Перейти к содержимому

- - - - -

Сжал Winrarom 250мб в 20кб

Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   DIMKA-vrn

Агент 007

• 1 724 сообщений

Отправлено 14 June 2007 - 21:04

Сжал Winrarom 250мб в 20 кб ;) это как такое могло получиться ;) файл в формате mpeg но файлы с таким расширением у меня не проигрываються на компе :( так что проверить не могу битый он или нет
файл прикладываю может кто знает почему так произошло ;)
архив запоролен если кому надо пароль в приват

Прикрепленные файлы

愛と憎しみ 善悪 Любовь и ненависть, добро и зло

#2 OFFLINE   Saladin

• 467 сообщений

Отправлено 14 June 2007 - 22:46

DIMKA-vrn
:g: Нереально это... Всё таки видеофайл. :)
Из практики знаю что практически не сжимается...
PS Кстати какой mpeg? :)
Хоббиты – это не только ценный мех.

#3 OFFLINE   Wlad

........................

• 3
  • 2 374 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 08:15

DIMKA-vrn:
Видимо файл пустой. Потому и не проигрывается. Если текстовый файл забить одинаковыми символами до размера 250 метров и затем заархивировать, тогда примерно так и получится.
У кошки четыре ноги: вход, выход, "земля" и питание...

#4 OFFLINE   DIMKA-vrn

Агент 007

• 1 724 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 20:13

нет у меня и так не играет mpeg файлы любые :rolleyes:
愛と憎しみ 善悪 Любовь и ненависть, добро и зло

#5 OFFLINE   $traykeR

In Search Of Sunrise

• 2
  • 1 973 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 20:17

Просмотр сообщенияDIMKA-vrn (14.06.2007, 21:04) писал:

Сжал Winrarom 250мб в 20 кб :rolleyes: это как такое могло получиться :sly: файл в формате mpeg но файлы с таким расширением у меня не проигрываються на компе ;) так что проверить не могу битый он или нет
:blink: Это с области фантастики, в 12000 раз файл просто Невозможно сжать, а видеофайл уже темболее :bleh: ..если пару % сэкономишь, уже отлично...
Так что напрашивается вывод, что mpeg-а в архиве нет :mad: ... а в 20 кб, для сравнения, может поместится 1-3 секунды .mp3....

Сообщение отредактировал $traykeR: 15 June 2007 - 20:22

Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите. Талмуд.

#6 OFFLINE   Хиросима

• 73 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 21:58

Ну незнаю-незнаю! я когда то скчивал рхивчик с мувиками его размер был 47 мб - но после розархивации общий размер был 3.7 Гб
С человека всегда можно спросить, с компьютера - никогда... Изображение

#7 OFFLINE   $traykeR

In Search Of Sunrise

• 2
  • 1 973 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 22:28

Просмотр сообщенияХиросима (15.06.2007, 21:58) писал:

Ну незнаю-незнаю! я когда то скчивал рхивчик с мувиками его размер был 47 мб - но после розархивации общий размер был 3.7 Гб
:rolleyes: Паника, в 80 раз сжать... видео... да если б это возможно было, то на файлообменниках этим экономили место..
З.Ы.А что хоть за формат видео, если не секрет, спортивный интерес берет свое :blink: .

Сообщение отредактировал $traykeR: 15 June 2007 - 22:39

#8 OFFLINE   Хиросима

• 73 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 23:03

формат aviюююкодек не помнб какой! Это видео записывали с экрана ионитора. розрешения видео было 1024х768
С человека всегда можно спросить, с компьютера - никогда... Изображение

#9 OFFLINE   $traykeR

In Search Of Sunrise

• 2
  • 1 973 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 23:28

Просмотр сообщенияХиросима (15.06.2007, 23:03) писал:

формат aviюююкодек не помнб какой! Это видео записывали с экрана ионитора. розрешения видео было 1024х768
Ради интереса откопал инфу с интернета на эту тему :bleh: (далее цитаты на тему:"Как максимально сжать архив без потери качества" :blink: ):

'Mechanik' сказал:

Я предлагаю один из методов редактирования и сжатия видеофайлов изначально находящихся в форматах: .mpeg, .avi, .mkv.
Сперва установи у себя на компьютере K-Lite Codec Pack v. 2.89f ( последнюю версию ), VirtualDubMod.
Далее запускаешь VirtualDubMod:
1. Открываешь в этой программе свой видеофайл, который ты хочешь отредактировать и сжать с помощью меню: Файл – Открыть видеофайл – выбираешь для редактирования свой видеофайл – нажимаешь: Открыть ( Если появится предупреждение нажимаешь на кнопку: OK!!! ). Дальше должно появиться два черных окна.
2. Нажимаешь: Видео – Вкладка фильтры – Добавить – выбираешь фильтр: resize, нажимаешь OK – появляется окно: Изменение размера, в нем ставишь: Новая ширина: 640, Новая высота: 384, Режим фильтра: Precise bicubic ( A = -1.00 ), нажимаешь на OK и еще раз OK. ( А вообще размеры ты сам подбирай, а то я указал эти размеры и изображения могут получиться немножко растянутыми или сжатыми, вобщем здесь пробуй сам!!!, для начала можешь поставить: Новая ширина: 512, Новая высота: 384, Режим фильтра: Precise bicubic ( A = -1.00 ).
3. Опять заходишь в Видео – Компрессия – выбираешь: XviD MPEG – 4 Codec – нажимаешь OK.
4. Открываешь Потоки – нажимаешь на вкладку: Потоки – правой кнопкой мыши
5. в окне « Доступные потоки» ( нажимать в верхней части окна!!! ) нажимаешь на «Режим полной обработки», закрывается это контекстное меню, опять с помощью правой кнопки мыши открываешь контекстное меню и нажимаешь на кнопку: Компрессия – появляется окно: Выбор аудио компрессии – в нем выбираешь: Lame MP3, ставишь галочку напротив «Показать все форматы и выделяешь:
48000Hz, 128kbps, CBR, Stereo 16kb/s
или
44100Hz, 128kbps, CBR, Stereo 16kb/s, далее нажимаешь: OK и еще раз OK.
6. Открываешь меню: Файл – вкладку «Сохранить как» - в строке: «Имя файла» пишешь любое понравившееся тебе название нового редактируемого твоего видеоролика отличное от первоначального, в строке «Тип файла» ставишь формат: .avi и нажимаешь на кнопку «Сохранить».
7. Появляется окно выполнения работы, в нем можно предварительно посмотреть твой будущий размер полученного после редактирования видеоролика, конечно же пока только примерно, но все таки... ( в строке: Размер файла ), можно узнать сколько времени будет занимать процесс редактирования видеофайла и через какое время он закончится. ( Кстати время редактирования зависит от твоего процессора!!! ). По окончании редактирования видеофайла это окно закрывается.
Отредактированный видеоролик сохраняется в той же папке, где находится первоначальный видеоролик.
Если кого то это заинтересовало, пробуйте.
Удачи.
Конечно, кто просматривает видео на больших экранах телевизоров с диагональю, например, 72, то надо, чтобы были видеофайлы, лучше в DVD форматах, а лично мне, хватит просмотреть видеоролик или даже фильм на компьютере в формате .avi, ( без потери качества в этом формате можно просмотреть фильм или видеоролик на телевизоре с диагональю 51 или 54, на других телевизорах с другими диагоналями не пробовал смотреть видеофайлы в формате .avi ).
Результат:

'vohaUS' сказал:

Огромное спасибо! Очень полезная инфа! Я вот попробовал, и очень жаже не плохо получилось!
Исходный:
File: Avril Lavigne - My Happy Ending.avi
Filesize: 175.00 Mb ( 183 498 752 bytes )
Play length: 00:03:59.405 (5740 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 1280x720 (1.78:1), 23.976 fps, XviD build 43 ~5741 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384.00 kbps avg

И вот, что получилось:
File: eee.avi
Filesize: 77.29 Mb ( 81 041 408 bytes )
Play length: 00:03:59.405 (5740 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 720x480 (1.50:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1162 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Audio: 48 kHz, Microsoft PCM, 2 ch, ~1536.00 kbps avg

Но с (MKV) не хочет работать, постоянно выдает ошибки!
Еще раз спасибо!

Ндаа... 1280x720=>720x480 :rolleyes: ,хотя сжали больше чем в 2 раза... но не в 80 же...

Сообщение отредактировал $traykeR: 15 June 2007 - 23:33

#10 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 16 June 2007 - 08:32

Сжать 250 Мб, в 20 Кб, это вряд ли. :( Вот в 20 Мб, вполне вероятно. Скорее всего произошел какой-то глюк при сжатии, либо Винда опять не может правильно определить размер, как это довольно часто бывает.
А подобная тема была, вот я уже что писал по этому поводу:

Просмотр сообщенияValery (06.10.2006, 22:08) писал:

Фильмы кодированные далеко не каждым кодеком можно вообще сжать WinRAR'ом, или подобными программами. Например самые распространенные DivX, XviD, вообще не изменят своего размера после архивации, а если и меняют, то на 1-2 Mb. Хорошо сжимается видео, кодированное теми кодеками, что уже есть в Windows сразу после установки, это всевозможные Microsoft, Intel, Indeo, и всё такое, посмотрите свои кодеки, - увидите.
Очень хорошо архивируются файлы, сжатые кодеком CRAM, - это видеоуроки. У меня есть такой один, по прошивке телефона. В обычном виде, - 123 Mb, зажал в Zip при максимальном сжатии, получилось 29,8 Mb, в Rar, - 1,16 Mb!!!
Но в том-то и прикол, что фильмы этими кодеками не кодируют. :)

Так что смотреть надо, какой кодек применен. Так же следует помнить, что mpeg, jpeg не архивируются. Они уже архивированы.
http://www.softboard...showtopic=39169

#11 OFFLINE   Brox

• 1
  • 226 сообщений

Отправлено 16 June 2007 - 13:15

Открыл этот файл - он состоит из нулей. Так что Wlad прав. :(
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика