toma.m:
Цитата
А гарантии вообще не было потому, что я собирала его сама
Тогда что?
То, что собирала ты сама, не имеет значения. Значит, ты и есть сборщик.
Цитата
«ИВТ-сборщиком» называется лицо, занимающееся изготовлением вычислительной техники, сборкой, изменением конфигурации или установкой программного обеспечения на вычислительную технику.
( ЛИЦЕНЗИЯ MICROSOFT OEM SYSTEM BUILDER LICENSE )
OEM версию тебе продают ровно на тех же основаниях, что и материнскую плату или блок питания - для сборки компьютера. При установке OEM версия привязывается к материнской плате. Если у тебя действовала гарантия на материнскую плату и ты заменила эту плату по гарантии, на этом основании тебе обязаны активировать Windows заново. Если материнская плата сгорела после окончания срока гарантии, вместе с ней сгорела и лицензия.
Цитата
я придумываю, что я буду говорить по телефону при активации. Может, прокатит?
Можно попробовать сказать, что активация перестала работать после многочисленных замен других комплектующих, но материнскую плату ты не меняла. Я этого, правда, не пробовал.
Цитата
Но если можно установить вторую копию на железо, то, исходя из здравого смысла, можно устанавливать и на виртуалку. А как это сделать должны думать в Microsoft. По-моему это интересный вопрос с юридической точки зрения.
Кто сказал, что можно установить вторую копию на железо? Это допускается только в особых лицензиях.
Цитата
Если иное явно не оговорено в настоящем лицензионном соглашении, вы имеете право установить, использовать, отображать и запускать на компьютере только 1 (одну) копию продукта.
(
ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ (Windows XP Pro ОЕМ) )
Так что в Microsoft уже подумали над тем, чтобы этого нельзя было сделать. Зачем им теперь думать об обратном?
P.S. Перечитал у тебя насчет VMWare, имеется в виду установка второй лицензионнной Windows на VMWare? Тогда с этим вопросом действительно нужно разбираться с Microsoft и VMWare. Если это не OEM версия, юридически вроде бы препятствий нет.
Сообщение отредактировал Тролль: 27 Июль 2007 - 20:06
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")