Глюк Internet Explorer'a
#1 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 02:51
Наблюдаю следующию проблему уже очень давно и решил вот наконец выяснить из-за чего это происходит.
Стоит XP Pro SP2 & Internet Explorer 7(до этого был 6-й и точно такие же проблемы). Открываю окно IE и начинаю лазить в инете... открываю много-много всяких страничек и не закрываю окно главное.. просто перехожу всё на новые и новые странички. После того когда размер Internet Explorer'a в памяти подходит к размеру ~250-320мб в оперативной памяти, происходит сам глюк. Перестают открыватся новые сайты, окошки, вкладки, перестаёт работать контекстное меню через правую кнопку мыши. Уже никакие данные не скопируешь таким образом или не сохранишь какой-то файл.
С чем может быть связан данный глюк, или же это какое-то ограничение самого Internet Explorer'a!? Памяти на диске C много, оперативки 2 гига. Вирусов нет(проверялось неоднократно с касперским с самыми свежими базами) Наблюдалось это и на других машинах... потом достаточно закрыть это окно, либо если оно просто так не закрывается, закрыть сам процесс и можно опять лазить пока не дойдёт о этого лимита 250-320мб в озу.
Заранее всем спасибо за ответ.
#2 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 03:32
Кстати, писал я уже об этих траблах здесь и здесь, но решения так и не было найдено. Грешил, на Download Master, но он оказался не при чём.
Просьба к модераторам: Не переносите пока этот топик в "Internet Explorer, Решение проблем". Скорее всего эта проблема самой Windows, просто именно на IE она более часто проявляется. Пока точно предположить не могу, какой именно памяти может не хватать винде, возможно просто нужно где-то увеличить ограничение какого-то кеша, и т.п. В общем, хотелось бы с этой проблемой разобраться!
Сообщение отредактировал Roader: 23 Ноябрь 2007 - 03:34
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
#3 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 03:59
Roader (23.11.2007, 04:32) писал:
Кстати, писал я уже об этих траблах здесь и здесь, но решения так и не было найдено. Грешил, на Download Master, но он оказался не при чём.
Просьба к модераторам: Не переносите пока этот топик в "Internet Explorer, Решение проблем". Скорее всего эта проблема самой Windows, просто именно на IE она более часто проявляется. Пока точно предположить не могу, какой именно памяти может не хватать винде, возможно просто нужно где-то увеличить ограничение какого-то кеша, и т.п. В общем, хотелось бы с этой проблемой разобраться!
кстати когда начинаетя данный глюк, может и не зайти(не открывается вообще) в мой компьютер.. или если открывается, то всё оформление в классическом тиле и сева не панели с типичными задачами и т.п.... может на самом деле глюк винды... с кешом там что-то.. не известно.
Roader: могу с полной уверенностью сказать что дело не в оперативке, т.к. данный глюк с примерно таким же количеством занимаемой памяти был замечен мной и на системе с 256озу.
#4 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 06:20
#5 ONLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 15:28

#6 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 19:16
Про альтернативные браузеры.. типа Оперы и т.д... там как с этим делом обстоят дела!?
#7 ONLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 19:32
Цитата

#8 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 19:43
Цитата
ЗЫ Хотя многое зависит и от самих сайтов, естесственно если на каждом будет напичкана реклама, флеш, gif- анимация и т.д., то тормоза будут в любом браузере....
Сообщение отредактировал $traykeR: 23 Ноябрь 2007 - 19:45
#9 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 22:28
$traykeR (23.11.2007, 19:43) писал:
ЗЫ Хотя многое зависит и от самих сайтов, естесственно если на каждом будет напичкана реклама, флеш, gif- анимация и т.д., то тормоза будут в любом браузере....
#10 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 03:26
OSYS (23.11.2007, 05:20) писал:
Вот на данный момент, нажал Win+E открылось 30 проводников и после только услышал звуки ошибок. Никаких ресурсоёмких приложений не запущено. Это нормально?...
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
#11 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 16:40
Roader (24.11.2007, 02:26) писал:
Блин, доигрался вчера с этим открытием проводников
explorer_caput.gif 17,66К
386 Количество загрузок:
#12 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 17:04
Darth Emil (23.11.2007, 21:32) писал:
....... в Firefox я с лёгкостью открывал больше 30 вкладок
я сталкивался, но правда вкладок было значительно больше....
притом при перезапуске все вкладки опять открываются и работает какоето время нормально... :-)
а иногда и небольшое количество вкладок, но когда ещё дополнительные проги запущены... (у меня 1гиг памяти)
#13 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:25
Цитата
Это как? По идее, один только должен. Постоянно пользуюсь.
И что теперь только восстановление системы? И перезапуск и перезагрузка не помогают?
А если изменить стиль оформления с классичекого на Windows XP? А потом обратно?
Сообщение отредактировал TVS: 24 Ноябрь 2007 - 23:28
#14 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 01:06
Darth Emil (23.11.2007, 19:32) писал:
Насчёт оперы не знаю, а в Firefox я с лёгкостью открывал больше 30 вкладок
а сейчас коллективно жмём F13! И наблюдаем за результатом!
#15 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 13:07
Цитата
Было бы интересно, если кто-нибудь попробовал повторить такую ситуацию на 64-битной винде и отписался, сколько удастся открыть тех же проводников без потери функциональности
Г. Фильдинг
#16 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 17:11
Maikll (25.11.2007, 13:07) писал:
Было бы интересно, если кто-нибудь попробовал повторить такую ситуацию на 64-битной винде и отписался, сколько удастся открыть тех же проводников без потери функциональности
будет ремя - попробую у себя на висте 64-битной.
#17 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 17:37
Проверил сейчас сколько же всё-таки откроется проводников(win+e) в Windows Vista Ultimate Edition 64bit - ровно 60 штук, а если больше, то уже глюки начинаются! в Windows XP Pro SP2 32бит количество открытых проводников без глюк - в 2 раза меньше, ровно 30 штук.
#18 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 02:28
TVS (24.11.2007, 22:25) писал:
И что теперь только восстановление системы? И перезапуск и перезагрузка не помогают?
А если изменить стиль оформления с классичекого на Windows XP? А потом обратно?
Maikll (25.11.2007, 12:07) писал:
Unreal32 (25.11.2007, 16:37) писал:
Проверил сейчас сколько же всё-таки откроется проводников(win+e) в Windows Vista Ultimate Edition 64bit - ровно 60 штук, а если больше, то уже глюки начинаются! в Windows XP Pro SP2 32бит количество открытых проводников без глюк - в 2 раза меньше, ровно 30 штук.
Вообще супер... Я блин о 2003 и 64-бит-ке подумывал, но видимо зря, проблема не решится окончательно.
И далее просьба: Давайте не будем писать что типа "Я юзаю Оперу или Лису и такой проблемы не наблюдаю", это проблема не брацзера, а проблема на уровне ОС, при этом серьезная и не очень понятная, которая может проявится внезапно. Я я такой человек, что мне свойственно держать много приложений в фоновом режиме, и поверьте, данный глюк и кривой свопинг ОЗУ меня очень раздражает.
Сообщение отредактировал Roader: 26 Ноябрь 2007 - 02:30
#19 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 02:58
ОС: Windows XP SP2 Rus (все обновления)
ОЗУ: 1 ГБ
Файл подкачки: 2 ГБ (на втором физическом жёстком)
И того удалось открыть 39 проводников, после вышезаскрининая ошибка + данные по диспетчеру задач:
График файла подкачки (ОЗУ + Своп) 555 из предела 3 ГБ, в пике было 659884 КБ.
Физической памяти доступно 519840 КБ, почти толлько половина.
Результат:

Пост дописал только после перезагрузки, IE зараза, зависал при наборе адреса (скорее, при попытке отобразить список адресов адресной строке). Вот и вопрос: Чего винде мало?
#20 OFFLINE
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 03:00
Вот выкопал у себя из одной инструкции по skada-системам, очень похоже на то, что наблюдаешь ты - пропадание меню и т.п.
Цитата
Существует ли ограничение на максимальное количество экранов , которые могут быть запущены одновременно?
Используя версию 7.1, получаем сообщение «Failed to create empty document» припопытке открыть 21й экземпляр.
Ответ
Это ограничение касается всех приложений, работающих в операционной системеMicrosoft Windows. Связано оно с тем,что существует максимально возможное количество одновременно используемых дескрипторов меню. Чем большее количество пунктов меню содержит приложение и чем сложнее их
структура, тем раньше достигается предельное количество дескрипторов. Например, такое приложение, какWordPad, достигает этого предела при
одновременном открытии 90 экземпляров
есть желающие повторить у себя такой эксперимент?
З.Ы, у меня на 1 гиге памяти система подвисла на 53 открытом проводнике, при этом загрузка по диспетчеру точь в точь как у тебя была...
Сообщение отредактировал Maikll: 26 Ноябрь 2007 - 03:03
Г. Фильдинг
#21 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2008 - 11:23
Сегодня искал решение совершенно другой проблемы и случайно наткнулся на этот блог. Вольный перевод: приемлимая работа в Windows допустима когда открыто 15-20 окон, дальнейшее увеличение приводит к существенному замедлению работы. При этом могут наблюдаться следующие проблемы - нет реакции на нажатие правой кнопки крысы, окна просто пропадают с экрана, нет контекстного меню. При переходе на Windows Vista ситуация не изменилась.
Причина заключается в параметрах desktop heap, которая хранит все объекты desktop, включая и открытые окна. Размер данной кучи ограничен, что и является следствием замедления работы системы когда вся desktop heap занята
Решение:
В реестре по адресу [HLKM/System/CurrentControlSet/Control/Session Manager/SubSystems] в списке параметров ключа "Windows" необходимо подправить запись SharedSection, по умолчанию она равна 1024,3072,512. Последние 2 цифры и есть размер выделяемый под desktop heap.
На данный момент наибольший эффект у меня дали след параметры 1024,20480,768, при этом число открытых проводников колебалось в пределах 106-108 (см. скрин) на win 2003 serv с 1Г памяти. (Правда в комментах к блогу есть запись, что удалось открыть 400!
Если кого-то еще заинтересует и он решит попробовать этот твик, просьба отписаться, не было ли замечено каких-нить багов при эксплуатации.
Г. Фильдинг
#22 OFFLINE
Отправлено 27 Апрель 2008 - 22:42
Так вот, я же установил на висту сервис пак, и перечитав темку, решил проверить, не пофиксили ли?
Как выяснилось, не пофиксили, но меры приняли. В IE, до появления проблем, теперь открывается куда больше вкладок, намного больше, нежели 30, даже, более, чем сто. По достижению определенного предела, открытая страница отвечала на любые команды, однако, ссылки, к слову, работали некорректно - вели не туда, куда ведут на самом деле.
Также, корректно вели себя любые приложения из панели быстрого запуска, и пуска. А вот зайти в свойства обозревателя, или вывести контекстное меню вкладки при щелчке на ней правой кнопкой мышки было невозможно. Тем не менее, при закрытии хотя бы одной вкладки, щелкнув на крестик, нормальная работа восстанавливалась. Однако, теперь, при попытке повторить открытие столь большого числа вкладок, по достижению предела, браузер просто закрывается, без всяких сообщений об ошибках.
Воспользовавшись информацией Maikll'a, заглянул в [HLKM/System/CurrentControlSet/Control/Session Manager/SubSystems]
Запись SharedSection, по видимому, была изменена в сервис паке, и теперь ее значение равно 1024,12288,512.
По-видимому, ключевой параметр, все же, второй, а третий к этому не имеет отношения, либо же, в сервис-паке были и другие изменения на эту тему.
Сообщение отредактировал OSYS: 27 Апрель 2008 - 22:51
#23 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2008 - 20:33
Добавлю второй скрин, и благодарность, теперь в Windows работать стало куда приятнее
Сообщение отредактировал Roader: 02 Май 2008 - 02:30
#24 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2008 - 01:49
http://rapidshare.co...Ws2008.wmv.html
#25 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2008 - 20:47
Интересно, что будет в windows 7...
Г. Фильдинг
#26 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2008 - 20:43
параметры установил 1024,20480,512
#27 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2010 - 13:51
Вот только успел обрадоваться, что удасться, хоть и частично, решить проблему, как возникли трудности:
ОСь ХР сп3 32бита
[HLKM/System/CurrentControlSet/Control/Session Manager/SubSystems] - такого пути в реестре найти не удалось...
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems тут имеются следующие ключи:
Debug
Kmode
Opyoinal
Posix
Required
Windrows
Нечто похожее на SharedSection имеется тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems\CSRSS под именем CsrSrvSharedSectionBase , значение его 2137980928.
Вообщем подскажите пожалуйста, как вышеописанный способ применить в моей ситуации?
#28 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2010 - 14:06
Цитата
Список строковых ключей -
Debug
Kmode
Options
Posix
Required
Windows
Вам надо ключ Windows
Он по-умолчанию содержит строку
%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16
вот в этой строке и надо смотреть и править. SharedSection
после правки - перезагрузка.
---
Также никто не отменял запустить Task Manager, Vies -> Select Columns (Вид -, Колонки) GDI Objects (Объекты GDI), если какой-либо процесс ест этих объектов за тысячу, то стоит к нему приглядеться.
Запостил для таких же чайников как и я
Проблема решена, всем спасибо...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных