Поставляются ли драйвера
Автор Loader, 26 авг. 2007 08:58
Сообщений в теме: 10
#1 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2007 - 08:58
Купил ноутбук ACER с установленной вистой.
Появилось желание поставить ХР
В комплекте с ним не было дисков вообще. Поставляются ли диски с драйверами на эти ноуты? Если нет то можно ли скачать их пачкой и заболванить?
В комплекте с ним не было дисков вообще. Поставляются ли диски с драйверами на эти ноуты? Если нет то можно ли скачать их пачкой и заболванить?
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.
#2 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2007 - 09:40
Ну тебе надо на сайт производителя. Откуда они еще возьмутся.
На днях товарищу покупали ноут. Взяли Dell. В комплекте диск с лицензионной Вистой и второй диск с дровами и утилитами и для Висты, и для ХР.
Вот забота о людях
На днях товарищу покупали ноут. Взяли Dell. В комплекте диск с лицензионной Вистой и второй диск с дровами и утилитами и для Висты, и для ХР.
Вот забота о людях
Обращайся на "ты".
#3 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2007 - 13:51
С асерами тоже раньше дрова шли, а сейчас нет...
Есть дрова на винте но они под висту.....
Есть дрова на винте но они под висту.....
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
#4 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2007 - 15:34
Loader (26.08.2007, 09:58) писал:
Купил ноутбук ACER с установленной вистой.
#5 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2007 - 20:29
Это нормальная практика производителей ноутов..
сейчас почти все буки идут без дисков кроме Тошибы и некоторых Делов..
Драйвера вместе с ОС - лежат на скрытой области на харде..
Если хард слетит - так же у большинства ноутов при первых запусках (пока не сделаешь - что простит, или не заткнешь специально) - ноут тебе орет чтоб ты сделал рекавери диск - рекаваери раздела, что бы если все же хард полетит - можно было востановиться с диска..
На тему дров под другую ОС:
Сейчас Майкрософт очень активно анонсирует и продвигает Висту - более 90% ноутов идут с Вистой..
Для того что бы поставить туда ХР - нужно найти все дрова на офф сайте - по другому никак...
И так же советую сделать бекап рекавери раздела - на случай если во время переустановки что-то пойдет не так...
Если хард слетит - так же у большинства ноутов при первых запусках (пока не сделаешь - что простит, или не заткнешь специально) - ноут тебе орет чтоб ты сделал рекавери диск - рекаваери раздела, что бы если все же хард полетит - можно было востановиться с диска..
На тему дров под другую ОС:
Сейчас Майкрософт очень активно анонсирует и продвигает Висту - более 90% ноутов идут с Вистой..
Для того что бы поставить туда ХР - нужно найти все дрова на офф сайте - по другому никак...
И так же советую сделать бекап рекавери раздела - на случай если во время переустановки что-то пойдет не так...
Во всём надо соблюдать меру, даже в скромности.
#6 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2007 - 22:10
Цитата
А если винт "помрет" каким образом предполагается восстановить систему???
и в любом случае дрова можно скачать с сайта производителя
#7 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2007 - 07:27
Timba (26.08.2007, 16:34) писал:
Как это ВООБЩЕ не было дисков???
А если винт "помрет" каким образом предполагается восстановить систему??? Или я чего-либо не догоняю?
Я не понимаю если у меня руки прямые зачем мне сервисный центр?
pinmix (26.08.2007, 21:29) писал:
Это нормальная практика производителей ноутов..
woldemar (26.08.2007, 23:10) писал:
в сервисном центре
ХР уже стоит. Создал образ висты и закинул на другой раздел. Не знаю что там в эту висту напихали но она занимала 16 гиг (в образе 8)
Цитата
#8 OFFLINE
Отправлено 27 Август 2007 - 20:36
Вообще обнаглели.... раньше все ноуты шли с комплектом рекавери дисков. И пользователь всегда был спокоен. Неужели им трудно болванок наштамповать и вложить в коробку, а не грузить этим пользователя???
P.S. То-то я думаю, отчего это у меня антипатия к ноутам.....
P.S. То-то я думаю, отчего это у меня антипатия к ноутам.....
#9 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2007 - 08:12
У меня такое ощущение что те ноуты которые с ХР - те с дисками, а которые с вистой - те без дисков (если ты решил взять висту то без квалифицированной техподдержки не обойтись
)
#10 OFFLINE
Отправлено 28 Август 2007 - 23:59
Просто те чт с ХР - это старые партии которые поставлялись с дисками - сейчас - ноуты идут без дисков и в основном с вистой
Во всём надо соблюдать меру, даже в скромности.
#11 OFFLINE
Отправлено 29 Август 2007 - 09:37
Скачал большинство дров из интернета. Установил почти все устройства. Только сетевая карта покоя не дает.... одна уже установилась, следовательно вторая - беспроводная... дрова на нее не встают....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных