У меня один физический диск - разбит на 3 логических. На диске С: установлена Windows XP Pro в NTFS . Создала образ диска С: , на диске D:. Хочу перед загрузкой образа на диск С, его отформатировать, как это выполнить не знаю. В системе FAT32 всё просто , через DOC , с помощью дискеты, а вот как его отформатировать в NTFS . что не знаю . Буду признательна за разъяснения.
Как отформатировать диск С: в системе NTFS?
Автор wika50, 16 июня 2007 13:58
Сообщений в теме: 7
#1 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2007 - 13:58
#2 Гость Plishka
Отправлено 16 Июнь 2007 - 14:27
Можно загрузиться с загрузочного диска Windows XP и там при установке можно отформатить в ntfs
#3 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2007 - 14:50
wika50 (16.06.2007, 13:58) писал:
Хочу перед загрузкой образа на диск С, его отформатировать, как это выполнить не знаю.
"Спасибо"-это кнопочка такая....
#4 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2007 - 14:55
Konf (16.06.2007, 15:50) писал:
Восстанавливая диск(именно как диск а не как набор файлов) из образа, получишь ту файловую систему, с которой лепился образ. По крайней мере так делает АКРОНИС. как бы ни был отформатирован диск...
А если у меня система заражена вирусом, и я хочу отформатировать диск С . Acronic True Image записывает образ поверх установленной системы, или же от её сам форматирует?
#5 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2007 - 15:02
wika50 (16.06.2007, 14:55) писал:
А если у меня система заражена вирусом, ....Acronic True Image записывает образ поверх установленной системы, или же от её сам форматирует?
Акронис если грубо говорить то НЕ форматирует, он переписывает сектор-за-сектором из образа на диск- вот и получается ТОЧНАЯ КОПИЯ (КЛОН) того , что было. Ни битом больше, ни битом меньше- ОДИН в один. И система (файловая) и размещение файлов на диске, и , естественно содержимое..
#6 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2007 - 15:28
Konf (16.06.2007, 16:02) писал:
когда создавался образ вируса не было?
Акронис если грубо говорить то НЕ форматирует, он переписывает сектор-за-сектором из образа на диск- вот и получается ТОЧНАЯ КОПИЯ (КЛОН) того , что было. Ни битом больше, ни битом меньше- ОДИН в один. И система (файловая) и размещение файлов на диске, и , естественно содержимое..
Когда делала образ, вирусов не было. Если я правильно поняла, то Акронис грубо говоря всё стирает на диске С и заново записывает. А если мне вирус не даёт возможность войти в Windows XP , как тогда можно в неё зайти , через F8? Что бы открыть образ, я правильно выразилась?
#7 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2007 - 15:48
wika50 (16.06.2007, 15:28) писал:
Если я правильно поняла, то Акронис грубо говоря всё стирает на диске С и заново записывает. .. можно в неё зайти , через F8? Что бы открыть образ, .
Не помню, грузится ли акронис в безопасном режиме- попробуйте.
А вообще можно активировать "восстановление при загрузке"- это в акронисе- будет возможно, не грузя систему по F11 сразу в акронис попасть, либо загрузочный диск с акронисом создать (или применить если он имеется)...
#8 OFFLINE
Отправлено 16 Июнь 2007 - 15:59
wika50 (16.06.2007, 16:28) писал:
если мне вирус не даёт возможность войти в Windows XP , как тогда можно в неё зайти , через F8? Что бы открыть образ, я правильно выразилась?
на другом компьютере и загрузиться с них , далее указать программе местоположении образа диска
+++
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных