Установил WinXP с нуля, затем Оперу, назначил по умолчанию ее - нормальные значки красные. Установил MS Office - html, url значки стали пустыми (как будто никому не принадлежат), но открываются в Опере и никак не хотят менятся. Нажимаю сменить значок - никакой реакции.
Уже ставил по умолчанию IE, потом снова Оперу - ничего. Никак невозможно присвоить значок любой для них.
Единственно что помогает это "выбор программ по умолчанию" в панеле управления
выбираем браузером по умолчанию IE и синий значек появляется.
В прошлой WinXP, я сначала установил MS Office, затем Оперу и таких проблем небыло (правда значок mht не хотел менятся, но вид у него был нормальный)
Подскажите, как присвоить файлам html, url нормальный вид (как будто принадлежат Опере)?
Повторюсь, система чистая. Могу приложить лог (Total Uninstall) установки Офиса.
Подобная проблема не только у меня:
http://operafan.net/...hp?topic=3241.0
Виной всему Офис, не дающий сменить значок
После установки Офиса осиротели значки файлов htm, url (только, когда
Автор den47, 11 июля 2007 00:39
В теме одно сообщение
#1 OFFLINE
Отправлено 11 Июль 2007 - 00:39
#2 OFFLINE
Отправлено 11 Июль 2007 - 09:47
Ну вот, а я исправил
Удалил в HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\ShellEx\IconHandler значение 42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597
Создал HKCU\Software\Classes\Opera.HTML\DefaultIcon\ значение C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2
Создал в HKCR\SystemFileAssociations\ значения
.htm\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2
.html\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2
.url\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2
.xml\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2
Удалил в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\OpenWithProgids\
по умолчанию "значение нулевой длины"
Что из них помогло, незнаю.
Перезагрузился. Заново выставил Свойство папки-Типы файлов-на каждом html, htm, url, xml значок оперный. Значок этих файлов стал нормальный.
Удалил в HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\ShellEx\IconHandler значение 42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597
Создал HKCU\Software\Classes\Opera.HTML\DefaultIcon\ значение C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2
Создал в HKCR\SystemFileAssociations\ значения
.htm\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2
.html\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2
.url\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2
.xml\DefaultIcon\ ключ C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe,-2
Удалил в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\OpenWithProgids\
по умолчанию "значение нулевой длины"
Что из них помогло, незнаю.
Перезагрузился. Заново выставил Свойство папки-Типы файлов-на каждом html, htm, url, xml значок оперный. Значок этих файлов стал нормальный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных