Перейти к содержимому

- - - - -

Проблема с устанговкой XPSP2

Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   oldmantef

• 7 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 18:15

Ребята у меня такая проблема: есть огромное желание поставить чистую винду (старой сборки, без всяких наворотов) XP SP2 corp, но вот не задача - стал лагать сидюк, и просто не даёт нормально поставить винду - постоянно ошибки копирования, причём всё время в разных местах! пробую ставить из доса прямо с винта - инсталятор пишет, что не найден достойный винт (с свободным объёмом в 1гиг), у меня виyт Samsung SATA-2 320Gb, буфер 16Mb (модель точно не помню) файловая сиситема НТФС, мама - Гигабайт i945-s3, загружаюсь с Волков командера с НТФС-ДОС+Смартдрайв, при набирании winnt, сначала спрашивает путь к дистрибутиву, а потом сразу без копирования файлов пишет что не найден винт! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему можно! Пока вижу токо вариант - поставить винду на IDE винт, и юзать на нём, либо с него уже переставить из-под винды на САТА...

#2 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 18:55

Ошибки при установке Винды-на 90% сбоит ОЗУ. Проверяй memtest.
Если у тебя две планки памяти, то пробуй вытаскивать одну, если ничего не изменится, вставь обратно и вынимай другую.
Обязательно обнови БИОС твоей материнской платы. Они выпускались с недостатками.
С материнской платой должен идти диск, на котором есть эти драйвера SATA, без которых установка из ДОСа не начинается.
Они копируются на дискету.
Почитать тут http://www.ru-board....cle.php?sid=170

Сообщение отредактировал ser208: 15 Июль 2007 - 22:42

Обращайся на "ты".

#3 OFFLINE   SonOfGod

• 357 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 23:21

А винт у тебя случаем, как RAID - массив не стоит??? Я, когда ставлю свой винт в массив, установка его не видит, или что-то куда-то копирует, и на половине пути пишет, что не найден винт... ОЗУ у меня ТОЧНО не битая.
...Благ Господь к надеющимся на Него...
...Воля Божия благая, угодная и совершенная...
...Завет вечный положил Он со мною...
...Помощь наша - в имени Господа...
...Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам...

#4 OFFLINE   PhantasM

• 1
  • 200 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 02:17

Просмотр сообщенияoldmantef (15.07.2007, 19:15) писал:

Пока вижу токо вариант - поставить винду на IDE винт, и юзать на нём, либо с него уже переставить из-под винды на САТА...
Полчаса назад по просьбе снёс XP Media Edition и с такой-же проблемой столкнулся один в один устанавливая XP Prof (лицензия). Так же SATA винт при установке не виден вообще, хоть и интегрировал драйвера для контроллера в дистрибутив. Взял другую сборку (не лицензия) и всё пошло-поехало.
+++

#5 OFFLINE   oldmantef

• 7 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 05:19

Просмотр сообщенияser208 (15.07.2007, 22:55) писал:

Ошибки при установке Винды-на 90% сбоит ОЗУ. Проверяй memtest.
Если у тебя две планки памяти, то пробуй вытаскивать одну, если ничего не изменится, вставь обратно и вынимай другую.
Обязательно обнови БИОС твоей материнской платы. Они выпускались с недостатками.
С материнской платой должен идти диск, на котором есть эти драйвера SATA, без которых установка из ДОСа не начинается.
Они копируются на дискету.
Почитать тут http://www.ru-board....cle.php?sid=170

Оперативу потестю, проблем нет, но врятли это причина, потомучто я устанавливал эту винду с винта из-под старой винды, и проблем не было, вот только когда так устанавливаешь,setup не даёт форматнуть диск, в результате чего, потом возникают косяки. А по поводу мамы - у меня вторая мама на САТой - теже проблемы, вот токо дистрибутивы винды разные.

Просмотр сообщенияSonOfGod (16.07.2007, 03:21) писал:

А винт у тебя случаем, как RAID - массив не стоит??? Я, когда ставлю свой винт в массив, установка его не видит, или что-то куда-то копирует, и на половине пути пишет, что не найден винт... ОЗУ у меня ТОЧНО не битая.
Нет RAID я не настраивал, у меня и винты разные, а в софтовый RAID я слабо верю!

Просмотр сообщенияPhantasM (16.07.2007, 06:17) писал:

Полчаса назад по просьбе снёс XP Media Edition и с такой-же проблемой столкнулся один в один устанавливая XP Prof (лицензия). Так же SATA винт при установке не виден вообще, хоть и интегрировал драйвера для контроллера в дистрибутив. Взял другую сборку (не лицензия) и всё пошло-поехало.
у меня дистрибутив конечно не лицензия! но есть предположение, что в дистрибутив нада интегрировать SATA контроллеры, как подсказали здесь.

#6 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 09:28

Либо дискета с дровами либо с помощью nlite интегрировать драйвера в дистрибутив
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#7 OFFLINE   oldmantef

• 7 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 15:53

Просмотр сообщенияLoader (16.07.2007, 13:28) писал:

Либо дискета с дровами либо с помощью nlite интегрировать драйвера в дистрибутив
Дело то в том что до нажатия F6 дело не лоходит, после вопроса о местонахождении дистрибутива, происходит мгновенная проверка (нет загрузки файлов), после которой выдаёт сообщение,об отсутствии винта. А по поводу интеграции дров в дистрибутив, то тоже наверно не покатиит - с диска то коекак ставится, и без дров на SATA. Есть задумка у меня подредактировать файл TXTSETUP, а именно поробовать прописать в нём пути не на сидюк а прям на винт! Может кто подскажет, можно ли так сделать, или литературкой снабдит, по командам там прописанным? В любом случае ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

#8 OFFLINE   oldmantef

• 7 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 17:06

Чёт не получается: пути менял, всё тоже самое! Может кто объяснит, чем отличается загрузка с мультизагрузочного диска, от команды winnt из ДОСа? И как из ДОСа симулировать загрузку?

#9 OFFLINE   PhantasM

• 1
  • 200 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 19:07

Просмотр сообщенияoldmantef (16.07.2007, 18:06) писал:

Чёт не получается: пути менял, всё тоже самое! Может кто объяснит, чем отличается загрузка с мультизагрузочного диска, от команды winnt из ДОСа? И как из ДОСа симулировать загрузку?
разницы ты не увидишь.

тут в картинках

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ждём ...

Изображение

S Выбор дополнительного устройства

Изображение

Изображение

Изображение

ENTER.
И дальше как обычно
+++

#10 OFFLINE   oldmantef

• 7 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 19:24

PhantasM[b]
А как скрины из доса делать?

#11 OFFLINE   SonOfGod

• 357 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 09:41

А наверное цифровиком... По качеству картинки видно
...Благ Господь к надеющимся на Него...
...Воля Божия благая, угодная и совершенная...
...Завет вечный положил Он со мною...
...Помощь наша - в имени Господа...
...Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам...

#12 OFFLINE   Brox

• 1
  • 226 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 11:08

Просмотр сообщенияSonOfGod (17.07.2007, 10:41) писал:

Или на виртуальной машине. :)
Изображение

#13 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 16:10

Просмотр сообщенияoldmantef (16.07.2007, 16:53) писал:

Дело то в том что до нажатия F6 дело не лоходит, после вопроса о местонахождении дистрибутива, происходит мгновенная проверка (нет загрузки файлов), после которой выдаёт сообщение,об отсутствии винта. А по поводу интеграции дров в дистрибутив, то тоже наверно не покатиит - с диска то коекак ставится, и без дров на SATA. Есть задумка у меня подредактировать файл TXTSETUP, а именно поробовать прописать в нём пути не на сидюк а прям на винт! Может кто подскажет, можно ли так сделать, или литературкой снабдит, по командам там прописанным? В любом случае ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Найди себе нормальный дистрибутив и будет тебе счастье
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#14 OFFLINE   _Leon_

• 90 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 20:16

Ну да ) Погляди тут

#15 OFFLINE   oldmantef

• 7 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 16:15

Просмотр сообщенияSonOfGod (17.07.2007, 13:41) писал:

:D

Просмотр сообщенияBrox (17.07.2007, 15:08) писал:

Или на виртуальной машине. :bye1:
Кстати про вирт машину, чёто слышал, носам не юзал, интересная наверное штука

Просмотр сообщенияLoader (17.07.2007, 20:10) писал:

Найди себе нормальный дистрибутив и будет тебе счастье
да этот-то нормальный! я с него ставил, и дрова на САТу в нём есть, токо вот не хотит, с ДОСа ставится,с винта по команде winnt. Вообще цель этой темы не для того, чтобы найти другой дистрибутив или поставить с мульти диска, а чтобы выяснить, как из доса с винта установить винду на САТА винт...

Просмотр сообщения_Leon_ (18.07.2007, 00:16) писал:

Ну да ) Погляди тут
Спасиба за линку, но я специально скачал винду старой сборки, без примочек, чтобы навернуть на неё по своему вкусу, и кстати, у ня есть возможность халявно апдеётить винду, поэтому все обновления у меня будут почти сразу, после установки винды...

#16 OFFLINE   Andrey_al

• 67
  • 1 726 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 18:22

Цитата

Кстати про вирт машину, чёто слышал, носам не юзал, интересная наверное штука
наверное, смотря, что тебе нужно...

#17 OFFLINE   _Leon_

• 90 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 23:42

Цитата

Спасиба за линку, но я специально скачал винду старой сборки, без примочек, чтобы навернуть на неё по своему вкусу, и кстати, у ня есть возможность халявно апдеётить винду, поэтому все обновления у меня будут почти сразу, после установки винды...

Плохо прочитал ) Сборка действительно хорошая. А насчет апдейтов -так не всякие нужны -даже если винда у тебя лицензионная -я уж
не говорю о пиратской :D
Первая рекомендация после установки-Отключить автообновления )
Я не обновлял уж 2 года ХР и живу спокойно.

#18 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 19 Июль 2007 - 00:10

Просмотр сообщения_Leon_ (19.07.2007, 00:42) писал:

Так себе рекомендация :D
Кста, я тоже обновляюсь с сервера в локалке бесплатно.
Спасибо ребятам, сделали и Каспера сервер, и Веба, и Вин.

Сообщение отредактировал ser208: 19 Июль 2007 - 00:13

Обращайся на "ты".

#19 OFFLINE   oldmantef

• 7 сообщений

Отправлено 19 Июль 2007 - 04:54

Просмотр сообщенияAndrey_al (18.07.2007, 22:22) писал:

наверное, смотря, что тебе нужно...
Да просто почитать хотел, чё умеет, я думаю в ряде случаев полезна будет!

Просмотр сообщения_Leon_ (19.07.2007, 03:42) писал:

Я не обновлял уж 2 года ХР и живу спокойно.
А я уже больше 2х лет обновляю, и проблем не имею, если тока с железом всё нормально, ато бывает винт посыпится или мать погорит :blink:

Кстати я винду всё-таки воткнул, как хотел из-под доса с винта:
Сначала форматнул винт в ФАТ, с копированием системных файлов
Закинул туда смарт драйв
Загрузился с винта и запустил winnt!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика