Ищу определитель подлинного качества звука
#1 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2007 - 20:20
#2 OFFLINE
Отправлено 04 Август 2007 - 20:27
Цитата
ЗЫ: анализатор спектра тебе в помощь.
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2007 - 06:05
Анализируй, не анализируй... (Мы тщательно проананизировали ситуацию... Эта фраза была у нас ещё на много лет впереди появления ИнетСети...
Зачем? Люди пыхтят сжимают, а ты?
Хотя я писал и СД-Аудио с 36 кб/с
Но это так, не было других исходников, а у заказчика нет других проигрывателей...
Если не познакомился с анализатором спектра звука - то вставь в ПОИСК и найдёшь...
Подлинный звук остановился на качестве СД-Аудио и ДВД-Аудио
Всё остальное условное приближение...
Успехов!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
#5 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2007 - 12:19
GUST (05.08.2007, 07:05) писал:
Зачем? Люди пыхтят сжимают, а ты?
Затем, чтобы не быть обманутым.
Интересная мне музыка не так популярна, чтобы можно было с лёгкостью найти лицензионный СД с вав качеством.
Как правило в Москве нужные альбомы находится либо у пиратов на Горбушке, либо в Интернете. И те и другие продавцы могут, чтобы нажиться, растягивать качество и дурить покупателей ( я лучше за деньги буду качать 320, чем бесплатно 192 ).
Про анализатор спектра. Вбил это словосочетание в поисковую строку почти сразу, как отписался последний раз тут. И понял, что товарищ, рекомендовавший мне сей прибор, жёстко прикольнулся. Если бы у меня была денюжка на такую незамысловатую коробочку, то я бы, скорее всего, ездил бы за лицензионным винилов в Европу, а не пытался бы найти его жалкое подобие тут, в Москве.
#6 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2007 - 13:39
#7 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2007 - 14:15
Сначала я сильно расстроился, прочитав ваши комментарии здесь, а затем понял, что в принципе всё справедливо!
Нужно покупать только лицензию (как бы это ни было сложно) и всё. Решение моей проблемы. А все эти опасения, что меня могут нае… от моих желаний нае… уважаемых мною композиторовов.
Однако, прикинув, сколько будет уходить на музыку скажу, что слушать что-то небройлерское, дело накладное.
#8 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2007 - 15:12
WAKADZASI (05.08.2007, 14:15) писал:
Сначала я сильно расстроился, прочитав ваши комментарии здесь, а затем понял, что в принципе всё справедливо!
Нужно покупать только лицензию (как бы это ни было сложно) и всё. Решение моей проблемы. А все эти опасения, что меня могут нае… от моих желаний нае… уважаемых мною композиторовов.
Однако, прикинув, сколько будет уходить на музыку скажу, что слушать что-то небройлерское, дело накладное.
На файлообменниках или торрентах естественно, так как уже 2 ГБ за ~10 песен...
Сообщение отредактировал $traykeR: 05 Август 2007 - 15:20
#9 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2007 - 15:45
Например все видели вот эти прыгающие полоски в Winamp'е:
analizator.jpg 13,67К
214 Количество загрузок:Или какой- нибудь "Морской туман" в WMP:
wmp.jpg 80,37К
213 Количество загрузок:Это по сути и есть анализаторы спектра.
Как они работают? Очень просто. Если разделить наш сигнал на полосы по частотам, и к каждой полосе присоединить прибор типа вольтметра, конечно не стрелочный, а например в виде линейки светодиодов, то получим как раз анализатор спектра. Практически то же самое реализовано и на компе.
Чем шире располагаются линейки в окне, чем больше места они занимают, то значит тем более шире частотный диапазон сигнала, а стало быть лучше качество.
Это пожалуй всё, о чем можно судить не имея специальных знаний. Ну и на слух конечно.
Сообщение отредактировал Valery: 05 Август 2007 - 15:51
#10 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2007 - 16:09
Valery (05.08.2007, 16:45) писал:
Например все видели вот эти прыгающие полоски в Winamp'е:
Или какой- нибудь "Морской туман" в WMP:
Это по сути и есть анализаторы спектра.
Как они работают? Очень просто. Если разделить наш сигнал на полосы по частотам, и к каждой полосе присоединить прибор типа вольтметра, конечно не стрелочный, а например в виде линейки светодиодов, то получим как раз анализатор спектра. Практически то же самое реализовано и на компе.
Чем шире располагаются линейки в окне, чем больше места они занимают, то значит тем более шире частотный диапазон сигнала, а стало быть лучше качество.
Это пожалуй всё, о чем можно судить не имея специальных знаний. Ну и на слух конечно.
А я подумал, что речь о коробочке, стоимостью 10-15 к евро.
Спасибо за разъяснения!
В ближайшее время попробую сравнить, как ведут себя полоски в подлинной и растянутой вавке, о результатах эксперимента сообщу.
#11 OFFLINE
Отправлено 05 Август 2007 - 22:46
Инет богат не только на проги, но и реанимации всех мастей. Скачать прогу и сделать её работающей совсем не сложно.
Плейеры выдают ВИЗУАЛИЗАЦИЮ, построенную на математике, как и сами уже оцифрованные звуки.
Из огромнейшего до безобразия различных плагинов визуализации трудно выбрать что-то стоящие, соответствующее КАЧЕСТВУ! Красивая картинка и только... Чего и добивались авторы.
Но про анализаторы звуков в разделе AUDIO точно были разговоры и ссылки.
Их задача в определении Частотных Характеристик (ЧХ) - сколько ДБ в том или ином диапазоне звучащих частот.
И всё. Табличные и графические выводы анализов. Для наглядности.
Кстати, если такой любитель качественной музыки, то найдёшь подобные проги на СД/ДВД посвящённые обработкам и работе со звуком. Надёжнее...
#12 OFFLINE
Отправлено 17 Август 2007 - 16:58
Правда я ставил эти проги для записи звука и для реставрации записей винила,
наверно ради только просмотра спектра ставить не стоит, хотя... если цель - получить качественный трек...
Вот пример. Есть такая прогрессив команда Shadow Gallery.
Нарыл только в инете, дисков CDA не видел.
Качество неплохое, но концы треков должны стыковаться без пауз, а там - погрешности.
Простой mp3DirectCut откорректировать идеально не получилось.
Плюс в паре треков высокочастотные щелчки,
в одной - повтор фрагмента не к месту.
С помощью Cool Edit Pro выгладил всё на ура.
У меня сосед по локалке CDA ею правит, что-то ему кое-где не нравится...
Осваивать лучше по учебнику, впрочем F1 там замечательный, но английский.
Для реставрации винила я как-то написал краткий мануал - могу закинуть, или создать такую тему.
#13 OFFLINE
Отправлено 17 Август 2007 - 17:13
Например, битрейт 192 от 320, если 320 жался с фильтрами - не отличишь.
И там, и там обрезание на 16 000 гц.
Если 320 жался без фильтров + выставлен параметр --noath - тогда частоты не режутся.
Для 192 так не делают.
Вообще о качестве скажет и вид спектра, но тут нужен опыт.
Посмотришь, как выглядят спектры хороших треков, плохой различишь.
Я, когда винил чистил, устанешь, от любого звука блевать тянет - уши снимал и по виду спектра чистил.
#14 OFFLINE
Отправлено 18 Август 2007 - 22:13
Цитата
Для реставрации винила я как-то написал краткий мануал - могу закинуть, или создать такую тему.
Все толковые мануалы рассматриваются, а потом публикуются в Журнале Софтодрома.
Создавай тему, перетрём. Или выкладывай в соответствующий ящик.
В каждом Выпуске он виден.
#15 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2007 - 15:55
Tau Analyzer 1.0 from True Audio Software
http://www.true-audio.com
Программа отличает оригинальные AudioCD
от записанных из MP3 недобросовестными пиратами ;-)
#16 OFFLINE
Отправлено 30 Август 2007 - 22:07
Mercilaud (17.08.2007, 14:13) писал:
Посмотришь, как выглядят спектры хороших треков, плохой различишь.
http://badmintonpro.com/mp3vswav.shtml
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных