Лицензионый Windows
#1 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2007 - 11:35
P.S. Когда покупал новый компьютер то мне сказали что есле Windows уже актевирован и обновлён на старом компе ,то я несмогу обновить и актевировать её на новом компе .
#2 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2007 - 12:27
#3 Гость Жид
Отправлено 23 Июль 2007 - 12:39
Можете.
Даже, если ОЕМ - можно ссылаться, что комп просто модернизировали.
#4 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2007 - 12:56
#5 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2007 - 13:28
Цитата
Даже, если ОЕМ - можно ссылаться, что комп просто модернизировали.
Г. Фильдинг
#6 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2007 - 17:06
Если при первом запуске компа не, есть возможность сделать это сейчас:
XP Pro SP2 (OEM)
Обрати внимание на п.1.2
то же самое в коробке
пункт 4.
Жид: Ты не прав, Maikll: правильно сказал привязка идет к матери, и ее замена приведет к необходимости купить новую лицензию. Замена матери возможна без потери лицензии в течение гарантийного срока, но здесь о сбросе счетчика активаций с Майкрософтом договаривается сборщик ПК, который заменяет мать.
#7 Гость Жид
Отправлено 24 Июль 2007 - 07:49
В свою очередь попрошу Вас внимательнее изучить законодательство своей страны и учитывать, что пункты противоречащие законодательству, ничтожны.
Оставив от компа даже дисковод, я имею полное право заявить что произвел лишь модернизацию, т.е. комп оставил тот же.
#8 OFFLINE
Отправлено 24 Июль 2007 - 23:50
1. При чем здесь законодательство моей страны, когда речь идет о соглашении с правообладателем. Вы, видимо, сами весьма посредственно разбираетесь в нем, раз ссылаетесь на него.
2. Даже "ничтожно", как Вы выразились протеворечащие пункты (кстати, не могли бы Вы перечислить хотя бы некоторые с указанием, чему они противоречат) являются нарушением в полной мере.
3.
Цитата
Вам кажется это нормальным? аналогия, конечно, несколько натянута, но все же...
P.S. Если модераторам покажется, что тема выходит за рамки этого раздела, прошу переместить ее в более "соответствующий" но не закрывать т.к. по моему мнению тема, в которой можно будет обсуждать вопросы лицензирования (а не только этот конкретный случай) будет полезной на форуме.
Сообщение отредактировал Maikll: 24 Июль 2007 - 23:55
Г. Фильдинг
#9 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 02:08
В действительности Microsoft разрешает модернизировать компьютер с OEM Windows без утраты лицензии только в определенных пределах. В лицензии разрешения модернизировать компьютер вообще нет. В документе "Требования владения лицензией на подлинное ПО Microsoft" написано:
Цитата
...
Модернизированный компьютер представляет собой компьютер со значительно измененной конфигурацией оборудования, которая в частности предполагает замену материнской платы. Поскольку после модернизации был фактически собран новый ПК, исходная лицензия на операционную систему не может более на нем использоваться.
...
Операционная система должна оставаться с оборудованием, которое включает системную плату. Другие компоненты компьютера (например, память или жесткий диск) могут быть заменены без приобретения новой лицензии на операционную систему.
Microsoft признает, что компьютер может быть модернизирован, но ставит границы степени модернизации.
Если вы считаете, что это противоречит законодательству страны, можно подать в суд. Но при отсутствии в законе пунктов, противоречащих определениям Microsoft, действуют последние.
Сообщение отредактировал Тролль: 25 Июль 2007 - 02:23
#10 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 13:35
#11 Гость Жид
Отправлено 25 Июль 2007 - 13:47
Суть вопроса в том, что Вы приобретаете конкретный товар, возможность его использования с чем либо в сопряжении производитель может лишь рекомендовать, а не обязывать.
Отсюда, заплатив за продукт Вы вправе использовать его как и сколько угодно.
#12 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 14:00
Цитата
#13 Гость Жид
Отправлено 25 Июль 2007 - 14:44
Здесь можно условно сказать о количестве продукта.
Но тот же AVP вы без нарушения лицензии можете переставлять и на модернизированные компы.
#14 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 14:49
Цитата
Жид:
Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Maikll: 25 Июль 2007 - 14:51
Г. Фильдинг
#15 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 14:59
Цитата
Maikll:
Цитата
Цитата
#16 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 15:18
Цитата
Ситуация аналогична покупке билета на транспорт - мы покупаем право пользования транспортом с определенными ограничениями. Ну и, конечно, собственно бумажку. Но ограничения зоны и срока действия билета нельзя рассматривать только как рекомендацию.
Ну, или как в замке Синей Бороды - ты имеешь право ходить по замку, но в эту комнату не заглядывай. Или в Эдеме - Адаму и Еве можно было есть плоды всех деревьев, кроме одного дерева. Возможность что-то сделать еще не означает права на это. Даже если предмет, дающий эту возможность, был куплен.
#17 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 15:34
Сообщение отредактировал Indomito: 25 Июль 2007 - 15:35
#18 Гость Жид
Отправлено 25 Июль 2007 - 15:44
Цитата
Цитата
Ответсвенность и обязанность производителя при внесении вами изменений в код, естественно анулируется.
Indomito:
Цитата
Здесь тонкость в том, что если производитель настаивает, что это интелектуальная собственность, а не материальный товар (CD) - то ваше право делать с него сколько хотите копий и использовать на сколько хотите компьютерах, принадлежащих вам, делать сколько угодно дублей на носителях для личного пользования и пользования членов вашей семьи.
Если производитель будет отстаивать, что это материализованный товар - то и переставлять вы его можете сколько угодно.
Тролль:
Вы покупаете либо интелектуальный, либо материальный товар.
В случае с интернетом - услугу.
Indomito:
Билет вы можете сдать, поменять.
#19 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 15:51
Цитата
В общем случае, OEM-версии продуктов не разрешается переносить на новые компьютеры, даже если старый компьютер больше не используется. Это относится к OEM-версиям всех продуктов...Копирование дисков с программным обеспечением Microsoft нарушает авторские права корпорации Microsoft. Любое несанкционированное копирование является незаконным.
далее
Цитата
Если производитель будет отстаивать, что это материализованный товар - то и переставлять вы его можете сколько угодно.
Г. Фильдинг
#20 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 15:59
Цитата
ЗЫ Уточняю или провожу аналог. Лиц.соглашение вступает в силу с момента покупки, те "самолёт в воздухе" .... доходчиво пояснил
Сообщение отредактировал Indomito: 25 Июль 2007 - 16:06
#21 Гость Жид
Отправлено 25 Июль 2007 - 16:19
Просьба еще раз прочитать написанное мной выше.
постоянно повторяться не люблю.
Indomito:
Цитата
Если это так - то ни о каком интелектуальном праве не может быть речи.
Да и при услугах часто есть варианты.
Я же специально разжевал, почему же не вдумываетесь в написанное?
Возможно простым, далекимм от права есть что то непонятное, но вроде писал простым языком.
#22 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 16:41
#23 Гость Жид
Отправлено 25 Июль 2007 - 16:52
Продаже - услуга для производителя, но не для покупателя.
#24 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 17:05
Цитата
Цитата
Однако для программ делается исключение:
Цитата
Поэтому пункт Microsoft о полном запрещении копирования дисков не имеет в России силы, как противоречащий законодательству России - одну архивную копию диска сделать можно. Но это все. В остальном то, что пишет Microsoft, обязательно для выполнения, так как не противоречит действующему законодательству.
#25 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 17:26
Жид (25.07.2007, 17:52) писал:
Продаже - услуга для производителя, но не для покупателя.
#26 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 19:15
Я думаю, что причина пиратства среди народа - слишком навороченные права издателя, и практически полное отстуствие их у пользователя, к тому же завышенные ценовые требования для большинства населения. Скажем, среднестатистический китаец должен пахать горбом на эту Висту один-два месяца, причем отказывая себе в еде, квартире, короче во всем. Для Американца выложить 200 баксов не такие уж большие деньги, хотя у них там процент пиратского ПО не уступает нашему! Им жалко отдать двадцатую часть! Чего же разработчики требуют от бывшего СССР?
Лично у меня нет возможности выложить 500 баксов за все проги, хотя я с радостью бы купил... И что, мне теперь вообще комп выкинуть? Сам я сторонник ЛЮБОГО закона, я за лицензионное ПО, но, при таком отношении к людям, пираты будут еще долго радовать нас кряками, кейгенами, и прочей гадостью...
Разумеется, все сказанное - мое личное мнение, влиять ни на кого я не собираюсь, также не собираюсь критиковать разработчиков и всех, кто к ним относится.
Всем удачи! С наилучшими пожеланиями
...Воля Божия благая, угодная и совершенная...
...Завет вечный положил Он со мною...
...Помощь наша - в имени Господа...
...Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам...
#27 OFFLINE
Отправлено 25 Июль 2007 - 20:40
Это уже не о лицензии, а об этике. Тогда я тоже уйду ненадолго в оффтопик, прошу прощения у модераторов. Да, всегда есть минимум две правды.
Цитата
Есть анекдот: Гейтс на приеме у Басеску замечает, что у него пропали часы. Басеску спрашивает: - А с кем вы говорили до меня? - С премьер-министром. - Минутку, - говорит Басеску и подходит к премьер-министру. Потом возвращается к Гейтсу и протягивает ему часы. - И что же сказал премьер-министр? - спрашивает Гейтс. - Сказал?! Он ничего не заметил! - отвечает Басеску.
Windows рассчитана на людей с определенным доходом. А в Румынии живут бедно, и привычки там соответствующие. А о тех же китайцах Билл Гейтс когда-то говорил, что Microsoft будет смотреть сквозь пальцы на пиратство в Китае, пока у китайцев не появится достаточно денег на покупки Windows. Сейчас у него интерес к борьбе с пиратством в Китае резко вырос, видимо, в связи ростом доходов страны.
Насчет американцев, думаю, ты не совсем прав. Далеко не все там - денежные мешки. Мне жаловался, правда, англичанин, а не американец, что в России воспринимают людей с Запада по их зарплате, но никто не понимает, что когда вычтешь из нее налоги, страховки, квартиру, машину, расходы на образование детей, учтешь разницу в ценах на продукты - остается немного.
Сообщение отредактировал Тролль: 25 Июль 2007 - 20:44
#28 Гость Жид
Отправлено 26 Июль 2007 - 09:17
Цитата
По аудио уже в мире выираные десятки дел в отношении всяких защит от копирования.
Цитата
Пусть докажут, что у меня она не погорела.
Заставлять платить повторно они не в праве.
SonOfGod:
Цитата
Здесь были бы мозги - можно все повернуть на себя.
#29 OFFLINE
Отправлено 26 Июль 2007 - 16:57
Тролль (25.07.2007, 23:40) писал:
Да, я в курсе, что у них налоги несравнимо выше, чем у нас. Там, чтобы сделать ремонт в доме, необходимо платить налоги - дуростей "за бугром" тоже хватает. Я не говорил, что все они миллионеры и живут как в сказке. Но все же, цена на Виндовоз непропорциональна и несопоставима. Если для них 200 баксов, условно, 2 булки хлеба, то для моего города - это всей семьей обожраться (не объесться, а именно обожраться) в пиццерии, или весь холодильник колбасой забить... Разница есть, как ты думаешь? Несмотря на их "нищету", в среднем у них по автомобилю на семью. Сравнивать состояние жилья стоит или нет???
Кстати, у нас в городе средняя зарплата 300 баксов, из них как миниму 100 - налоги, ком.услуги и т.д.
Даже у нас каждый человек понимает по - своему слово "немного" - у кого-то это 50 баксов, а у кого-то 500...
...Воля Божия благая, угодная и совершенная...
...Завет вечный положил Он со мною...
...Помощь наша - в имени Господа...
...Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам...
#30 OFFLINE
Отправлено 26 Июль 2007 - 21:00
Машина сгорела ясным пламенем и о восстановлении не может быть речи.
А гарантии вообще не было потому, что я собирала его сама
Тогда что?
(Я хочу продать свою машину и купить новую, а WinXP у меня как раз – OEM и я придумываю, что я буду говорить по телефону при активации. Может, прокатит?)
«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа»
Роберт Шекли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных