поврежденные файлы...
#1 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 13:20
а ситуация вот какая:
имеется раздел ~300Гб на котором свободно ~300Мб, раздел сжат,в один прекрасный день добрая половина файлов на разделе попросту прекратили читаться (ошибка данных,файлы повреждены...бла бла бла...), незадолго до этого(очень незадолго) была переустановлена ось (WinXP), к сожалению ставил не я поэтому деталей не знаю, начались ли эти проблемы сразу после переустановки или за этот недолгий промежуток времени еще что-то случилось-история умалчивает...
так вот вопрос: что собственно сделать для решения вышеупомянутой проблемы? (был бы мой комп может и попытался сделать чего сам, а тут чужое добро - не хотелось бы окончательно попортить)
так что буду благодарен за любой дельный совет...
#2 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 13:47
#3 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 14:44
...Воля Божия благая, угодная и совершенная...
...Завет вечный положил Он со мною...
...Помощь наша - в имени Господа...
...Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам...
#4 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 11:17
#5 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 13:33
#6 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 15:03
Цитата
«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа»
Роберт Шекли.
#7 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 15:07
chkdsk d: /f /r - это в случае запуска команды из под вынды *
chkdsk d: /r - в случае запуска команды из консоли восстановления.*
* d: - пример имени проверяемого диска, может быть C: D: E: и так далее до конца латинского алфавита...
ЗЫ: Процесс проверки довольно долгий так что надо набратся терпения и ждать...
Цитата
Что это за параметр? В cmd Chkdsk /? такого нет и в "Центре справки и поддержки" тоже.
Сообщение отредактировал DJFlint: 21 Октябрь 2007 - 15:10
#8 OFFLINE
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 07:01
#9 OFFLINE
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 09:35
и на будущее НИКОГДА не сжимай разделы - геморроя потом хлебнешь... а если уж собираешься сжимать данные, то пользуйся обычными архиваторами на НЕСЖАТОМ диске...
#10 OFFLINE
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 12:09
Цитата
#11 OFFLINE
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 15:23
но скорее всего лучше родного M$ скандиска (chkdsk) с ихними СЖАТЫМИ дисками наверно никто не разберётся, он ведь однозначто в НТФС был...
разве только попробовать запустить через запущенную винду (свойства диска-сервис-проверка диска), если повезёт, то побыстрее будет т.к. DMA драйверы подключены будут...
#12 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 12:56
не хочу ломать голову над редактированием разрешений, просто один момент интересует: какой процент свободного места должен быть на диске чтобы можно было изменить файловую систему?
#13 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 13:38
Цитата
#14 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 13:46
#15 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 14:03
Оставь эту идею
P.S. Кстати, и размер раздела... Partition Magic, например, работает с разделами FAT32 до 160 Гбайт, во всяком случае, разделы большего размера в FAT32 он отказывается создавать.
Сообщение отредактировал Тролль: 30 Ноябрь 2007 - 14:42
#16 ONLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:56
Цитата
Если рушится MFT, то файлы повреждаются и становятся нечитаемыми, в итоге выцарапать из получившейся мешанины хоть что-то осмысленное мало того, что крайне трудно, так ещё и дорого (поскольку нужен специальный аппаратно-програмный комплекс), да к тому же абсолютно никакой гарантии, что достанется хоть что-то!
Так что рекомендуй приятелю, пока он ничего не потерял, освободиться от некоторого количества файлов... На DVD скинуть, что ли, или ещё куда... Но в при наличествующих условиях (300Mb свободно на 300Gb диске) можно в любой момент поиметь крах NTFS со всеми вытекающими...
Прикрепленные файлы
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных