранее спасибо.
«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа»
Роберт Шекли.
#2 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2007 - 15:14
Узнать что за кодек использовался при сжатии фильма, можно при помощи бесплатной программы VideoIspector http://soft.softodro.../ap/p5061.shtml
Но она укажет только кодек, а не совместимость с плеером.
На крайний случай, можно заново переконвертировать фильм, при помощи той же Virtual Dub, в другой, поддерживаемый кодек.
#3 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2007 - 19:28
И именно в тот формат и жми Vertual Dub_om, т.е выбирай при компрессии тот кодек. И все должно получиться.
#4 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2007 - 21:05
THE OLD VERMIN: Спасибо за совет, заполучив VideoInspector я и сама доперла до этого способа.
Но тут возникают другие вопросы.
VideoInspector сказал что не установлен кодек DivX 4/5/6, но файл то проигрывался в WinMP.
Не открывался он VirtualDub и TotalCommander.
Установив DivX5, я получила, возможность работать в VirtualDub с этими файлами, просматривать их в TotalCommander, но потеряла возможность хоть как-то определять – будут открываться файлы в DVD-шнике или нет.
Если разжимать в VirtualDub тем кодеком, которым сжаты файлы, открываемые в DVD-шнике, то получается, по-моему ерунда. Из 10-ти MB выходит ~1,8 GB.
И вообще мультимедиа не мой конек я занимаюсь такими вещами, когда уж сильно упросят, поэтому хотелось бы что ни будь однокликовое – Отсюда взять, туда положить, нажать кнопку START и все.
Спасибо ответившим.
Роберт Шекли.
#5 OFFLINE
Отправлено 10 Июнь 2007 - 08:25
Цитата
Советую поставить набор кодеков K-Lite codec pack, в такой набор обычно входит большинство известных кодеков, и проблем с воспроизведением любого видео обычно не бывает.
http://soft.softodro.../ap/p3761.shtml
Нужно узнать, какие именно кодеки поддерживает плеер, обычно (могу ошибаться, это как раз и есть DivX 4/5/6, XviD, и наверно WMV, и пожалуй всё.
Цитата
Ты напиши полное название своего плеера, попробуем поискать, какие кодеки он поддерживает. Тогда просто будешь смотреть VideoIspector'ом, есть такой кодек, или нет.
#6 OFFLINE
Отправлено 11 Июнь 2007 - 17:15
Цитата
Цитата
Указывать название плеера вряд ли имеет смысл, потому что он, по-моему, NoName, т.к. в паспорте нет сайта производителя. Дело в том, что я это делаю не для себя, поэтому и спрашивала программу анализатор совместимости, а то запишешь, передашь, послушают, принесут назад «Не играет» мол, и еще смотрят как на …! Ладно, попробую подобрать кодеки.
Цитата
Попросили часть видеоконцерта записать на диск в mp3.
Нашла вроде подходящую программу All Converter. Нужный кусок лежал на двух vob файлах. Первый перекодировался в mp3 без проблем, а из второго, размером ~50мин. получился файлик mp3 секунд, на 40 и играл какую, то совершенно другую музычку.
Попробовала перегнать этот кусок сначала в wav – все получилось, как положено. Чудеса да и только.
Роберт Шекли.
#7 OFFLINE
Отправлено 11 Июнь 2007 - 18:47
#8 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2007 - 13:26
Цитата
Самое простое решение в таком случае, установить DivX Create Bundle 6.
Цитата
- кодеки DivX Pro, которые способны сильно сжимать видеоданные без видимой потери качества, с поддержкой разрешения 1920x1080 точек. При этом используются все последние технологии: HyperThreading, Dual CPU (SMP) и Dual Core,
- DivX Converter программа для легкой и быстрой конвертации фильма в DivX,
- DivX Player фирменный плеер, оптимизированный под воспроизведение фильмов в DivX-форматах,
- DivX Web Player плеер для просмотра видео в браузере через интернет. Поддерживаются следующие браузеры: Internet Explorer, Firefox, Mozilla, Netscape, Opera, Seamonkey.
#9 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных