Перейти к содержимому

- - - - -

Поставляются ли драйвера

Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 26 Август 2007 - 08:58

Купил ноутбук ACER с установленной вистой.
Появилось желание поставить ХР
В комплекте с ним не было дисков вообще. Поставляются ли диски с драйверами на эти ноуты? Если нет то можно ли скачать их пачкой и заболванить?
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#2 OFFLINE   ser208

• 13
  • 2 889 сообщений

Отправлено 26 Август 2007 - 09:40

Ну тебе надо на сайт производителя. Откуда они еще возьмутся.
На днях товарищу покупали ноут. Взяли Dell. В комплекте диск с лицензионной Вистой и второй диск с дровами и утилитами и для Висты, и для ХР.
Вот забота о людях :nerd:
Обращайся на "ты".

#3 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 26 Август 2007 - 13:51

С асерами тоже раньше дрова шли, а сейчас нет...
Есть дрова на винте но они под висту.....
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"

#4 OFFLINE   Timba

• 67
  • 2 367 сообщений

Отправлено 26 Август 2007 - 15:34

Просмотр сообщенияLoader (26.08.2007, 09:58) писал:

Купил ноутбук ACER с установленной вистой.
Появилось желание поставить ХР
В комплекте с ним не было дисков вообще. Поставляются ли диски с драйверами на эти ноуты? Если нет то можно ли скачать их пачкой и заболванить?
Как это ВООБЩЕ не было дисков??? :blink: А если винт "помрет" каким образом предполагается восстановить систему??? Или я чего-либо не догоняю?
Изображение

#5 OFFLINE   pinmix

Кот да Винчи

• 1 564 сообщений

Отправлено 26 Август 2007 - 20:29

Это нормальная практика производителей ноутов..
сейчас почти все буки идут без дисков кроме Тошибы и некоторых Делов..
Драйвера вместе с ОС - лежат на скрытой области на харде..

Если хард слетит - так же у большинства ноутов при первых запусках (пока не сделаешь - что простит, или не заткнешь специально) - ноут тебе орет чтоб ты сделал рекавери диск - рекаваери раздела, что бы если все же хард полетит - можно было востановиться с диска.. ;)

На тему дров под другую ОС:
Сейчас Майкрософт очень активно анонсирует и продвигает Висту - более 90% ноутов идут с Вистой..
Для того что бы поставить туда ХР - нужно найти все дрова на офф сайте - по другому никак...

И так же советую сделать бекап рекавери раздела - на случай если во время переустановки что-то пойдет не так... :blink:
Во всём надо соблюдать меру, даже в скромности.

#6 OFFLINE   woldemar

• 349 сообщений

Отправлено 26 Август 2007 - 22:10

Цитата

А если винт "помрет" каким образом предполагается восстановить систему???
в сервисном центре :blink:

и в любом случае дрова можно скачать с сайта производителя
Изображение

#7 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 27 Август 2007 - 07:27

Просмотр сообщенияTimba (26.08.2007, 16:34) писал:

Как это ВООБЩЕ не было дисков??? :( А если винт "помрет" каким образом предполагается восстановить систему??? Или я чего-либо не догоняю?
Рекомендуют через сервисный центр и никак иначе... Да и говорят если система осыпается - снимают с гарантии...(сам пока в такое не верю)
Я не понимаю если у меня руки прямые зачем мне сервисный центр?

Просмотр сообщенияpinmix (26.08.2007, 21:29) писал:

Это нормальная практика производителей ноутов..
сейчас почти все буки идут без дисков кроме Тошибы и некоторых Делов..
Драйвера вместе с ОС - лежат на скрытой области на харде..

Если хард слетит - так же у большинства ноутов при первых запусках (пока не сделаешь - что простит, или не заткнешь специально) - ноут тебе орет чтоб ты сделал рекавери диск - рекаваери раздела, что бы если все же хард полетит - можно было востановиться с диска.. :(
Рекавери раздел был, только он был неизвестно какого формата. Дрова лежали на диске С правда только под висту. Никаких менюшек при включении компа с просьбой создать загрузочный диск не появлялось

Просмотр сообщенияwoldemar (26.08.2007, 23:10) писал:

в сервисном центре :(

и в любом случае дрова можно скачать с сайта производителя
Не спорю - можно, но хорошо что у меня с интернетом особых напрягов нет а тащить (там 200мб в общей сложности выходит) все это по диалапу - повесится можно...
ХР уже стоит. Создал образ висты и закинул на другой раздел. Не знаю что там в эту висту напихали но она занимала 16 гиг (в образе 8)

Цитата

Сейчас Майкрософт очень активно анонсирует и продвигает Висту - более 90% ноутов идут с Вистой..
Похоже пошли простым путем - всех пользователей сделать бета-тестерами....

#8 OFFLINE   Timba

• 67
  • 2 367 сообщений

Отправлено 27 Август 2007 - 20:36

Вообще обнаглели.... раньше все ноуты шли с комплектом рекавери дисков. И пользователь всегда был спокоен. Неужели им трудно болванок наштамповать и вложить в коробку, а не грузить этим пользователя???
P.S. То-то я думаю, отчего это у меня антипатия к ноутам..... :D :D
Изображение

#9 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 08:12

У меня такое ощущение что те ноуты которые с ХР - те с дисками, а которые с вистой - те без дисков (если ты решил взять висту то без квалифицированной техподдержки не обойтись :D )

#10 OFFLINE   pinmix

Кот да Винчи

• 1 564 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 23:59

:)
Просто те чт с ХР - это старые партии которые поставлялись с дисками - сейчас - ноуты идут без дисков и в основном с вистой :D
Во всём надо соблюдать меру, даже в скромности.

#11 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 29 Август 2007 - 09:37

Скачал большинство дров из интернета. Установил почти все устройства. Только сетевая карта покоя не дает.... одна уже установилась, следовательно вторая - беспроводная... дрова на нее не встают....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика