Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос по Windows XP

Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   Tinge

• 34 сообщений

Отправлено 08 Август 2007 - 18:54

Не подскажете, от чего зависит сохраненение на рабочем столе обоев пользователя, который выполняет завершение сеанса. Иной раз окно входа появляется на фоне его обоев, в другом случае фон очищается.

#2 OFFLINE   LifeOnNet

• 1
  • 376 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 00:04

это как то влияет на работу?
потому как в windows трудно сказать почему это происходит.
С Уважением, LifeOnNet

#3 OFFLINE   Roader

• 1 469 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 00:24

Tinge, картинку в отличном от bmp формате подгружаем? После смены цветности видеорежима с 32 бита на 16 и наоборот фон появляеться?
IMHO checksum error. Press Ctrl+W if you wish to ignore my post or continue to read.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.

#4 OFFLINE   $traykeR

In Search Of Sunrise

• 2
  • 1 973 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 01:47

Просмотр сообщенияTinge (08.08.2007, 18:54) писал:

Не подскажете, от чего зависит сохраненение на рабочем столе обоев пользователя, который выполняет завершение сеанса. Иной раз окно входа появляется на фоне его обоев, в другом случае фон очищается.
По-ходу, это происходит по одной простой причине - частая ( больше 1 ;) ) смена фоновых рисунков, обой, рабочего стола.
Вродебы новые обои, потом бац!! При выходе на мгновенье ни с того, ни с сего появилась старая добрая обоина... знакомая ситуация.

З.Ы. А вообще не стоит заморачиваться из-за таких мелочей, синего экрана от этого точно не будет ;)
Вы говорите - время идет. Безумцы - это вы проходите. Талмуд.

#5 OFFLINE   PhantasM

• 1
  • 200 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 18:14

у меня такое иногда происходит если перемещаю (или удаляю) ту обоину (оригинал) что установлена в данный момент. То есть в определённый момент Винда по какой-то причине не видит Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Application Data\Microsoft\Wallpaper1.bmp (текущий рисунок рабочего стола) и не найдя его оригинала грузит просто тон стола. У некоторых даже теряетсяиногда Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Microsoft\Windows\Themes\Custom.theme (текущая тема).
Данные о рисунке стола хранятся здесь
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\\Wallpaper
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\\ConvertedWallpaper
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\\OriginalWallpaper
Проверьте права доступа на эти ветки.
И проверьте не установлены ли запреты в групповых политиках на изменения рисунка рабочего стола

Сообщение отредактировал PhantasM: 21 Август 2007 - 18:28

+++

#6 OFFLINE   online

• 69 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 14:55

Скажите,пожалуйста , с чем связано когда при выключении\перезагрузки винды в окошке ,вместо слов -"завершение сеанса виндовс".. квадратики непонятные? Вроде со шрифтом что-то..но не пойму никак..

#7 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 15:07

Просмотр сообщенияonline (18.01.2009, 14:55) писал:

Скажите,пожалуйста , с чем связано когда при выключении\перезагрузки винды в окошке ,вместо слов -"завершение сеанса виндовс".. квадратики непонятные? Вроде со шрифтом что-то..но не пойму никак..
смотрим решение отсюда и далее по теме
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#8 OFFLINE   Denio

• 3 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 19:55

У меня винда каждый раз при загрузке перед экраном приветствия выдает сообщение типа надо проверить диск на наличие ошибок. Не знаю как отменить и проверить не могу, т.к. очень долго этрот процесс длится (18 часов последний раз проверялся, с тех пор не рискую). Вот подумал, может можно как-то сократить время проверки? От чего оно вообще зависит? от размера диска, от файловой системы (NTFS или FAT32), от винчестера?

#9 OFFLINE   Denio

• 3 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 21:07

От чего зависит время проверки диска на наличие ошибок? Как можно уменьшить это время?

#10 OFFLINE   sar_64

• 6
  • 1 240 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 22:28

Denio:

Цитата

От чего зависит время проверки диска на наличие ошибок? Как можно уменьшить это время?
От размера диска и его содержимого.
Чтобы не было таких проверок, желательно переконвертировать диск в файловую систему NTFS, так как у Вас, судя по всему, FAT32.
Перед конвертацией надо бы всё-таки проверить его на ошибки. Сохранить на всякий случай важные данные на флешку или СД/ДВД диск.
Какой возраст диска и не перегревается ли он? А то может быть он уже умирает потихоньку.
Производитель и размер диска? Как разбит: один диск С или несколько логических дисков?
Желательно проверить его утилитами от производителя диска.
У меня есть вредные привычки,и я к ним привык.

#11 OFFLINE   Denio

• 3 сообщений

Отправлено 29 Январь 2009 - 14:35

Еще вопрос, в свойствах папки устанавливаю "Показывать скрытые файлы и папки", нажимаю Ок, но ничего не происходит, скрытые файлы и папки не показывает, в чем дело?

Винчестер на 200 ГБ я его использую для фильмов, разбит на два диска С (NTFS, 60ГБ) и Е (FAT32, 140ГБ), требует проверить диск Е. Есть еще один винчестер на 120 ГБ, он разбит на три диска D (на нем стоит win XP), F и G.

#12 OFFLINE   drMystic

• 1
  • 75 сообщений

Отправлено 29 Январь 2009 - 19:00

Denio2
У меня винда каждый раз при загрузке перед экраном приветствия выдает сообщение типа надо проверить диск на наличие ошибок.

Исходя из личного опыта, советую начать архивацию данных. В моём случае после подобных сообщений спёкся хард.
Дураков вылечим, дороги построим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика